Ольга
Ольга Подписчиков: 3427
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 379.2к

Мне не поверили, что я прошла обучение от государства стоимостью в 40 000 рублей бесплатно. Негативные комментарии

560 дочитываний
30 комментариев
Эта публикация уже заработала 28,05 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 20.11.2023 эта публикация заработала 300,00 рублей
Зарабатывать

Мне не поверили, что я прошла обучение от государства стоимостью в 40 000 рублей бесплатно. Негативные комментарии

12 ноября написала статью, где поделилась своим мнением про бесплатное онлайн-обучение. Федеральный проект уже давно действует для всех граждан. Целью проекта является повышение квалификации, смена работы, шанс стать самостоятельным (открыть свое дело: стать самозанятым или ИП).

Мне не поверили!

Странно, почему не верят, что у нас в стране делают что-то полезное для людей. Я считаю, что этот проект – просто золото. Если получаете маленькую зарплату, то можно не увольняясь с работы вечерами проходить обучение у себя дома. Это очень удобно.

Обучение стоило 40 000 руб., но я прошла его бесплатно. Обучение не подлежит налогообложению НДС. Оказание услуг (обучение) было за счет гранта (субсидии) из федерального бюджета. Вот договор на оказание услуг:

Кстати, для заключения договора нужно было направить ксерокопии документов на адрес Томского университета. После обучения они отправляют по почте подписанный договор и удостоверение. Никуда ездить не надо!

Люди в комментариях начали мне писать:

Замануха, не верю... А в чем замануха? Государство заманивает людей, чтобы они получали дополнительное образование? Побольше бы таких "заманух".

Кстати, после обучения нужно было стать самозанятым или ИП. Я выбрала первое. Многие во время обучения из нашей группы возмущались и не хотели признать это условие. Но потом поняли, что стать самозанятым очень просто. И если никаких денег не поступает, не платишь налоги. В этом нет проблем. Снять статус самозанятого потом тоже просто. Не нужно этого пугаться.

Этот комментарий вообще не поняла. Стать самозанятым может любой, даже тот, кто работает офлайн, то есть в компании или на заводе. К примеру, женщина работает техничкой. Она может стать самозанятой и работать в свободное время доставщиком еды, сборщиком продуктов, дизайнером в Интернете и т. п. И не надо отрабатывать 2 года.

На этот комментарий хочется ответить так. Люди получают новую современную профессию. К примеру, я могу теперь устроиться на работу специалистом по работе на маркетплейсах. Даже без опыта берут. Кстати, об этом я писала тут.

И что плохого в этих профессиях? Почему люди бояться всего нового? Жизнь не стоит на месте. Эта и многие другие профессии сейчас на пике популярности и очень востребованы. Это профессии будущего. Вот, например:

И обзываться не нужно!

И последний комментарий:

Спасибо, за ваш интерес! Все есть на официальном сайте.

Даже есть помощь в трудоустройстве на сайте Центра карьеры.

А вы проходили обучение?

30 комментариев
Понравилась публикация?
61 / -6
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 30
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Пробовал регистрироваться. Подал заявку. И "В контакте" сделал репост, как было рекомендовано.

И ничего.

В итоге стали приставать для участия в розыгрыше комп. техники

+14 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не огорчайтесь на такие коменты! В основном кричат ведь те, кому правительство под окно мерседес не подогнало и виллу не построило. Кому проще грязью все подряд полоскать, чем задницу от компа оторвать.Те, кто и на цветочном поле увидит не ромашку, а какашку.

+7 / -4
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да возможно и такое, другой вопрос, что сейчас все, что "бесплатно и от государства" воспринимается негативно. И не зря, я бы так сказала.

+9 / 0
картой
Ответить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
22.11.2023, 18:23
Санкт-Петербург

О, я тоже прошла бесплатное переобучение за счет государства в Томском университете по категории 50+. Получила ультрановейшую специальность. А не верят в эту возможность те, кто не хочет ничего менять в жизни. Да, есть трудности в сборке документов, загрузке на сайт госуслуг, потом надо приехать лично в отделение занятости показать диплом об образовании. Но это ерунда, можно сделать несколько лишних телодвижений. Зато как здорово получить на руки заслуженное удостоверение с квалификацией о новой профессии.

+7 / -1
картой
Ответить

И где Вы ее применете? Очень интересно. Мы с мужем тоже закончили курсы повышения квалификации, и что? Сказали, что мы уже старые, и эти удостоверения остались только бумажками. Сейчас в первую очередь спрашивают о возрасте. И как я поняла эти бумажки никому в сущности не нужны.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

обучиться-то ладно) где работу без опыта найти по изученному?

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (30)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

«Абдулло - это Россия»: журналисты, не спросив высокого разрешения, проверили мигрантов на знание русского языка

Не смотря на официальные заявления о строжайших ужесточениях проверок знания русского языка у ценнейших специалистов, приезжающих в Россию, всегда хочется убедиться в этом лично, из самих мигрантских уст,...
00:21
Поделитесь этим видео

Работа не волк…..

Каждый человек, хоть раз в жизни сталкивался с эмоциональным выгоранием на работе. Когда нет ни желания, не сил идти на работу и выполнять свои однотипные обязанности, одним словом – рутина. В такой ситуации,...

Не мешайте мастеру!

Люди по-разному ведут себя, когда заказывают услуги у профессионалов. Некоторые ...

Производственный календарь на 2026 рабочий год.

Рабочий год официально начался, поскольку большинство граждан приступили к трудовой деятельности начиная с 12.01.2026 года, и многие озадачились покупкой/скачиванием производственного календаря,...

Новая работа уже надоела

Не настолько, чтобы прямо сейчас уволиться, просто я увидела минусы. Но работа мне по-прежнему нравится. Я теперь работаю "спамом", программа совершает исходящие звонки и если клиент его принял,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы