Евгения
Евгения Подписчиков: 7
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5973

Имею ли я право получать детское пособие на ребёнка инвалида с рождения?

19 дочитываний
17 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,90 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Я из Ростовской области город Гуково. Подскажите пожалуйста правомерно ли отказали в пособие?

Я мать одиночка, на попечении ребёнок инвалид с рождения. Я не работаю, так как круглосуточно с ребёнком. Получаю выплату по инвалидности на ребёнка. Сама в этом году тоже стала инвалидом по онкологии. Дали 3 группу. И как только поучила пенсию по инвалидности, то сразу сняли выплату по уходу за ребёнком инвалидом. В прошлом году оформляла детское пособие с 8 до 17 лет. Было одобрено 100%. Но год прошел и заново пришлось оформлять. Оказывается этой выплаты уже нет, её заменили на единое ежемесячное пособие до 18 лет. Я отправила заявление и получила отказ. В комментарии было написано что доход превышает и в выплате отказать. Я в шоке. Неужели из за моей пенсии по инвалидности, группа 3. Сняли всё, и по уходу получается я не имею право, и в помоюии на ребёнка. Я не работаю, не имею в собственности даже своего жилья, мы снимаем квартиру с сыном. У меня нет бизнеса, машины. Я не понимаю почему так? Подскажите законно это? И есть ли какой то закон, который может пересмотреть мое заявление на получение пособия на ребёнка и назначить снова. Имею ли я право получать детское пособие на ребёнка инвалида с рождения?

17 комментариев
Понравилась публикация?
16 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 17
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Обратитесь в прокуратуру как инвалид,и они пусть согласно 45 статьи ГПК,защищают ваши интересы и ребенка!если че,то пусть судятся от вашего имени,с УСЗНом.

+5 / 0
картой
Ответить
09.11.2023, 11:53
Ростов-на-Дону

Спасибо за ответ!

+2 / 0
Ответить

Их надо действительно ворошить это гадское гнездо,у нас также обращалась мамочка,и ребенок инвалид а она нет,но ей выплатили все и ей потом начальница,мол ко мне подошла зачем было жаловаться.

+5 / 0
Ответить

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.11.2023, 21:31
Ростов-на-Дону

Я написала на сайт Кремля, Путину В. В

И написала в Социальный Фонд России. Посмотрим что они напишут в ответе.Если не помогут разобраться. То буду обращаться в суд и в прокуратуру.

+1 / 0
Ответить

ЕвгенияПишет 09.11.2023 в 21:31
Я написала на сайт Кремля, Путину В. В

Но одно,другому не помешает,для прокуратуры будет толчок,быстрей провести проверку,и там можно упомянуть,что написали в Кремль ВВП.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Евгения, Ваш вопрос некорректно сформулирован. Если разные виды выплат: выплата лицу, ухаживающему за ребенком-инвалидом, выплаты на ребенка с 8-18 лет и социальная пенсия по инвалидности, которая выплачивается ребенку-инвалиду. Что конкретно вам перестали платить?

+1 / 0
картой
Ответить
09.11.2023, 11:52
Ростов-на-Дону

Добрый день.

До своей инвалидности, я получала по уходу за ребёнком инвалидом 10.000р и получала пособие с 8 до 17лет. Как только я получили пенсию свою по инвалидности , мне сняли по уходу за ребёнком и отказали в пособие. Ссылаясь на высокой доход.Получается что когда я оформила себе инвалидность, сняли детское пособие и по уходу за ребёнком инвалидом.

+1 / 0
Ответить

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

При назначении ежемесячного пособия на ребенка в возрасте от 8 до 17 лет, при расчете среднедушевого дохода семьи учитываются также пенсии и пособия. Выплату лицу, ухаживающему за ребенком-инвалидом так же снимают если лицо, имеет источник дохода, в том числе пенсию.

0
Ответить
10.11.2023, 12:49
Ростов-на-Дону

Добрый день.

Получается что нет никаких вариантов, на то что бы ребёнок инвалид получил помощь в виде пособия?Если его единственный родитель тоже инвалид. И то что у нас нет дополнительных доходов кроме пенсии по инвалидности, мы получается с ним очень богатые. Притом что у нас нет даже своего жилья. Не говоря уже о машине и тд.Вы считаете что нет никакого закона для моего случая в нашу пользу, и мне не стоит добиваться пособия для моего ребёнка. Даже 50% ?

0
Ответить

Евгения, я не придумываю законы, я вам ответила на вопрос. В России к сожалению пособия и выплаты настолько малы, что их не хватает ни на что. Если у ребенка есть биологический отец взыскивайте с него алименты на содержание ребенка. Кроме того попробуйте обратиться в соцзащиту по месту жительства, возможно в вашем регионе есть какие-либо льготы для инвалидов.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.11.2023, 02:18
Ростов-на-Дону

Доброй ночи, Алена Игоревна.

Я вас поняла.

Я всё равно не была согласна с тем что многие мне писали про законы,что ничего не положено, как и вы в том числе .

Я написала в Кремль , В. В. Путину поэтому вопросу

И к вашему удивлению , мне одобрили пособие в сумме 50%..

Как законы пишут, не понятно Но факт остается фактом. Если бы я послушала вас, то остался, бы ребёнок без пособия . Но я не сдалась.И к с т.. по поводу биологического отца, его нет в живых. И я вытирала пенсию по инвалидности ребёнка получать, так как диагноз сложный, нужна пенсия а не выплата по потери кормильца.Тоже закон , что то одно нужно выбирать.

И в УСЗН ,я тоже обращалась за помощью для реабилитации сына, выделили они адресную помощь в сумме 4300рублей .

Если наши препараты от эпилепсии стоят в 10раз больше., не говоря сколько ребёнку необходимо .

Как то так !

Хорошего вам дня!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Евгения, я вам не давала конкретных советов, а написала про то, что положено в соответствии с действующим законодательством. Молодцы, что пошли дальше! Здоровья Вам и Вашему ребенку!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (17)
Главная