Соловьев Алексей Викторович
Соловьев А.В. Подписчиков: 16059
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.6М

Примеры тупых заданий и ошибок в школьных учебниках, ошибок учителей, показывающих их неграмотность. Чему же научат наших детей?

340 дочитываний
213 комментариев
Эта публикация уже заработала 19,20 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 31.10.2023 эта публикация заработала 100,00 рублей
В конкурсе видеороликов от 31.10.2023 эта публикация заработала 1 300,00 рублей
Зарабатывать

Много идёт споров в настоящее время о том, когда в школе давали лучше образование, какая система образования эффективней. Сравнивают модели образования и уровень квалификации учителей времён СССР и в современной России. Приведу аргументы и доказательства в поддержку советского периода.

Современная система образования

У меня дочка учится в школе. Только перешла в 5 класс.

За время её обучения я лично сталкивался неоднократно с тем, что в школьных учебниках печатают такие задания, которые не то, чтобы ребёнок, взрослый решить не сможет. И причина в том, что нет логичного и научно обоснованного решения. Типичный бред придумавшего задание идиота, которого нужно проверить на вменяемость.

Да еще и встречаются задания, в которых орфографические и грамматические ошибки.

А Вы никогда не сталкивались с тем, что Вы с ребёнком делаете домашнее задание абсолютно правильно и грамотно, а учитель при проверке ставит плохую оценку и исправляет верный ответ, написав неверный? Я сталкивался! И неоднократно! Приходилось идти в школу и ругаться с учителем.

Учителя в большинстве своем неграмотные, не желающие и не умеющие работать с детьми. Не пользующиеся авторитетом и уважением у учеников.

Да и сама система обучения и проверки полученных школьниками знаний не выдерживает никакой критики.

Система образования в СССР

Вот в советское время, когда я учился в школе, учителя были профессионалами своего дела. Их уважали и боялись. Они умели налаживать контакт с детьми.

Учебники во времена СССР были ориентированы на то, чтобы ученик понял задание, разорался в теме урока. Не было неадекватных заданий.

Система обучения, контроля и проверки знаний была на высшем уровне.

Видео

Если кто то еще сомневается в моих словах, в том, какие бредовые задания печатают в школьных учебниках, какие ошибки допущены в них бывают, как учителя, при проверке домашних работ показывают свою неграмотность, посмотрите видео. Оно реально из жизни, сам в таким сталкивался.

10:00
213 комментариев
Понравилась публикация?
160 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Соловьев Алексей Викторович
Комментарии: 213
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Что поделать когда жертвы егэ выросли и учат других

+10 / -2
картой
Ответить

и чем дальше, тем печальней будет

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

советское образование было лучше

+4 / 0
Ответить

да.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Ит инженер, программист Владимир VIP
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.8М
30.10.2023, 22:00
Санкт-Петербург
+5 / 0
Ответить

ага

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну да. Мы так и подумали. Ну всмысле, что болтает.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Николай Che🍒решнев.Пишет 30.10.2023 в 14:49
да жертвы егэ выросли и учат других

Дядя Коля, официальный ЕГЭ ввели в 2009 году, так что учить они никого не могут, претензии не по адресу.

+3 / 0
Ответить
31.10.2023, 08:08
Плавск

Мне 35. ЕГЭ сдавала в 2006 году)

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)

Типичный бред придумавшего задание идиота, которого нужно проверить на вменяемость.

+12 / 0
картой
Ответить

полностью согласен

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вообще сравнивать системы образования - дело неблагодарное.

Если сравнивать систему образования в царской России и СССРа , то СССР явно проигрывает.

Теперь немного о видео:

1) 2+3×2=12

Тут неправы оба. Если считать слева направо, то: 2+3=5×2=10

А если справа налево, то: 3×2=6+2=8

2) с пеналом всё правильно. Мы считаем ручки, а не пеналы, а значит, тут будет не 3×4, а 4×3.

То же самое и с шариками. Мы считаем шарики, а не ребят, поэтому будет 5×2, а 2×5.

В чем проблема а с мешками - не поняла.

Собрали 50 кг яблок. Из 15 кг сварили варенье, а ОСТАЛЬНЫЕ распределили в 5 мешков поровну. Сколько мешков получилось?

3) Всё остальное (учебник литературы, константин, кружки, карандаши и проч.) - обычные очепятки.

И тут вопрос уже не к авторам учебников, а к наборщикам в типографии, которые набирали этот текст.

+5 / -6
картой
Ответить

Вы прям все по полочкам разложили

+4 / 0
Ответить

Соловьев Алексей ВикторовичПишет 30.10.2023 в 14:58
Вы прям все по полочкам разложили

Привычка

+4 / -2
Ответить

понял

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

По полочкам ...да не по тем 🤦🏼‍♀️)))

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Виктория АлексеевнаПишет 30.10.2023 в 14:43
И тут вопрос уже не к авторам учебников, а к наборщикам в типографии, которые набирали этот текст.

Но прежде чем закупить и привезти такие учебники в школы, в них необходимо заглянуть, просмотреть , что там внутри написано!

Семь или восемь лет назад мы получили учебник по истории, в котором было написано о том, что в ВОВ победили США...

Дети это увидели, когда я им стала выдавать этот учебник, мы его сразу же показали руководству , после чего сделали возврат.

+10 / -1
Ответить
Руководитель отдела Ирина Анатольевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 692.1к
30.10.2023, 20:44
Москва

НатальяПишет 30.10.2023 в 19:54
в ВОВ победили США

Диверсия какая-то!

+6 / -1
Ответить

Ирина АнатольевнаПишет 30.10.2023 в 20:44
Диверсия какая-то!

Это не диверсия, аправда.

+3 / -3
Ответить
30.10.2023, 23:49
Москва

Виктория АлексеевнаПишет 30.10.2023 в 22:18
Это не диверсия, аправда.

Что Вы назвали правдой? в ВОВ победили США...

Аргументируйте пожалуйста!

Может быть Вы знаете то,чего не знают многие?

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ирина АнатольевнаПишет 30.10.2023 в 23:49
Аргументируйте пожалуйста!

Историю-то знать надо А не только советскую версию этой самой истории

Без США не было бы никакой победы. Без его действий на Тихоокеанском и Средизеиноморском театрах военных действий, без ленд-лиза, без их Второго фронта, без иехбитвы за Атлантики и бомбардировок Третьего рейха...

Также вооружённые силы США сражались против германских и итальянских войск в Северной Африке с ноября 1942 года и в Италии с июля 1943 года, а затем, с июня 1944 года, сражались против германских войск во Франции, Бельгии, Люксембурге и Германии.

США вступили во Вторую мировую войну после нападения японцев на Пёрл-Харбор в 1941-м.

Хотите более подробно - Гугл вам в помощь

+2 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

ку ку.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

не знают все

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Соловьев Алексей ВикторовичПишет 31.10.2023 в 05:13
не знают все

Жаль. Война, всё-таки, мировая, а не локальная. А знать только часть этой самой истории... Ну, как-то так себе

Это всё так же, как в причём, когда четверо слепых пытались понять как выглядит слон. Один щупал ноги, другой, уши, третий хвост, а четвёртый хобот. И у каждого было своё мнение о внешности слона.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Добрый день. Второй фронт? Его открыли для того, чтобы армию СССР мягко ограничить в продвижении на Запад. А то всю Европу пройдут, и даже через океан перейдут. Если бы был отдан такой приказ, вероятно, некоторые страны вошли бы в состав победившей страны.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

точно

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Но прежде чем закупить и привезти такие учебники в школы, в них необходимо заглянуть, просмотреть , что там внутри написано!

В школу поступает 300-1000 учебников. Вы всю тысячу от корки до корки прочитывать собрались?

учебник по истории, в котором было написано о том, что в ВОВ победили США.

Ну, вообще-то, США и победили Как и все страны антигитлеровской коалиции.

+3 / -1
Ответить

Виктория АлексеевнаПишет 30.10.2023 в 22:17
В школу поступает 300-1000 учебников. Вы всю тысячу от корки до корки прочитывать собрались?

Достаточно ОДИН учебник проверить, что позволит убедиться, что вся партия -брак.

А не ждать , пока это обнаружат ученики.

+11 / -1
Ответить

НатальяПишет 30.10.2023 в 22:33
Достаточно ОДИН учебник проверить, что позволит убедиться, что вся партия -брак.

Да ладно? Вообще-то, этот ОДИН учебник может быть единственным во всей партии

+3 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

верно

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Виктория АлексеевнаПишет 31.10.2023 в 00:53
быть

Не, не может быть единственный учебник браком в одном тираже по той простой причине, что шаблон на печатной форме остаётся неизменным на протяжении всего процесса печатания тиража. .

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Товарищи учителя! Сегодня нам привезли три тысячи пятьсот учебников по истории. Столько же по русскому языку и остальным предметам. У нас в штате два историка. Один физик. Два математика. Остальные учителя все по одному на предмет. Берите с собой бутерброды на полгода, будем выялять ошибки в опечатках изданий. Чтобы успеть проверить все учебники спать и ходить в туалет запрещаю.

С уважением, директор школы Петрова.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Зачем всю тысячу учебников изучать от корки до корки🤣? Вполне достаточно ознакомиться с одним экземпляром, учитывая, что по конкретному предмету учебники из одного тиража идентичны. И потом, полагаю, учителю было бы хорошо знать пособие по которому ему предстоит сеять разумное, доброе, вечное.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы извините путаете участие в войне,и победу в ней. Соглашение подписали в июне 1942. А приступили к его поэтапному выполнению 1943. На все сто начали выполнять 1944. Так что не надо мне про второй фронт тут байки травить.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

вот так и надо

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Из соображений экономии упразднили корректоров

+4 / -1
Ответить

наверное

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

нет в математике "если считаем вправо или влево", у нас , все читается с лева на право и соблюдением математических вычислений. Если нет скобок, то сначала умножение и деление, а уж потом сложение и вычитание

пеналы с ручками, как раз 3х4, а не наоборот

с мешками вообще ничего считать не нужно, так как в условии задачи стои 5 мешков, нет вопроса сколько кг

тут вопрос к вашему учителю математики,

+5 / 0
Ответить

ЛарисаПишет 31.10.2023 в 01:07
Если нет скобок, то сначала умножение и деление, а уж потом сложение и вычитание

Вообще-то, сложение и умножение равные действия, тут нет никакого превосходства умножения над сложением.

пеналы с ручками, как раз 3х4,

Нет. В трёх пеналах по 4 ручки. Вопрос: сколько ручек?

Ручек, понимаете? Ручек, а не пеналов. А значит мы количество ручек умножаем на количество пеналов. А не наоборот. Поэтому и получается, что 4×3.

нет вопроса сколько кг

Обычная очепятка в учебнике. Наборщики неправильно текст набрали.

тут вопрос к вашему учителю математики,

Эт вы вообще о чём?

+4 / -2
Ответить

целая высшая математика

+3 / -1
Ответить

Соловьев Алексей ВикторовичПишет 31.10.2023 в 05:15
целая высшая математика

Да нет, вполне обычная арифметика.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Виктория АлексеевнаПишет 31.10.2023 в 01:18
Вообще-то, сложение и умножение равные действия, тут нет никакого превосходства умножения над сложением.

ЧУШЬ НЕ ПИШИТЕ. ..да ещё так уверенно. Советую хотя бы в интернете проверять свои мысли, прежде чем их высказывать. Слава Богу, правила там найти несложно.

+8 / 0
Ответить
31.10.2023, 22:59
Москва
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Читать в состоянии? Если нет скобок!!! То умножения и деления, потом всё остальное!!!! Что и у вас в примере!!!

Если только умножения без скобок, то по порядку, сначала две цифры, а потом следующие!!!

А пеналы с карандашами я остаюсь при своём мнении! !! Хотя результат будет одинаковый. Если бы нужно было разложить по пеналам, то да карандаши делили на пеналы!!!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЛарисаПишет 31.10.2023 в 23:50
А пеналы с карандашами я остаюсь при своём мнении! !! Хотя результат будет одинаковый.

Да и оставайтесь, мне-то что?

Если вы не способны понять, что такое множитель и множимое, то это только ваши проблемы.

А все, кто знает, что такое множимое и множитель, прекрасно понимают, что карандаши умножаем на количество пеналов, а не наоборот.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
31.10.2023, 22:54
Москва

Как же мне нравится ставить минусы Виктории Алексеевне из Казани!

Теперь так и буду делать, как это делаете Вы всем подряд, часто вообще необоснованно! Тем более, спорить с неучем-себе дороже!

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

всем учителям

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Вы, по-видимому, не умнее "героев" видео, если такое написали 🤦🏼‍♀️)))

1. ПЕРВЫМ всегда идёт УМНОЖЕНИЕ, а потом - сложение. Поэтому ДВУХ ВАРИАНТОВ ответа НЕ БУДЕТ. Да, УЧЕНИК не прав, но он действительно ГОРАЗДО БЛИЖЕ к правильному ответу, чем учитель.

2. "От перемены мест слагаемых сумма не меняется". Вообще не важно в какой последовательности что на что умножили, ЭТО НЕ ОШИБКА, здесь нечего было исправлять.

По поводу мешков даже САМИ повторили, и всё равно не поняли ))) Авторы требуют посчитать МЕШКИ, которые УЖЕ ими ПОСЧИТАНЫ и написано количество: 5. Скорее всего задание должно было быть таким: сколько килограммов яблок в каждом мешке.

3. Та здесь вообще много вопросов ко всем, в том числе и к вам: как можно оправдывать ТАКИЕ опечатки?!! Это не опечатки, это ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО над детьми, а также их родителям и учителями! ВСЕ, кто работал над созданием таких учебников, должны быть НЕМЕДЛЕННО УВОЛЕНЫ!

Всем хорошего дня ☀️ Спасибо автору за статью и видео 👍

+10 / -1
Ответить

ОльгаПишет 31.10.2023 в 09:48
Вообще не важно в какой последовательности что на что умножили, ЭТО НЕ ОШИБКА

Да-да, абсолютно неважно километры на часы умножать или часы на километры

Ну, подумаешь, получится 40 ч/км, а не 40 км/ч - это ведь не ошибка и тут нет никакой разницы что на что умножать, да?

ВСЕ, кто работал над созданием таких учебников, должны быть НЕМЕДЛЕННО УВОЛЕНЫ!

Причем тут авторы учебников? Они что, в типографии над наборщиками должны стоять и контролировать как те текст набирают? Вы совсем ?

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

. "От перемены мест слагаемых сумма не меняется".

Вы сами поняли, что написали? Какое отношение слагаемые имеют к множимому и множителю? Вы думать не пробовали, прежде, чем что-то писать?

Множимое - ручки, множитель - пеналы.

Соответственно, будет 4×3, а не наоборот.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Матушка Вы вообще то в какой школе учились? В китайской? У нас слева на право читают! Это первое. И второе. В математике сначала умножение! Потом сложение. И третье. От перестановки мест слагаемых сумма не меняется! Правила первого класса. Я конечно не шибко грамотный. Но три класса церковно приходской школы закончил. А ВЫ?

+3 / -1
Ответить

Иван ГеоргиевичПишет 31.10.2023 в 09:56
И третье. От перестановки мест слагаемых сумма не меняется! Правила первого класса

Похоже, у вас От первого класса только коридор

Если бы вы окончили первый класс, то кроме слагаемых знали бы ещё и про множимое и множитель, про делимое и делитель, про вычитаемое и разность.

+3 / -3
Ответить

Ну у меня хоть коридор. А Вас даже думать и читать не научили. Какое действие в примере первое

2-1*2=

+4 / 0
Ответить

Иван ГеоргиевичПишет 31.10.2023 в 16:52
Какое действие в примере первое

2-1*2=

Вы с темы не спрыгивайте

Сами слагаемое от множителч не отличается, а все туда же, пытаетесь вопросы задавать.

Для начала выучите что такое множитель, множимое и чем они отличаются от слагаемого.

+2 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

И где я с темы ушёл? Точно в китайской школе учились. Времён династии Минь. Ладно уж. Удачи Вам.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Иван ГеоргиевичПишет 31.10.2023 в 18:19
И где я с темы ушёл?

Прочтите мой первый ответ вам. Там речь о чём? О том, что вы применяете правило сложения к умножению.

Так, причём тут ваш пример, если мы говорили о другой задачке с пеналами?

В 3 пеналах по 4 ручки. Сколько всего ручек?

И , могласно правилу умножен я, здесь будет 4×3, а не 3×4, как вы пытаетесь мне доказать ссылаясь на правило сложения (и это в примере на умножение ).

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Так я так и написала, что у нас всё читается слева на право 😉

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Виктория АлексеевнаПишет 30.10.2023 в 14:43
Теперь немного о видео:

1) 2+3×2=12

Тут неправы оба. Если считать слева направо, то: 2+3=5×2=10

А если справа налево, то: 3×2=6+2=8

Эмм... С тех пор, как я учился в школе (конец 80 годов) вроде бы основы решения никак не изменились. В примерах имеют приоритет скобки, затем деление-умножение, затем плюс-минус. А вот про справа-налево или наоборот слышу впервые. То есть конкретно в данном примере вначале идет умножение, затем сложение. И ВСЁ!!! Других решений этот пример не имеет.

P.S. Вы тоже ЕГЭ сдавали?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

1 сентября - для кого-то праздник, а для кого-то очередной мучительный год (хотя думаю, что таких больше!). Но и в учебниках можно найти свои плюсы, а именно над чем посмеяться. Некоторые составители учебников явно школу не заканчивали! БОЖЕ! Это не детская задачка, а како-то асоциальный эксперимент. То есть кучка садистов закинули 14 бедных детишек в воду, и преспокойненько наблюдают у кого из "испытуемых" наиболее выше инстинкт самосохранения. При этом двое уже утонули, но это всё ерунда, в перспективе ещё будут утопленники, это тоже, судя по всему, мало кого заботит. Как вообще до такого можно было додуматься?!

+7 / -1
картой
Ответить

я в шоке зачастую от заданий в учебниках

+5 / 0
Ответить

Юмор.

Учитель географии задал Боре вопрос, знает ли он что—либо о Панамском канале.

— Нет, — отвечает ученик, — на нашем телевизоре, такого канала нет.

+10 / 0
Ответить

хороший ответ

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Чему удивляться. В СССР были в первой пятёрке по образованию, сейчас 32 место. Выпускники ЕГЭ и ОГЭ стали учителями и авторами учебников.

+7 / -1
картой
Ответить

и вот результат

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (213)

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

Сбывается как по нотам

Предсказатели, мистики, даже сценаристы сериалов — все они говорили о событиях, которые казались невероятными. Но годы идут и совпадения множатся. Восемь историй, которые заставляют задаться вопросом:...

М или Ж?

Вот, в принципе,и всё. На одной двери два кружочка, а на другой двери три кружочка. Я даже ...

Мой ребёнок — гений, а учитель — дурачок: размышления в школьном коридоре

Думаю, все (или почти все) признают, что по обстановка на дорогах за последние годы сильно изменилась. Автомобили останавливаются перед «зеброй» пропуская пешеходов, легковушки не паркуются на газонах,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы