₽
Требования по использованию мусоропровода в МКД: краткие пояснения юриста
Чтобы быть осведомленным относительно применения норм жилищного права, всегда ...

Я стал инвалидом 1 группы бессрочно, работать не могу да и никто не хочет брать на работу.
Все выплаты в месяц составляют 22 800.
Как можно прожить на эти деньги? Вот и пытаюсь выжить в очередной раз.
Откуда наше государство берет цифры МРОТа 19 000? Почему к пенсионерам и инвалидам такое беспардонно унизительное отношение?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Скажите спасибо, что вам вообще её дали. Многие стоять на ногах не могут и получают максимум 3ю группу и 2000 к ней. А кто то пашет сутками за эти деньги
Спасибо я говорить не кому не собираюсь так случай не тот а так спасибо Вам за кометарий
Гляньте постановление правительства № 890. Если в списке найдёте свою болячку, смело идёте и отказывайтесь от лекарств. Если путевками не пользуетесь так же . Будете денежку к пенсии получать и лекарства по болезни бесплатно. Здоровья!
Во, во. Я инвалидом стала чуть больше года назад. Успела до 1 октября отказаться от льгот на 2023 г. Получаю деньгами. Из всех лекарств, что мне выписывают, мне положено бесплатно только одно, за 3 копейки. Про санаторные путевки и речи не идет. Первый год после получения инвалидности на учет не ставят, таков ФЗ. Не откажись я от этих пресловутых "льгот", просто подарила бы этому сучьему государству около 40 тыс. руб.
Инвалидность второй группы с 1998 г и не разу! не одной путёвки! Раньше доплата за инвалидность была буквально копеечная! Как то сама поехала в центр распределения путёвок на Карповке в Питере."Хозяйка" путёвок не стесняясь сказала:"Путёвки есть! Но не про вашу честь!" У них своя прикормленная! клиентура, которая получает путёвки даже по два раза в год! Не какая прокуратура, не кто этой организации не указ - ибо круговая порука с проверяющими!
Как то сижу курю, звонок в дверь, открываю сосед. И поведал он мне страшную историю, что ему инвалиду 1 группы отказали в обеспечении путевкой в санаторий. Включил комп и шарахнул заявление президенту РФ. Через пару дней приходит сосед и чуть руки не целует. Дали путёвку. Ездить ни куда не нужно, набрали на компе заявление и отправили .
НЕ разу, нЕ одной , может нИ разу нИ одной? НЕ какая прокуратура, нЕ кто этой организации не указ. Некто это кто-то таинственный? А если раздельно то ..? Может нИкакая, нИкто?
Ку Вы классно владеете язычком. Дамы небось в восторге?
А Зоя. Когдатначнёте благодарить за каждый фантик, тогда легче станет жить. Вот увидите. Я получаю примерно 6-12000 в месяц. И каждый лень благодарю за каждый рубль. Потому что месяц назад и этого не было. И всё это с благодарностью отдаю на долги по кредитам. И я знаю, что очень скоро выкуплю свою свободу и вздохну полной грудью. А до того, я не просто выживала, а существовала.
А я не благодарю это гадское государство за фантики. Я делаю так, чтобы фантиков у меня становилось больше, и госудврство об этом ничего не знало.
Вы просто не благодарная свинка. Рано или поздно заплатите больше. Вот и всё. Карма - она такая.
Кого я благодарить должна? Уж не наше ли гадское государство?
За что "спасибо" этим, жирующим! фактически на крепостных россиянах? То, что существует колоссальная! не справедливость! в отношении не здоровых россиян знают и медики и чинуши! Спасибо кому? - чинушкам занимающимся лишь личным благополучием, глубоко плюющим на всех россиян - и на здоровых и на не здоровых!
Спасибо планете. В первую очередь. За то что вы топчите её землю и дышите её кислородом. Изучите законы вселенной. Пригодится
Але, инвалид, да у тебя шикарная пенсия, почти средняя по стране с учетом прибавки с 1 января 2024 года.
Але, уродка, посмотреть бы, как ты проживёшь на такие деньги, оплатишь коммунальные, квартиру, купишь продукты, лекарства, ... Думаю, что ты зелёная ещё, тебе и косметику надо. А мы пожилые и хотим выглядеть достойно, нам ничего не надо? Кем тебя ещё назвать?
Плюньте на всякие высказывания. У Вас есть право на бесплатные лекарства по ФЗ. НЕ дают, пишите заявление президенту РФ, что врач такой то нарушает Ваше право на обеспечение инвалида льготными лекарствами. Не дайте умереть!.
В управляющую и оформите 50 % скидку на оплату ЖКХ. Можно обратиться в соц защиту за мат помощью, на приобретеные ботинки, куртку, и т.д. Не окажут помощь, жалобу президенту, оставляют без помощи инвалида нуждающегося.
Хватит прибедняться: у вас 50% скидка на оплату коммуналки, бесплатные Лекарства, льготный проезд и т.д., и т.п.
Я диабетик с 23 летним стажем, с кучей осложнений, с диабетической энцефалопатией 2ст, с нейропатией, с занемевшими стопами, которых я почти не чувствую, и никто мне никакой группы не даёт, никто никакие лекарства не оплачивает, и я за такую зарплату, как у вас пенсия, вынуждена пахать целый месяц, да ещё подрабатывать в выходные! А вы всем не довольны, не хватает-подрабатывайте удаленно, статьи клепать умеете, значит и ПК освоите!
Я уже 20 лет,, как пенсионерка. Выживаю, как могу. Подрабатываю вчерную, потому, что пенсия моя, на которую расщедрилось государство, никак не дотянет до средней.
Потому, что на выборах "коней не меняли на переправе".
Ответственности власти перед народом теперь нет.
и власти нет, все исполняющие обязанности
Да 22000 очень даже неплохо иметь стабильно каждый месяц, ищите возможности подкалымить или сэкономить , не тратьте деньги на сигареты и бухло, научитесь готовить и наслаждайтесь