Скоро Новый год, товарищи! Не пора ли покупать подарки под ёлку?

Поездка в "Глобус"
До 14 ноября в гипермаркете "Глобус" по акции можно купить свежемороженную горбушу за 220 рублей/кг и полутвёрдый сыр "Российский" по цене 500 руб. за килограмм. Цены мне понравились. Ведь рыба как минимум на 100 рубликов дешевле, а сыр вообще на все 300–350 (!). С нашими-то пенсиями это отличная экономия! Даже трата на поезд в общественном транспорте, который для тверских пенсионеров не бесплатный, оправдается многократно!!!
Путь через "Леруа"...
Доехав на автобусе №33 до места назначения, дорога до "Глобуса" лежит через "Леруа Мерлен". А там...

Посетителей встречают светящиеся олени от мала до велика.

А вот детёныш оленя. Хорошенький такой. Добрый и милый.

Искусственные ёлки уже стоят нарядные. Цены разные.

Ёлочки, скажу вам, не дешёвые. Половину пенсии как-никак отдать надо за такую новогоднюю радость...

И даже больше 1/2 пенсии порой... Но красивые такие!!!

А ещё есть венки новогодние, которые на входную дверь многие вешают.

Стоят они 1200–1600 рублей. Как килограмм хорошей варёно-копчёной/сырокопчёной колбасы.
Новогодние подарки.
В самом "Глобусе" ботинки тоже готовятся к новогодним праздникам! Появились новогодние лавки, в которых много сувениров, связанных с прекрасным праздником – Новым годом!

Можно прикупить прекрасные и очаровательные светильники в виде камина, например. Или Деда Мороза, который крутится под падающим снегопадом...

А какое разнообразие фигурок Деда Мороза!

Вы только посмотрите на этих красавцев!

Подарки можно найти на любой вкус! Главное в кошельке не было пусто, чтобы были деньги в нём.
А у вас уже готовятся к встрече Нового года?
Преображаются бутики в торговых центрах в новогоднее убранство?
2024 – високосный год...
Каждые 4 года бывает 29 февраля. Называют эту дату – "Касьянов день". В народе говорят он самый страшный день в году... Не знаю почему, но некоторые люди боятся високосного года.
Думаю, не стоит всего этого бояться!
Живите счастливо и думайте только о хорошем!
Смотрите, какие акции хорошие в "Глобусе" на горбушу и полутвёрдый сыр! И на сосиски производства "Глобус" тоже сейчас акция!
Ищите позитив во всём, что вас окружает!
Будьте счастливы, дорогие мои.

В публикации представлены авторские фото.
Здравствуйте, Татьяна Дмитриевна
а что, правда, что ли, что следующий год високосный? Я даже за этим не следила.
Ну значит ничего хорошего всех не ждёт
Да, Дарья Алексеевна!!!
А тут и следить не надо! Если на 4 делится, то ВИСОКОСНЫЙ ГОД!
На Руси високосный год связывали со Святым Касьяном, который, по одной из легенд, появлялся именно 29 февраля – с этого времени и начиналась череда несчастий: скотина дохла, техника ломалась, продукты портились, люди голодали, болели и умирали. Те, кто выжил, во всем винили Касьяна.
Возможно, но мы будем верить в лучшее
Я стараюсь не думать что год високосный и все проходит хорошо. И тоже не знала что 2024 високосный)).
Обожаю с самого детства Новый год! Это один из самых счастливых праздников в году. Особенно для детей. Он для детей сказочный, волшебный этот праздник! Они ждут подарков, с большим интересом ищут их под ёлкой. Сама искала подарки когда была маленькой. Это было так прикольно.
Новый Год – такой любимый и долгожданный праздник, особенно для детей!
Многие взрослые с теплотой вспоминают свое счастливое детство – как верили в чудеса, в исполнение желаний в новогоднюю ночь, как ждали с нетерпением зимних каникул, которые давали прекрасную возможность отвлечься от учебы, пообщаться с друзьями, заняться любимыми делами.
во вранье
Говорят, что в високосный год происходит всплеск стихийных бедствий, а также техногенных катастроф и социальных трагедий. Действительно, именно в 1600 году произошел гигантский взрыв вулкана Уайнапутина в Латинской Америке: облака пепла закрыли небо, начался малый ледниковый период, а в России великий голод и смута.
Не будет голода и смуты
Пока есть товарищ Путин
Тогда у нас високосный год уже второй год идет
Тридцать второй
Хорошо, что напомнили про светлый, всеми любимый праздник - Новый год! Когда дети выросли, а внуков ещё нет, праздник как-то отдаляется и воспринимается по- другому. Есть задачи сегодняшнего дня, хорошо бы их успеть порешать до конца текущего года
О, да, Елена Павеласовна!!! Всё надо решить до конца года! Вы правы. особенно с долгами разделаться. Правда, тем, у кого они имеются...
Либо тем, кому должны...
Хорошо, что купила елочку пару лет назад, сейчас бы не осилила такие цены. А вот подарки да, пора присматривать