Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3482178

Банкомат подарил миллион случайному клиенту банка

4 588 дочитываний
105 комментариев
Эта публикация уже заработала 227,85 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Банкомат подарил миллион случайному клиенту банка

Житель столицы потерял почти миллион рублей из-за долгой обработки операции банкоматом – огромная сумма в итоге оказалась в руках следующего клиента. Об этом сообщает Telegram-канал Baza.

Инцидент произошел 11 ноября у банкомата в ТЦ. мужчина вносил средства в размере почти двух миллионов рублей, чтобы оплатить ипотеку. Поскольку платеж был слишком большим, то заемщик разделил его на две части: первый миллион благополучно ушел в банкомат, а окончания обработки второй операции клиент не дождался и ушел.

Через 10 минут мужчина заметил, что деньги так и не были зачислены на счет банка.

Заемщик обратился к сотрудникам финансового учреждения, который пояснил, что незачисленные средства аппарат должен был вернуть. Мужчина вернулся к банкомату, но денег в лотке не обнаружил:

Оказалось, что 995 тысяч рублей банкомат подарил следующему клиенту.

Тогда потерпевший обратился в полицию. При помощи записей с видеокамер правоохранители оперативно вышли на человека, который забрал не принадлежащие ему деньги из лотка купюроприемника банкомата.

Другие наши новости:

А вы бы забрали внезапно выпавший из банкомата миллион?

Проголосовали: 833

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

105 комментариев
Понравилась публикация?
142 / -15
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 105
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Бредятина полнейшая. Рассчитанная на диванных домохозяек.Автор видимо такой(я) же. Учите мат.часть гражданин(ка).В вашем случае элементарное устройство банкоматов и их принцип работы. Да и сама история душком отдаёт.Просто каждый кто распустит свои уши,под это пись пись в уши—поставьте себя на место человека который закрывая долг дела всей жизни просто так положил,чёт недождался и ушёл. И эта лоханка их отдаст только если есть отмена или нечитаемы купюры.

+37 / -9
картой
Ответить

А может, там и были нечитаемые купюры? И клиент мог уйти запросто, если торопился. Я 25 лет проработала в Сбербанке на юге страны. И могу сказать, что такой инцидент мог случиться. Поэтому надо всегда дождаться окончания операции, когда на экране видно, что она закончена, только в этом случае можно уходить. И знание устройства банкоматов и принцип работы здесь не поможет, банкоматы, к тому же, часто ломаются. Я работала в операционном отделе, где мы заправляли банкоматные кассеты, отдавали их инкассаторам, чтобы они подкрепляли наличкой банкоматы. Так что, и принцип работы, и устройство банкоматов мне известны, но я все равно говорю: такая ситуация возможна.

+20 / -1
Ответить

Конечно миллион туда, миллион сюда, завтра ещё два миллиона заработаю, всеравно девать некуда!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ольга!Вы рабртали в Сбере...хорошо,

как вскрыть банкомат не подскажите???👌

+7 / 0
Ответить

извините, но я не вскрывала никогда банкоматы. Я их даже не грузила, их грузят инкассаторы. Я заправляла кассеты и отдавала инкассаторам. Откуда мне знать, как вскрыть банкомат?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ольга РоговаПишет 13.11.2023 в 19:41
И могу сказать, что такой инцидент мог случиться.

Как мог произойти? Вставляешь карту, кладешь деньги в лоток для денег или пачкай через соответствующее отверстие. Банкомат пересчитывает и сообщает о сумме зачисления. Клиент соглашается. Деньги поступают на счет. Все. Клиент уходит.

А тут человека который закрывая долг дела всей жизни просто так положил миллион, пока банкомат принимал деньги (осуществлял проверку и зачисления) чёт не дождался и ушёл.

Или вы думаете что он положил миллион, банкомат проверил пересчитал вернул в лоток 995 тысяч рублей, лоток с деньгами открылся, а клиент не глядя зачислил 5 тысяч и радостный ушел???

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Банкомат больше 100 купюр не берет.Может он фальшивые засунул, а решил, что получит настоящие?

+2 / 0
Ответить

Многие банкоматы берут по 200 купюр

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)
Пенсионер Марк
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.3М
13.11.2023, 23:50
Санкт-Петербург

эта лоханка все может, а вот стремление многих банков отказаться от кассиров и касс непонятно, зачем этот спектакль с внесением миллионов через банкомат?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Инженер-механик Ирина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6377
14.11.2023, 07:02
Красноярск

Нет,вы не правы,с моей подругой был подобный случай,только она снять деньги пыталась и не дождалась,20000,следующий клиент просто честным оказался,позвонил в банк и отнес туда деньги,подруге потом вернули деньги.Кстати,по чеку у нее прошло,что операция выполнена,а денег в лотке не было.

+3 / 0
Ответить

ИринаПишет 14.11.2023 в 07:02
Кстати,по чеку у нее прошло,что операция выполнена,а денег в лотке не было.

у меня такое было.Так никуда не пошёл.а начал звонить по номерам на самом банкомате в банк-узнавать,где деньги...

0
Ответить

Я была свидетелем в ситуации парень положил 9000 р а ему пришло в чеке 900 р и на карте пришло 900 р у парня был шок.

0
Ответить

АннаПишет 14.11.2023 в 18:37
а ему пришло в чеке 900 р

тут только сразу на месте звонить в банк и требовать инкассацию банкомата

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Парень позвонил ему ответили что да пришло в такое то время 9000 р и ответили что бы он пришло в банк с паспоротом

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

У меня такое тоже было. Тут же позвонил на ГЛ, деньги зачислили на счет на следующий день.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

ИльяПишет 13.11.2023 в 18:05
Бредятина полнейшая

Вы не умеете читать?

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

недавно надо было в срочном порядке перевести деньги сыну на карту. в банкомат красного банка вставляю пачку, он пересчитывает, потом пишет - к зачислению столько то. нажимаешь окей, все деньги вылазят обратно! без каких бы то объяснений. поехал в соседний город. там рядом три банкомата. мелкими суммами иногда принимает, а крупные после раздумий выплёвывает. может это борьба с мошенниками? тогда надо отменить все электронные переводы и отсылать деньги по почте, как в СССР под 7 процентов! но так то и не очень уютно на виду у всех оперировать крупными суммами. у меня же нет, как у кассирши, бронестекла

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если не взять деньги, банкомат заберет купюры обратно через 30—60 секунд и вернет карту. В этом случае деньги тоже спишутся, но вернуть их будет проще, потому что это не ошибка. Банкомат забирает деньги обратно для сохранности, чтобы их не взял кто-то другой.

Если купюры были доступны, но их взял посторонний человек, оспорить операцию не получится: банк в этом не виноват

0
Ответить

Так должно быть, но банкоматы иногда ломаются.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Не бывает, не бывает... ещё, как бывает! Вот наши управители положили в банкомат миллиарды, а потом выяснилось, что положили в холодильник! Миллиарды, там замёрзли и примёрзли, взять обратно не возможно. К тому же холодильник оказался чужим. Из собственного забрали бы запросто.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

Как быстро и оперативно вышла полиция,на человека,которые забрал деньги из лотка!

Ведь умеют работать,если захотят!

+34 / -1
картой
Ответить

Мдаа, недолго счастье продолжалось. Только почувствовал себя миллионером, и тут на тебе: Откройте, полиция!

+16 / 0
Ответить

С.С. ГорбунковПишет 13.11.2023 в 17:46
недолго счастье продолжалось.

С.С. ГорбунковПишет 13.11.2023 в 17:46
, и тут на тебе: Откройте, полиция!

Так можно и инфаркт получить,а потом обвинить полицию!

+6 / 0
Ответить

ИгорьПишет 14.11.2023 в 07:18
а потом обвинить полицию!

А потом получить два миллиона за моральный ущерб, компенсацию вреда здоровью и на медицинские расходы?

+5 / 0
Ответить

Но правда долго судиться придется!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Вы знаете, это довольно просто: ведь в банкомат вставлена камера, она снимает лицо человека, производящего операцию. А в полиции, как известно, есть базы сличения лиц. Так что... Всё довольно просто.

+10 / -1
Ответить

и без базы сличения человека могут найти

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не только в полиции. У банка есть база записей с камер всех клиентов, снимавших или вносивших деньги в его банкоматы, и есть программное обеспечение для подобных поисков.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

в банкоматах есть видеонаблюдение лицах(РОЖИ) человека так что и спокойно можно застать поймать человека ведь это несложно

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.11.2023, 09:31
Санкт-Петербург

Оперативно полиция находит только тогда, когда затронуты интересы банков или высокопоставленных лиц! А вот, если бы банкомат не выдал простому гражданину эти большие деньги, извините "чёрта с два" доказал бы гражданин сей факт! Со знакомым был подобный прецендент! Так и не смог доказать не получения своих 20тыс руб! Прошёл "семь кругов ада", пытаясь доказать - бесполезно! Видео при этом не предоставили! Ответ круговой поруки банковских и правоохранителей - вас там не было!

+4 / 0
Ответить

GalaПишет 14.11.2023 в 09:31
А вот, если бы банкомат не выдал простому гражданину эти большие деньги,

То к нему начались масса вопрос,откуда эти деньги и каким путем заработал,платил ли он в налоговую и так далее!

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)

Может я устарел, но до сих пор попадались банкоматы, которые принимают не более 30 купюр. Куда там миллион пихать? И зачем такие суммы проводить через банкомат? Который может заглючить в любой момент.

+15 / -4
картой
Ответить

В приходный банкомат всегда можно класть деньги пачкой, но не более 40 листов, если листов больше, то следом надо после первой пачки нажать кнопку "добавить купюры".

+5 / 0
Ответить

Ольга РоговаПишет 13.11.2023 в 19:53
нажать кнопку "добавить купюры".

Да, видел такую функцию в банкоматах. Но чтобы положить 2 миллиона рублей? Это ж сколько надо жменькать енту кнопку. И где гарантия, что при очередном "добавить купюры" банкомат не глюкнет.

+6 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
13.11.2023, 18:13
Невинномысск

Да, быстро отреагировали, а когда у сына 35000 из 2 млн банкомат Сбера не зачислил, месяц бегали и ничего не вернули, одни отписки приходили, обман и мошенничество везде и всюду))) теперь только через оператора и кассу )

+13 / 0
картой
Ответить
Пенсионер Марк
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.3М
13.11.2023, 23:54
Санкт-Петербург

а вот альфа банк все депозиты на 3 года через банкомат , а где приходный ордер о принятие денег и зачислении их на баланс а не на внебалансовый счет?

+1 / 0
Ответить

МаркПишет 13.11.2023 в 23:54
а вот альфа банк

Ооо, Альфа-банк - это отдельная история)))) кубик-рубик, а не банк! Купи пять беляшей и сложи собаку!😜

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

На чужом несчастье счастья не построишь.

+11 / 0
картой
Ответить

ШтурманПишет 13.11.2023 в 18:00
На чужом несчастье счастья не построишь

Эт точно😁 Тем более, счастье-то сомнительное, с учетом камер. Осознание того, что ты под колпаком должно быть сильнее «состояния счастья»🤪

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (105)

БатяДед...Дым Войны

У одного задержишься, он за тебя ведь жизнь отдавший, В тоже время другие на курортах...студентка 19 лет...ей весело... Аврора Киба показала кадры с роскошной фотосессии на яхте. На снимках, сделанных на закате,...

Купил компьютер, а он оказался с дефектом: вправе ли получить другой на подмену? Практика юриста

Сфера применения закона «О защите прав потребителей» довольно велика – это не только покупка товаров в магазине, но и многие другие правоотношения. В настоящей же публикации мы вновь разберем правовую ситуацию,...

Не играй с жизнью

Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Поделитесь этим видео

Крипта пополам не делится

В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
Поделитесь этим видео

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы