Виталий
Виталий Подписчиков: 30
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3512

Как наследнику узнать давал ли банк разрешение на продажу имущества находящегося у этого банка в залоге?

11 дочитываний
3 комментария
Эта публикация уже заработала 0,55 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Продолжение истории с наследством в виде проданного при жизни кредитного авто.

Акт 3)

Появился очередной вопрос. Раз авто был в кредите/залоге,значит должно быть разрешение банка на его продажу. Так как у меня нет доступа к дкп заключённым при жизни,а именно перепродаже авто после покупки его в кредит, и документам в нем участвовавших,возник вопрос. Как до вступления в наследство узнать,давал ли банк разрешение на дкп? Это основной и скорее всего решающий многое вопрос!

Знаю что нотариус может запросить копию кредитного договора на покупку авто. А на то,давал ли банк в дальнейшем разрешение на его перепродажу? Можно ли до вступления в права наследования это узнать у банка? Просто хотелось бы до общения с нотариусом узнать,обладаю ли я правом на такие требования,а нотариус полномочиями? Ну и ещё есть ощущение,что информация дойдет до другой стороны спора,а мне бы не хотелось этого до поры до времени. Ну и вытекающий из предположений второй вопрос.

Если банк всё же не давал такого разрешения,а покупатель залогового авто был осведомлен о том что авто под залогом(во первых есть переписка это доказывающая,а во вторых постановление ВС в одном из похожих дел,о том что вся информация,о покупаемых авто,находится в открытом доступе и покупатель сам обязан эту информацию проверять. Таким образом дкп совершенная при жизни наследодателя признается недействительной. Что происходит с авто в дальнейшем? Что и кому достанется? Долг по кредиту наследникам,как и сам авто,ещё через суд с них взимает человек который купил этот кредитный авто часть вложенных,как при покупке,так и во время пользования,если вкладывался,ну и если платил по кредиту вместо владельца,такое тоже может быть. Но возвращаясь к истокам, если к примеру был первый взнос,скажем 500000+кредит500000,но,затем авто по дкп продали,скажем за 10000,что тогда? Доказывать факт мошенничества? Или ещё что-то? Вообще сталкивался кто-то с такой круговертью вещей в природе)

Просто есть инфа,что в течении 6 месяцев до смерти,был продан дом,и скорее всего денежные средства ушли на этот самый авто. А в дальнейшем остаётся проданный при жизни кредитный авто,с непогашенным кредитом. Продолжение следует...)

3 комментария
Понравилась публикация?
13 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 3
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

А не проще все свои вопросы решить непосредственно с юристом? Вас тут бесплатно по такому объёмному материалу консультировать не будут.

Если хотите выиграть дело, для вас только юрист.

Ну или не заморачиваться и отказываться от наследства. Всё равно это не ваше.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Да, если автомобиль был в залоге и банк не давал разрешения на продажу, то ДКП можно оспорить.

Если Вы самостоятельно не можете решить этот вопрос, то Вам стоит обратиться в юристу за очной консультацией. За консультацией можно обратиться через личные сообщения на сайте или по номеру телефона, который есть у всех юристов в профиле.

раскрыть ветку (0)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы