Соседи выселяют шумом из квартиры
Соседям сбоку не нравится, что за стеной живут люди. Начинают специально шуметь- дети этих людей начинают прыгать, визжать, долбить в стену, если мы включаем телевизор, или разговариваем между собой, при этом вопя: а мы у себя дома. Крики не прекращаются- невозможно отдохнуть в выходной. Стучат нам в стену, когда спокойно общаемся, передразнивают, посылают нас на три буквы(ДЕТИ!!!!) На разговор не идут- не открывают дверь. Самое интересное- мы их не слышим, только если они начинают кричать и стучать. У нас телевизор работает еле слышно, на уровне обычного разговора, чисто для фона. Но эти люди начинают неадекватно себя вести, если слышат звуки из нашей квартиры. В качестве доказательств мы записали, как эта женщина постоянно орёт матом, общается только выкриками. Дети тоже очень истеричные у неё- запускается цепная реакция- тоже кричат, будто их убивают, буквально ВОЮТ за стеной. Пожалуйста, подскажите- что делать, если участковый в данном случае не поможет? Кто сталкивался с похожими ситуациями? Как решили проблему? Переезд не предлагать.
В нашем подъезде проживала очень шумная семья (квартиранты). Покоя от них не было ни днем, ни ночью. Старшая по дому через суд добилась их выселения (это произошло 08.11.23 на радость всему подъезду). Но, похоже, Вам соседи в основном мешают только днем. Нашла для Вас статью "Закон о тишине в 2023 году: изменения и штрафы". blog.domclick.ru И еще... Сейчас я забила в поисковике "Закон о тишине". Вышло много сайтов. Вы сами можете их посмотреть. Я сейчас только Вам некоторую информацию скопирую...
1) Какой шум считается нарушением? Ночь считается временем тишины. Уровень шума не должен быть выше 45 децибел в ночное время и не более 55 децибел в дневное время. Плач детей или непродолжительный лай собаки в список нарушений не входят.
2) Как доказать шум от соседей? Подайте на соседей в суд. Потребуется собрать доказательства – видеоматериалы (с записью звука), показания свидетелей; если у вас есть возможность самостоятельно замерить уровень шума – показания специального прибора, который подтвердит, что шум превышает разрешенные показатели.
3)Что будет если вызвать полицию на шумных соседей? Полицейские могут сделать шумным соседям официальное предупреждение. Если это не поможет — нарушителям спокойствия грозит штраф. Сумма штрафа зависит от местных законов, действующих в вашем регионе. Как правило, она варьируется от 500 до 2 000 рублей.
4) Чему равен шум 55 децибел? 50 дБ Отчетливый разговор людей. Звук также сравним с работой пишущей машинки; 55 дБ Отчетливый разговор нескольких людей. Такой предел является верхней нормой для офисных помещений класса «А».
5) Как изолировать шум от соседей сбоку? Проблемную стену, например, – закрыть массивным отдельно стоящим или встроенным шкафом, книжными полками, стеллажами. Хорошо, если у них будут толстые стенки и дверцы, а внутреннее пространство – полностью заполнено. И мебель, и воздух в ней, и содержимое поглотят часть воздушного шума.
6) Как приструнить соседей? Пошаговый порядок действий по восстановлению тишины:
- Позвоните участковому или в полицию. Они должны приехать на вызов (на практике это не всегда так) и зафиксировать правонарушение. ...
- Обратитесь в ТСЖ или ЖЭК с жалобами на соседей. С ними должны будут провести разъяснительную беседу. ...
- Подайте на соседей в суд.
7) Можно ли привлечь соседей за шум днем? (дневное время по воскресеньям и праздникам). Федеральный закон о тишине в России № 52 30.03.1999 требует соблюдать в жилых помещениях сан. нормы, привлекать нарушающих их лиц к служебной, административной, уголовной ответственности.
===============
И т.д. Удачи!
Добрый вечер. Шумят эти люди не только в дневное время. Под вечер начинается канитель- соседка эта орёт, соответственно- дети начинают кричать. Сейчас орёт- "ты сама виновата, ещё и обижаешься, вытри свои крокодильи слёзы!!!". Ребёнок голосит. Мы уже легли- у них там ходьба туда-сюда, дети снова воют, самое странное- они песни поют, ночью. Стучат чем-то. Мы им постучали- они в стену грохнули, и ребёнок кричит: УЙДИ!!!!! Это я так понимаю- они нервничают, что мы им стучим, шуметь не даём. Ребёнок каждый вечер повторяет: я у себя дома, я у себя дома. И при этом нарочито громко они это делают. Женщина там вообще орёт без перерыва... купили квартиру, называется...
Кошмар! Как я Вас понимаю...У нас в подъезде одних выселили (я писала выше), но их "дело" продолжают еще две семьи (живут этажом выше), покоя от них нет. Одни - днем шумят (топают, бегают, хлопают дверями, дерутся), а другие - ночью. Я позавчера полицию вызывала...Ко мне (с кулаками) ворвалась пьяная соседка за то, что я им замечание сделала в три часа ночи (орали, смеялись, пили в подъезде). Проникла ко мне в квартиру (дралась со мной, чтобы войти) и , чтобы я не вызвала полицию, с корнем вырвала сетевой провод от стационарного телефона на кухне. Провод намотала на руку (я думала, она меня придушит этим шнуром), потом долго не уходила. Еле ее выпроводила. Она молодая, на голову выше меня, неадекватная по жизни. В полицию я позвонила по сотовому телефону. Ребята из полиция советовали заявление написать на нее (шум ночью, проникновение в мою квартиру, драка у входа, порча моего имущества). Она уже с тремя квартирами в ссоре (пинает входную верь, будучи пьяной, затапливает нижние этажи, обзывается, дерется с каждым, кто ей замечание сделает). В общем, "весело" живем...А Вы подумайте, как Вам приструнить Ваших соседей. Они ведь не остановятся просто так. Покой нам только снится...Удачи Вам!
Многие жители не знают правила проживания в многоквартирном доме. Закон - шуметь можно с 07.00 часов утра до 22.00. А также шуметь нельзя с 13.00 до 15.00.
Сначала можно сделать устное замечание своим соседям, что ведут себя очень шумно, что недопустимо в многоквартирном доме. Если не помогло:
1.Потом обратиться в УК этого дома с письменным заявлением (пишите в 2-х экз). Идете отдаете и визируете свое заявление. Такие же действия проделываете с участковым полицейским (заявление в 2-х экз.). Попросите свое заявление завизировать. Обычно участковые очень боятся, что если не примет меры, это заявление пойдет в вышестоящие инстанции. Также можно обратиться в опеку (тоже письменно), что родители не выполняют родительские обязанности. Еще можно написать в Городскую Думу или посетить своего депутата. Должны обязательно помочь. Очень Вас понимаю. Не опускайте руки. С хамством нужно бороться.Терпения Вам и удачи.
Пригрозите соседям органом опеки. В качестве доказательств - аудиозапись, как дети визжат, как будто их убивают.
Можно ещё звукоизоляцию установить. Как вариант бескаркасная система. Хороший вариант звукоизоляционные панели с кварцевым песком. В этом есть смысл в любом случае, если изначально плохая звукоизоляция.
Вам очень не повезло.