Гость_8092654
Гость_8092654 Подписчиков: 1874
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7.8М

Checkmate может появиться до конца 2025 года.

9 дочитываний
4 комментария
Эта публикация уже заработала 0,45 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Доброе утро, соотечественники. Новость слышали? Вице-премьер РФ — глава Минпромторга Денис Мантуров сегодня, в понедельник, 13 ноября, заявил журналистам, что до конца 2025 года в России появится опытный образец легкого истребителя пятого поколения Checkmate. Известия пишут: "Checkmate – первый в России однодвигательный самолет пятого поколения, разработанный "Объединенной авиастроительной корпорацией" (ОАК) "Ростеха". Вы мне скажите - ПРЕКРАСНО!!! В чем проблема? Я вам отвечу: "Все отлично, но почему Checkmate?" Недавно читал, что в январе 2023 года Указом Путина внесены изменения в «Основы государственной культурной политики» России, в который включена борьба с «излишним использованием иностранной лексики». Лично я не против иностранных слов в русском языке языке, потому что для широкого круга простых российских граждан они в обиходе не приживаются - у нас есть свои русские для этого слова, типа "е-мое" и т.д. Я так вообще никогда английский язык не изучал. Так вот решил я посмотреть как переводится с английского это самое слово "Checkmate" и оказалось - "полное поражение, разгром". Нет, все понимаю, но почему сразу "полное поражение"? Капитан Врунгель в мультфильме о своих приключениях сказал: "Как корабль назовешь так он и поплывёт." Возможно стоило как-то иначе назвать или "Объединенной авиастроительной корпорацией" (ОАК) нас хочет сразу предупредить, что деньги на создание самолёта могут уйти не в том направлении? Ведь такое предложение тоже может иметь место - это только в СССР был полный цикл производства самолётов. Я, почему-то, прочитав эту новость вспомнил, как мы все вместе обсуждали переименование наших советских аэродромов и присвоение им личных имен. Хочу узнать ваше мнение по данному вопросу. Всем хорошего понедельника.

Checkmate может появиться до конца 2025 года.

Проголосовали: 16

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

4 комментария
Понравилась публикация?
20 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
13.11.2023, 10:00
Санкт-Петербург

Это безобразие, дать российскому самолёту иностранное название, а про патриотизм забыли ?

+1 / -2
картой
Ответить

Патриотизм - это конечно хорошо, но пишут, что Денис Мантуров имеет постоянное место жительства (ПМЖ) Испании. Сам я утверждать ничего не берусь.

+1 / 0
Ответить

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Новинка для мужчин от российского производителя - презервативы размером до 7 см

Настоящий новогодний "подарок" мужчинам в России решила сделать компания по производству средств контрацепции. В продажу поступила новая специальная линейка презервативов экстремального размера - до 7 см.

Горячая десятка на сайте 9111.ru.

Близится к концу 2025-й год. На смену ему скоро 2026-й. Так вот. Смотрю сегодня в рейтинге пользователей на сайте ровно десять человек с рейтингом 100М баллов и выше. Представляю ниже ту самую "горячую десятку".

Новогодние пожелания на 2026 год!

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вот и приходит на смену 2025 - новый 2026 год — Красной Огненной Лошади. Она символизирует силу, упорство, энергию и независимость.

Жителей Кронштадта поздравила администрация города с ошибками

Жителям города Кронштадта 27 декабря на экране установленном на площади высветилось новогоднее поздравление и поздравление с Рождеством Христовым от администрации города. Всё чинно и благородно. Празднично.
00:05
Поделитесь этим видео

Маша и Wi-Fi

Доброго дня участникам сайта.
04:09
Поделитесь этим видео

«Во власти таким людям не место»: в Дагестане уволен депутат, сын которого устроил погром в алкомаркете. Справедливо?

Родиться в семье депутата, чиновника или политика это не только счастье, но и негласное разрешение делать всё, что угодно широчайшей душе мажора. Но, как оказалось, что если сын за отца не отвечает,...
01:31
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы