Стоимость Новогоднего стола за год выросла на 9%. Какие продукты надо купить сейчас? К Новому году они подорожают
Лучше сейчас купить необходимые продукты на Новый год. За месяц они вырастут в цене. Эта статья написана для тех, кто не хочет переплачивать, для экономии денег.
Сегодня прочитала такую новость: стоимость Новогоднего стола станет дороже на 9, 17% по сравнению с прошлым годом. Эту статистику провели в "Руспродсоюз".

Я уже писала про цену на яйца (почему они подорожали). Выросли в цене почти в 2 раза. Вот эта статья.
Россияне заметили подорожание и таких продуктов: мандарины (35%), куриное мясо (27%). В новостях на сайтах говорят, что цены на мандарины еще больше вырастут (еще на 5% к Новому году).
Кстати, мандарины можно купить и сейчас. Но все зависит от сорта и температуры хранения. Чтобы эти фрукты сохранились до Нового года нужно их держать при + 6 гр. и соблюсти высокую влажность воздуха - до 80%. Так они будут свежими от 1-4 мес.
Что купить сейчас?
1. Соленья, консервы. Смело сейчас можно запастись баночками огурцов, грибов, помидоров. Пригодится баночка лосося для салата "Мимоза", а так же консервы с тунцом, консервированную фасоль или кукурузу, горошек.

2. Красную икру тоже лучше купить сейчас. Причину я писала тут: красная рыба и икра станут дешевле, но...

3. Конфеты и шоколад тоже хранятся долго. Смело можно брать и сейчас.
4. Сырокопченая колбаса. Она хранится до 2 мес. Только для этого положите ее в холодильник, завернув в пергаментную бумагу.
Вареную, копченую колбасу, а так же ветчину и бекон лучше покупать за 2 недели до новогоднего пиршества.

5. Замороженное мясо легко пролежит месяц. А охлажденное лучше покупать за 2 дня до торжества.
6. Майонез лучше купить за месяц. Срок его хранения 30 дней.

7. За месяц можно приобрести яйца. Помните, что к каждому празднику цена на этот продукт стремиться вверх.

8. Сыр тоже хранится месяц. Но лучше купить за 2 недели до праздника.

Не стоит сейчас покупать сельдь в рассоле. Такой продукт может испортится за 20 дней.
А вы сейчас запасаетесь продуктами на Новый год?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Я купила лишь икру и шампанское.
Всё остальное за неделю -10 дней. Подоражает- пусть, на всю жизнь не запасешься и не сэкономишь.
Все равно, не смотря на цены, отметим с размахом!
То, что всё будет дорожать и дорожать к гадалке не ходи. Интересно будет опять такое когда-нибудь: "Лампы сияют, цены снижены!".
На мусорной свалке всё бесплатно! Зато, учат жить экономно.
Ночью жрать вредно 🤣☝️,а тем более ,которое обильно Полито майонезом запивать алкоголем . А утром подкисший недоеденый салат кушать .а потом думаем чёэто у нас панкреатиты ,язвы ,сахарные диабеты ))
Это да.
Умница, Светлана, мудрый подход к праздничным застольям!

да ладно))) за одну новогоднюю ночь панкреатит не наешь)))
Ах да !! Я ж забыла ,что все голодают ,а в нг кушать святое ...😂☝️ Увы но обострение панкреатита во время новогодних праздников стало уже традиционной проблемой))) берегите себя !
да да, сплошное воздержание))))
Я вчера прочитал, что салат оливье обойдётся почти в 2 раза дороже к Новому году. Жаль, что нельзя запастись салатом...
Спасибо за рекомендации!