Дереберг Фируза
Дереберг Фируза Подписчиков: 4465
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4.2М

Как можно объяснить феномен популярности Иосифа Сталина: причины ее обеспечения. Социальный опрос

625 дочитываний
255 комментариев
Эта публикация уже заработала 30,65 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 20.11.2023 эта публикация заработала 150,00 рублей
Зарабатывать
И. Сталин.

Популярность правления Иосифа Сталина не уходит в забытое прошлое, а наоборот набирает обороты популярности. Власть не в состоянии справиться с этим феноменом, так как наследие Сталина не просто слова и отдельные действия, а разработанный механизм, который делает страну мощной. Помимо этого, он дает в обществе достойную жизнь, где люди могут по-настоящему жить и верить в будущее.

Причины популярности И. Сталина, по моему мнению, заключаются в следующем:

• Слабость современной власти в устройстве и управлении страной;
  • Наличие капиталистических устоев в жизни современной России;
  • Нет нормальной идеологии и здоровой пропаганды;
  • Явно выраженная коррупция и взяточничество;
  • Разделение людей на бедных и богатых;
  • Отсутствие надлежащей заботы государства о гражданах;
  • Разбитая система образования и медицины;
  • Постоянный рост цен, штрафы и необоснованные тарифы ЖКХ;
  • Бедность, страшная демография и постоянный рост цен на продукты, товары и услуги;
  • Несоответсвующие жизни маленькие заработные платы, которые позволяют людям только существовать.

Это основная часть причин в соответствии с которыми общество помнит и любит механизм правления И. Сталина.

Сегодня в стране нужна партия возглавляемая мудрым лидером и она должна быть независима от внешних факторов. Если ее идеи и предложения будут основываться на принципах руководства страной И. Сталина, то такая партия со временем на выборах наберет реальное большинство.

Как говориться - все познается в сравнении, поэтому с уверенностью скажу одно и это будет бесспорным фактом:

Ни один лидер нашей страны, будь это СССР или современная Россия, не смог повторить даже малую часть того, что сделал для своего народа И. Сталин.

Почему феномен популярности Иосифа Сталина растет?

06:21

Как можно объяснить феномен популярности Иосифа Сталина: причины ее обеспечения. Социальный опрос

Проголосовали: 395

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

255 комментариев
Понравилась публикация?
120 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 255
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
19.11.2023, 16:55
Долгопрудный

ЗА Сталина -честные люди и патриоты , ПРОТИВ Сталина -патологические лжецы , клеветники ,лицемеры ,преступники ,паразиты ,человеконенавистники ,озлобленное ,агрессивное ,трусливое быдло и хамы,враги своей страны и народа -как СССР и советского народа ,так и захваченных ими республик СССР и их народов . .

+43 / -5
картой
Ответить

Ирина, опять почти тот же вопрос в том же направлении.

А кроме советского народа и оккупантов есть ли кто ещё на постсоветском пространстве?

Ну, например, русский народ, украинский народ, латышский народ или только советский народ и оккупанты?

Да, Ирина, на сколько древний советский народ?

Есть понимание?

А может советский народ это просто зомбированные большевистской идеологией бывшие представители доисторических (в советском понимании) народов.

+5 / -20
Ответить
20.11.2023, 06:34
Долгопрудный

Народ на территории СССР все 106 лет советского и постсоветского периода делится на советский и ваш ,антисоветский -вне зависимости от национальностей , и кардинально отличных как в работе ,так и по менталитету ,интеллекту ,приоритетам ,отношении к своей стране , истории своей страны .

Вот захватил свою страну советский народ -и создал во всём лучшее Государство ,чем было прежнее ,а захватили свою страну ваш ,антисоветский народ -и разграбил ,угробил свое Государство ,ограбил советский народ ,устроил геноцид народа ,доказал ,что он ненавидит всю историю нашей страны до захвата вами СССР.

+19 / -2
Ответить
Врач-психиатр-психотерапевт Илья Владимирович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 241.2к
22.11.2023, 15:31
Гатчина

Не надо ставить знак равенства между советским народом и сталинистким. Сталина еще в советское время осудили за его дела.

+6 / -17
Ответить

Это Вы про Хрущева??? Ну тогда Вам самому неплохо было бы обратиться к психиатру!!!

+7 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
Врач-психиатр-психотерапевт Илья Владимирович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 241.2к
22.11.2023, 22:33
Гатчина

Хрущёв был, конечно, ещё тот супчик. но то, что он прекратил сталинский беспредел заслуживает одобрения.

+8 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)

Илья ВладимировичПишет 22.11.2023 в 22:33
супчик

Вы, неаверное, хотели сказать субчик

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

да уж, этакая вежливая ирония, впрочем, как всегда, клишированные обвинения в оккупации, зомбированности. Чтобы, между прочим, приписать советскому народу пренебрежение к истории, нациям, и тихой сапой протащить их в сознание сторонним читателям, особенно молодым (по геббельсовски). Кстати, зомбированность гостя на антисоветчину аж глаза режет.

Когда критикуют "советский народ", нынче вспоминается "американский народ", который верховые геронты этой страны регулярно объявляют "исключительной нацией". Они представители каких доисторических народов?

+8 / 0
Ответить

Кто такой "американский народ"? Никогда не встречал.....Где прячется на постсоветском пространстве?

+1 / -1
Ответить

зачем на постсоветском? Об исключительности "американского народа", миссии "американской нации" постоянно вопят сами американские политики

не зря же у них "афроамериканец", "американец" германского, французского, итальянского и т.д. происхождения

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что-то паззл не сходится.

Говорят, американцы тупые. .ага...

А тут и не видел никогда и во всем виноваты....Не сходится ..

А вот большевичков видел и не раз.

А может просто большевички СТРЕЛОЧНИКИ? А?

+5 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ты видимо малость трусоват.раз под номером числишься.Да еще такой тупой.В отличии Америки.которая скупала ученых со всего мира и давала возможность своей стране развиваться.так как народ Америки расношерстный и как не странно нищий мозгами.А в России своим умом жили и создавали жизнь всем.Правда с большими ошибками .но это наши шишки. а Америка целую нацию уничтожила.Так что не вякай про подсоветском времени.Не кто не кого не зомбировал.А вот такие как ты зомбируешь мусор и гнать надо тебя на работу хоть руками.раз мозги не умеют думать

+12 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

И никто из них не жил при Сталине.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИринаПишет 19.11.2023 в 16:55
ЗА Сталина -честные люди и патриоты , ПРОТИВ Сталина -патологические лжецы ,

А если я за Ли Куан Ю ?

+5 / -3
Ответить
20.11.2023, 13:54
Долгопрудный

Да Вы на этом сайте вообще тролль . Развлекаться прибегаете .

+4 / 0
Ответить

ИринаПишет 20.11.2023 в 13:54
Да Вы на этом сайте вообще тролль . Развлекаться прибегаете .

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

ИринаПишет 19.11.2023 в 16:55
трусливое быдло и хамы,враги своей страны и народа

Я нашёл вашу фотографию

+7 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да прямо. Ты смотри. патриот какой выискался.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

&t=2s

&t=2s

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Извечная мечта баранов о добром пастухе.

+10 / -18
картой
Ответить
19.11.2023, 16:51
Долгопрудный

У вас ,врагов СССР и советского народа ,вообще ничего и никого в истории нашей страны и народа не было ,и вы даже предали ваших благодетелей Горбачева и Ельцина .

+15 / -1
Ответить

Так кто же вам, "патриотам" помешал отстоять СССР 30 лет назад? Хорошего пастуха не нашлось?

+11 / -8
Ответить
19.11.2023, 20:21
Долгопрудный

А от кого СССР надо было отстоять ? От вас ,вечных "нипричемышей "?

+14 / -1
Ответить

ИринаПишет 19.11.2023 в 20:21
А от кого СССР надо было отстоять ?

Вы до сих пор не догадались, от кого СССР отстаивать нужно было? А без хозяина, который покажет пальцем и крикнет "Фас!" вы сами-то догадаться способны?

+4 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вам в своё время хозяин в лице госдепа сказал "фас"...Чья бы корова мычала...

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Анна ШвецПишет 22.11.2023 в 15:34
Вам в своё время хозяин в лице госдепа сказал "фас"...

А почему вам никто не сказал: "Сторожить !"

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Технарь с гуманитарным уклоном Николай Иванович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4.5М
22.11.2023, 16:25
Калуга

ИринаПишет 19.11.2023 в 20:21
от кого СССР надо было отстоять ? От вас ,вечных "нипричемышей "?

Это Вы про которых? не про этих:

Анна ШвецПишет 22.11.2023 в 15:32
Каким образом я могла отстоять СССР находясь от места событий на расстоянии 7000 км ?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Надо указать врага и показать направление в котором надо идти.... лететь, скакать и плыть....

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Евгений МихайловичПишет 19.11.2023 в 20:17
Так кто же вам, "патриотам" помешал отстоять СССР 30 лет назад? Хорошего пастуха не нашлось?

Им помешали американцы

+3 / -4
Ответить

А вам помогли. Только что, печенек Нуланд не было...

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Анна ШвецПишет 22.11.2023 в 15:35
А вам помогли. Только что, печенек Нуланд не было...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Переворот устраивали москвичи. Те самые бездельники, которым нечем было заняться. Нормальные люди (москвичи) в это время вкалывали на производстве. Да, им помогли иуды в руководстве во главе с Горбачёвым. Каким образом я могла отстоять СССР находясь от места событий на расстоянии 7000 км ? Не несите ерунды..

+9 / 0
Ответить

Москвичи делятся на нормальных москвичей, которые вкалывают на производстве, на москвичей-бездельников и на москвичей - иуд..... ...и на остальных москвичей....

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как и любой другой народ. В любом социуме одинаковое процентное соотношение трудяг и лодырей, сволочей и умниц,честных и врунов..и т.д...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)

Ирина, а была ли страна до 1917года? Я к чему?

В школе у младшего сына решили провести патриотическое мероприятие. Все как Вы любите, Ирина..... Посетить музей МВД....

Короче, согласно данным этого музея , до 1918 года внутренних дел в стране не было.....А я так думаю, как может не быть внутренних дел? А может и страны считают необольшевички ЧТО НЕ БЫЛО?

Вот и я хочу об этом спросить у самого задорного большевичка - у Вас, Ирина,....

БЫЛА ЛИ СТРАНА ДО 1917?

+4 / -5
Ответить
20.11.2023, 06:39
Долгопрудный

Ха ,у вашей антикоммунистической клики , захватившей РСФСР ,многовековая история Российского Государства -это сфальсифицированное вами правление Николая II, да вашего благодетеля Путина на Невском замкнуло .

+11 / -1
Ответить

Так была или это фантастика?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Гость, при Сталине, при СССР люди жили, а сейчас беспровно существуют!!!!

А как можно было отстоять СССР, ЕСЛИ ВЕЗДЕ ФАЛЬСИФИКАЦИЯ????

Никто не собирается ни о чем спрашивать ( правительство) - власть есть === что хочу, то и делаю.

Дикий бардак и беспредел сидящих у власти и на мешках денег. Разумеется людям хочется порядка, нормального уровня жизни!!!!!

+11 / -1
Ответить

Добивлю, просто сейчас нет лидера, который переживал бы за людей, народ, страну( с ее населением, природными богатствами, уровнем жизни).

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.11.2023, 16:06
Калуга

ЯковПишет 20.11.2023 в 11:04
просто сейчас нет лидера, который переживал бы за людей, народ, страну

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так выберите себе такого лидера, чем строчить здесь былины. При Сталине такие же "писаки" любили оговаривать невиновных. "Невиновных нет", так еще в сталинские времена говорили. Вот бы сейчас Сталин ожил бы, вы бы поплясали под его дудку где-то в Колыме.

+4 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

ЯковПишет 20.11.2023 в 11:00
при СССР люди жили

А вы жили при Сталине? Поделитесь воспоминаниями, только не современными сказками о "великом и мудром вожде".

Могу рассказать: в 1967 г. мне было 7 лет. Как-то дома, вечером раскрасил чернилами орден Ленина в газете "Правда". Когда мать увидела, побелела, испугалась, отобрала у меня газету и добавила:

- Не смей так больше делать! За такие вещи людей в тюрьму сажали!

Если, по-вашему, это жизнь, то концлагерь это гарантированные рабочие места и уверенность в завтрашнем дне.

+11 / -12
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да ладно врать то))). Ага,людей сажали ни за что,ни про что. Особливо в Брежневские времена.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да ладно врать то))). Ага,людей сажали ни за что,ни про что. Особливо в Брежневские времена.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ренат ПавловичПишет 20.11.2023 в 12:54

Напишите третий раз

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЯковПишет 20.11.2023 в 11:00
Гость, при Сталине, при СССР люди жили, а сейчас беспровно существуют!!!!

Вопрос КАК жили.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

у вас была туалетная бумага?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не было туалетной бумаги....

А за использование "Правды" с портретом вождя могли....

+4 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ваша мама была в том возрасте, что помнила за что сажали при Сталине ? Конечно, на форуме можно рассказать любые сказки..Только мало кто к них поверит...

+11 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нормально жили.С 47-го года ежегодно снижались цены. Работали артели - к 53-му году в СССР было 114000 ЧАСТНЫХ артелей! Хрущ всё похерил и начал развал Сталинской модели плановой экономики..

+13 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.11.2023, 16:20
Калуга

Анна ШвецПишет 22.11.2023 в 15:43
Ваша мама была в том возрасте, что помнила за что сажали при Сталине ?

А почему нет-то? Простая арифметика...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.11.2023, 16:32
Калуга

Анна ШвецПишет 22.11.2023 в 15:50
Хрущ всё похерил и начал развал Сталинской модели плановой экономики..

Ага, тут, значит, Хрущев виноват... А как же могучий и нерушимый блок коммунистов и беспартийных, который должен был дать по рукам зарвавшемуся Первому секретарю (всего лишь секретарю!!!) ЦК КПСС?? Или опять:

Анна ШвецПишет 22.11.2023 в 15:32
Каким образом я могла отстоять ... (артели, к примеру)... находясь от места событий на расстоянии 7000 км ?

+4 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Посадят или нет" понять не сложно. Если вы этого не понимаете, то вы были не в 7000 километрах от Москвы, а, по крайней мере, на Луне. Я написал, что чему был свидетелем, а область сказок и глупостей оставляю вам. Вы там прекрасно себя чувствуете, лучше чем в реальной жизни. Я бы не писал в таком тоне, но тему "сказок" начали вы, и я отвечаю вам на доступном и понятном вам языке. Живите в сказочном мире, где тучные отары ходят под присмотром добрых пастухов. Вы мне неинтересны.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Поверь, по крайней мере хорошо, без страха за завтрашний день.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Почему никто не подошел к товарищу Хрущеву и не сказал ему: "Ты что несешь?!....

Какой еще коммунизм в 1980 году?!.....

Белены объелся?!....

Товарищи члены ЦК КПСС, ставим вопрос на голосование!...

Объявить товарища Хрущева объевшимся белены и исключить его из членов КПСС.....

Кто ЗА?....

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не несите х...ю.в эти ваши годы никто за такое не сажал.Проверено на собственном опыте

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот это вы называете жизнью?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (18)
раскрыть ветку (1)

ИринаПишет 19.11.2023 в 16:51
У вас ,врагов СССР и советского народа

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Евгений МихайловичПишет 19.11.2023 в 09:40
Извечная мечта баранов о добром пастухе.

Так и есть. Никто из них при нём не жил, но все о нём мечтают

+5 / -5
Ответить

Ну да... Все эти фантазии о "великом и мудром вожде, который ни ест, ни спит, а только беспокоится о простом народе", я бы назвал политическим онанизмом.

+9 / -10
Ответить

Евгений МихайловичПишет 20.11.2023 в 13:49
Ну да... Все эти фантазии о "великом и мудром вожде, который ни ест, ни спит, а только беспокоится о простом народе", я бы назвал политическим онанизмом.

Примерно так.

+2 / -2
Ответить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

"На заседаниях Совнаркома Сталин обычно ходил и слушал. К обсуждению он подключался лишь тогда, когда оно начинало уходить не туда, куда он хотел.

Поправит товарищей и снова начинает ходить.... Наверное эта привычка у него осталась с тех пор как он при царе сидел в тюрьме. тут мне приносят карточку с решением по первому вопросу. Смотрю он сел. Передаю ему карточку. Он что-то черкнул. Возвращают мне карточку обратно, а подписи Сталина на ней нет. Только галочка карандашом. Непорядок!....передаю ему карточку снова. Он взглянул на нее, на меня и поманил меня пальцем. Подхожу. Он показал на галочку и говорит: "Эта птычка значит я согласен. Понятно?"...

Это потом я понял, что он не всегда подписывал документы. Да и работал с ними тоже не очень охотно."

( Из интервью управделами Совета Министров СССР М.С.Смиртюкова )

+4 / -1
Ответить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

"Он, как правило, затягивал до последнего рассмотрение годового бюджета. Принесем мы ему эту связку папок Посребышеву, тот взвалит ее на плечо и идет к нему в кабинет, хлопает на стол и докладывает: "Бюджет, товарищ Сталин!" Так он там без движения и лежит.

Дело к Новому году, а высший орган страны - Сталин - бюджет не утвердил. Члены Политбюро и министр финансов Зверев когда решатся позвонить и напомнить о бюджете, а когда нет.. Мы к Поскребышеву. Он в кабинет:" Бюджет, товарищ Сталин!". Кончалось все всегда одинаково. Вечером 31 декабря Сталин подписывал бюджет, читая или не читая - сказать не могу, и мы до новогодних курантов оформляли все необходимые документы для поступления бюджета в силу". ( Управделами Совета министров СССР М.С.Смиртюков )

+3 / -5
Ответить

Вы забыли добавить, что все свои интервью это заслуженный работник аппарата давал самой буржуинской газете "Коммерсант", соответственно ничего доброго о советских лидерах там не напишут. Классовый подход однако.

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не тиражируйте враньё...Сталин не был высшим органом страны..

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А каким же органом он был?....

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так он что соврал разве?....

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.11.2023, 16:13
Калуга

TimofeyПишет 22.11.2023 в 14:43
все свои интервью это заслуженный работник аппарата давал самой буржуинской газете "Коммерсант"

И кто ж это его так изнасильничал, что он, видимо, "скрипя сердцем", вынужден был давать интервью буржуинской газете?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Анна ШвецПишет 22.11.2023 в 16:03
Сталин не был высшим органом страны.
Был диктатором и тираном.

+7 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

А какая разница кому он давал интервью?...

Он соврал что ли?....

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Анна ШвецПишет 22.11.2023 в 16:03
Сталин не был высшим органом страны..
Если органом не был, значит, был членом .

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Просмотрел лайки и дизлайки. Среди дизлайкеров трое обкакались, после прочтения моего комментария и поспешили сообщить об этом. Что можно сказать? Каждый реагирует тем местом, которое развито у него лучше прочих. Про приславших мне поросят могу сказать то же самое: каждый выбирает дизлайк по образу и подобию своему.

В целом, это и есть портреты страдающих по Сталину.

+6 / -2
Ответить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Пастухи - нужны стаду послушных баранов,

Коими вы,"граждане"РФ,путинисты-запутанцы и являетесь!!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Как говорят =Разрушать .не стоить= Теперь тяжело что то вернуть. Сталин как не странно не имел своего жилья и не имел капиталы .зато наши все кто у руля государства "слуги народа" все при капитале и все им мало.смотрят и решают.как сделать так .чтобы люди меньше получали денег. а ведь эти "слуги народа" живут от подоходного налога.тех кто работает руками.а не жопой.на которой штаны протирают эти бездельники. Вот поэтому и старшее поколение помнит Сталинские времена. когда война кончилась и не прошло много лет.появились продукты и началась новая жизнь. и снижалась стоимость всего.но поднималась заработная плата.и люди жили спокойно не переживая за завтрашний день .а сейчас..каждый день на все подымают деньги..Пенсионеру еще не повысили пеньсию.а только болтают.а у наших торгашей понеслась команда поднять цены. И на них у государства нет закона. Так что сначала надо создат орган в правительстве.следящий за ценообразование на все. и затраты.вот тогда и пойдет все нормально.но беда в том .что и в этой организации будут работать те же "слуги народа".а они уже привыкли ко взяткам.Так что как я уже писала.сломали и разрушили за одну осень.а вот востанавливаем мы или нет уже 30 лет.После войны страна встала за 5 лет.

+18 / 0
картой
Ответить

Носкова Валентина ЯковлевнаПишет 19.11.2023 в 16:39
сломали и разрушили за одну осень.а вот востанавливаем мы или нет уже 30 лет
Так и большевики Российскую империю "сломали и разрушили за одну осень" 1917 года, а потом восстанавливали за счёт народа.

+3 / -3
Ответить

Михаил_Пишет 20.11.2023 в 07:33
Российскую империю "сломали и разрушили за одну осень" 1917 года

Учите историю. Российскую империю "сломали и разрушили" в феврале 1917 года.

Большевикам осенью 1917 года достался жалкий обломок Империи из которого они собрали СССР.

+7 / 0
Ответить

Дмитрий ВладимировичПишет 20.11.2023 в 14:46
Учите историю. Российскую империю "сломали и разрушили" в феврале 1917 года.

Большевикам осенью 1917 года достался жалкий обломок Империи из которого они собрали СССР.

Есть факт: большевики 6 января 1918 г. разогнали всенародно избранное Учредительное собрание (УС), большинство в котором получили эсэры, и тем самым пошли против воли народа, а накануне расстреляли мирную демонстрацию петроградских рабочих, выступивших в поддержку УС. что привело к гражданской войне, разрухе, голоду -- вот и развал Империи.

+6 / -1
Ответить

Если выборы в Учредительное собрание были всенародными, то нынешние выборы самой кристальной честности. При том тщательном сочинительстве процедуры выборов была совершенно беспорядочная практика голосования. Отсутствовали биллютени общего образца. Местные активисты провели междусобойчик в стране, где была ликвидирована полиция, где солдаты не выполняли приказы командиров, где даже в столице было фактическое двое властие, где шла война, соответственно активизировался криминал, тюрьмы распустили. Какие всенародные выборы, когда 80 % крестьян неграмотные.

Результаты подсчета голосов не легитимны. Каждая партия везла своих депутатов. Одних выбирали по религиозному принципу, других по национальному, третьих по революционному.

Вот захватившие фактическую власть в стране политические партии и отменили решения органов Временного правительства, которое целый год не могла провести выборы и дождалось провалов на фронте, голодовок и забастовок в крупных промышленных центрах. Страна была на грани краха, а господа только собрались в Учредительное собрание опять же только для разработки нормативных актов. Пока они бы там дискуссировали, народ бы с голода помер. Положение в воюющей стране, потерявшей централизованное управление, обязывало вводить чрезвычайное положение. Когда дела в стране наладились удалось принять Конституцию 1924 года. А после стабилизации промышленного и производственного положения в стране была принята Конституция 1936 года. Самая демократичная из всех, имеющихся в настоящее время.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

TimofeyПишет 20.11.2023 в 19:27
Если выборы в Учредительное собрание были всенародными, то нынешние выборы самой кристальной честности
"Это другое": статья не о нынешних выборах. "Если выборы в Учредительное собрание были всенародными, то" большевики его разгоном нарушили волю народа.
господа только собрались в Учредительное собрание опять же только для разработки нормативных актов
Не "господа", а народные избранники, включая большевиков.
Положение в воюющей стране, потерявшей централизованное управление, обязывало вводить чрезвычайное положение
Это следовало решать через Учредительное собрание, а не расстрелом большевиками мирной демонстрации петроградских рабочих и разгоном УС.
в стране была принята Конституция 1936 года. Самая демократичная из всех, имеющихся в настоящее время.
Которая сразу же была большевиками нарушена летом 1937 года. Большевизм -- власть, не признающая никаких законов, даже своих собственных.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.11.2023, 17:32
Калуга

Местные активисты провели междусобойчик ... солдаты не выполняли приказы ... в столице ... двое властие, ... шла война, ... криминал, тюрьмы распустили. Какие всенародные выборы, когда 80 % крестьян неграмотные.

Результаты подсчета голосов не легитимны.

Чем-то такие лихие рассуждения напоминают реплику из старого голливудского боевичка: "Начнем сначала. В начале Земля охладилась, потом появились динозавры, но они слишком много жрали, разжирели и все померли, и превратились в нефть. А потом появились арабы, они стали закупать мерседес-бенсы, а потом принц Чарльз устроил свадьбу с леди Дианой, накупил ей всякого барахла".

Что-нибудь про партию социалистов-революционеров слышали? Ориентировалась как раз на интересы крестьянства, коего в РИ было 85%.

Около миллиона членов в 1917 году (против двух сотен тысяч, если не меньше, большевиков); крестьянские съезды в большинстве губерний и уездов, Положение о земельных комитетах, лидирующая роль в исполкомах Петроградского и Московского советов, в подавляющем большинстве местных советов, почти во всех фронтовых, армейских, корпусных, дивизионных, полковых и ротных солдатских комитетах, инициаторами создания которых и были эсеры.

Ага, " междусобойчики"...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Дмитрий ВладимировичПишет 20.11.2023 в 14:46
Учите историю.

Мы все учили советскую историю. Хватит уже.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

а потом восстанавливали за счёт народа.

Только не за счет народа, а вместе с народом.

+8 / 0
Ответить

МАЛЫШЕВ РОМАН БОРИСОВИЧПишет 22.11.2023 в 17:52
а потом восстанавливали за счёт народа.

Только не за счет народа, а вместе с народом.

Уровень жизни у народа и партноменклатуры был разным.

+5 / -2
Ответить

Но не сильно отличался, по сравнению с нашим временем.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

МАЛЫШЕВ РОМАН БОРИСОВИЧПишет 23.11.2023 в 11:31

Но не сильно отличался, по сравнению с нашим временем.

Очень сильно отличался: спецавтомобили, спецквартиры, спецдачи, спецполиклиники, спецобслуживание и т.п. Никакого обещанного большевиками равенства не было. Одни эксплуататоры сменились другими.

+5 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Эксплуатация человека человеком прекратиться только при коммунизме. При социализме, который был построен только в эпоху Брежнева, да и то не полностью, имеется эксплуататорский класс, это партийно-советская номенклатура, которая уже потеряла связь с первичными партийными организациями трудовых коллективов и приобрела свои специфические интересы, корпоративной направленности.

Именно стремление сохранить за собой все привилегии, полученные при важной должности и толкнули именно номенклатуру на реставрацию капитализма в России.

Сталин систематически проводил зачистки именно таких партийцев, которые получив власть захотели приватизировать и собственность.

После Хрущева разложение аппарата активно продолжалось и Горбачеву достался парт актив готовый к приватизации. Ельцин просто вырвал у Горбачева эстафетную палочку и первым занялся дележом народного хозяйства между особо креативными деятелями, имевшими поддержку зарубежных финансово-промышленных кланов.

Результат несколько десятков олигархов - реальных хозяев страны.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

TimofeyПишет 04.12.2023 в 22:50
Эксплуатация человека человеком прекратиться только при коммунизме.
Т.е. никогда, только в сказке.
При социализме, который был построен только в эпоху Брежнева
Разве И.Сталин не заявлял о свершившемся построении социализма в СССР?
имеется эксплуататорский класс, это партийно-советская номенклатура, которая уже потеряла связь с первичными партийными организациями трудовых коллективов и приобрела свои специфические интересы, корпоративной направленности.

Именно стремление сохранить за собой все привилегии, полученные при важной должности и толкнули именно номенклатуру на реставрацию капитализма в России.

Да. Когда они поняли, что народ более не верит в "сладкую сказку", им пришлось срочно и быстрей народа вернуться в капитализм, чтобы сохранить своё прежнее неравенство.
Сталин систематически проводил зачистки именно таких партийцев, которые получив власть захотели приватизировать и собственность.
Да он всех "зачищал", которые хоть как-то претендовали на увеличение своего влияния во власти.
После Хрущева разложение аппарата активно продолжалось и Горбачеву достался парт актив готовый к приватизации. Ельцин просто вырвал у Горбачева эстафетную палочку и первым занялся дележом народного хозяйства между особо креативными деятелями, имевшими поддержку зарубежных финансово-промышленных кланов.
Ну, да: обещанный коммунизм оказался непостроенным, программа КПСС по его строительству провалена, признать это, проанализировать ситуацию, наказать виновных, наметить новые цели никому из партноменклатуры не захотелось -- в результате развалилась КПСС, а за ней и СССР.

Такая уж суть у каждого человека: капиталистическая, а не коммунистическая.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)

Сломали империю не большевики а февральская буржуазная революция 1917 года а белогвардейское движение начало гражданскую войну.

+3 / 0
Ответить

ВладиславПишет 19.12.2023 в 04:22
Сломали империю не большевики а февральская буржуазная революция 1917 года
Нет. Учредительное собрание (УС) должно было решить вопрос о форме новой власти, и вел. кн. Михаил был готов стать императором, если бы УС так решило.
ВладиславПишет 19.12.2023 в 04:22
белогвардейское движение начало гражданскую войну.
Нарушив волю народа и расстреляв петроградских рабочих, большевики и начали тем самым свой антинародный террор, что и привело к гражданской войне.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Под дулом автомата все станет. Вот только сколько вы вытерпите?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Верните имя СТАЛИНГРАД!

Воспетый в песнях город Славы.

Верните людям СТАЛИНГРАД!

Принадлежащий им по праву.

Верните имя СТАЛИНГРАД!

Героям, павшим в битве грозной.

Верните имя СТАЛИНГРАД .

Живым героям злато-звездным.

Верните имя СТАЛИНГРАД

Героям, внукам или сыну....

Не убивайте СТАЛИНГРАД

Из-за угла ударом в спину.

В сражениях много лет назад

Его фашисты не убили.

Неужто город виноват,

Что вы верхах не поделили

Добытой славы, власть и трон?!..

И вы у Сталинского гроба.

Уже готовили Закон,

Чтоб вне закона были оба:

И тот, кто вел к Победе нас...

И Город грозной Славы русской.

...Вам не простит рабочий класс...

Позора вашей мысли узкой.

От мёртвых и живых солдат,

Стоявших насмерть здесь когда-то...

Верните имя СТАЛИНГРАД!..

В награду русскому солдату!

РусланПишет 19.11.2023 в 14:39
Верните имя СТАЛИНГРАД!..

В награду русскому солдату!

Да вернули уже давно не несколько дней в году -- куда же больше?

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
+15 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (255)

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

С Нового года хлеб, чай и кофе рванут в цене: производители конкретных марок предупреждают россиян

С наступлением нового года цены на многие продукты рванут снова вверх, о чем уже открыто предупреждают производители. Ведь с января НДС в России подрастёт до 22%, вместо 20% и уже сейчас производители хлеба,...

Современные женщины стали больше тратить и меньше экономить. Почему мы уже не такие, как советские?

Наверняка вы не раз слышали фразу: «Вот в советское время женщины умели экономить, каждую копейку берегли, не то что сейчас». Советские — это такие бережливые героини, у которых всё в дом, всё в семью.

Человек неувядаемой активности и организаторских способностей.

Вчера прочитал в районной газете «Ветлужский край» статью о работе при Шарьинском Доме Досуга клуба «Людмила». Этот клуб создала и организует его деятельность моя одноклассница Людмила Васильевна Костерова.

Банда в мантиях: четверо судей из Ростова получили 42 года колонии за взятки. На всю судейскую ОПГ

Криминальные новости продолжают поражать своей высокопоставленностью, статусностью и элитарностью. Не так давно строевым шагом в тюремные камеры отправилось целое подразделения генералов из Минобороны и,...
00:48
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы