Вещи из секонд-хенда? Я не ханжа, но мне брезгливо! Покупки подруги и мужа. А вы посещаете секонд?

Всех приветствую, уважаемые читатели! Поговорим сегодня о... секонд-хендах! Часто ли вы там бываете?
Подруга Катька
Расскажу свою историю. Есть у меня давняя подруга Катька, лет 15 назад вместе работали в одной фирме. Что наша семья, что её никогда не были за чертой бедности. Подружка лет 5 назад вышла замуж, не работает, трудится муж, обеспечивает большую семью (там трое детей, младший его). По ресторанам, конечно, не ходят, но не голодают. Дома всегда полный холодильник. Дети чистые и опрятные. В обносках не ходят. Но!!! Катька каждую неделю посещает секонд-хенд! Зачем? А нравится ей ковыряться в грязном белье! В прямом смысле слова!
Зашла я к ней на днях, та как раз пришла с очередного "шопинга", купила мужу семейные трусы, постельное бельё и себе босоножки,. Зачем они ей понадобились зимой? Хз.

Постельное бельё с разводами
Начала хвастаться. Я как открыла то постельное, так обомлела! Оно всё в жёлтых разводах. Спрашиваю: мол, что, не видела? Та смеётся, говорит: "Ерунда, отстираю". Она всё кипятит, белье и постельные принадлежности. Может, это и хорошо, но зачем брать такое? Мне брезгливо, хоть я и не ханжа! Ещё и семейке мужа говорит, что новые, но что-то я сомневаюсь. Специально сфоткала.
Может, это болезнь какая? Шопиться в секондах? Я всё понимаю, нехватка денег, но у меня табу на обувь, постельное и нижнее бельё. Из обуви можно взять только кроссовки и хорошенько простирнуть в машинке. И то... а надо ли? Там может быть грибок.
Знакомая в комиссионке
Ещё одна моя знакомая работает продавцом в секонде, или, как сейчас их называют, "комиссионке". Хрен редьки не слаще. У них возле магазина стоят большие контейнеры, куда люди приносят ненужную одежду. Мы сами носили. И та знакомая один раз проговорилась: "Ты думаешь, тут все вещи от живых людей?" Тут до меня дошло! Когда умирает человек, куда родственники несут его одежду? Не на помойку же! Всё правильно, несут в эти комиссионки или секонды! Мама моя тоже куда-то относила вещи отца. Я не верю во всю эту чушь с энергетикой, но факт остается фактом.
Вещи из секонда в нашем доме
Супруг мой нет-нет, а в секонды заглядывает. Но ищет только новые вещи, с бирками, может, джинсы взять или свитер. Я эту одежду по первости стираю отдельно, кто его знает, чьи они. Ни себе, ни детскую одежду никогда не брала.

Я не ханжа!
Первый и последний раз, я заходила в секонд в сентябре прошлого года. Раньше вообще не понимала, что там можно найти. Все вещи с запахом и катышками. На поход меня побудила именно та подруга Катька, которая успешно одевает там всю семью. В тот же день я настроилась купить там кучу модных и, главное, ДЕШЁВЫХ шмоток. Но что-то пошло не так!
Запах! Этот химический состав, которым обрабатывают все вещи... меня начало подташнивать. Но главное – мне было некомфортно, я чувствовала себя какой-то неряхой в затхлом чулане среди старых вещей. У бабушки, помню, на чердаке стоял здоровый сундук, там она хранила свои старые платья, и запах был точно такой же.
Я не могу сказать, что никогда не носила за кем-то вещи. Нас было три сестры, почти погодки, в детстве все друг за другом донашивали, но это другое.
Сам факт, что я не знаю, кто носил эти вещи до меня, ставил в мозгах какой-то блок. Но ханжой я себя не считаю и не упрекаю, ту же Катьку. Единственное, высказала своё "фи" по поводу нижнего и постельного белья. Мне кажется, это уже перебор!
Уважаемые читатели, а вы посещаете секонды? Пишите в комментариях.
А кто все же покупает вещи в секондах, тогда это видео для вас! Как находить крутые вещи. Возможно, пригодится!
А в общественном транспорте ездить не брезгливо? А в магазинах сколько людей товары своими руками трогает? Да и дышите вообще чем, разве таким чистым воздухом? В сенкондах одежда обрабатывается, а вот в обычных магазинах вряд ли включают часто синие лампы.
Ну вы же не знаете, кто эту вещь носил до вас. Ладно там брюки, кофты, но нижнее бельё и постельное?
А когда Вы в больницу попадаете, Вам застелают белье из прачечной или вскрывают новую упаковку?
Вы знаете, сколько человек умерло на матрасе на котором вы спите в больнице?
Нижнее белье в обычных магазинах мерить дают. Откуда вы знаете кто до вас его в руки взял и примерил?
Секонд секонду рознь. Есть свалки куда я не зайду, а есть чистые где все с бирками. Вот в таком можно и присмотреть что-то. Покупали и детское, и взрослое, полотенца, покрывало. Все отличного качества. Новое. Обувь не брали. Даже не помню чтобы видела ее.
Да ну нафиг, какая там ханжа!..
Это же реально может быть опасно для здоровья!..
Ведь в таких вещах реально могут быть всякие вирусы, всякие грибки...
Где тут ханжизм?
Вы правы, подцепить можно всё что угодно. Особенно от обуви.
Поэтому вещи надо стирать и проглаживать или обрабатывать
Причём в любом, даже самом крутом магазине!!!
Вы же никогда не знаете, кто эту вещь мерял ДО Вас!!!
Даже не в магазине. Подцепить можно что-то и просто за ручку двери подержавшись если уж на то пошло.
Вот и я о том же!
Не жить теперь что-ли?!
Ага. Уехать в лес и перейти на натуральное хозяйство. Когда хлеб покупаешь тоже не знаешь из чего, кто и как его делал и сколько раз упал грузчик с лотком пока его в магазин доставил. Видела как-то, как хлеб по всей улице обратно в лоток собирали.
Торговали одеждой с подругой. Так кто ее только не мерил, не щупал,огромное количество человек,пока вещь не найдет покупателя!
Только вот почему-то секонд-хэнды стали очень популярными.
денег у людей нет - вотт и весь секрет
Надоело одинаковое барахло из "Садовода", которое шьют в подпольных цехах трудолюбивые мигранты и выдают за импортное....!!!
А в магазинах, потом, это барахло, продают за бешеные деньги!
Как-то пришла в детский сад на собрание к внучке - ЧЕТЫРЕ мамы пришли в одинаковых кофточках.
В секондах часто бывает так называемый "сток" - не распроданные остатки прошлогодних коллекций из многих магазинов. Там можно найти брендовую сумку, совершенно новую, но не из последней коллекции. То же касается обуви, одежды и т.д. Поэтому молодежь так уважает эти торговые точки)
Спасибо Елена, сейчас можно найти хорошие вещи, кто в теме, тот прекрасно там одевается. И вещи новые тоже есть, но я себя почему-то не могу переломить
Интересно, а как это женщины могут спать с посторонним мужчиной в одной постели?.....

Это все в подсознании, психологический настрой в голове, самовнушение.
Я покупаю все в Валдбериз, все там дешевое, новое, и тоже импортное, а не в этих мусорках со всего мира!
Валбериз мусорка
Да - новое и дешевое, но одноразовое...
Реклама Валдбериз?
У нас такой " сток " открыли,через месяц закрыли.Брала там сыну классные шмотки. До сих пор как новые.Но там вещи были только до 48 размера почему-то.
Ходил в советские комиссионные радиотоваров, покупал по дешевке (25-30р)неисправные магнитофоны, магнитолы. Ремонтировал и сдавал обратно с прибылью 10-15 р....
В СССР большой популярностью пользовались комиссионные магазины и было не зазорно покупать там понравившиеся товары, учитывая повальный дефицит в государственных магазинах.
Сейчас времена другие пошли - нет дефицита.
Сергей Константинович, нет дефицита?!
А где у нас в магазине сейчас Вы сможете купить качественную фирменную шмотку; сплошной Китай!
И Китай, это ещё хорошо!
Так как вести из Китая, это дорого, то большинство шмоток шьются здесь, в подпольны цехах, трудолюбивыми вьетнамцами, китайцами, узбеками...!!!
А вот в сэконд-хэнде как раз можно купить качественные НЕКИТАЙСКИЕ вещи. Я посещаю эти магазины редко. покупаю одежду через интернет. Но как-то забрела в соседний сэконд-хэнд и купила мужу несколько немецких новых рубашек! Красивая клетка, безукоризненный пошив (впервые увидела такую технологию пошива!). Цена 900-1000. Продавщица сказала, что они закупают вещи в Германии. Кстати, напомнили - надо будет опять туда зайти.
У меня отец в Питере постоянно посещал Сэконд-Хэнд и твердил мне, что надо открыть такой свой.
В советские времена отец тоже помню покупал технику)
Дело в том, что в начале 2000-х это были РЕАЛЬНО качественные немецкие, итальянские, турецкие вещи и стоили они ЗНАЧИТЕЛЬНО ДЕШЕВЛЕ новых, которые продавались тогда.
В настоящее время, картина совершенно иная! Сейчас это почти все Китай и стоит это ношенное барахло, порой, столько же сколько некоторое НОВОЕ! Однако, это проблема - жадности. Открывающие секонд-хенды, хотят сверх прибыли, на отстойном товаре.
Сейчас люди ищут вещи тех годов, потому что правильно, это были качественная одежда. Спасибо вам Павел.
Совершенно верно!
Качество товара, за последние годы, сильно упало!