Булат
Булат Подписчиков: 46
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 15

Почему я выживаю, а не живу на МРОТ?

516 дочитываний
86 комментариев
Эта публикация уже заработала 25,77 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Я стал инвалидом 1 группы бессрочно, работать не могу да и никто не хочет брать на работу.

Все выплаты в месяц составляют 22 800.

Как можно прожить на эти деньги? Вот и пытаюсь выжить в очередной раз.

Откуда наше государство берет цифры МРОТа 19 000? Почему к пенсионерам и инвалидам такое беспардонно унизительное отношение?

Выжить но хочется жить

Проголосовали: 107

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
86 комментариев
Понравилась публикация?
48 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 86
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Скажите спасибо, что вам вообще её дали. Многие стоять на ногах не могут и получают максимум 3ю группу и 2000 к ней. А кто то пашет сутками за эти деньги

+17 / -2
картой
Ответить

Спасибо я говорить не кому не собираюсь так случай не тот а так спасибо Вам за кометарий

+7 / 0
Ответить
Пенсионер Михаил
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2115
17.11.2023, 21:46
Москва

Гляньте постановление правительства № 890. Если в списке найдёте свою болячку, смело идёте и отказывайтесь от лекарств. Если путевками не пользуетесь так же . Будете денежку к пенсии получать и лекарства по болезни бесплатно. Здоровья!

+4 / 0
Ответить

Во, во. Я инвалидом стала чуть больше года назад. Успела до 1 октября отказаться от льгот на 2023 г. Получаю деньгами. Из всех лекарств, что мне выписывают, мне положено бесплатно только одно, за 3 копейки. Про санаторные путевки и речи не идет. Первый год после получения инвалидности на учет не ставят, таков ФЗ. Не откажись я от этих пресловутых "льгот", просто подарила бы этому сучьему государству около 40 тыс. руб.

+10 / -1
Ответить
18.11.2023, 20:08
Санкт-Петербург

Инвалидность второй группы с 1998 г и не разу! не одной путёвки! Раньше доплата за инвалидность была буквально копеечная! Как то сама поехала в центр распределения путёвок на Карповке в Питере."Хозяйка" путёвок не стесняясь сказала:"Путёвки есть! Но не про вашу честь!" У них своя прикормленная! клиентура, которая получает путёвки даже по два раза в год! Не какая прокуратура, не кто этой организации не указ - ибо круговая порука с проверяющими!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Михаил
18.11.2023, 22:11
Москва

Как то сижу курю, звонок в дверь, открываю сосед. И поведал он мне страшную историю, что ему инвалиду 1 группы отказали в обеспечении путевкой в санаторий. Включил комп и шарахнул заявление президенту РФ. Через пару дней приходит сосед и чуть руки не целует. Дали путёвку. Ездить ни куда не нужно, набрали на компе заявление и отправили .

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НЕ разу, нЕ одной , может нИ разу нИ одной? НЕ какая прокуратура, нЕ кто этой организации не указ. Некто это кто-то таинственный? А если раздельно то ..? Может нИкакая, нИкто?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)
Пенсионер Михаил
20.11.2023, 10:20
Москва

Ку Вы классно владеете язычком. Дамы небось в восторге?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)

А Зоя. Когдатначнёте благодарить за каждый фантик, тогда легче станет жить. Вот увидите. Я получаю примерно 6-12000 в месяц. И каждый лень благодарю за каждый рубль. Потому что месяц назад и этого не было. И всё это с благодарностью отдаю на долги по кредитам. И я знаю, что очень скоро выкуплю свою свободу и вздохну полной грудью. А до того, я не просто выживала, а существовала.

+3 / 0
Ответить

А я не благодарю это гадское государство за фантики. Я делаю так, чтобы фантиков у меня становилось больше, и госудврство об этом ничего не знало.

+2 / 0
Ответить

Вы просто не благодарная свинка. Рано или поздно заплатите больше. Вот и всё. Карма - она такая.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кого я благодарить должна? Уж не наше ли гадское государство?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
18.11.2023, 19:57
Санкт-Петербург

За что "спасибо" этим, жирующим! фактически на крепостных россиянах? То, что существует колоссальная! не справедливость! в отношении не здоровых россиян знают и медики и чинуши! Спасибо кому? - чинушкам занимающимся лишь личным благополучием, глубоко плюющим на всех россиян - и на здоровых и на не здоровых!

+7 / 0
Ответить

Спасибо планете. В первую очередь. За то что вы топчите её землю и дышите её кислородом. Изучите законы вселенной. Пригодится

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Але, инвалид, да у тебя шикарная пенсия, почти средняя по стране с учетом прибавки с 1 января 2024 года.

+6 / -7
картой
Ответить

Але, уродка, посмотреть бы, как ты проживёшь на такие деньги, оплатишь коммунальные, квартиру, купишь продукты, лекарства, ... Думаю, что ты зелёная ещё, тебе и косметику надо. А мы пожилые и хотим выглядеть достойно, нам ничего не надо? Кем тебя ещё назвать?

+4 / -1
Ответить
Пенсионер Михаил
19.11.2023, 12:06
Москва

Плюньте на всякие высказывания. У Вас есть право на бесплатные лекарства по ФЗ. НЕ дают, пишите заявление президенту РФ, что врач такой то нарушает Ваше право на обеспечение инвалида льготными лекарствами. Не дайте умереть!.

В управляющую и оформите 50 % скидку на оплату ЖКХ. Можно обратиться в соц защиту за мат помощью, на приобретеные ботинки, куртку, и т.д. Не окажут помощь, жалобу президенту, оставляют без помощи инвалида нуждающегося.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хватит прибедняться: у вас 50% скидка на оплату коммуналки, бесплатные Лекарства, льготный проезд и т.д., и т.п.

Я диабетик с 23 летним стажем, с кучей осложнений, с диабетической энцефалопатией 2ст, с нейропатией, с занемевшими стопами, которых я почти не чувствую, и никто мне никакой группы не даёт, никто никакие лекарства не оплачивает, и я за такую зарплату, как у вас пенсия, вынуждена пахать целый месяц, да ещё подрабатывать в выходные! А вы всем не довольны, не хватает-подрабатывайте удаленно, статьи клепать умеете, значит и ПК освоите!

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я уже 20 лет,, как пенсионерка. Выживаю, как могу. Подрабатываю вчерную, потому, что пенсия моя, на которую расщедрилось государство, никак не дотянет до средней.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Потому, что на выборах "коней не меняли на переправе".

Ответственности власти перед народом теперь нет.

+10 / -1
картой
Ответить
DELETE

и власти нет, все исполняющие обязанности

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Да 22000 очень даже неплохо иметь стабильно каждый месяц, ищите возможности подкалымить или сэкономить , не тратьте деньги на сигареты и бухло, научитесь готовить и наслаждайтесь

+5 / -4
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (86)

Иллюзия или реальность

Нынешний уровень развития ИИ позволяет создавать видео не отличимые от реальности
00:25
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы