Почему столько ненависти в людях? Погромы фанатов в аэропорту Махачкалы.
Недавние события в аэропорту Махачкалы толпа разъерённых людей громили двери в аэропорту, выкрикивая: "Аллах Акбар. Искали евреев.

Даже в самолёт хотели проникнуть, чтобы удостовериться в отсутствии евреев.
В чём причина поведения таких людей? Я не думаю, что события на Ближнем Востоке послужило этому. Нет, не это. Думаю, что такие люди предрасположены к таким действиям. А события лишь явились толчком к погрому в аэропорту. Не евреи виноваты. Они такие же люди, как и мы все. А причина в другом.
Если человек предрасположен к раздражению, гневу, к драке,, то малейший возбудитель приводит к гневу, к раздражению, к драке и даже убийству. Значит виноват не источник раздражения, а сам человек имеющий предрасположенность к негативным чувствам. Отсюда, сами погромщики виноваты, а не евреи. Самим надо изменяться к лучшему, а не искать источник раздражения на стороне. Христианство даёт верные ориентиры на воспитание в себе высокоморальных ценностей в человеке. Ибо борются не с источником раздражения, а борются с внутренним врагом внутри себя и побеждают их. Поэтому христианин не имеют ненависти к людям, в том числе евреям, и даже к врагам своим. Но имеют любовь к ним. Поэтому только через Христа люди имеют спасение. Словно зомби, крича" Аллах Акбар"ломают всё и вся. Это сродни футбольным фанатиков после проигрыша их любимой команды. Поэтому, Бога они представлять не могут и поведение их говорит само за себя. Ими управляет лидер, они словно послушные овечки, лишённые разума исполняют их приказы.
И думаю, что это ни к чему хорошему не приведёт. Если такие погромы были в аэропорту Махачкалы, то так же могут выйти из-под контроля властей и совершить действия не отвечающим правовым нормам, увы.
Согласен. Здесь, некоторые, данных граждан оправдывают, но это не воины и уж тем более не люди способные сострадать. Это фанатики, которые будут резать и насиловать беззащитных. Я не сильно понимаю кто прав и виноват между евреями и палестинцами, но уверен, что в Россию могли прилететь только безоружные и не принимавшие участие в боевых действиях спасаясь от войны.
Верно, об этом статья. Люди стали, словно фанатики, выкрикивая эти слова. Так же легко могут совершить правонарушение любое. Это ни в какие рамки цивилизации не лезет. Такие действия должны быть строго осуждены обществом, властями, людьми. И так делать нельзя, как делают они.
Спасибо за комментарий.
Данные граждане не были людьми и не переставали быть фанатиками. Возможно, к сожалению, некоторые россияне забыли - пусть почитают:
translated.turbopages.org
Вопрос автору, Вы сказали:"Поэтому христианин не имеют ненависти к людям, в том числе евреям, и даже к врагам своим..."
а как же призывы попов на "священную войну" и разжигание ненависти против соседней страны, тоже кстати с такими же попами?
Где вы нашли священную войну? Священная война была ВОВ. Есть христиане истинные, а есть нацепившие ярлык христианства. Поэтому христианин христианину рознь. Не путайте.
ну и на Ваш взгляд специалиста, к примеру гундяев-истинный или нацепивший ярлык?
Нацепивший ярлык. Если был в истине, то дал бой мамоне, стремился к миру во всём мире. Но этого нет. Говорит о нестяжательстве, однако мамона крепко держит за горло и неотпускает его. Должен осознать этот порок и покаяться в нём.
Кстати, может так подать пример всем власть имущим, которые погрязли в сребролюбии.
Вот и я о том же думаю. Как можно напасть на беженцев ?!
абреки ... зверьки
Это люди, только находятся под внушением сил злобных поднебесных и исполняют их команды. А данном случае, со " стеклянными" глазами пошли громить аэропорт.
А разве могло быть иначе ? Вся пропаганда ,идеология ,история нашей страны ,внешняя политика у врагов СССР ,захвативших РСФСР -это насаждение злобы и ненависти ,стравливание людей между собой ,натравливание одних людей -на других .
Совершенно верно. Одних людей натравливают на других. И особенно идёт с наших телеэкранов, зомбируют население, сеют ненависть, национальную рознь, не пресекают неправомерное
попустительсиво и т.д.
Благодарю за отзыв.
Да их и натравливать особо не надо, они сами "натравливаются" с удовольствием, Светлана права-люди говно от рождения, не все конечно, но в основной массе.
Мы все разные и евреи совсем не такие, как мы! Это сами евреи возвели себя в статус ,,избранных"! Верхушка цивилизации! Нравится не всем
Встречала в своей жизни не мало евреев и никогда от них ничего плохого не видела. А вот помогали неоднократно! Причём совершенно бескорыстно.
И что? Надо идти искать евреев в аэропорту и убивать их? Это цивилизованно?
Это ваши вопросы, не мои! Здесь на Кавказе очень много разных национальностей и плотно общаются друг с другом. Есть еврейская школа ,,Геула". Всё, что я написала, можно наблюдать здесь. Это даже не мое мнение, а то, что есть в нашем обществе.
Верно вопросы мои, а ответов на них нет. Потому что, ненависть к евреям докатилась до России, в безумстве своём, эти люди захотели убить евреев, увы.
Это проблема не сегодняшнего дня
Я могу подсказать, где много евреев и их очень легко найти.
Их легко найти, причём в феерических количествах, в Израиле.
Только что-то мне подсказывает, что это будут не те евреи, которых хотелось бы найти участникам митингов в Махачкале. Это будут совсем другие евреи.