Снятие диагноза легкая У.О (Часть 2)
Здравствуйте, продолжаю тему снятие диагноза F70 (Легкая умственная отсталость).
Для начало советую ознакомиться с предыдущей моей публикацией
https://www.9111.ru/questions/7777777772839042/
Продолжая говорить об этой теме. Я обратился за помощью к юристу, было принято решение что для начала следует избавиться от проблем с военкоматом. Я решил предоставить справку об моем психиатрическом заболеваний F70.
Первым делом я отправился на почту, я послал письмо комиссару, где объяснил причину по которой я не пришел в военкомат по повестке. Я указал уважительную причину, о том что я сделал запрос в ПНД об предоставление справки об моем психиатрическом заболевании.
В тот же день я сделал распечатку заявления (Если нужен образец, пишите в личные сообщения, предоставлю) Вскоре, отправился в ПНД и вручил заявление с моей просьбой. Важное уточнение, мое заявление было принято в обработку.
На следующей недели, в понедельник ранним утром раздался звонок. Мне позвонили из ПНД, потребовали придти повторно и написать тесты. От чего я отказался, так как совершенно недавно я это делал. А заключение действительно целый год. Было много уговоров, даже так скажем брали «на понт» о том что я все запомнил, потому нужно тест повторно.
На следующей день, также утром повторно раздался звонок. Я ответил на звонок, но по телефону со мной заговорил психиатор из военкомата. Он уговаривал меня, просил меня придти на «на сделку» сделать результаты тестирования хуже, чтобы я не пошел в армию.
От этого я тоже отказался и продолжил ждать. Но о чудо, мне пришло письмо.
В письме было указано что я не нахожусь под динамичным наблюдением в ПНД. Но было указано что еще в далеком 2014 году, я обращался за консультативной медицинской помощью.
По началу я не до конца в этом разобрался, сделал звонок в ПНД для уточнения информации об моем психиатрическом заболеваний. Но никто конкретной информации мне не дал. Обыскав весь интернет, я по прежнему остаюсь без должной информации.
Но остается один открытый вопрос. Диагноз у меня действителен или нет? Если нет, то как мне продолжать бороться с этим диагнозом? Наслышан о том что нужно подавать заявление и в дальнейшем ложиться в стационар.

Можно в судебном порядке признать диагноз недействительным и снять с психоневрологического учета.
Приму на вооружение, по ходу дальнейшего разбирательства, буду выкладывать публикации. Может у кого схожая ситуация, тем людям будет полезно 🤷♂️
Психоневрологического учета не существует, как и психиатрического или неврологического. Нет никакой необходимости сниматься с не существующего учета.
В таком случае, у меня отсутствует диагноз? Я правильно понимаю?
У вас имеется диагноз, внесённый в своё время в амбулаторную карту и в карту диспансерного наблюдения. Если записи "здоров" у вас нет, то прежний диагноз сохраняется, он только подлежит уточнению по состоянию на 2023 год.
Еще есть вопрос. Буду рад если вы ответите мне. Полученное письмо от ПНД, если я отправлю это заказным письмом в военкомат. То сочтут ли меня негодным к службе в армии? Прошел полностью медицинскую комиссию в военкомате, но психиатр для дальнейшего разбирательства не стал ничего записывать. В случае, если я предоставлю это письмо, сочтут ли меня негодным?
Нет, данные 2014г не актуальны. Состояние здоровья необходимо подтвердить на текущий момент. Для этого пройти обследование и тестирование по направлению ВВК.
Диагнозы в судебном порядке недействительными не признаются.
Диагноз- профессиональное заключение врача о наличии той или иной патологии.
Конституцией РФ установлено, что каждому гарантируется свобода мысли и слова.
Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них (ст.23 Конституции РФ). Поэтому суд не вправе признать диагноз недействительным.
Мнение врача было сформировано и внесено в медицинскую документацию.
Факт имел место, объявлять его недействительным нет оснований.
В судебном порядке может быть признано необоснованным или незаконным медицинское заключение, основанное на поставленном диагнозе.
Например, заключение о наличии противопоказаний для выполнения определённой работы, для управления автомобилем или владения оружием.
Суд рассматривает только споры о применении норм права, о нарушении прав граждан вследствие применения незаконного или необоснованного медицинского заключения. Например такого, которое устанавливает медицинские противопоказания для выполнения определенной работы, и тем самым ограничивает ваши трудовые права.
Признать незаконным медицинское заключение можно только по мотивам нарушения порядка или процедуры его принятия, либо вследствие необоснованности выводов врачей.
О необоснованном выводе может указывать заключение другого врача или акт судебно- медицинской экспертизы с иным выводом относительно состояния здоровья гражданина.
Спасибо за информацию, очень полезно это знать. Закончу дело с военкоматом, перейду к решению проблемы с поставленным диагнозом. Насколько я знаю, редки случаи когда врачи аннулируют поставленный диагноз. Но с начало пойду по их условиям, придется лечь на наблюдение в стационар. Надеюсь что одобрят дневной стационар. А уже дальше будет видно, но скорей всего придется обратиться в независимых мед экспертизе для оспаривания решения врачей. 🙆♂️