Роскачество предупреждает о пельменях с сюрпризом
Граждане, аккуратнее с пельменями! В них нашли такое! Российская система качества предупреждает о пельменях с сюрпризом...

Думаю, пельмени любят многие россияне. Сын, когда был маленьким, называл их "мясо в мешочке". Тогда, более 30 лет назад, я со свекровью, царствие ей небесного, долго гадали что же это такое. Догадались лишь при помощи подсказки нашего малыша: деловой походкой он подошёл к холодильнику, открыл морозилку и ткнул пальчиком в пакет с пельменями.
Производители пельменей.
Их не мало. Всех и не перечислить. Дело в том, что, например, у нас в Твери, пельмени собственного производства продаются не только в кулинариях, но и в пекарнях.
Пельмени "Дмитрогорские".
Это пельмени тверского производителя.

"Мясной дворик".
В пельменях данного производителя обнаружили сальмонеллу: тест дал положительный результат исследования.

"Салтыковские", сочные.
Изготовитель данного продукта – ООО "Минайл". Приобрести можно в магазине "Пятёрочка", но судя по отзывам, лучше не покупать. Большинство покупателей пишут: не вкусные и мясо не натуральное.

Мой совет: не ведитесь на привлекательную упаковку товара.
Пельмени от МИРАТОРГА.
Написано, что без ГМО. Верите написанному?

В принципе россияне не плохо отзываются о них.
"В целом, пельмени Мираторг Фермерские замороженные — отличный выбор для тех, кто ценит качество, комфорт и здоровую пищу. Несмотря на цену и ограниченность вариантов, я рекомендую данную продукцию всем, кто хочет насладиться аутентичным вкусом домашних пельменей без необходимости их готовить с нуля," – пишет потребитель в своём отзыве.
От Российской системы качества нареканий на сегодняшний день в СМИ не нашла.
"Цезарь".

Я покупаю как раз именно эти пельмени. Они не из дешёвых, но в гипермаркете "ДА!" со скидкой порядка 50% их можно купить рублей за 230 (800 грамм).
"CAESAR".
Категория В. Мяса по ГОСТ 40-60%.

"Первое, что приятно поражает при открытии упаковки пельменей "Caesar Elite", – это их внешний вид. Они выглядят очень аппетитно и привлекательно, с идеально вылепленными формами и нежным цветом теста. Видно, что каждая пельменька создана с особым вниманием к деталям."
Однако, меня смущает цена, по которой их можно приобрести с отличной скидкой... Всего 130 руб. за 700 гр. Как так? Да, ещё из отборной говядины... Мда!
"Владушка".
Если честно, то впервые вижу их, несмотря на то, что их производитель ООО "Владимирский стандарт" мне известен давно.

Один из покупателей продукта отметил:
"Мы всей семьёй под впечатлением. Рекомендую однозначно."
Дамплинги королевские

Красная цена.
Никогда не покупаю продукцию под этой маркой.

Не внушает доверия у меня товар.
Пельмени "Останкинские", традиционные.
Глядя на упаковку вспоминаешь времена Советского Союза... На сегодняшний день они являются хитом продаж на OZON.

Однако, в них обнаружена КИШЕЧНАЯ ПАЛОЧКА, господа!
Пельмени "ЛожкарёвЪ".

И здесь тоже нашли КИШЕЧНУЮ ПАЛОЧКУ, увы....
"Сибирская коллекция".
Пельменей много и на любой вкус. На прилавках (морозильных камерах) для вас и сочные с курочкой, и с фаршем на молоке.

И пельмени домашние, и с пряным вкусом...

И со сливочным маслом...

И классические!

И приготовленные на натуральных сливках...

Однако, среди всего этого разнообразия проверяющие органы, отслеживающие качество продуктов, нарыли сальмонеллу...
"Рестория".

Опаньки! И тут положительный результат дан на сальмонеллу...

"Горячая штучка".

И у этого производителя тоже нашли в продукции сальмонеллу...
"ВкусВилл".
ВНИМАНИЕ! В пельменях этого производителя обнаружены листерии, патогенный для человека вид бактерий, вызывающих пищевое заболевание листериоз.
А также...
В пельмешках марок "Зелёная линия" и "Стародворье" нашли бактерии группы кишечной палочки, а в "Тураково" – сальмонеллу...
Расслабились?
Скорее всего! Если бы такое произошло в год правления товарища Иосифа Сталина, то директора предприятий не только лишились своих мягких и уютных кресел, но и отправились бы на нары лес валить. Ну, или на рудники работать.
Что делать?
В домах наших лабораторий нет, чтобы проверить качество купленной продукции. Мы можем лишь провести органолептическую проверку продукта и попробовать на вкус. Поэтому что касается пельменей, то лучше не полениться и приготовить их самим в домашних условиях. Не так это и сложно. Зато как вкусно!!! Да, вы и сами уверены будете на 100%, что в них настоящее мясо!
Постскриптум.
Покупные полуфабрикаты хороши когда надо приготовить еду на скорую руку. В остальных случаях, только еда собственного, домашнего приготовления!
Будьте здоровы, не болейте! Готовьте еду дома собственными руками, не ленитесь: это надёжнее, вкуснее и полезнее для человеческого организма. Мойте руки перед едой... И приятного всем аппетита!!!

Статья иллюстрирована фотографиями автора.
А Вы любите готовить?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Пельмени делала один раз.Хотя надо начинать их делать.Давно уже пишут и говорят,что и добавляют в мясо часто не то что пишут.Да и все остальное в них не очень радует.Конечно лучше готовить самим,ты будешь знать что в них .
Как говорится, – БИЗНЕС! И ничего личного... Если производители даже кости в фарш перемалывают, то о чём тогда говорить-то? О каком качестве???
Ну , кости полезнее, чем сальмонеллы 🤣
Всю свою жизнь делаю пельмени, манты сама, магазинские брезгую.
Здравствуйте, Татьяна Дмитриевна. Спасибо за предупреждение. Все пельмени, о которых Вы написали, продаются в Твери. Предупрежден, значит вооружен. Конечно лучше готовить пельмени самим. И вкуснее и надёжнее. Правильно говорите. Но когда работы много лепить пельмени некогда. Приходится покупать в магазине.
Здравствуйте, Ольга! Согласна с Вами!!! Вот, теперь будете в курсе. Чтобы убить, например, бактерии кишечной палочки, необходимо более 10 минут отварить пельмени... А то так можно целый день и с "гнезда" не слетать... На унитазе провести 24 часа...

Вы бы знали какие пельмени делала моя бабушка!!!
Прям сейчас слюньки побежали от воспоминаний
Я представляю, Геннадий! Бабушки они такие!!! Я сразу вспомнила какую пюрешку и каши моя бабули в русской печки готовила... Какие щи варила!!! ММмммм......
Мы стараемся не увлекаться пельменями в принципе. Потому что соль, входящая в состав пельменей, способствует задержке жидкости в организме, что чревато повышением артериального давления и проблемами с лишним весом. Чрезмерное употребление пельменей может вызвать проблемы с деятельностью желудочно-кишечного тракта – вздутие и чувство тяжести. Вот так, Татьяна Дмитриевна. А тут ещё и такое. Кишечная палочка, истерия, сальмонелла. Ужас.
И правильно делаете, Татьяна. Я тоже как-то читала о вреде пельменей... Они некоторым людям вообще противопоказаны!
Не понимаю ,что это за рожица,зачем?
Не скажу, что такой прям любитель этого продукта. Но в морозильнике лежит немного на раза два приготовления. А так можно написать от производителя: купите наши пельмени! Сальмонелла впридачу. Не благодарите.)))
АГА! И кишечная палочка с листериями впридачу...

Вот вот
Опять рожица, к чему?
Вы не устали ,от этих рожиц?