Поплевина Наталья Владимировна
Поплевина Н. В. Подписчиков: 10287
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 24.2к

Геленджик. Мои впечатления от отдыха. Что понравилось, а что нет

32 дочитывания
29 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,55 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Несколько лет назад, мы отдыхали в Геленджике. В целом, мои впечатления от этого города-курорта вполне положительные, поскольку, как говорится, отдыхать - это не работать. Но в то же время, не думаю, что у меня возникнет желание повторно посетить это место.

Плюсы отдыха

Итак, что мне понравилось в Геленджике?

• Удивительная природа. Море и горы - это именно то, что я люблю. Парк «Олимп» и «Сафари-парк» - отличные места для того, чтобы полюбоваться природой и посмотреть на животных. В оба парка нужно подниматься по канатной дороге. С высоты открываются чудесные виды на город и бухту. Подниматься лучше в солнечную погоду. Канатная дорога в Сафари-парке длиннее, и проходит прямо над вольерами животных, за которыми очень интересно наблюдать.

• Очень красивая набережная. Несмотря на обилие туристов, набережная в городе очень чистая и благоустроенная. Много зелени, пицундские сосны, фонтаны, памятники и разнообразные фигурки. В темное время суток включается подсветка. Здесь очень приятно неспешно прогуливаться и любоваться морем.

Минусы отдыха

А теперь о том, почему одной поездки в Геленджик, для меня оказалось вполне достаточно.

• Лично у меня, не возникло впечатление, что я нахожусь на курорте. В городе очень много отдыхающих, все улицы переполнены автомобилями, мест для парковок не хватает, в любое время дня и ночи здесь очень шумно. Складывается впечатление, что ты просто приехал посетить красивый южный город.

• Кафе, столовых и ресторанов здесь очень много. Но на мой взгляд, в большинстве из них, питание на тройку с большой натяжкой, сервис очень слабый. Еда откровенно невкусная, а бывает, что еще и несвежая. И это при достаточно дорогих ценах. А после того, как мне в одной из столовых, во втором блюде попалась муха, аппетит от местных точек питания пропал окончательно. Также отмечу, что еда лежит везде открытая и по ней ползают мухи.
  • Грязное море. У меня не возникло желания в нем купаться. Позагорать, да, можно, но не купаться. Возможно, это из-за бухты. Хоть и смотрится она очень красиво, особенно с высоты, но впечатление такое, что вода в ней какая-то застоявшаяся и очень грязная. Кроме того, как известно, в городе ветхие канализационные системы и случаются аварии.

• В городе бывают перебои с водой. Иногда ее просто отключали. Как нам объяснили, что ее здесь не хватает. По этой причине, во многих частных гостиницах установлены накопительные баки. Говорят, что перебои бывают также с электричеством.
  • Лично мне, совершенно не подошел местный климат. Я очень плохо переносила жару и духоту. В городе, на мой взгляд нет свежести, а какая-то скученность и тяжелый воздух, в отличие от того же, например, Лазаревского, где я чувствовала себя гораздо лучше.

Поэтому, учитывая все факторы, однозначно, для меня Геленджик - это город, в который достаточно приехать один раз.

А Вы, уважаемые читатели, были в Геленджике? Какое впечатление он произвел на Вас?

Фото: личный архив

А Вам нравится Геленджик?

Проголосовали: 10

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
29 комментариев
Понравилась публикация?
29 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 29
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Благодарю за обзор поездки. Учтем все , если соберемся поехать.

+2 / 0
картой
Ответить

Спасибо за отклик!

+2 / 0
Ответить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Не бывал, но мнения людей слышал.

Спасибо за комментарий!

+2 / 0
Ответить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

В Краснодарский край - ни ногой.

+2 / 0
картой
Ответить

Спасибо за мнение!

+1 / 0
Ответить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Полностью согласен с автором по всем пунктам. От себя добавлю, воздух в Геленджике какой-то не морской, нет свежести, а есть какая-то тухлость, что днем что ночью.

По питанию, только к концу отдыха нормальное место, правда далековато от места проживания.

По жилью главное не поселиться близко к дороге, шум от машин напрягает конкретно.

+2 / 0
картой
Ответить

Да, именно тухлость) удачное слово!

Сервис на этом курорте хромает на обе ноги! Только природа красивая и всё...

+1 / 0
Ответить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Не был в Геленжике))

Спасибо за отклик!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (29)

Счастливого Нового Года - ABBA

Должен признаться, что когда в прошлые годы мне задавали вопрос, люблю ли я музыку, то поначалу я попросту обижался. Мне казалось, что задать человеку такой вопрос равносильно тому, что спросить у собеседника,...

С наступающим новым годом 💚

Пусть Ваши самые заветные мечты сбываются 🌹Поздравляю 👏 Будьте добры друг к другу и умейте прощать, даже если крайне неприятно и сложно 😉🤗
00:08
Поделитесь этим видео

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

Россиян предупредили о возможном штрафе до 1500 рублей за зловоние при приготовлении новогоднего холодца

В интервью изданию «Абзац» юрист Екатерина Нечаева поведала, что зловонный запах, который исходит от холодца во время его приготовления может стать поводом для штрафа по статье 6.4 КоАП РФ

Муся охотница.

Никто из актёров не пострадал.
00:24
Поделитесь этим видео

С Новым 2026 годом! О том, что помогает нам идти вперёд.

Дорогие друзья, читатели и коллеги по площадке 9111! Завершается очередной год. Не буду лукавить – для многих из нас он выдался по-настоящему тяжелым. Мы видим, как меняется привычный мир: закрываются проекты,

Музыка без времени...

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111!
02:13
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы