С днём милиции, дорогие коллеги!👨✈️ Для вас самое лучшее поздравление от благодарных россиян... 🌹
С днём милиции, дорогие коллеги!👨✈️ Для вас лучшее поздравление от благодарных россиян... 🌹

Сегодня особенный день для каждого, кто служил или служит в орнанах внутренних дел.
Сегодня праздник! И с утра телефон не замолкает от звонков. Поэтому начинать работать сегодня не стоит (всё равно не дадут сосредоточиться).
10 ноября : праздник для милиционеров или для полицейских?
Многие сегодея в шутку спорят, для кого этот праздник: для милиционеров или для полицейских.
А некоторые спорят не в шутку, а на полном серьёзе, аж до хрипоты (особенно "старая миоицейская гвардия" ), доказывая, что сегодня день советской милиции, а полиция - это зло, "слизанное" с запада.
Но, ведь если быть честным, история сегодняшнего праздника в России начилась ещё с давних времен, с правления Петра l.
Создав службу охраны порядка самодержавец назвал её именно «полицией», что означало «управление государством».
И только в 1917 появилась рабочая милиция.
А в 2013 году президент своим указом переименовал день милиции в «День сотрудника органов внутренних дел». А милиционеров переименовали в полицейских чуть раньше.
Но, на самом деле, так ли это важно, как назвать этот праздник.
Главное, что это день честных, мужественных и порядочных людей, которые стоят на охране порядка и нашего с нами покоя. А такие люди были в милиции и есть в полиции и поверьте, их большинство!

Бывших милиционеров не бывает
Я сняла форму уже шесть лет назад. Но, до сих пор с теплотой вспоминаю службу в милиции и свой коллектив. Со многими из бывших сослуживцев мы продолжаем общаться и сейчас, поддерживая друг друга уже на гражданке и подставляя дружеское плечо, когда в этом есть необходимость.
Никакой гражданский коллектив не сравнится с милицейским сообществом, проверенным бессонными ночами, бесконечными "рейдами", работой не за "рубль, а за совесть", служебными командировками, потерями товарищей.
Ведь не напрасно говорят: милиционеров бывших не бывает.
С годами ничего не меняется, мы остаёмся родными людьми и "боевыми" товарищами, которые всегда придут друг другу на помощь. Сегодня мы все встретимся за большим круглым столом, вспомним службу и поднимем стаканы за тех, кого уже с нами нет.
От всей души поздравляю с праздником всех пенсионеров МВД и действующих сотрудников органов внутренних дел! Желаю крепкого здоровья и счастья вам и вашим семьям! ❤️❤️❤️
Видео нашла на просторах интернета, оно, конечно, несерьёзное, просто хочется, чтоб вы сегодня улыбнулись 😀
А с кем у Вас ассоциируются сегодняшний праздник?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Для каждого свой праздник! На мой взгляд, сомнительно, если человек пришел, служил и ушел на пенсию в милиции, то он будет праздновать СОВРЕМЕННОЕ НАЗВАНИЕ.
А с 2011 года, когда появилась полиция - уже появилось столько поколений сотрудников, которые понятия ничего не имеют О МИЛИЦИИ! Соответственно для них праздник очевиден. Это, как про СССР.
Да, есть категория, которая была и в милиции, и сейчас продолжает служить в полиции. Тут уж каждый выбирает для себя.
Для меня - День милиции! И больше никак.
Как она всем рада. Ну хоть кто-то внимание оказывает.
Бесплатные мальчики по вызову....

Раньше думала о советской милиции с благодарностью, сейчас с презрением, прогибаются перед элитой и властью, интересами народа пренебрегают. Вывод - стали исполнителями интересов правящих, а на народ положили большой овощ, названием из 3 букв... А вы уж сами определите его название
Всё негативное в моей жизни ассоциируется с этими дятлами...
Пусть Автор меня извинит — я не могу вспомнить НИ ОДНОГО ПОЗИТИВНОГО эпизода, связанного с посещением милиции - полиции... Сплошной негатив.
Это ужасно

Верю, что где-то они есть... Просто мне не встречались.
Они там долго не задерживались - там таких не любят..
Таких нигде не любят однако они и есть соль земли.
Сразу видно - бывалая🤣