Анна
Анна Подписчиков: 13

Срок давности по ст. 159.1 – два года?

674 дочитывания
12 комментариев
Эта публикация уже заработала 33,51 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Здравствуйте.

Имею задолженности по микрозаймам, долгое время платила и продлевала, сейчас возможности такой нет. На меня подали заявление в полицию 2 МФО по мошенничеству в сфере кредитования. Я прочитала, что по этим статьям срок исковой давности 2 года с момента совершения "преступления".

Так ли это? У меня просрочки с октября 2021 года, получается срок давности уже вышел? Или там еще зависит от перепродажи долга коллекторским агентствам и т.д.?

12 комментариев
Понравилась публикация?
43 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 12
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Не беспокойтесь. Никаких составляющих уголовного преступления в данном случае нет, так как Вы какое то время платили по займам. В возбуждении уголовного дела будет отказано. Пусть эти хапуги "отдыхают".

+6 / 0
картой
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вы идете и даете пояснения, и сотруднику полиции скажите так - что у вас возникла трудная жизненная ситуация, что вы никого не обманывали, не предоставляли недостоверных сведений. Вы никуда не скрываетесь, живете по месту регистрации. В ваших действиях нет состава преступления.

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Срок давности привлечения к уголовной ответственности по ст.159.1 УК РФ( а не срок исковой давности) истек со дня совершения преступления, если опираться на данные из вашего вопроса. Перепродажа долга коллекторским агентствам не связана со сроком давности привлечения к уголовной ответственности.

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Срок давности привлечения к уголовной ответственности по ст.159.1 УК РФ( а не срок исковой давности) истек со дня совершения преступления, если опираться на данные из вашего вопроса. Перепродажа долга коллекторским агентствам не связана со сроком давности привлечения к уголовной ответственности.

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

"долгое время платила и продлевала, сейчас возможности такой нет. ", нет ни одного основания для привлечения Вас к уголовной ответственности, пусть подают в суд.

Если подадут на судебный приказ, просто напишите возражение на судебный приказ, что Вы не согласны, Вам в суде подскажут.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (12)

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта.

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта. Китай планирует ужесточить правила использования человекоподобного искусственного интеллекта,...

Женщина в жизни мужчины... какая она?

Здравствуйте, уважаемые друзья, подписчики и пользователи сайта 9111! Сегодня я немного поразмышляла: какая может быть женщина рядом с мужчиной... Когда женщина и мужчина начинают вместе жить,...
02:10
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы