Мне заменили хрусталики в 40 лет! Почему нельзя этого делать раньше 70? Моя печальная история

Всех приветствую, уважаемые читатели! Поговорим сегодня о здоровье. Возможно, у вас похожая ситуация, просто хочу предупредить.
Детство
Я родилась со 100%-ным зрением. В 7 лет, когда пошла в школу, оно начало падать. Каждый год меня мама водила к окулисту, и к третьему классу уже была миопия –3. Выписали очки.
К 9-му классу уже -7, благо, в те времена начали появляться контактные линзы, очков я стеснялась.
С 14 лет я носила линзы на улицу, дома очки, и в принципе меня всё устраивало до 40 лет.
Моя мама – врач-эндокринолог, к ней на приём ходят бабушки преклонного возраста, которые в восторге от нашего местного доктора, а точнее от операций, которые он делает (замена хрусталика). Типа "родились заново", "жизнь в 70 лет только начинается" и т.д.
Мама начала настаивать, чтобы я тоже сходила на приём! Потому что к 40 годам моё зрение упало до –11.
Прием врача. Диагноз
В поликлинику к этому доктору было не пробиться. Я узнала, где он ведёт частный приём. Записалась. Там была очередь 50 дней. Настал день Х. Приехала просто на консультацию, но клиника ведь частная! Разве можно оттуда уйти просто так, заплатив за один приём?
Врач осмотрел меня на суперпупероборудовании, перед этим залив неимоверное количество глазных капель. Диагноз "Незрелая миопизирущая ядерная катаракта, миопия высокой степени, сложный миопический астигматизм обоих глаз".
Вердикт – "вот-вот произойдёт разрыв сетчатки и я полностью ослепну". Мол, от постоянной носки контактных линз такое бывает. Хорошо. Лазерная операция по укреплению сетчатки стоит 12 000. Меня опять записывают на очередь. Ждала около 2 недель. Всё сделали. Неприятная процедура, но жить можно. После неё нужно дать отдых глазам месяц.

Не предупредил
Через месяц я снова приезжаю к этому доктору в частную клинику. Разговор пошёл о замене хрусталиков. Он не отговаривал, а просто спросил: "Вы сможете жить со зрением в –2?" Конечно! Если я последние лет 20 с –11!
Начали с ним обговаривать день операции и какие анализы нужно сдать, но он... ни слова не сказал, что будет с моим 100%-ным зрением вблизи! Я всю жизнь хорошо видела, могла вышивать, шить, рисовать, вытащить любую занозу. Да, я не видела вдаль, но дальнозоркости у меня не было.

Больница
Сдала анализы и легла в государственную больницу. Да-да! Замену хрусталиков доктор проводил только там, а не в частной! В палате 6 человек, если не считать меня, то самой младший бабульке было 75 лет, старшей – 90.
Врачи и медсестры глядели на меня и спрашивали: "Что вы тут забыли? Сколько вам лет? Тут одни бабки, да деды со средним возрастом 80 лет!"
У меня была личная договорённость с моим врачом, деньги за операцию я платила наличными ему в карман (100 000). Можно конечно было делать по квоте, но её ждать лет 7.
Операция
Операция прошла хорошо. Без наркоза. Капельки только обезбаливающие. Лежала и смотрела "мультики". Страшно, а что делать? Единственное, неприятное ощущение, – это когда наживую выдирают ресницы (на лицо кладут пеленку с разрезом для глаза, а на ней клейкая основа). На левый глаз он мне поставил индийский хрусталик, как выяснилось позже, самый дешёвый и на молодые глаза не подходит, он фонит и происходит эффект гало. Его себестоимость всего 10 000. Я это поняла уже после, когда выписалась и прочитала отзывы.
Врач сказал "пройдет"
Через месяц у меня была назначена вторая операция на правый глаз. Но я плохо видела левым (прооперированным). Звонила врачу каждый день, он говорил: пройдёт! Пришла на приём к нему в бесплатную поликлинику, он ещё и там приём ведёт. Прошло 2 недели после первой операции. Объяснила свои симптомы, что мне этот хрусталик не подходит. Просила поставить другой, с доплатой, просто умоляла. Сказал: поздно! Он уже начал приживаться. Можно вообще ослепнуть! Либо ехать в Москву, к другим докторам, но у нас там никого нет.
Попросила на правый глаз заказать другой хрусталик, только не индийский! Он мне подобрал английский за 25 000, как мне его доставляли с Москвы – это уже другая история. Курьер привёз эту коробочку ко мне домой.

Операция на втором глазу
Через 2 недели я снова легла в больницу на операцию правого глаза. Всё прошло хорошо. Никакого дискомфорта не было. Я им видела и вижу прекрасно! Почему же нельзя было заказать английский и на левый? А лень врачу, такие заморочки с доставкой. Что у них есть в наличии, то и ставят.
Это ладно, прошло уже полгода, я по-прежнему плохо вижу левым глазом, но жить можно, смирилась, зрение сейчас у обоих глаз –2. Но сразу после операции появилась дальнозоркость. Кто-то мечтает о таком зрении, а я хочу, чтобы мне вернули мои –11 и идеальное зрение вблизи. Я не могу заниматься своим любимым хобби. Для меня это страшно – не видеть близко своего лица и рук.
Заключение

На очки я потратила около 25 000, не могут подобрать мне идеальные. Ни в одних я не вижу на 100%. Есть для дали, есть для близи, линзы носить нельзя.
Что я хочу сказать своей статьёй? Никогда не делайте замену хрусталиков раньше 70 лет! Это ни к чему! Можно укрепить сетчатку, но не хрусталик. Одно находим, другое теряем. Свои глаза – это лучшее, что нам подарила природа!
Я терпеть не могу очки, в дождь ничего не вижу. Раньше, до операции, я мечтала избавиться от линз и очков, сейчас же у меня их штук 5, разных оправ и диоптрий, постоянно ношу. Это не то, что я хотела, да ещё за такие деньги. Но зрение уже не вернешь, и занятия любимым хобби – тоже! Тот случай, когда не нужно было слушать маму! Берегите себя!
Была ли вам полезна моя история?
Вот, таких "докторов" которые ради ежесекундной наживы, калечат людей, лишать надо этого звания. Коновал он, а не доктор. Держитесь. Пусть у Вас все будет Хорошо!!!
Его считают самым лучшим доктором в нашем городе. Спасибо Вам большое.
Не доктор он... Не доктор.
Почему Вы так решили? Просто видать именно в этом у него опыта маловато, плюс
Даже боги ошибаются
Самый лучший, это когда ОН расскажет Вам о всех плюсах и минусах, когда в глазах будут живые пациенты, а не деньги. Вот тогда его можно будет считать самым лучшим.
Ни один врач не будет для всех самым лучшим. Всегда найдется тот, кому врач не понравится. И далеко не факт, что причина во враче.
И с каждым годом их становится все больше и больше...
Увы... Забыли про Бога " Не навреди" и душу свою. Сегодня как раз про это новая публикация будет.
Обязательно зайду!
Да, к сожалению. Молодой врач, перспективный, много операций за плечами, но выгода берёт вверх!
Считают, что деньги не пахнут....
Сосут деньги -это верно! Проверено! а в бесплатную клинику можете хоть 3 месяца звонить, так и не дозвонитесь...(тоже проверено)
Да, не подмажешь, не поедешь.
Операция за 100 тысяч... Очень странно и жалко, что Вы сразу не заподозрили неладное!.. И ещё вонючий плюс заключается в частной клинике.... Знаю, немало людей, которые ходят с искусственным хрусталиком, и которым далеко не 70 лет, отсюда вытекает логичное следствие, дело вовсе не в возрасте...
Возраст для операции совсем ни при чём. У меня похожая история. Это я про детство. Но в 29 лет,во время беременности, врачи просмотрели дистрофию сетчатки. Итог: криодеструкция сетчатки правого глаза, лазерная операция-на левом. В клинике Фёдорова. 20 лет назад. Миопия(очень большая,значительно больше,чем у автора),астигматизм. Живу и езжу за рулём в линзах. Меня никто не предупредил 20 лет назад,что оперированный глаз-это уже навсегда больной глаз. Я 20 лет назад была молодая, очень хотелось жить и работать, первому ребёнку-3 года. Последствия реабилитации после операции рассказывать не буду, многим будет не приятно читать. Но сейчас врачи говорят,что в правом оперированном глазу зреет катаракта(как последствие той операции), мне-56, но,если перестану видеть совсем-придется менять хрусталик. И выбирать его боюсь,можно ошибиться,нужно выбирать мультифокальный(вроде так называется),чтобы видеть и вдаль и в вблизи. И боюсь нарваться на врача-шарлатана,который и попался нашему автору. Буду делать операцию не в своем городе, хотя,честно,волосы встают дыбом,когда читаешь отзывы о той же клинике Фёдорова или еще о какой-нибудь известной столичной. Мне тогда,2 лет назад,просто повезло, что я осталась видеть хоть как-нибудь,сейчас у врачей ничего святого(у большинства)просто не осталось. Будет чудо,если я буду видеть. Поэтому с операцией не тороплюсь,хотя врачи настаивают. А вам,автор,просто поставили дешёвую плохую линзу,которую,наверно,ставят по квоте пожилым пациентам с полной потерей зрения. Им,ведь,и так сойдет. Вот так у нас теперь всё так, только и остается надеется на чудо и на Господа Бога. К сожалению. Вам здоровья, нам всем-хороших врачей и везения.
Алла, спасибо что поделились! Мой врач, вы правы, просто не стал париться! Вы из Иваново, Москва рядом, там такие специалисты!!!! Я Вам желаю только здоровья, с Божьей помощью всё получится!
Мне мой знакомый врач (друг семьи) говорил, что замену хрусталика лучше всего делать в больнице им. Федорова, а вот глаукому делать в ГКБ 15.
Конечно это платно. У меня родственница делала. Обратилась в клинику Федорова, у нее было давление, не взяли, прописали капли для снижения давления на 1.5 месяца, после снижения давления, заменили хрусталик, предупредили, что как минимум месяц никаких нагрузок, наклоны вообще запрещены, спать только на спине. Ставили немецкий хрусталик, выдали на него даже сертификат. После этого она пошла в ГКБ 15 лечить глаукому. А потом в другую платную (к своему врачу) подшить сетчатку.
Чушь (очень мягко говоря) несёте! Дело не в плохих линзах и жуликах докторах а в безответственности врачей! Почему-то в прогнившем напрочь капиталистическом Западе медицина на высочайшем уровне, Кобзон не даст соврать, а в нашей высокодуховитой рашке полный отстой и положение иногда спасают отдельные подвижники, энтузиасты. Оптимизаторы медицины, образования, экономики десятилетиями сидят и рулят и вы. сидите на попе ровно. Кто вам доктор?
"хотя,честно,волосы встают дыбом,когда читаешь отзывы о той же клинике Фёдорова..."
Вы правы - у меня отец (75 лет) делал операцию по замене хрусталика в обычной облбольнице - видит этим глазом отлично! На второй глаз пришлось делать в клинике Федорова - какой ужас там творится: в операционной вокруг одной огромной лампы 6 операционных столов - на каждом одновременно делают операции. Причем здесь же в кабинете к каждому столу в очереди на операцию сидит уже следующий пациент. Идёт конвейер на мясокомбинате - врач как на мясобойне быстро вскрывает глаз пациента, как скотине быстро вычищает глаз (не знаю как называется процедура, но со слов отца - каким то скребком вычищал глаз - очень больно, быстро, нисколько не заботясь о чувствах пациента - просто как бесчувственной скотине), затем быстро - тяп-ляп вставил хрусталик, нисколько не примеряя его, не заботясь о том - ровно или нет поставил! Всё, следующий! Во время операций хирурги переговариваются друг с другом, шутят, смеются. Хрусталик отцу он установил криво - сейчас если смотреть отцу в глаза этот глаз у него косить начал. И отец говорит, что если смотреть на солнечную сторону - он видит ободок хрусталика. Вот такие там врачи в клинике Федорова - хуже фашистов в концлагере!
У меня тоже зрение -10 (сейчас может быть уже больше, давно не проверялся), но в клинике Федорова я операции точно делать не буду!
Федоров умер соратников его разогнали, пришла молодежь которые нас и за людей не считают, в Питере то же самое , хрусталик питерцам меняют только платно, иногородним по квоте но то же платно
У нас в Микрохирургии глаза в Калуге делают уникальные операции. Там таких "мясников" нет
Даже не верится в то, что Вы пишите. Моя родственница там делала замену хрусталика. С ней обращались очень хорошо. Выдали документы, все рекомендации дали, в мельчайших подробностях. Там не держат после операции больше 3 часов, если все в порядке, но можно оплатить палату.
Всегда был против платной медицины. Слишком на многое люди готовы ради денег, и во всем.
А бесплатно сидят те же врачи, только очередь на пол года.
Но у них нет интереса забраться к нам в карман. У меня жена решила проверить здоровье, съездила в Питер, в платную клинику, отдала сто тысяч, ее обследовали, и нашли аж два рака. И сказали, что шанс один, нужна очень дорогостоящая операция, но и она, понятно, не даёт никаких гарантий. Приехала домой, собралась отдать все свои деньги, и умереть.
Я не поверил, и настоял, что бы она съездила в Петрозаводск, на обычную бесплатную консультацию, в республиканскую больницу.
Съездила.
И никаких ни раков, на кальмаров у нее не нашли.
С тех пор прошло много лет, и про свои раки она давно забыла.
вот тебе и вторая столица....
а в первой еще дороже
так и не нашли потому что бесплатная
лучше уж платная в кассу чем бесплатная и в карман врачу
Картины Бомба! Здоровья Вам!
Спасибо Елена! Жаль, что я больше не смогу заниматься творчеством.
Присоединяюсь