Муковников Андрей Александрович
Муковников А.А. Подписчиков: 39
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6796

Ipad 9 в 2023 А стоит ли?

7 дочитываний
3 комментария
Эта публикация уже заработала 0,35 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В повседневной жизни гаджеты стали частью нас, практически слились с нами. Хоть это и образное выражение, но оно правдивое, так как многие люди не могут и дня прожить без них. Телефоны, планшеты, ноутбуки выпускают разные компании, и одна из них - Apple. В 2021 году она выпустила свой новый Ipad , который был обновлен; что же изменилось и стоит ли его брать? Будем разбираться!

Начнем с одного из критериев на который смотрят перед покупкой - Дизайн. Он здесь остался старый, тот же металлический корпус, очень приятный на ощупь, широкие рамки, что для кого-то является минусом, однако может быть и плюсом, так как благодаря этому есть сканер отпечатка пальца. Цвет есть только в двух вариантах: серебристый и «серый космос» , сильно они не различаются, это дело вкуса, но мне больше по душе серебристый.

Серебристый | «Серый космос» (Space grey)

Здесь установлен процессор A13 Bionic, который также находится в очень популярном Iphone 11. Многие говорят что благодаря металлическому корпусу тепло от нагрева будет распространяться и снижения яркости не будет, но это либо «туфта», либо мне попался «горячий пирожочек». По поводу производительности, она очень хорошая. Если говорить про игры, то тот же PUBG на Баланс-60фпс-4х-тени-запись он держит хорошо, приятно играть в War Thunder Mobile, на максимальной графике там 60 фпс, с редкими просадками вплоть до 30 (однако это происходит и на низкой графике, поэтому это временные артефакты свежеиспеченной игры). Многим будет удобнее знать Antutu тест, но тут есть загвостка. Возможно это дело в самом тесте, либо у меня снова же «горячий пирожок»; обьясняю: в Ютубе есть множество роликов где он набирает 550-650 тысяч баллов (9 версия антуту), у меня же он набрал 950 тысяч антуту, но версия 10, поэтому точно ничего сказать не могу. Для ежедневной деятельности его более чем достаточно.

Экран Айпада достаточно средний -10,2 дюйма, самое то, чтобы понять сколько вам нужно. Здесь установлен Retina дисплей, цвета достаточно яркие и насыщенные, при этом не болят глаза. Насчет разрешения, оно достаточно высокое, пикселей не видно, все очень хорошо, НО соотношение сторон тут 4:3, поэтому будьте внимательны, если вам нужно другое соотношение. Функцию True Tone тоже никто не отменял. Однако есть один минус - воздушная прослойка, она есть. К ней я привык за месяц, и теперь даже не помню, если честно, что она из себя точно представляет. Батареи хватает вообще надолго, но так как я заядлый мобильный геймер, через 4-5 часа уже около нуля. Но при качественном распоряжении заряда будет хватать надолго.

Если вы все таки собираетесь приобретать данный девайс, рекомендую определиться с памятью, здесь присутствует два варианта: 64 гб и 256 гб, что, конечно, дороже. Цена у айпада очень низкая(если учитывать вообще продукцию Эпл) около 30к рублей. На этом айпаде можно и работать, есть программы для моделирования(правда платные), в них удобно работать либо с мышкой и клавиатурой, либо пальцами и стилусом, а поддержка стилуса тут есть.

Про камеру говорить думаю нечего, это планшет, не предназначенный для сьемки. Я бы вообще убрал камеру и немного снизил цену. Хотя на самом деле камера даже не плохая, хромает только фронталка.

Порт для зарядки - Lightning.

Зарядка 20 ватт.

В целом планшет очень хороший за свою цену, его последователь 10-й не сильно изменился с одной стороны, а с другой очень даже, но здесь не об этом. Всего доброго!

Что же лучше

Проголосовали: 0

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

3 комментария
Понравилась публикация?
16 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
количество символов: 0

Показать всех обсуждающих (3)

Комментарии: 3
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Спасибо за интересную и полезную публикацию

Ох дедушка, благодарю 😊

+2 / 0
Ответить

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

🌳 За незаконную вырубку леса задержан директор нацпарка «Куршская коса», который входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

Уголовное дело возбудили против Анатолия Калины, который 15 лет руководил территорией национального парка «Куршская коса». Это место является природным сокровищем России и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
00:58
Поделитесь этим видео

Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана

Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...

Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию

Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,

Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные

Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы