Подборка недорогих продуктов достойного качества из российских сетевых магазинов (часть вторая)

Здравствуйте. Продолжаю цикл материалов о продуктах, которые стоят относительно недорого, но при этом мало в чем уступают либо вообще не уступают куда более дорогим аналогам. В наше время, полагаю, информация актуальная и для кого-то, возможно, окажется полезной. Напоминаю, что это не реклама, я совершенно ничего не получаю ни от одного производителя, представленного в статье, как не получаю и от магазинов, в которых рассматриваемые продукты можно приобрести и которые будут упоминаться в тексте ниже. Это, друзья мои, обзор. Подкрепленный личным опытом. И я говорю исключительно о тех продуктах, которые попробовал сам.
Кефир «Светаево», 1 л / Где купить: «Чижик» / Стоимость: 79 рублей

Отличный по плотности, однородный по текстуре, нет никаких комочков, непонятных уплотнений и сгустков. Нельзя сказать, что во вкусе есть что-то выделяющее продукт на фоне аналогов, обычный классический кефир, ничего лишнего, всё нужное.
Даже 1% кефир (стоит на 10 рублей дешевле), достаточно плотный и обладает хорошей текстурой. Хороший, натуральный кефир, не водянистый, не расслаивающийся.
Упакован добротно, крепкий пакет, все символы читаются, в том числе информация о сроке годности, что является, на мой взгляд, огромным плюсом, многие производителя просто-напросто не считают нужным утруждаться и делать упаковку удобной и доступной с точки зрения получения потребителем нужной информации.
Крабовое мясо «Русское море», 200 г / Где купить «Пятерочка», «Магнит», «Дикси» / Стоимость: 100–140 рублей

Разумеется, ни о каком мясе краба речи в данном случае не идет. Это самые обычные крабовые палочки или, как это стало модным обозначать в последнее время, «снежный краб». Не хуже и не лучше аналогов, и я абсолютно не понимаю, когда вижу на прилавках такие же палочки, но за 200, 300, 400 рублей, абсолютный абсурд.
Запомните: крабовые палочки дороже 150 рублей – пустая трата денег. Что касается непосредственно вкусовых и текстурных качеств продукта, плохого сказать ничего не могу. Я вообще не большой фанат крабовых палочек и использую их, как правило, только в качество допингридиента для роллов либо в салатах. Нормальная волокнистость, не сухие по текстуре, хороший свежий вкус. За свои деньги адекватный вариант.
Мороженое пломбир «Гроспирон», 85 г / Где купить: «Мегамаркет» / Стоимость: 65 рублей

Буквально на днях открыл для себя прекрасный пломбир от «Гроспирон». В меру сладкий, в меру сливочный, чрезвычайно нежный, приятный и однородный текстурно, не разваливается и не деформируется даже после глубокой заморозки. Отличное мороженое, на мой взгляд, за эти деньги.
Разумеется, это не самое вкусное мороженое, которое я когда-либо ел, но в своем сегменте достаточно дешевых продуктов это, пожалуй, мой фаворит на текущий момент. Рассматривать что-то еще более дешевое и пытаться отыскать что-то достойное в категории «Красная цена» настоятельно не советую. Я попробовал и ожидаемо ничего не нашел, дешевле 40 рублей никакого мороженого в магазинах совершенно точно нет.
Спасибо за внимание. Надеюсь, что кто-то, прочитав данный материал, откроет для себя что-то новое и, возможно, последует рекомендациям. Буду рад услышать обратную связь о том, насколько рекомендации оказались полезными.
Как это_в меру сливочный?
Я думаю, что теперь все будут есть "крабовые палочки", мороженое и пить кефир, другие продукты не нужны
Мне определённо нужны
С нашей жизнью и это скоро за счастье будет. Москва , конечно же исключение, вам , Людмила, не нужно переживать
У нас на юге бренда "Светаево" не найти, даже не слышали о нём. Зато есть свои производители, которые делают качественные продукты. "Агрокомплекс" (он же "Агрокомплекс Выселковский"): мясная, молочая продукция, крупы, полуфабрикаты (не все высокого качества), бакалея, мороженое и т.д.. "Коровка из Кореновки": молочная продукция и мороженое. "Молочная легенда"(он же "Станция молочная"): молочная продукция. Растительное масло "Мамруковское".
Это то, что быстро вспомнилось. Производителей гораздо больше.
Магазины "ЧИЖИК" на нём специализируются!!!
У Вас, пока, ближайший в Армавире, но сеть активно развивается!
Это "магазины низких цен".
Но, мне "Светаево" не понравилось!
Смеются над 90 годами, что полки в магазинах были пустые, а сейчас дошли до того что в соцсетях пишут где что по более менее приемлемой цене купить и чтобы хоть какое то качество было, это не смешно?
Это не смешно. Это грустно