Случай в аэропорту: «А вот здесь у меня – ручная граната!» Сейчас за это просто посадят (из цикла «Непридуманные истории»)

Так шутить я больше не стал!
Это было в далёком 1980 году.
Нас с братом и отцом пригласили в гости в Германию (бывшую тогда ещё ГДР)
Наш папа как-то познакомился с немцами в Москве, помог им сориентироваться! Он был преподавателем иностранных языков в школе и свободной говорил по-немецки.
Вот по их приглашению мы и собрались в Берлин.
А чтобы ни ехать с "пустым руками", мы с братом в Москве накупили всяких сувениров и сидели в аэропорту ожидая рейс домой "Москва – Ростов".
Уж не помню почему, то ли плохая погода, или ещё чего, но рейс надолго задерживался. Каждый час задержки объявляли, что надо подождать ещё немного. И так было порядка 7 часов.
Мы ни евши и не спавши ждали объявления посадки и дико были раздражены!
И вот когда всё же посадку объявили и позвали на контроль, то наши вещи вызвали подозрение.
Нас попросили раскрыть и показать их содержимое.
Не знаю, что там им в их рентген-аппарате было не видно, а везли мы всякое "барахло": советское шампанское, чёрную и красную икру, балалайку, матрёшки...
Но нас заставили распаковать поклажу.
И когда девушка контролёр вопросительно посмотрела на матрёшку, я с дуру выпалил:
"А вот здесь у меня – ручная граната!"
Она побледнела и по рации вызвала милицию.
На мои увещевания, что я "пошутил", сразу же появился неизвестно откуда милиционер и приказал мне: "Открывай!"...

Следующую...
Меня простили и даже в самолёт пустили.
Рейс больше не задерживали!
И в Германию нас тоже пропустили.

Сейчас за это просто посадят!
У меня папа в советское время из Баку вёз самолётом насос и деталь (что-то вроде платы с проводами) с судна на завод. И в этот же пакет (большой чёрный добротный с мощными пластиковыми ручками - выдерживал до 20-25кг) забросил баночку мёда в виде гранаты (надо же было ему именно такую купить
), грецких орехов и гранаты (фрукт). На рентгене его тормознули и спросили, что везёт. Он ничтоже семенящее начал перечислять как вспомнил: "Гранаты...". Работник аэропорта тоже слегка опешил, кого-то позвал. Пакет аккуратно отставили в сторону и сказали предъявить содержимое. Отец начал доставать, комментируя: "Мёд, гранаты...". "Так вы про эти гранаты..." - с облегчением сказал служащий аэропорта. "Да"- чуть удивлённо ответил папа. "А что там из металла?" "Детали с судна на замену по гарантии на завод везу." Его отпустили на самолёт. А мы потом долго ещё юморили на эту тему.
Интересный случай!
Не знаю, обычно на такие шутки никто внимания не обращает. Чисто психологически понятно, что если кто-то и решит что-то такое провезти, так шутить не будет.