Татьяна Дмитриевна
Татьяна Дмитриевна Подписчиков: 27606
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 186.6М

Роскачество предупреждает о пельменях с сюрпризом

1 188 дочитываний
68 комментариев
Эта публикация уже заработала 62,75 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 24.11.2023 эта публикация заработала 250,00 рублей
Зарабатывать

Граждане, аккуратнее с пельменями! В них нашли такое! Российская система качества предупреждает о пельменях с сюрпризом...

Думаю, пельмени любят многие россияне. Сын, когда был маленьким, называл их "мясо в мешочке". Тогда, более 30 лет назад, я со свекровью, царствие ей небесного, долго гадали что же это такое. Догадались лишь при помощи подсказки нашего малыша: деловой походкой он подошёл к холодильнику, открыл морозилку и ткнул пальчиком в пакет с пельменями.

Производители пельменей.

Их не мало. Всех и не перечислить. Дело в том, что, например, у нас в Твери, пельмени собственного производства продаются не только в кулинариях, но и в пекарнях.

Пельмени "Дмитрогорские".

Это пельмени тверского производителя.

Домашние и классические пельмени, сделаны по ГОСТ.

"Мясной дворик".

В пельменях данного производителя обнаружили сальмонеллу: тест дал положительный результат исследования.

Халяль. По всей видимости с сальмонеллой?

"Салтыковские", сочные.

Изготовитель данного продукта – ООО "Минайл". Приобрести можно в магазине "Пятёрочка", но судя по отзывам, лучше не покупать. Большинство покупателей пишут: не вкусные и мясо не натуральное.

В красивой упаковке не всегда отличный товар.

Мой совет: не ведитесь на привлекательную упаковку товара.

Пельмени от МИРАТОРГА.

Написано, что без ГМО. Верите написанному?

В принципе россияне не плохо отзываются о них.

"В целом, пельмени Мираторг Фермерские замороженные — отличный выбор для тех, кто ценит качество, комфорт и здоровую пищу. Несмотря на цену и ограниченность вариантов, я рекомендую данную продукцию всем, кто хочет насладиться аутентичным вкусом домашних пельменей без необходимости их готовить с нуля," – пишет потребитель в своём отзыве.

От Российской системы качества нареканий на сегодняшний день в СМИ не нашла.

"Цезарь".

Я покупаю как раз именно эти пельмени. Они не из дешёвых, но в гипермаркете "ДА!" со скидкой порядка 50% их можно купить рублей за 230 (800 грамм).

"CAESAR".

Категория В. Мяса по ГОСТ 40-60%.

"Первое, что приятно поражает при открытии упаковки пельменей "Caesar Elite", – это их внешний вид. Они выглядят очень аппетитно и привлекательно, с идеально вылепленными формами и нежным цветом теста. Видно, что каждая пельменька создана с особым вниманием к деталям."

Однако, меня смущает цена, по которой их можно приобрести с отличной скидкой... Всего 130 руб. за 700 гр. Как так? Да, ещё из отборной говядины... Мда!

"Владушка".

Если честно, то впервые вижу их, несмотря на то, что их производитель ООО "Владимирский стандарт" мне известен давно.

Не покупала.

Один из покупателей продукта отметил:

"Мы всей семьёй под впечатлением. Рекомендую однозначно."

Дамплинги королевские

О, что-то новенькое!

Красная цена.

Никогда не покупаю продукцию под этой маркой.

Дешёвые.

Не внушает доверия у меня товар.

Пельмени "Останкинские", традиционные.

Глядя на упаковку вспоминаешь времена Советского Союза... На сегодняшний день они являются хитом продаж на OZON.

Смотришь и одолевает ностальгия....

Однако, в них обнаружена КИШЕЧНАЯ ПАЛОЧКА, господа!

Пельмени "ЛожкарёвЪ".

Упаковка привлекает внимание.

И здесь тоже нашли КИШЕЧНУЮ ПАЛОЧКУ, увы....

"Сибирская коллекция".

Пельменей много и на любой вкус. На прилавках (морозильных камерах) для вас и сочные с курочкой, и с фаршем на молоке.

Красота!

И пельмени домашние, и с пряным вкусом...

И со сливочным маслом...

И классические!

И приготовленные на натуральных сливках...

Однако, среди всего этого разнообразия проверяющие органы, отслеживающие качество продуктов, нарыли сальмонеллу...

"Рестория".

Опаньки! И тут положительный результат дан на сальмонеллу...

"Горячая штучка".

И у этого производителя тоже нашли в продукции сальмонеллу...

"ВкусВилл".

ВНИМАНИЕ! В пельменях этого производителя обнаружены листерии, патогенный для человека вид бактерий, вызывающих пищевое заболевание листериоз.

А также...

В пельмешках марок "Зелёная линия" и "Стародворье" нашли бактерии группы кишечной палочки, а в "Тураково" – сальмонеллу...

Расслабились?

Скорее всего! Если бы такое произошло в год правления товарища Иосифа Сталина, то директора предприятий не только лишились своих мягких и уютных кресел, но и отправились бы на нары лес валить. Ну, или на рудники работать.

Что делать?

В домах наших лабораторий нет, чтобы проверить качество купленной продукции. Мы можем лишь провести органолептическую проверку продукта и попробовать на вкус. Поэтому что касается пельменей, то лучше не полениться и приготовить их самим в домашних условиях. Не так это и сложно. Зато как вкусно!!! Да, вы и сами уверены будете на 100%, что в них настоящее мясо!

Постскриптум.

Покупные полуфабрикаты хороши когда надо приготовить еду на скорую руку. В остальных случаях, только еда собственного, домашнего приготовления!

Будьте здоровы, не болейте! Готовьте еду дома собственными руками, не ленитесь: это надёжнее, вкуснее и полезнее для человеческого организма. Мойте руки перед едой... И приятного всем аппетита!!!

Статья иллюстрирована фотографиями автора.

А Вы любите готовить?

Проголосовали: 98

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

68 комментариев
Понравилась публикация?
80 / -18
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 68
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Пельмени делала один раз.Хотя надо начинать их делать.Давно уже пишут и говорят,что и добавляют в мясо часто не то что пишут.Да и все остальное в них не очень радует.Конечно лучше готовить самим,ты будешь знать что в них .

+7 / 0
картой
Ответить

АллаПишет 24.11.2023 в 08:48
.Давно уже пишут и говорят,что и добавляют в мясо часто не то что пишут.

Как говорится, – БИЗНЕС! И ничего личного... Если производители даже кости в фарш перемалывают, то о чём тогда говорить-то? О каком качестве???

+11 / 0
Ответить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Ремонт аккумуляторов шуруповер Николай
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.3М
29.11.2023, 13:15
Ханты-Мансийск

Ну , кости полезнее, чем сальмонеллы 🤣

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Всю свою жизнь делаю пельмени, манты сама, магазинские брезгую.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Здравствуйте, Татьяна Дмитриевна. Спасибо за предупреждение. Все пельмени, о которых Вы написали, продаются в Твери. Предупрежден, значит вооружен. Конечно лучше готовить пельмени самим. И вкуснее и надёжнее. Правильно говорите. Но когда работы много лепить пельмени некогда. Приходится покупать в магазине.

+7 / 0
картой
Ответить

Здравствуйте, Ольга! Согласна с Вами!!! Вот, теперь будете в курсе. Чтобы убить, например, бактерии кишечной палочки, необходимо более 10 минут отварить пельмени... А то так можно целый день и с "гнезда" не слетать... На унитазе провести 24 часа...

+5 / 0
Ответить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Вы бы знали какие пельмени делала моя бабушка!!!

Прям сейчас слюньки побежали от воспоминаний

Дедушка ГеннадийПишет 24.11.2023 в 09:33
Прям сейчас слюньки побежали от воспоминаний

Я представляю, Геннадий! Бабушки они такие!!! Я сразу вспомнила какую пюрешку и каши моя бабули в русской печки готовила... Какие щи варила!!! ММмммм......

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Мы стараемся не увлекаться пельменями в принципе. Потому что соль, входящая в состав пельменей, способствует задержке жидкости в организме, что чревато повышением артериального давления и проблемами с лишним весом. Чрезмерное употребление пельменей может вызвать проблемы с деятельностью желудочно-кишечного тракта – вздутие и чувство тяжести. Вот так, Татьяна Дмитриевна. А тут ещё и такое. Кишечная палочка, истерия, сальмонелла. Ужас.

+5 / 0
картой
Ответить

ТатьянаПишет 24.11.2023 в 09:26
Мы стараемся не увлекаться пельменями в принципе.

И правильно делаете, Татьяна. Я тоже как-то читала о вреде пельменей... Они некоторым людям вообще противопоказаны!

+4 / 0
Ответить

0
Ответить

Не понимаю ,что это за рожица,зачем?

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Не скажу, что такой прям любитель этого продукта. Но в морозильнике лежит немного на раза два приготовления. А так можно написать от производителя: купите наши пельмени! Сальмонелла впридачу. Не благодарите.)))

+4 / 0
картой
Ответить

ВБД ЮраПишет 24.11.2023 в 09:16
А так можно написать от производителя: купите наши пельмени! Сальмонелла впридачу. Не благодарите.)))

АГА! И кишечная палочка с листериями впридачу...

+3 / 0
Ответить

Вот вот

+1 / 0
Ответить

0
Ответить

Опять рожица, к чему?

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

0 / -1
Ответить

Вы не устали ,от этих рожиц?

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (68)

Что грозит за неуплату коммуналки в 2025 году

Оплата коммунальных услуг — обязанность каждого собственника и нанимателя жилья. Что грозит, если перестать платить в 2025 году? Разберёмся, какие меры вправе применить управляющая компания и государство.

Дом, где живут еноты

Муж нашёл её вечером. В полумраке ванной, в мерцании светодиодного циферблата ...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы