Владимир ИГРАСВЕТ
Владимир ИГРАСВЕТ Подписчиков: 557
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 753

1000 вопросов Философии. Любовь к Мудрости

8 дочитываний
4 комментария
Эта публикация уже заработала 0,45 рублей за дочитывания
Зарабатывать

1000 вопросов Философии. Любовь к Мудрости

Философия - это Любовь к Мудрости

Иногда хочется пофилософствовать и почувствовать себя в роли Ежика в тумане, который любил задавать себе важные и простые житейские вопросы. Но у нас как всегда найдутся масса отговорок, мол времени не хватает. А времени то потому и не хватает, что не умеем задавать себе правильные вопросы. Итак, давай исследуем себя и начнем ментальную атаку на свой всезнающий мозг.

Вот вопросы, связанные с философскими понятиями такими как

знания, ценности, этика, правда и вера.

1. Знание:

-Что является истинным знанием?

-Как мы можем получить достоверное и объективное знание?

-Какая роль опыта и рационального мышления в приобретении знания?

-Какие ограничения или пределы наших знаний существуют?

-Как знание взаимодействует со смыслом и целью нашей жизни?

2. Ценности:

-Что определяет ценности в жизни человека?

-Какие могут быть различия в ценностных системах у разных людей и культур?

-Какие универсальные ценности существуют?

-Как мы можем оценить ценность одного действия или состояния по сравнению с другими?

-Как ценности влияют на принятие решений и поведение человека?

3. Этика:

-Что является основой этики и морали?

-Какие принципы и правила следует соблюдать в этике?

-Как различные этические системы относятся к вопросам прав и долгов, справедливости и благоденствия?

-Как мы решаем этические дилеммы и противоречия?

-Какие нормы и ценности определяют наше поведение в отношении других людей и окружающей среды?

4. Правда:

-Что является истиной?

-Может ли существовать абсолютная истина?

-В каком соотношении находятся факты и истинность?

-Как мы можем определить правду в различных ситуациях?

-Какое значение истинности в нашей жизни и почему она важна для нашего понимания мира?

5. Вера:

-Что является основанием веры?

-Как вера отличается от знания и убеждений?

-Какая роль веры в религиозных и духовных традициях?

-Как мы можем обосновать или критически рассмотреть свои верования?

-Как вера влияет на нашу мировоззрение и взаимодействие с другими людьми?

Ну как, есть о чем себя спросить, исследовать и понять свою точку зрения?

4 комментария
Понравилась публикация?
27 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Нижеприведённая схема является основой для ответов на большинство заданных вопросов...

+1 / 0
картой
Ответить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Это очень далеко от философии. Это умственная гимнастика самообмана и сокрытия от самого себя. Выдумывание себе каких-то нереальных, необъяснимых вещей, которые дают блаженство предвкушения того, что они сделают человеку неизбывное счастье. надо просто подождать или загадать желание или быть добреньким и вести себя хорошо.

Расстройтесь - у каждого вопроса есть конкретный ответ в одной фразе, который жёсток для лежания и твёрд для пережёвывания. Только после принятия этого человек узнаёт мудрость и любовь.

Не морочьте себе такой дорогой и сложный прибор - голову!

+1 / 0
картой
Ответить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

🧩 Скептик и верующий: кто из них счастливее?

Мы часто думаем, что вера и скепсис — это две диаметрально противоположные стороны. Но на самом деле, это просто два разных способа смотреть на мир. ✨ Мышление верующего человека построено на доверии — к жизни,...

Вот это да! Представляете, автор словно в космос отправляется, мыслями своими! 🌌

Он пишет про то, как ночью, когда город уснёт, его мысль улетает куда-то за пределы Земли. Пролетает мимо сияющих огней, сквозь гул людской суеты, и оказывается в безбрежном пространстве. Там,...
03:37
Поделитесь этим видео

Душа и Свет! На крыльях рассвета! Новый трек!

Представь: только-только рассвет заглядывает в твои глаза, а внутри тебя что-то будто просыпается, светлое такое. Все сомнения словно тают, превращаются в пыльку. И душа твоя раскрывает крылья,...
04:55
Поделитесь этим видео

Душа как чистый лист! Молитва!

"Господи, сегодня я открываю тебе душу, как чистый лист раннего утра. Забудь о моих обычных фразах, дай мне говорить честно. Пусть всё, что я думаю и делаю, будет пропитано искренностью. Да, я знаю,...
00:56
Поделитесь этим видео

Дорога: нить, соединяющая сердца! Новый трек!

Представь себе: утро, открываешь дверь, а не асфальт тебя встречает, а мягкая трава. Без дорог мир был бы как куча островов, разбросанных не по морю, а по непроходимым лесам. Мы б шастали, как первобытные,...
03:55
Поделитесь этим видео

Приключения грешниц в постхристианском пейзаже

Есть люди православные, а есть православнутые. Это те, кто умудряется переживать за всё на свете, ломать лоб в молитве и параллельно пытаться уловить тайный сигнал от Всевышнего... подмигнул Он или показалось?

Сила души. Молитва слова!

Господи, я снова у твоих дверей, где рассвет прощения ласкает тьму сомнений. Мое сердце устало, но оно искренне хочет быть чистым. Мир полон соблазнов, и мне так нужна твоя помощь, чтобы не заблудиться.
01:02
Поделитесь этим видео

Короче говоря, чувак размышляет о смысле жизни и того, как слова могут соединять людей.

Он сравнивает свои мысли с хрупкими глиняными кубками, наполненными дождем. Эти мысли – его музыка, которую тишина научила у ветра. Он "выставляет" их на рассвете, где солнечный луч пишет их как пером,...
01:46
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы