Ольга
Ольга Подписчиков: 3427
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 388.2к

Как подготовиться к старости: 7 советов от подписчиков

153 дочитывания
44 комментария
Эта публикация уже заработала 8,50 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 31.10.2023 эта публикация заработала 600,00 рублей
Зарабатывать

Готовиться к старости можно уже в 40-50 лет. Главное – выбросить лишнее из дома. Мы привыкли все собирать, каждую мелочь. У меня склад вещей на балконе: от старых галош до разбитого зеркала. Все думала, а вдруг купим дачу и починю разбитое зеркало. А теперь думаю – зачем?

Для чего этот хлам? Ведь можно освободить большое пространство и использовать его по-новому. Читала, что на балконе можно организовать кабинет или просто место отдыха. Так и планирую сделать в дальнейшем.

Сделать небольшой ремонт, покрасить стены. На пол положить искусственный газон, на одну стену прикрепить складной столик и поставить барные стулья. А еще мечтаю на балконе выращивать овощи. К примеру, помидоры:

Не только балкон нужно освободить. Сделать ревизию нужно по всей квартире. Старую мебель выбросить, купить новую пока еще работаешь и есть силы.

А вот еще что мне посоветовали выбросить мои подписчики канала на Дзен:

1. Старое постельное белье.

То, что порвалось или просто не отстирывается можно разорвать на тряпки.

Из старых футболок и простыней многие вяжут коврики (полезное занятие на пенсии).

2. Косметика.

У меня раньше было столько косметики. До сих пор храню. А вдруг пригодиться? А срок годности наверняка прошел. Выбросила всю парфюмерию, которой несколько лет и крема, которые хотела использовать для рук.

3. Старые ковры.

Подписчики посоветовали от них избавиться. Сейчас у многих теплый пол или просто можно ходить в тапочках.

4. Старая техника, которая ждет и не дождется своего часа: блинница, сковородки.

А так же терки, ложки, вилки и многое др.

5. Книги можно отдать в библиотеку, а журналы сдать как макулатуру.

6. Целый склад пакетов, сумок.

7. Разбитую посуду точно стоит выбросить.

А что вы выбрасываете из дома, когда наводите порядок?

44 комментария
Понравилась публикация?
73 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 44
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

А я не буду готовиться к старости, я буду жить на всю катушку!

+9 / 0
картой
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
30.10.2023, 13:58
Лосино-Петровский

Много раздала,некоторые вещи выбросила.Люблю чистить квартиру постоянно от надоевших вещей.

+6 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
31.10.2023, 11:45
Ростов-на-Дону

Впервые услышал о том, что к старости готовятся.

+6 / 0
картой
Ответить
31.10.2023, 12:42
Нижний Новгород

Она (старость) может внезапно возникнуть. Всё зависит от психического и физического здоровья человека. Не станешь мечтать о путешествиях, о ремонте квартиры своими руками и многое о другом, если здоровье не позволяет.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Себя выбрасываю из дома )). Нечего там валяться !!! Тогда точно некогда будет стареть.

+6 / 0
картой
Ответить

Это точно. Надо больше гулять на свежем воздухе.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Заказать гроб и поставить его в уголке на балконе.....

+6 / 0
картой
Ответить

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (44)

Финансовая магия для бедных: Копить на пенсию при любом доходе выше прожиточного минимума

Очередной прорыв в области народной экономики совершил президент Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов (НАПФ) Сергей Бежалов — простите, Беляков. Как истинный гуру финансового просвещения,

Кто такая везучая Полина Лурье и откуда у неё деньги на квартиру Долиной?

"Откуда у матери одиночки 112 миллионов": кто такая везучая Полину Лурье, которая купила квартиру Долиной и осталась у разбитого корыта Не «мать-одиночка», а дочь топ-менеджера: расклады по полочкам Сделка:

🔥🔥🔥Вор у вора дубинку украл? Бабка мошенница, или как работает «эффект Долиной»

Какие ушлые пенсионерки пошли…Продала квартиру, но деньги пенсионерка мошенникам не отдала, хотя квартиру продала под их неусыпным контролем. Бабуля квартирку-то продала, но деньги никому не отдала,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы