Решит ли переход на регистрацию на форумах по паспортам , по номеру телефона или по банковской карте проблему ципсошного вранья и фейков?

39 дочитываний
19 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,85 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Минцифры доработало проект требований к провайдерам хостинг-услуг о порядке регистрации с проверкой личности клиентов. С 01.12.23 ожидается, что регистрация на форумах будет проводиться только по паспорту РФ, по номеру телефона, с помощью банковской карты или Системы быстрых платежей (СБП).

В случае с картами и СБП хостер на время оказания услуг будет сохранять данные о дате и месте совершения оплаты, сумме операции и идентификаторе платежа. При этом хостеры будут разделены на две категории. К первой будут относиться те, кто идентифицирует и регистрирует клиентов через «Госуслуги», Единую биометрическую систему, с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи и через личное представление документов. Такие сети будут называться "доверенными". А те, кто идентифицирует клиентов через СБП или банковскую карту будут считаться относящимися ко вгторой категории, "недоверенных" сетей. Доступ из недоверенных сетей может перекрываться по требованию властей, то есть хостинг с простой (второй) идентификацией будет легальным, но с постоянной угрозой отключения.

По моему, очень неплохая идея. Сразу исчезнут "крымчанки-дочери офицеров", какие-то мутные личности, бьющие себя пяткой в грудь с воплями "я юрист", но не указывающие ни номер лицензии, ни адрес, ни даже телефон, и пишущие на русском так, что Равшан и Джамшут рядом с ними кажутся просто Львом Толстым, и вся остальная ципсошная нечисть,

19 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 19
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Здравствуйте, я на сайте с 2011 года и имею сказать следующее. Ранее сайт просто кишил всякого рода иностранным элементом, русофобами, открыто поливающими грязью Россию, всё русское, Президента и призывающим к разного рода безобразию и хулиганству. То, что сейчас - это цветочки. Года с 2014-го их количество плавно стало уменьшаться, лозунги стали терять свою дерзость, а самые лютые активисты исчезли. Так что активная работа по раскачке общества началась ещё задолго до ЦИПсО, скорее всего какие-то иностранные фонды, потому что чувствовалось, что эти ребята круглосуточно скандируют не бесплатно. Но вот, что интересно. Часть этой публики проживает в РФ, те, что активно призывали выходить на Болотную площадь (белоленточники), фанаты европейских ценностей и просто русофобы. Просто они сейчас замолчали, по известным причинам, да и цензура на самом сайте приведена в соответствие с законодательством. Так что, не всё так просто. Но забугоный элемент я научился вычислять за эти годы по стилистике, по высказываниям. Их сейчас мало. Полностью блокировать, наверное, нельзя, надо во-первых, знать, какую инфу распространяет враг, а во-вторых, кто на эту наживку клюнул. Надеюсь моя информация была полезна Родине.

+4 / 0
картой
Ответить
DELETE

Очень интересный и полезный комментарий.Спасибо.

раскрыть ветку (0)
DELETE

А что юрист скажет по поводу Конституции : "Статья 29. Каждому гарантируется свобода мысли и слова. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается" - как правильно написано! Но на ТВ потоком льётся контент, разжигающий ненависть к отдельным народам или социальным группам, ко всем, кто не поддерживает "линию партии", критиковать власть тем более нельзя. Давай жить по Конституции!

DELETE

Эвелина!

Идея ведь очень хорошая, но недоработанная.

Надо всем, кто на сайте, принимать Присягу на верность тем, кто сейчас овладел страной. После присяги надо прислать фото, где соискатель целует Портрет (не скажу кого).

Хорошо бы, чтобы ещё к присяге и фото с поцелуем прилагать донос на кого-нибудь, кто вроде сомневается в истинности и целесообразности того, что происходит.

Вот, после присяги, фото и доноса можно будет тут писать и свободно пользоваться статьёй 29 Конституции

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

ДУмаю, что ЭТО не решит проблему окончательно!!! По аналогии со временной регистрацией. За деньги можно всё провернуть, увы.

+2 / 0
картой
Ответить
DELETE

Татьяна ДмитриевнаПишет 15.11.2023 в 13:51
За деньги можно всё провернуть, увы.

Далеко не все, Танюша

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А у Вас бывает дежавю? Мне кажется, что-то такое-эдакое про втогую категорию людей я уже читал.

+2 / 0
картой
Ответить
DELETE

Урванцев Вячеслав ЛеонидовичПишет 15.11.2023 в 14:01
А у Вас бывает дежавю? Мне кажется, что-то такое-эдакое про втогую категорию людей я уже читал.
Нет, Вячеслав Леонидович, это не дежавю, это просто несколько переработанная публикация взямен удаленной "безжалостными модераторами" Как там в "Обыкновенном чуде"? Это же какая-то буква "Х"

-А это не буква. Это он и есть.

В целом идея неплоха, особенно идентификация через СБП, сразу будет понятно кто и сколько стоит.

+3 / 0
Ответить
DELETE

Мне больше нравится идентификация по паспорту. Это поможет решить проблему фальшивых "юристов" с трудновыговариваемой фамилией, "экономисток с 20-летним стажем", которые не понимают разницу между реальными доходами- и реально располагаемыми доходами, и прочей ципсошной шушерой.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Интересная точка зрения.

+1 / 0
картой
Ответить
DELETE

Нормальная.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Обычный рабочий Алексей Дианов
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.7М
15.11.2023, 15:37
Астрахань

Мошенники все равно найдут решения. Будут покупать какие-нибудь ксерокопии левых паспортов. Или будут в фотошопе рисовать.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (19)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы