Анна
Анна Подписчиков: 13

Срок давности по ст. 159.1 – два года?

674 дочитывания
12 комментариев
Эта публикация уже заработала 33,51 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Здравствуйте.

Имею задолженности по микрозаймам, долгое время платила и продлевала, сейчас возможности такой нет. На меня подали заявление в полицию 2 МФО по мошенничеству в сфере кредитования. Я прочитала, что по этим статьям срок исковой давности 2 года с момента совершения "преступления".

Так ли это? У меня просрочки с октября 2021 года, получается срок давности уже вышел? Или там еще зависит от перепродажи долга коллекторским агентствам и т.д.?

12 комментариев
Понравилась публикация?
43 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 12
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Не беспокойтесь. Никаких составляющих уголовного преступления в данном случае нет, так как Вы какое то время платили по займам. В возбуждении уголовного дела будет отказано. Пусть эти хапуги "отдыхают".

+6 / 0
картой
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вы идете и даете пояснения, и сотруднику полиции скажите так - что у вас возникла трудная жизненная ситуация, что вы никого не обманывали, не предоставляли недостоверных сведений. Вы никуда не скрываетесь, живете по месту регистрации. В ваших действиях нет состава преступления.

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Срок давности привлечения к уголовной ответственности по ст.159.1 УК РФ( а не срок исковой давности) истек со дня совершения преступления, если опираться на данные из вашего вопроса. Перепродажа долга коллекторским агентствам не связана со сроком давности привлечения к уголовной ответственности.

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Срок давности привлечения к уголовной ответственности по ст.159.1 УК РФ( а не срок исковой давности) истек со дня совершения преступления, если опираться на данные из вашего вопроса. Перепродажа долга коллекторским агентствам не связана со сроком давности привлечения к уголовной ответственности.

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

"долгое время платила и продлевала, сейчас возможности такой нет. ", нет ни одного основания для привлечения Вас к уголовной ответственности, пусть подают в суд.

Если подадут на судебный приказ, просто напишите возражение на судебный приказ, что Вы не согласны, Вам в суде подскажут.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (12)

Секс под бой курантов: сексолог рассказал о рисках интимной близости в новогодние праздники

Здравствуйте, мои уважаемые читатели сайта 9111! 🎄 До Нового года остались считанные деньки! Пока одни сражаются за последнюю банку горошка в магазине, а другие примеряют наряды и упаковывают подарки,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы