СаМари
СаМари Подписчиков: 45
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 403

Воспоминания, которых обычно избегают. Исповедь ночной жрицы

14 дочитываний
2 комментария
Эта публикация уже заработала 0,86 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Ах, подруги... Судьбы наши были непредсказуемы в эпоху бурных девяностых. Кто-то обрел богатство, а кому-то пришлось пройти через пыль и разруху.

Образованная формалистка и налётчик переродились в светскую львицу и олигарха. В то же время скромная отличница, преданная комсомолка, красавица и любимица всего класса, безжалостно загубила свою жизнь в 30 лет.

Я знала таких людей и была с ними знакома. Всё дело в удаче. Не стоит говорить о слабых характерах... Жизнь способна сломить и самые сильные индивидуальности.

Воспоминания могут вызвать дрожь. Более того, не каждый, кто пережил ту эпоху, хочет её вновь припоминать. Лучше забыть о ней, как о ночном кошмаре... Нет, я не спорю, много людей, которые прожили те годы без особых изменений. Я знаю таких людей... Но я говорю о своих подругах.

О, подруги... Что мы могли поделать? Таковы были времена. Мы не выбирали их, а они нас охватили своим беспорядком и безразличием. Однако, не забывайте, как нам пришлось выживать. Мы меняли своё тело на бутылку вина и кусок колбасы. И не имеет смысла качать головой. Мы просто будоражили ваше воображение. Хорошо хоть, что я до сих пор жива. Даже вышла замуж и родила детей. Чего нельзя сказать о моих подругах. Им не повезло так сильно.

О, подруги... Мы были такими весёлыми. Не думали о завтрашнем дне, просто жили и наслаждались жизнью. Мы были совсем молодыми и беззаботными. Вероятно, мы получили то, что заслужили. И сейчас нет смысла жаловаться.

Были у нас и парни тогда. Хорошие ребята, но мы постепенно отшивали их. Они мешали нам заниматься своими делами. Они слишком вмешивались в нашу жизнь. Доставали своей любовью. Нам тогда не было до любви…

Аська, по-моему, первой попала в бандитские разборки. И первой... Она влюбилась в местного авторитета и заплатила за свою любовь. Они были убиты. Она стала случайной жертвой. В её же подъезде, когда он провожал её. Они ждали его там.

Света... Самая красивая из нас... Гордая... Я даже не хочу вспоминать, что с ней сделали... Их было пятеро... Три дня они издевались и затем выбросили ее в овраг. Подумали, что мертва. Но она выжила. И прожила всего одну ночь, когда её нашли... Врачи не смогли ей помочь.

Аленка Соснова, моя любимая подруга... Её так и не нашли. Где-то в Подмосковье она исчезла: поехала на дачу по заказу и не вернулась. Она была хорошей девушкой. Умная, весёлая. Самая скромная из нас... Она так и не смогла привыкнуть к нашей профессии. Мы советовали ей не ездить одной, но она не послушала. Родители искали её долго. Они исколесили полмира, но так и не нашли Аленушку...

Машке больше повезло — три года в тюрьме. Она освободилась и вроде как нашла себя. Но стала алкоголичкой. Начала пить после похорон мужа. Потеряла квартиру из-за алкоголя. Видимо она подписала какие-то документы. Новые жильцы в один прекрасный день приехали и выгнали её. Тогда она стала жить с отцом, который был практически немощным. Они пили вместе. После смерти отца она потеряла эту квартиру тоже. Я видела её несколько раз, и с каждой встречей всё меньше узнавала в ней свою подругу. А восемь лет назад от знакомых узнала, что мою последнюю подругу также забрала Иная Вселенная.

Осталась я одна из нашей весёлой компании. Девяностые годы поглотили всех моих подруг. Вспоминаю иногда те времена и задумываюсь. Что было бы, если бы не эта проклятая перестройка? Возможно, все мои подруги сейчас заботились бы о своих внуках.

Аленка Соснова наверняка стала бы медсестрой. Она была умной. Света стала бы моделью.

Аська определённо стала бы ученым. Она даже хотела получить докторскую.

Ах, подруги...

2 комментария
Понравилась публикация?
12 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Жесть

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Интересная публикация, спасибо.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

В СССР очень любили «Голубой огонёк», а сегодня просто не хочется включать телевизор. Будете смотреть?

Совсем немного осталось времени до того момента, когда мы включим телевизор, чтобы послушать бой курантов, посмотреть поздравление президента, а дальше-то что? А когда Юрий Гагарин со своей знаменитой улыбкой,
06:14
Поделитесь этим видео

«Он не был грузином»: что показал анализ ДНК Иосифа Сталина. Это важно?

21 декабря 2025 года Иосифу Виссарионовичу Сталину исполнилось 147 лет. Родившийся в маленьком грузинском городе Гори, этот человек стал самым авторитетным политиком и государственным деятелем 20-го века,
02:46
Поделитесь этим видео

«Яма» Александра Куприна: разоблачение ханжества общества и роли православия в уничтожении языка любви

"Героини Ямы, представительницы древнейшей профессии", иллюстрация создана сетью Грок Роман Александра Куприна «Яма» (1909–1915) – одна из самых честных и болезненных книг русской литературы.

В СССР очень любили «Голубой огонёк», а сегодня просто не хочется включать телевизор. Будете смотреть?

Совсем немного осталось времени до того момента, когда мы включим телевизор, чтобы послушать бой курантов, посмотреть поздравление президента, а дальше-то что? А когда Юрий Гагарин со своей знаменитой улыбкой,
06:14
Поделитесь этим видео

До Нового года остался 1 день… 🎄

Встретили Саморазвитие, Похудение и Дополнительный Заработок. — Ну что, когда он собирается заняться нами всерьёз? 🤔 — Меня, как всегда, перенесли «с понедельника после праздников». 🥲 — А ко мне он придёт,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы