Елена М Н
Елена М. Н. Подписчиков: 7406
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.7М

Вещи из секонд-хенда? Я не ханжа, но мне брезгливо! Покупки подруги и мужа. А вы посещаете секонд?

1 328 дочитываний
204 комментария
Эта публикация уже заработала 289,35 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 22.11.2023 эта публикация заработала 1 300,00 рублей
В конкурсе видеороликов от 22.11.2023 эта публикация заработала 50,00 рублей
Зарабатывать

Всех приветствую, уважаемые читатели! Поговорим сегодня о... секонд-хендах! Часто ли вы там бываете?

Подруга Катька

Расскажу свою историю. Есть у меня давняя подруга Катька, лет 15 назад вместе работали в одной фирме. Что наша семья, что её никогда не были за чертой бедности. Подружка лет 5 назад вышла замуж, не работает, трудится муж, обеспечивает большую семью (там трое детей, младший его). По ресторанам, конечно, не ходят, но не голодают. Дома всегда полный холодильник. Дети чистые и опрятные. В обносках не ходят. Но!!! Катька каждую неделю посещает секонд-хенд! Зачем? А нравится ей ковыряться в грязном белье! В прямом смысле слова!

Зашла я к ней на днях, та как раз пришла с очередного "шопинга", купила мужу семейные трусы, постельное бельё и себе босоножки,. Зачем они ей понадобились зимой? Хз.

Белье с желтыми разводами

Постельное бельё с разводами

Начала хвастаться. Я как открыла то постельное, так обомлела! Оно всё в жёлтых разводах. Спрашиваю: мол, что, не видела? Та смеётся, говорит: "Ерунда, отстираю". Она всё кипятит, белье и постельные принадлежности. Может, это и хорошо, но зачем брать такое? Мне брезгливо, хоть я и не ханжа! Ещё и семейке мужа говорит, что новые, но что-то я сомневаюсь. Специально сфоткала.

Может, это болезнь какая? Шопиться в секондах? Я всё понимаю, нехватка денег, но у меня табу на обувь, постельное и нижнее бельё. Из обуви можно взять только кроссовки и хорошенько простирнуть в машинке. И то... а надо ли? Там может быть грибок.

Знакомая в комиссионке

Ещё одна моя знакомая работает продавцом в секонде, или, как сейчас их называют, "комиссионке". Хрен редьки не слаще. У них возле магазина стоят большие контейнеры, куда люди приносят ненужную одежду. Мы сами носили. И та знакомая один раз проговорилась: "Ты думаешь, тут все вещи от живых людей?" Тут до меня дошло! Когда умирает человек, куда родственники несут его одежду? Не на помойку же! Всё правильно, несут в эти комиссионки или секонды! Мама моя тоже куда-то относила вещи отца. Я не верю во всю эту чушь с энергетикой, но факт остается фактом.

Вещи из секонда в нашем доме

Супруг мой нет-нет, а в секонды заглядывает. Но ищет только новые вещи, с бирками, может, джинсы взять или свитер. Я эту одежду по первости стираю отдельно, кто его знает, чьи они. Ни себе, ни детскую одежду никогда не брала.

Вещи мужа
Вещи мужа

Я не ханжа!

Первый и последний раз, я заходила в секонд в сентябре прошлого года. Раньше вообще не понимала, что там можно найти. Все вещи с запахом и катышками. На поход меня побудила именно та подруга Катька, которая успешно одевает там всю семью. В тот же день я настроилась купить там кучу модных и, главное, ДЕШЁВЫХ шмоток. Но что-то пошло не так!

Запах! Этот химический состав, которым обрабатывают все вещи... меня начало подташнивать. Но главное – мне было некомфортно, я чувствовала себя какой-то неряхой в затхлом чулане среди старых вещей. У бабушки, помню, на чердаке стоял здоровый сундук, там она хранила свои старые платья, и запах был точно такой же.

Я не могу сказать, что никогда не носила за кем-то вещи. Нас было три сестры, почти погодки, в детстве все друг за другом донашивали, но это другое.

Сам факт, что я не знаю, кто носил эти вещи до меня, ставил в мозгах какой-то блок. Но ханжой я себя не считаю и не упрекаю, ту же Катьку. Единственное, высказала своё "фи" по поводу нижнего и постельного белья. Мне кажется, это уже перебор!

Уважаемые читатели, а вы посещаете секонды? Пишите в комментариях.

А кто все же покупает вещи в секондах, тогда это видео для вас! Как находить крутые вещи. Возможно, пригодится!

10:00
204 комментария
Понравилась публикация?
127 / -19
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 204
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Специалист (социальная сфера) Обновление знаний
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 12М
21.11.2023, 15:48
Пенза

А в общественном транспорте ездить не брезгливо? А в магазинах сколько людей товары своими руками трогает? Да и дышите вообще чем, разве таким чистым воздухом? В сенкондах одежда обрабатывается, а вот в обычных магазинах вряд ли включают часто синие лампы.

+32 / -3
картой
Ответить

Ну вы же не знаете, кто эту вещь носил до вас. Ладно там брюки, кофты, но нижнее бельё и постельное?

+14 / -5
Ответить

А когда Вы в больницу попадаете, Вам застелают белье из прачечной или вскрывают новую упаковку?

+18 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы знаете, сколько человек умерло на матрасе на котором вы спите в больнице?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Елена М НПишет 21.11.2023 в 18:05
Ну вы же не знаете, кто эту вещь носил до вас. Ладно там брюки, кофты, но нижнее бельё и постельное?

Нижнее белье в обычных магазинах мерить дают. Откуда вы знаете кто до вас его в руки взял и примерил?

Секонд секонду рознь. Есть свалки куда я не зайду, а есть чистые где все с бирками. Вот в таком можно и присмотреть что-то. Покупали и детское, и взрослое, полотенца, покрывало. Все отличного качества. Новое. Обувь не брали. Даже не помню чтобы видела ее.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Да ну нафиг, какая там ханжа!..

Это же реально может быть опасно для здоровья!..

Ведь в таких вещах реально могут быть всякие вирусы, всякие грибки...

Где тут ханжизм?

Вы правы, подцепить можно всё что угодно. Особенно от обуви.

+11 / -2
Ответить

Поэтому вещи надо стирать и проглаживать или обрабатывать

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Страховой агент Ирина Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.2М

Елена М НПишет 21.11.2023 в 18:05
Вы правы, подцепить можно всё что угодно. Особенно от обуви.

Причём в любом, даже самом крутом магазине!!!

Вы же никогда не знаете, кто эту вещь мерял ДО Вас!!!

+15 / 0
Ответить

Ирина НиколаевнаПишет 24.11.2023 в 17:12
Причём в любом, даже самом крутом магазине!!!

Вы же никогда не знаете, кто эту вещь мерял ДО Вас!!!

Даже не в магазине. Подцепить можно что-то и просто за ручку двери подержавшись если уж на то пошло.

+2 / 0
Ответить

Вот и я о том же!

Не жить теперь что-ли?!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ирина НиколаевнаПишет 10.12.2023 в 11:11
Вот и я о том же!

Не жить теперь что-ли?!

Ага. Уехать в лес и перейти на натуральное хозяйство. Когда хлеб покупаешь тоже не знаешь из чего, кто и как его делал и сколько раз упал грузчик с лотком пока его в магазин доставил. Видела как-то, как хлеб по всей улице обратно в лоток собирали.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
29.02.2024, 13:42
Лосино-Петровский

Торговали одеждой с подругой. Так кто ее только не мерил, не щупал,огромное количество человек,пока вещь не найдет покупателя!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Только вот почему-то секонд-хэнды стали очень популярными.

+4 / 0
Ответить
DELETE

денег у людей нет - вотт и весь секрет

раскрыть ветку (0)

Надоело одинаковое барахло из "Садовода", которое шьют в подпольных цехах трудолюбивые мигранты и выдают за импортное....!!!

А в магазинах, потом, это барахло, продают за бешеные деньги!

Как-то пришла в детский сад на собрание к внучке - ЧЕТЫРЕ мамы пришли в одинаковых кофточках.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

В секондах часто бывает так называемый "сток" - не распроданные остатки прошлогодних коллекций из многих магазинов. Там можно найти брендовую сумку, совершенно новую, но не из последней коллекции. То же касается обуви, одежды и т.д. Поэтому молодежь так уважает эти торговые точки)

+27 / 0
картой
Ответить

Спасибо Елена, сейчас можно найти хорошие вещи, кто в теме, тот прекрасно там одевается. И вещи новые тоже есть, но я себя почему-то не могу переломить

+6 / 0
Ответить

Интересно, а как это женщины могут спать с посторонним мужчиной в одной постели?.....

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это все в подсознании, психологический настрой в голове, самовнушение.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Колесникова Елена АлександровнаПишет 21.11.2023 в 15:33
Там можно найти брендовую сумку, совершенно новую, но не из последней коллекции.

Я покупаю все в Валдбериз, все там дешевое, новое, и тоже импортное, а не в этих мусорках со всего мира!

+6 / -17
Ответить

Валбериз мусорка

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да - новое и дешевое, но одноразовое...

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Реклама Валдбериз?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.02.2024, 13:47
Лосино-Петровский

У нас такой " сток " открыли,через месяц закрыли.Брала там сыну классные шмотки. До сих пор как новые.Но там вещи были только до 48 размера почему-то.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
21.11.2023, 14:39
Санкт-Петербург

Ходил в советские комиссионные радиотоваров, покупал по дешевке (25-30р)неисправные магнитофоны, магнитолы. Ремонтировал и сдавал обратно с прибылью 10-15 р....

+19 / 0
картой
Ответить

В СССР большой популярностью пользовались комиссионные магазины и было не зазорно покупать там понравившиеся товары, учитывая повальный дефицит в государственных магазинах.

+24 / 0
Ответить

Сейчас времена другие пошли - нет дефицита.

+3 / -6
Ответить

Сергей Константинович, нет дефицита?!

А где у нас в магазине сейчас Вы сможете купить качественную фирменную шмотку; сплошной Китай!

+17 / -1
Ответить

МихаилПишет 21.11.2023 в 20:26
А где у нас в магазине сейчас Вы сможете купить качественную фирменную шмотку; сплошной Китай!

И Китай, это ещё хорошо!

Так как вести из Китая, это дорого, то большинство шмоток шьются здесь, в подпольны цехах, трудолюбивыми вьетнамцами, китайцами, узбеками...!!!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вот в сэконд-хэнде как раз можно купить качественные НЕКИТАЙСКИЕ вещи. Я посещаю эти магазины редко. покупаю одежду через интернет. Но как-то забрела в соседний сэконд-хэнд и купила мужу несколько немецких новых рубашек! Красивая клетка, безукоризненный пошив (впервые увидела такую технологию пошива!). Цена 900-1000. Продавщица сказала, что они закупают вещи в Германии. Кстати, напомнили - надо будет опять туда зайти.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня отец в Питере постоянно посещал Сэконд-Хэнд и твердил мне, что надо открыть такой свой.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

В советские времена отец тоже помню покупал технику)

+8 / 0
Ответить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Дело в том, что в начале 2000-х это были РЕАЛЬНО качественные немецкие, итальянские, турецкие вещи и стоили они ЗНАЧИТЕЛЬНО ДЕШЕВЛЕ новых, которые продавались тогда.

В настоящее время, картина совершенно иная! Сейчас это почти все Китай и стоит это ношенное барахло, порой, столько же сколько некоторое НОВОЕ! Однако, это проблема - жадности. Открывающие секонд-хенды, хотят сверх прибыли, на отстойном товаре.

+12 / 0
картой
Ответить

Сейчас люди ищут вещи тех годов, потому что правильно, это были качественная одежда. Спасибо вам Павел.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Глазунов Павел ЕвгеньевичПишет 21.11.2023 в 15:35
Открывающие секонд-хенды, хотят сверх прибыли, на отстойном товаре

Совершенно верно!

Качество товара, за последние годы, сильно упало!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (204)

Друзья, поздравляю всех с наступающим Новым 2026 годом❤️❤️❤️

Поздравляю всех без исключения! И желаю в Новом 2026 году всего самого лучшего, чистого, светлого! Всего самого доброго... И здоровья! Крепкого сибирского здоровья... Будьте любимы и сами любите!
00:25
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы