Соловьев Алексей Викторович
Соловьев А.В. Подписчиков: 16059
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.6М

Примеры тупых заданий и ошибок в школьных учебниках, ошибок учителей, показывающих их неграмотность. Чему же научат наших детей?

340 дочитываний
213 комментариев
Эта публикация уже заработала 19,20 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 31.10.2023 эта публикация заработала 100,00 рублей
В конкурсе видеороликов от 31.10.2023 эта публикация заработала 1 300,00 рублей
Зарабатывать

Много идёт споров в настоящее время о том, когда в школе давали лучше образование, какая система образования эффективней. Сравнивают модели образования и уровень квалификации учителей времён СССР и в современной России. Приведу аргументы и доказательства в поддержку советского периода.

Современная система образования

У меня дочка учится в школе. Только перешла в 5 класс.

За время её обучения я лично сталкивался неоднократно с тем, что в школьных учебниках печатают такие задания, которые не то, чтобы ребёнок, взрослый решить не сможет. И причина в том, что нет логичного и научно обоснованного решения. Типичный бред придумавшего задание идиота, которого нужно проверить на вменяемость.

Да еще и встречаются задания, в которых орфографические и грамматические ошибки.

А Вы никогда не сталкивались с тем, что Вы с ребёнком делаете домашнее задание абсолютно правильно и грамотно, а учитель при проверке ставит плохую оценку и исправляет верный ответ, написав неверный? Я сталкивался! И неоднократно! Приходилось идти в школу и ругаться с учителем.

Учителя в большинстве своем неграмотные, не желающие и не умеющие работать с детьми. Не пользующиеся авторитетом и уважением у учеников.

Да и сама система обучения и проверки полученных школьниками знаний не выдерживает никакой критики.

Система образования в СССР

Вот в советское время, когда я учился в школе, учителя были профессионалами своего дела. Их уважали и боялись. Они умели налаживать контакт с детьми.

Учебники во времена СССР были ориентированы на то, чтобы ученик понял задание, разорался в теме урока. Не было неадекватных заданий.

Система обучения, контроля и проверки знаний была на высшем уровне.

Видео

Если кто то еще сомневается в моих словах, в том, какие бредовые задания печатают в школьных учебниках, какие ошибки допущены в них бывают, как учителя, при проверке домашних работ показывают свою неграмотность, посмотрите видео. Оно реально из жизни, сам в таким сталкивался.

10:00
213 комментариев
Понравилась публикация?
160 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Соловьев Алексей Викторович
Комментарии: 213
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Что поделать когда жертвы егэ выросли и учат других

+10 / -2
картой
Ответить

и чем дальше, тем печальней будет

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

советское образование было лучше

+4 / 0
Ответить

да.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Ит инженер, программист Владимир VIP
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.8М
30.10.2023, 22:00
Санкт-Петербург
+5 / 0
Ответить

ага

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну да. Мы так и подумали. Ну всмысле, что болтает.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Николай Che🍒решнев.Пишет 30.10.2023 в 14:49
да жертвы егэ выросли и учат других

Дядя Коля, официальный ЕГЭ ввели в 2009 году, так что учить они никого не могут, претензии не по адресу.

+3 / 0
Ответить
31.10.2023, 08:08
Плавск

Мне 35. ЕГЭ сдавала в 2006 году)

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)

Типичный бред придумавшего задание идиота, которого нужно проверить на вменяемость.

+12 / 0
картой
Ответить

полностью согласен

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вообще сравнивать системы образования - дело неблагодарное.

Если сравнивать систему образования в царской России и СССРа , то СССР явно проигрывает.

Теперь немного о видео:

1) 2+3×2=12

Тут неправы оба. Если считать слева направо, то: 2+3=5×2=10

А если справа налево, то: 3×2=6+2=8

2) с пеналом всё правильно. Мы считаем ручки, а не пеналы, а значит, тут будет не 3×4, а 4×3.

То же самое и с шариками. Мы считаем шарики, а не ребят, поэтому будет 5×2, а 2×5.

В чем проблема а с мешками - не поняла.

Собрали 50 кг яблок. Из 15 кг сварили варенье, а ОСТАЛЬНЫЕ распределили в 5 мешков поровну. Сколько мешков получилось?

3) Всё остальное (учебник литературы, константин, кружки, карандаши и проч.) - обычные очепятки.

И тут вопрос уже не к авторам учебников, а к наборщикам в типографии, которые набирали этот текст.

+5 / -6
картой
Ответить

Вы прям все по полочкам разложили

+4 / 0
Ответить

Соловьев Алексей ВикторовичПишет 30.10.2023 в 14:58
Вы прям все по полочкам разложили

Привычка

+4 / -2
Ответить

понял

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

По полочкам ...да не по тем 🤦🏼‍♀️)))

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Виктория АлексеевнаПишет 30.10.2023 в 14:43
И тут вопрос уже не к авторам учебников, а к наборщикам в типографии, которые набирали этот текст.

Но прежде чем закупить и привезти такие учебники в школы, в них необходимо заглянуть, просмотреть , что там внутри написано!

Семь или восемь лет назад мы получили учебник по истории, в котором было написано о том, что в ВОВ победили США...

Дети это увидели, когда я им стала выдавать этот учебник, мы его сразу же показали руководству , после чего сделали возврат.

+10 / -1
Ответить
Руководитель отдела Ирина Анатольевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 692.2к
30.10.2023, 20:44
Москва

НатальяПишет 30.10.2023 в 19:54
в ВОВ победили США

Диверсия какая-то!

+6 / -1
Ответить

Ирина АнатольевнаПишет 30.10.2023 в 20:44
Диверсия какая-то!

Это не диверсия, аправда.

+3 / -3
Ответить
30.10.2023, 23:49
Москва

Виктория АлексеевнаПишет 30.10.2023 в 22:18
Это не диверсия, аправда.

Что Вы назвали правдой? в ВОВ победили США...

Аргументируйте пожалуйста!

Может быть Вы знаете то,чего не знают многие?

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ирина АнатольевнаПишет 30.10.2023 в 23:49
Аргументируйте пожалуйста!

Историю-то знать надо А не только советскую версию этой самой истории

Без США не было бы никакой победы. Без его действий на Тихоокеанском и Средизеиноморском театрах военных действий, без ленд-лиза, без их Второго фронта, без иехбитвы за Атлантики и бомбардировок Третьего рейха...

Также вооружённые силы США сражались против германских и итальянских войск в Северной Африке с ноября 1942 года и в Италии с июля 1943 года, а затем, с июня 1944 года, сражались против германских войск во Франции, Бельгии, Люксембурге и Германии.

США вступили во Вторую мировую войну после нападения японцев на Пёрл-Харбор в 1941-м.

Хотите более подробно - Гугл вам в помощь

+2 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

ку ку.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

не знают все

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Соловьев Алексей ВикторовичПишет 31.10.2023 в 05:13
не знают все

Жаль. Война, всё-таки, мировая, а не локальная. А знать только часть этой самой истории... Ну, как-то так себе

Это всё так же, как в причём, когда четверо слепых пытались понять как выглядит слон. Один щупал ноги, другой, уши, третий хвост, а четвёртый хобот. И у каждого было своё мнение о внешности слона.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Добрый день. Второй фронт? Его открыли для того, чтобы армию СССР мягко ограничить в продвижении на Запад. А то всю Европу пройдут, и даже через океан перейдут. Если бы был отдан такой приказ, вероятно, некоторые страны вошли бы в состав победившей страны.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

точно

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Но прежде чем закупить и привезти такие учебники в школы, в них необходимо заглянуть, просмотреть , что там внутри написано!

В школу поступает 300-1000 учебников. Вы всю тысячу от корки до корки прочитывать собрались?

учебник по истории, в котором было написано о том, что в ВОВ победили США.

Ну, вообще-то, США и победили Как и все страны антигитлеровской коалиции.

+3 / -1
Ответить

Виктория АлексеевнаПишет 30.10.2023 в 22:17
В школу поступает 300-1000 учебников. Вы всю тысячу от корки до корки прочитывать собрались?

Достаточно ОДИН учебник проверить, что позволит убедиться, что вся партия -брак.

А не ждать , пока это обнаружат ученики.

+11 / -1
Ответить

НатальяПишет 30.10.2023 в 22:33
Достаточно ОДИН учебник проверить, что позволит убедиться, что вся партия -брак.

Да ладно? Вообще-то, этот ОДИН учебник может быть единственным во всей партии

+3 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

верно

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Виктория АлексеевнаПишет 31.10.2023 в 00:53
быть

Не, не может быть единственный учебник браком в одном тираже по той простой причине, что шаблон на печатной форме остаётся неизменным на протяжении всего процесса печатания тиража. .

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Товарищи учителя! Сегодня нам привезли три тысячи пятьсот учебников по истории. Столько же по русскому языку и остальным предметам. У нас в штате два историка. Один физик. Два математика. Остальные учителя все по одному на предмет. Берите с собой бутерброды на полгода, будем выялять ошибки в опечатках изданий. Чтобы успеть проверить все учебники спать и ходить в туалет запрещаю.

С уважением, директор школы Петрова.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Зачем всю тысячу учебников изучать от корки до корки🤣? Вполне достаточно ознакомиться с одним экземпляром, учитывая, что по конкретному предмету учебники из одного тиража идентичны. И потом, полагаю, учителю было бы хорошо знать пособие по которому ему предстоит сеять разумное, доброе, вечное.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы извините путаете участие в войне,и победу в ней. Соглашение подписали в июне 1942. А приступили к его поэтапному выполнению 1943. На все сто начали выполнять 1944. Так что не надо мне про второй фронт тут байки травить.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

вот так и надо

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Из соображений экономии упразднили корректоров

+4 / -1
Ответить

наверное

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

нет в математике "если считаем вправо или влево", у нас , все читается с лева на право и соблюдением математических вычислений. Если нет скобок, то сначала умножение и деление, а уж потом сложение и вычитание

пеналы с ручками, как раз 3х4, а не наоборот

с мешками вообще ничего считать не нужно, так как в условии задачи стои 5 мешков, нет вопроса сколько кг

тут вопрос к вашему учителю математики,

+5 / 0
Ответить

ЛарисаПишет 31.10.2023 в 01:07
Если нет скобок, то сначала умножение и деление, а уж потом сложение и вычитание

Вообще-то, сложение и умножение равные действия, тут нет никакого превосходства умножения над сложением.

пеналы с ручками, как раз 3х4,

Нет. В трёх пеналах по 4 ручки. Вопрос: сколько ручек?

Ручек, понимаете? Ручек, а не пеналов. А значит мы количество ручек умножаем на количество пеналов. А не наоборот. Поэтому и получается, что 4×3.

нет вопроса сколько кг

Обычная очепятка в учебнике. Наборщики неправильно текст набрали.

тут вопрос к вашему учителю математики,

Эт вы вообще о чём?

+4 / -2
Ответить

целая высшая математика

+3 / -1
Ответить

Соловьев Алексей ВикторовичПишет 31.10.2023 в 05:15
целая высшая математика

Да нет, вполне обычная арифметика.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Виктория АлексеевнаПишет 31.10.2023 в 01:18
Вообще-то, сложение и умножение равные действия, тут нет никакого превосходства умножения над сложением.

ЧУШЬ НЕ ПИШИТЕ. ..да ещё так уверенно. Советую хотя бы в интернете проверять свои мысли, прежде чем их высказывать. Слава Богу, правила там найти несложно.

+8 / 0
Ответить
31.10.2023, 22:59
Москва
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Читать в состоянии? Если нет скобок!!! То умножения и деления, потом всё остальное!!!! Что и у вас в примере!!!

Если только умножения без скобок, то по порядку, сначала две цифры, а потом следующие!!!

А пеналы с карандашами я остаюсь при своём мнении! !! Хотя результат будет одинаковый. Если бы нужно было разложить по пеналам, то да карандаши делили на пеналы!!!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЛарисаПишет 31.10.2023 в 23:50
А пеналы с карандашами я остаюсь при своём мнении! !! Хотя результат будет одинаковый.

Да и оставайтесь, мне-то что?

Если вы не способны понять, что такое множитель и множимое, то это только ваши проблемы.

А все, кто знает, что такое множимое и множитель, прекрасно понимают, что карандаши умножаем на количество пеналов, а не наоборот.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
31.10.2023, 22:54
Москва

Как же мне нравится ставить минусы Виктории Алексеевне из Казани!

Теперь так и буду делать, как это делаете Вы всем подряд, часто вообще необоснованно! Тем более, спорить с неучем-себе дороже!

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

всем учителям

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Вы, по-видимому, не умнее "героев" видео, если такое написали 🤦🏼‍♀️)))

1. ПЕРВЫМ всегда идёт УМНОЖЕНИЕ, а потом - сложение. Поэтому ДВУХ ВАРИАНТОВ ответа НЕ БУДЕТ. Да, УЧЕНИК не прав, но он действительно ГОРАЗДО БЛИЖЕ к правильному ответу, чем учитель.

2. "От перемены мест слагаемых сумма не меняется". Вообще не важно в какой последовательности что на что умножили, ЭТО НЕ ОШИБКА, здесь нечего было исправлять.

По поводу мешков даже САМИ повторили, и всё равно не поняли ))) Авторы требуют посчитать МЕШКИ, которые УЖЕ ими ПОСЧИТАНЫ и написано количество: 5. Скорее всего задание должно было быть таким: сколько килограммов яблок в каждом мешке.

3. Та здесь вообще много вопросов ко всем, в том числе и к вам: как можно оправдывать ТАКИЕ опечатки?!! Это не опечатки, это ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО над детьми, а также их родителям и учителями! ВСЕ, кто работал над созданием таких учебников, должны быть НЕМЕДЛЕННО УВОЛЕНЫ!

Всем хорошего дня ☀️ Спасибо автору за статью и видео 👍

+10 / -1
Ответить

ОльгаПишет 31.10.2023 в 09:48
Вообще не важно в какой последовательности что на что умножили, ЭТО НЕ ОШИБКА

Да-да, абсолютно неважно километры на часы умножать или часы на километры

Ну, подумаешь, получится 40 ч/км, а не 40 км/ч - это ведь не ошибка и тут нет никакой разницы что на что умножать, да?

ВСЕ, кто работал над созданием таких учебников, должны быть НЕМЕДЛЕННО УВОЛЕНЫ!

Причем тут авторы учебников? Они что, в типографии над наборщиками должны стоять и контролировать как те текст набирают? Вы совсем ?

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

. "От перемены мест слагаемых сумма не меняется".

Вы сами поняли, что написали? Какое отношение слагаемые имеют к множимому и множителю? Вы думать не пробовали, прежде, чем что-то писать?

Множимое - ручки, множитель - пеналы.

Соответственно, будет 4×3, а не наоборот.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Матушка Вы вообще то в какой школе учились? В китайской? У нас слева на право читают! Это первое. И второе. В математике сначала умножение! Потом сложение. И третье. От перестановки мест слагаемых сумма не меняется! Правила первого класса. Я конечно не шибко грамотный. Но три класса церковно приходской школы закончил. А ВЫ?

+3 / -1
Ответить

Иван ГеоргиевичПишет 31.10.2023 в 09:56
И третье. От перестановки мест слагаемых сумма не меняется! Правила первого класса

Похоже, у вас От первого класса только коридор

Если бы вы окончили первый класс, то кроме слагаемых знали бы ещё и про множимое и множитель, про делимое и делитель, про вычитаемое и разность.

+3 / -3
Ответить

Ну у меня хоть коридор. А Вас даже думать и читать не научили. Какое действие в примере первое

2-1*2=

+4 / 0
Ответить

Иван ГеоргиевичПишет 31.10.2023 в 16:52
Какое действие в примере первое

2-1*2=

Вы с темы не спрыгивайте

Сами слагаемое от множителч не отличается, а все туда же, пытаетесь вопросы задавать.

Для начала выучите что такое множитель, множимое и чем они отличаются от слагаемого.

+2 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

И где я с темы ушёл? Точно в китайской школе учились. Времён династии Минь. Ладно уж. Удачи Вам.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Иван ГеоргиевичПишет 31.10.2023 в 18:19
И где я с темы ушёл?

Прочтите мой первый ответ вам. Там речь о чём? О том, что вы применяете правило сложения к умножению.

Так, причём тут ваш пример, если мы говорили о другой задачке с пеналами?

В 3 пеналах по 4 ручки. Сколько всего ручек?

И , могласно правилу умножен я, здесь будет 4×3, а не 3×4, как вы пытаетесь мне доказать ссылаясь на правило сложения (и это в примере на умножение ).

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Так я так и написала, что у нас всё читается слева на право 😉

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Виктория АлексеевнаПишет 30.10.2023 в 14:43
Теперь немного о видео:

1) 2+3×2=12

Тут неправы оба. Если считать слева направо, то: 2+3=5×2=10

А если справа налево, то: 3×2=6+2=8

Эмм... С тех пор, как я учился в школе (конец 80 годов) вроде бы основы решения никак не изменились. В примерах имеют приоритет скобки, затем деление-умножение, затем плюс-минус. А вот про справа-налево или наоборот слышу впервые. То есть конкретно в данном примере вначале идет умножение, затем сложение. И ВСЁ!!! Других решений этот пример не имеет.

P.S. Вы тоже ЕГЭ сдавали?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

1 сентября - для кого-то праздник, а для кого-то очередной мучительный год (хотя думаю, что таких больше!). Но и в учебниках можно найти свои плюсы, а именно над чем посмеяться. Некоторые составители учебников явно школу не заканчивали! БОЖЕ! Это не детская задачка, а како-то асоциальный эксперимент. То есть кучка садистов закинули 14 бедных детишек в воду, и преспокойненько наблюдают у кого из "испытуемых" наиболее выше инстинкт самосохранения. При этом двое уже утонули, но это всё ерунда, в перспективе ещё будут утопленники, это тоже, судя по всему, мало кого заботит. Как вообще до такого можно было додуматься?!

+7 / -1
картой
Ответить

я в шоке зачастую от заданий в учебниках

+5 / 0
Ответить

Юмор.

Учитель географии задал Боре вопрос, знает ли он что—либо о Панамском канале.

— Нет, — отвечает ученик, — на нашем телевизоре, такого канала нет.

+10 / 0
Ответить

хороший ответ

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Чему удивляться. В СССР были в первой пятёрке по образованию, сейчас 32 место. Выпускники ЕГЭ и ОГЭ стали учителями и авторами учебников.

+7 / -1
картой
Ответить

и вот результат

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (213)

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

Сбывается как по нотам

Предсказатели, мистики, даже сценаристы сериалов — все они говорили о событиях, которые казались невероятными. Но годы идут и совпадения множатся. Восемь историй, которые заставляют задаться вопросом:...

Итог переговоров: СВО продолжается, Трамп и зеленский закончили встречу

Только что закончилась встреча зеленского и Трампа, которая проходила в резиденции президента США во Флориде. Переговоры продолжались более двух часов, и как сообщают международные СМИ ни к чему не привели.
00:56
Поделитесь этим видео

М или Ж?

Вот, в принципе,и всё. На одной двери два кружочка, а на другой двери три кружочка. Я даже ...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы