Поплевина Наталья Владимировна
Поплевина Н. В. Подписчиков: 10287
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 24.6к

Геленджик. Мои впечатления от отдыха. Что понравилось, а что нет

32 дочитывания
29 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,55 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Несколько лет назад, мы отдыхали в Геленджике. В целом, мои впечатления от этого города-курорта вполне положительные, поскольку, как говорится, отдыхать - это не работать. Но в то же время, не думаю, что у меня возникнет желание повторно посетить это место.

Плюсы отдыха

Итак, что мне понравилось в Геленджике?

• Удивительная природа. Море и горы - это именно то, что я люблю. Парк «Олимп» и «Сафари-парк» - отличные места для того, чтобы полюбоваться природой и посмотреть на животных. В оба парка нужно подниматься по канатной дороге. С высоты открываются чудесные виды на город и бухту. Подниматься лучше в солнечную погоду. Канатная дорога в Сафари-парке длиннее, и проходит прямо над вольерами животных, за которыми очень интересно наблюдать.

• Очень красивая набережная. Несмотря на обилие туристов, набережная в городе очень чистая и благоустроенная. Много зелени, пицундские сосны, фонтаны, памятники и разнообразные фигурки. В темное время суток включается подсветка. Здесь очень приятно неспешно прогуливаться и любоваться морем.

Минусы отдыха

А теперь о том, почему одной поездки в Геленджик, для меня оказалось вполне достаточно.

• Лично у меня, не возникло впечатление, что я нахожусь на курорте. В городе очень много отдыхающих, все улицы переполнены автомобилями, мест для парковок не хватает, в любое время дня и ночи здесь очень шумно. Складывается впечатление, что ты просто приехал посетить красивый южный город.

• Кафе, столовых и ресторанов здесь очень много. Но на мой взгляд, в большинстве из них, питание на тройку с большой натяжкой, сервис очень слабый. Еда откровенно невкусная, а бывает, что еще и несвежая. И это при достаточно дорогих ценах. А после того, как мне в одной из столовых, во втором блюде попалась муха, аппетит от местных точек питания пропал окончательно. Также отмечу, что еда лежит везде открытая и по ней ползают мухи.
  • Грязное море. У меня не возникло желания в нем купаться. Позагорать, да, можно, но не купаться. Возможно, это из-за бухты. Хоть и смотрится она очень красиво, особенно с высоты, но впечатление такое, что вода в ней какая-то застоявшаяся и очень грязная. Кроме того, как известно, в городе ветхие канализационные системы и случаются аварии.

• В городе бывают перебои с водой. Иногда ее просто отключали. Как нам объяснили, что ее здесь не хватает. По этой причине, во многих частных гостиницах установлены накопительные баки. Говорят, что перебои бывают также с электричеством.
  • Лично мне, совершенно не подошел местный климат. Я очень плохо переносила жару и духоту. В городе, на мой взгляд нет свежести, а какая-то скученность и тяжелый воздух, в отличие от того же, например, Лазаревского, где я чувствовала себя гораздо лучше.

Поэтому, учитывая все факторы, однозначно, для меня Геленджик - это город, в который достаточно приехать один раз.

А Вы, уважаемые читатели, были в Геленджике? Какое впечатление он произвел на Вас?

Фото: личный архив

А Вам нравится Геленджик?

Проголосовали: 10

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
29 комментариев
Понравилась публикация?
29 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 29
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Благодарю за обзор поездки. Учтем все , если соберемся поехать.

+2 / 0
картой
Ответить

Спасибо за отклик!

+2 / 0
Ответить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Не бывал, но мнения людей слышал.

Спасибо за комментарий!

+2 / 0
Ответить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

В Краснодарский край - ни ногой.

+2 / 0
картой
Ответить

Спасибо за мнение!

+1 / 0
Ответить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Полностью согласен с автором по всем пунктам. От себя добавлю, воздух в Геленджике какой-то не морской, нет свежести, а есть какая-то тухлость, что днем что ночью.

По питанию, только к концу отдыха нормальное место, правда далековато от места проживания.

По жилью главное не поселиться близко к дороге, шум от машин напрягает конкретно.

+2 / 0
картой
Ответить

Да, именно тухлость) удачное слово!

Сервис на этом курорте хромает на обе ноги! Только природа красивая и всё...

+1 / 0
Ответить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Не был в Геленжике))

Спасибо за отклик!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (29)

Иллюзия или реальность

Нынешний уровень развития ИИ позволяет создавать видео не отличимые от реальности
00:25
Поделитесь этим видео

Новогодние пожелания на 2026 год!

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вот и приходит на смену 2025 - новый 2026 год — Красной Огненной Лошади. Она символизирует силу, упорство, энергию и независимость.

Маша и Wi-Fi

Доброго дня участникам сайта.
04:09
Поделитесь этим видео

«Во власти таким людям не место»: в Дагестане уволен депутат, сын которого устроил погром в алкомаркете. Справедливо?

Родиться в семье депутата, чиновника или политика это не только счастье, но и негласное разрешение делать всё, что угодно широчайшей душе мажора. Но, как оказалось, что если сын за отца не отвечает,...
01:31
Поделитесь этим видео

Жителей Кронштадта поздравила администрация города с ошибками

Жителям города Кронштадта 27 декабря на экране установленном на площади высветилось новогоднее поздравление и поздравление с Рождеством Христовым от администрации города. Всё чинно и благородно. Празднично.
00:05
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы