🕐🕐 🕐 Почему я почитаю грузинского Святого Гаврила Ургебадзе? Сегодня день памяти Старца и я решила немного рассказать о нем.

60 дочитываний
49 комментариев
Эта публикация уже заработала 11,50 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 03.11.2023 эта публикация заработала 250,00 рублей
Зарабатывать

🕐🕐 🕐 Почему я почитаю грузинского Святого Гаврила Ургебадзе? Сегодня день памяти Старца и я решила немного рассказать о нем.

Как я узнала о Святом

Однажды, в одном из Храмов, в паломничестве, я купила шапочку. Как оказалось, она была освящена на мощах грузинского Святого - Гавриила Ургебадзе.

Я стала ее одевать, когда мне хотелось упорядочить свои мысли... И заинтересовалась, решила почитать о его биографии. И была поражена!

Немного о биографии Святого

Грузия-один из уделов пресвятой Богородицы.
Родившейся в 1929 году, он был практически нашим современником, так как умер в 1995.
Но он очень отличался от других! В 1965 году во время ноябрьской демонстрации, он поджог и порвал портрет Ленина, утверждая, что поклоняться простому человеку нельзя, нужно поклоняться Богу. Его жестоко избила толпа-у него было 18 переломов!
Его поместили за это в психбольницу под присмотром спецслужб, где он провел 5 с половиной месяцев.
Многие, кому он был неудобен, надеялись, что он не выберется оттуда, но Божьей воли пропасть ему в "психушке" не было... Его разыскал и вызволил Глава Грузинской Церкви.
Став монахом, будущий Святой взял на себя подвиг юродства, ходил босиком в любое время года.
В конце жизни стал известным в Грузии прозорливым Старцем, к нему ехали и шли, посоветоваться и исцелиться.

Сейчас и к его нетленным мощам обращаются люди и иногда и им, по вере их воздается и происходят чудеса исцеления и т.д.!

Предлагаю вашему вниманию маленькое видео о Святом.

Если человек неординарный, отличается от нас с вами, он какой?

Проголосовали: 40

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

49 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 49
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Никогда не слышал о таком, спасибо что посветили

+7 / 0
картой
Ответить
DELETE

Большое спасибо за интерес к публикации!

Очень интересно,не слышала о таком необычном старце

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

спасибо. это интересно

+7 / 0
картой
Ответить
DELETE

Благодарю за интерес к публикации!

Гавриил Ургебадзе долгое время был странником. Иногда ночь заставала его в лесу. Дикие звери его не трогали. Наоборот провожали до деревни или поселка.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Есть такое мнение медиков, что гениальные люди имеют мышление в пограничном слое между высоким интеллектом и отклонением от стандартов мышления, то есть психического нездоровья.

+7 / 0
картой
Ответить
DELETE

Вот именно! А кто установил эту норму? И где она? Если человек талантлив или даже гениален в чем-то, то он явно выходит за пределы нормы!

Насчёт того кто установил согласен.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

А меня со старцем познакомил мой батюшка, он мой духовник . Он дал мне его икону. Святой Гавриил говорил, что добрые дела --- это и есть Любовь!

+6 / 0
картой
Ответить
DELETE

Да, а Любовь - это самое главное! Здорово, что у вас есть духовный наставник! У меня тоже есть Духовный Отец. Но он сейчас далеко. И у меня даже нет его номера телефона, чтобы позвонить. Я не стала его спрашивать, так как он очень занятой человек. К нему большие очереди на исповедь, он окормляет и женский монастырь и является Игуменом мужского монастыря...

Мой духовный наставник, батюшка, 3 года назад тоже переехал далеко от меня. Но мы с ним поддерживаем связь, говорим по телефону, пишем на почту. А на той неделе он приезжал к нам в гости!

+6 / 0
Ответить
DELETE

Очень хорошо!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Ни фига себе, 18 переломов...

Какие сволочи - люди...

Я про такого святого слышу во второй раз в жизни!..

Первый был вчера, протоиерей Ткачёв рассказывал.

А инакомыслие всегда обществом воспринимается как какой-то идиотизм...

Такие уж мы, человеки разумные!..

DELETE

Медленно, но верно движемся к апокалипсису...

раскрыть ветку (0)
DELETE

DELETE

Да, время неумолимо. сколько негатива вокруг! Как-то это должно разрядиться! Все устали.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (49)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию

Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,

Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана

Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...

🌳 За незаконную вырубку леса задержан директор нацпарка «Куршская коса», который входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

Уголовное дело возбудили против Анатолия Калины, который 15 лет руководил территорией национального парка «Куршская коса». Это место является природным сокровищем России и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
00:58
Поделитесь этим видео

Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные

Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...

Управдом убрала обсуждения из домового чата для собственников жилья. Нам просто закрыли рты. Законно ли это?

Как и в большинстве многоквартирных домов в России, в моём доме тоже был организован несколько лет назад домовой чат. Создавался он старшей по дому для того, чтобы соседи обсуждали различные вопросы,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы