Муран Владимир
Муран Владимир Подписчиков: 2234
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 17М

Случай в аэропорту: «А вот здесь у меня – ручная граната!» Сейчас за это просто посадят (из цикла «Непридуманные истории»)

374 дочитывания
6 комментариев
Эта публикация уже заработала 18,75 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 10.11.2023 эта публикация заработала 500,00 рублей
Зарабатывать
фото автора

Так шутить я больше не стал!

Это было в далёком 1980 году.

Нас с братом и отцом пригласили в гости в Германию (бывшую тогда ещё ГДР)

Наш папа как-то познакомился с немцами в Москве, помог им сориентироваться! Он был преподавателем иностранных языков в школе и свободной говорил по-немецки.

Вот по их приглашению мы и собрались в Берлин.

А чтобы ни ехать с "пустым руками", мы с братом в Москве накупили всяких сувениров и сидели в аэропорту ожидая рейс домой "Москва – Ростов".

Уж не помню почему, то ли плохая погода, или ещё чего, но рейс надолго задерживался. Каждый час задержки объявляли, что надо подождать ещё немного. И так было порядка 7 часов.

Мы ни евши и не спавши ждали объявления посадки и дико были раздражены!

И вот когда всё же посадку объявили и позвали на контроль, то наши вещи вызвали подозрение.

Нас попросили раскрыть и показать их содержимое.

Не знаю, что там им в их рентген-аппарате было не видно, а везли мы всякое "барахло": советское шампанское, чёрную и красную икру, балалайку, матрёшки...

Но нас заставили распаковать поклажу.

И когда девушка контролёр вопросительно посмотрела на матрёшку, я с дуру выпалил:

"А вот здесь у меня – ручная граната!"

Она побледнела и по рации вызвала милицию.

На мои увещевания, что я "пошутил", сразу же появился неизвестно откуда милиционер и приказал мне: "Открывай!"...

Следующую...

Меня простили и даже в самолёт пустили.

Рейс больше не задерживали!

И в Германию нас тоже пропустили.

Я с братом и отцом в Берлине, фото из личного архива

Сейчас за это просто посадят!

6 комментариев
Понравилась публикация?
37 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 6
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
15.11.2023, 15:42
Калининград

У меня папа в советское время из Баку вёз самолётом насос и деталь (что-то вроде платы с проводами) с судна на завод. И в этот же пакет (большой чёрный добротный с мощными пластиковыми ручками - выдерживал до 20-25кг) забросил баночку мёда в виде гранаты (надо же было ему именно такую купить ), грецких орехов и гранаты (фрукт). На рентгене его тормознули и спросили, что везёт. Он ничтоже семенящее начал перечислять как вспомнил: "Гранаты...". Работник аэропорта тоже слегка опешил, кого-то позвал. Пакет аккуратно отставили в сторону и сказали предъявить содержимое. Отец начал доставать, комментируя: "Мёд, гранаты...". "Так вы про эти гранаты..." - с облегчением сказал служащий аэропорта. "Да"- чуть удивлённо ответил папа. "А что там из металла?" "Детали с судна на замену по гарантии на завод везу." Его отпустили на самолёт. А мы потом долго ещё юморили на эту тему.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Интересный случай!

+2 / 0
картой
Ответить

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

+1 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

0 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не знаю, обычно на такие шутки никто внимания не обращает. Чисто психологически понятно, что если кто-то и решит что-то такое провезти, так шутить не будет.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Совращала школьников и принуждала их к сексу! Американскую учительницу приговорили к 10 годам заключения

Школа - неотъемлемая часть социализации каждого ребёнка! Сегодня стало известно о поимке совратительницы несовершеннолетних. Молодая женщина, тридцати лет, заменяла учителя средних классов, но вместо того,

Формула памяти

Ах, химия!.. Вы знаете, я всегда подозревала, что эта наука не просто про колбы ...

Мой ребёнок — гений, а учитель — дурачок: размышления в школьном коридоре

Думаю, все (или почти все) признают, что по обстановка на дорогах за последние годы сильно изменилась. Автомобили останавливаются перед «зеброй» пропуская пешеходов, легковушки не паркуются на газонах,...

Мама и сигареты

https://youtube.com/shorts/Q-bkosdtYkw?si=DiwE1qNScSFTbypR видео
01:22
Поделитесь этим видео

Вольные школы грамоты

Славяно-Русская чаромуть (буква "Е", "Ж", ) перевод отдельных слов Широкое развитие получили так называемые школы грамоты, возникшие задолго до реформы 1864 года.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы