Здравствуйте. Я должник по кредитам и мфо, в ближайшее время начинаю процедуру банкротства. Сегодня, 12.11, в воскресенье, к моему двору (частный дом) приездала гражданская машина, из которой вышли два мужчины в форме, точно форму я не разглядела. Покричали "хозяева" пару минут и уехали. Теперь я переживаю, что кто-то из мфо написал заявление в полицию и вот меня приезжали вызвать за допрос. Думала что это приставы, но они вроде по воскресеньям не ходят по домам. Посмотрела в почтовом ящике, извещений и повесток никаких не было, никто не писал мне и не звонил, кроме коллекторов. Как вообще должны вызывать человека в полицию? Как мне теперь узнать кто приезжал,? Если никаких бумажек в ящике не оставили
Кредиты и займы - это исключительно гражданско-правовые отношения. Так что это вряд ли была полиция. Почитай внимательно статьи УК 177 и 159.1 (других статей в уголовном кодексе, касающихся кредитов, не существует). Причём когда будешь читать - внимательно вчитывайся в КАЖДОЕ слово. Узнаешь много нового для себя.
Перевод гражданско-правовых отношений в уголовную плоскость - очень редкое явление, для которого ты должен был очень сильно накосячить. Так что даже если МФОшка и подала заявление в полицию - с вероятностью 99% будет отказной материал.
Какого цвета была форма? Приставы обычно ходят либо в зелёной (оливковой), либо в сером тетрисе. Причём ходят они только после суда. Суд был?
И да - у МФОшек бывают такие приколы: они могут подпрягать знакомых ментов для выбивания долгов. Но если к тебе приедут такие менты, и будут "дуть жути" об уголовных делах и о том, что лучше тебе вернуть деньги - имей в виду, что их действия абсолютно незаконны. И если ты обратишься в прокуратуру, или УСБ с жалобой на таких ментов - скорее всего это приведёт к их увольнению из органов.
Единственный законный способ взыскать с тебя деньги, если ты не хочешь их отдавать - это суд.
Я вообще толком форму не рассмотрела, вроде темно-синяя, не прям черная, погоны на плечах точно были. Приставы вроде не делают рейды в воскресенье? Машина точно была гражданская. Странно, что ничего не оставили в ящике, посмотрела по входящим звонкам – только коллекторы и спам из других регионов, если бы участковый звонил, наверное бы , делал это с нашего местного номера. Просто теперь не знаю, как вообще узнать кто жто был, чтобы в дальнейшем не было сюрпризов, а то вдруг нарядом потом каким приедут)) стремно как-то
Так это лётчики были!