Соловьев Алексей Викторович
Соловьев А.В. Подписчиков: 16103
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.6М

У нас выпал первый снег! Моя утренняя прогулка по Новочеркасску. Личные впечатления. Видео о красотах русской зимы, как ее видели поэты, художники.

91 дочитывание
59 комментариев
Эта публикация уже заработала 5,40 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 24.11.2023 эта публикация заработала 50,00 рублей
Зарабатывать

Проснувшись утром я выглянул в окно и увидел, что земля белым бела. Я быстро оделся, вышел на улицу и ощутил приход зимы. Вот он, первый снег! Не могу усидеть дома. Решил прогуляться, подышать морозным воздухом, потрогать первый в этом году снег.

первый снег на Ростовскую землю

В парке еще никого нет. Скамейки все пустые. Природа спит. Проснется весной, с первыми горячими солнечными лучами. Фонтаны заснули и ждут весеннего пробуждения.

фонтан в парке. авторское фото

Да мне никто и не нужен. Я -русский. Я люблю нашу русскую зиму. Я должен оставить у себя в памяти это первый снег зимы 2023 года. Я должен его попробовать руками. Морозно и он не лепится. Зато как дышится!

панорама в парке. авторское фото

Постоял у панорамы, посвященной ВОВ. Летом здесь не протолкнуться.

Сейчас зимы не такие снежные и морозные как в моем детстве. Наверное правда то, что идет глобальное потепление.

Решил прогуляться до гордости нашего города и всей области. Главного церковного собора. Его внешний вид завораживает.

Собор в Новочеркасске. Авторское фото

Ну разве не великолепно??!! Постоял, окунулся мыслями внутрь себя. Нужно идти дальше.

авторское фото
авторское фото

Новочеркасск старый город. Основная часть построек относится к 18 веку. Посмотрите на эту красоту архитектуры. Конечно, человек уже внес туда свои изменения, но основа осталась.

Всё таки раньше были не просто здания, а шедевры архитектуры.

Суворовское училище
старый мост. авторское фото
памятник. авторское фото
я возле памятника атаману Платову

Я не смог удержаться, чтобы не сфотографироваться возле памятника Атаману Войска Донскова Платову. Кстати, моя сегодняшняя утренняя прогулка полностью по пр. Платовский.

Это в его честь дали название проспекту.

я присел на скамейку, рядом с донским казаком

Немного отдохнув на скамейке с настоящим казаком я почувствовал, что уже прилично подмёрз. Пора бы и домой возвращаться.

Увидев позади KFC я решил перекусить и выпить кофе, а так же взять домой жене и дочке какой ни-будь баскет.

в этом кафе уже новогоднее настроение

Перекусив по быстрому и согревшись и отправился в сторону дома.

принес обед жене

Вот я подаю жене обед в постель. Она приболела и я должен проявить заботу.

Друзья, сегодняшняя моя прогулка по первому снегу принесла мне много позитива. Жаль, что обещают потепление и этот первый снег скоро растает. Но выпадет новый и я снова пойду прогуляться просто так, без необходимости спешить куда то.

В окончании своей публикации предлагаю Вашему вниманию видео о том, как видели русскую зиму наши известные поэты и художники. Приятного просмотра.

06:57
59 комментариев
Понравилась публикация?
114 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Соловьев Алексей Викторович
Комментарии: 59
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
23.11.2023, 14:15
Чалтырь

Бывал в 1993 году вроде.

Церковь кажется припоминаю, такая вся огроменная.

И это хорошо, что сохраняете старые исторические здания да сооружения.

+3 / 0
картой
Ответить
23.11.2023, 14:18
Ростов-на-Дону

у нас реально город в старом архитектурном стиле.

+3 / 0
Ответить
23.11.2023, 14:36
Чалтырь

Это очень хорошо.

В России многим не нравятся все эти муравейники-человейники и прочие новостроечные сооружения.

+3 / 0
Ответить
23.11.2023, 17:29
Ростов-на-Дону

согласен с Вами

+3 / 0
Ответить
23.11.2023, 17:39
Чалтырь

Новочеркасск, Старочеркасск, Таганрог, интересные места со своим духом.

Духом, пускай без этих высотных человейников и муравейников три в одном.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.11.2023, 17:50
Ростов-на-Дону

согласен

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.11.2023, 18:38
Красногорск

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.11.2023, 21:28
Чалтырь

Думаю, человейники да муравейники не доберутся туда.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
Красногорск

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Красногорск

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Красногорск

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
23.11.2023, 14:15
Чалтырь

Ляпота.

+3 / 0
картой
Ответить
23.11.2023, 14:18
Ростов-на-Дону

ага

+3 / 0
Ответить
Красногорск

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.11.2023, 21:28
Чалтырь

Ляпота вся ляпотична!

Даже прям, что неприлична!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Красногорск

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
23.11.2023, 16:37
Калининград

А у нас ураган!!! Снег с дождём. МЧС смс-ки выслали. Сидим дома, дети в школу не пошли. Всё сносит. Снежная зима у нас редкость, чтобы без ураганов.

+3 / 0
картой
Ответить
23.11.2023, 17:29
Ростов-на-Дону

не люблю такую погоду

+2 / 0
Ответить
Красногорск

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

24.11.2023, 06:33
Ростов-на-Дону

когда ветер

+2 / 0
Ответить
Красногорск

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
27.11.2023, 18:39
Красногорск

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
23.11.2023, 17:14
Кропоткин

Спасибо за великолепную прогулку по городу

+3 / 0
картой
Ответить
23.11.2023, 17:28
Ростов-на-Дону

пожалуйста

+2 / 0
Ответить
27.11.2023, 18:39
Красногорск

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Немного отдохнув на скамейке с настоящим казаком я почувствовал, что уже прилично подмёрз.
- Нужно было по рюмашечки выпить с казаком Что ж на морозе -то сидеть в холостую. 🥂👍😊

23.11.2023, 17:50
Ростов-на-Дону

да потом я сам подумал об этом

+3 / 0
Ответить
DELETE

Хорошая мысля всегда приходит опосля.

23.11.2023, 21:23
Ростов-на-Дону

точно

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (59)

В Калужском доме-интернате кормили пенсионеров зараженной колбасой, крайне опасной для здоровья людей

Ситуация, случившаяся в одном из калужских домов престарелых, подвергла меня в шок! Одиноких пенсионеров кормили зараженной колбасой, содержащей антипаразитарные таблетки для животных. Естественно,...

«Самый гуманный суд в мире!»: Дагестанского учителя, назвавшего русский народ «свиньями», оштрафовали на 20 000 рублей. Справедливо?

Как оказалось, что даже самое скандальное и резонансное происшествие, стоящее на контроле в Следственном Комитете, можно быстро и мирно загасить очень гуманным, душевным приговором. Надо жить дружно.
01:40
Поделитесь этим видео

Половой акт провала: десять лет и 2,4 млрд рублей не смогли поднять национальный проект

В то время как весь мир изобретал революционные методы лечения, российская наука совершала подвиг — десять лет героически пыталась развести оленей, чтобы создать отечественную виагру. И ведь почти получилось!

МВД предупреждает: мошенники подделывают голоса и лица реальных следователей с помощью ИИ

Нейросети шагают по стране семимильными шагами и становятся самыми верными друзьями мошенников. Злоумышленники, используя возможности искусственного интеллекта, обманывать доверчивых граждан,...

Статья 3. Великие пророки о будущем России: Механизм «овладения массами» и Эра Воссоединения

"Горизонт Пробуждения: Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини Завершая наш разбор наследия Вольфа Мессинга сквозь призму научного прогноза Ивана Ефремова, мы подходим к главному вопросу:...

В Хамовниках началось принудительное выселение Ларисы Долиной из квартиры

Судебные приставы прибыли на адрес, чтобы передать ключи новой владелице. на месте также присутствует адвокат Лурье для оформления передачи ключей. Сама певица пока не появилась.
00:13
Поделитесь этим видео

Как меня пытаются кинуть на наследство)

Неделю назад умер мой отец, бросивший меня в возрасте 3 лет, я узнал об этом случайно. Тем временем как уже три дня мне названивают два номера - воспользовавшись небольшими навыками ОСИНТ пробива было выяснено,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы