Александр
Александр Подписчиков: 9969
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 54.7М

Вежливость в нашей жизни.

185 дочитываний
72 комментария
Эта публикация уже заработала 10,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Чтоб радостно страна жила,

Дарите вежливость, друзья!

Она поможет нам дружить.

И уважительными быть! (А.Ясаков).

Сегодня очень хочется поговорить о вежливости, которая действительно должна обязательно присутствовать в жизни цивилизованного общества. Думаю, все будут согласны. А побудил меня написать об этом житейский случай. У нас главным средством доставки на работу являются три маршрутных микроавтобуса. Ходят они через пятнадцать минут. Каждому, разумеется, хочется приехать на работу с хорошим настроением. На маршрутках работает три водителя. Все они добросовестно относятся к своим обязанностям.

Но самым вежливым и разговорчивым является один из них. Многие стараются попасть на его рейсы.

Он встречает каждого пассажира улыбкой и здоровается первым. Настроение сразу поднимается на достойный уровень. В процессе поездки он очень вежливо общается с пассажирами и вежливо отвечает на все вопросы. Выхожу на своей остановке. Говорю: «Большое спасибо и удачного вам дня». И он отвечает: «Пожалуйста, всего вам доброго и вам желаю удачи, до свидания». Вот это общение с водителем, который всех встречает и провожает добрыми словами и пожеланиями заставляет задуматься над тем, а если каждый из нас будет так общаться друг с другом, то наша жизнь будет насыщена теплом, а общество станет отвечать всем нормам цивилизации. Спасибо всем за внимание, что прочитали статью. И прошу высказать свое мнение.

Согласны ли вы с автором публикации?

Проголосовали: 39

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

72 комментария
Понравилась публикация?
84 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 72
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Без вежливости совсем зверьём, можно стать.

+4 / 0
картой
Ответить

Вы правы, без вежливости люди звереют. Но это происходит, когда они попадают в злое обществе, где царит бесправие, жестокость, воровство и жульничество. Недаром говорят, что "Попал в волчью стаю, по-волчьи вой"!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Хороший водитель - это тоже хорошо. Всегда приятнее с культурными людьми иметь дело.

+4 / 0
картой
Ответить

А представьте себе, если бы все водители общественного транспорта вели так вежливо себя, как мой знакомый... Думаю, что каждый из приезжал бы на работу с хорошим настроением и рассказывал бы своим сотрудникам какие вежливые у нас водители. Может после этого и наши коллеги по работе будут вежливыми и более общителтными. Ведь наша жизнь нелегкая, а вежливость всегда сможет облегчить нашу жизнь. Будьте вижливы и с вами будут вежливо обращаться, как с моим знакомым водителем. Даже хмурый пассажир после его приветствие начинает улыбаться и говорит добрые слова приветствия.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Нам очень не хватает вежливости в нашей жизни. Постоянно слышу грубости и пошлости в нашем обществе.

К сожаление полностью согласен с Вами. Грубость и пошлость наполняют нашу сегодняшнюю жизнь. Очень часто приходится видеть унижение одним других. Ко мне со слезами обратилась за помощью беременная женщина,которую выгнал с работы предприниматель со словами: "Я принимал тебя на работу с условием, что ты не будешь рожать". Стал разбираться, оказалось, что получала "черную" заработную плату. Что можно было посоветовать бедной женщине: "Идите", говорю в суд. Но прежде я лично поговорил с предпринимателем, который обидел беременнуюженщину. Оказалось на этот момент у него было хороше насторение. И он согласился ее снова принять на работу. Но сказал, что больничный не оплатил, а просто выделитт при родах определенную сумма. Она и этому была рада.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вежливость в жизни нашего общества доказывает главный признак цивилизации успешного государства. Только сегодня с этим не все благополучно. И вежливость становится очень дорогим подарком для многих.

+3 / 0
картой
Ответить

Юмор.

- Что такое супер вежливость?

- Это наступить на муравейник и извиниться перед каждым.

+5 / 0
Ответить

Идёт как-то вежливый ёжик по лесу, а навстречу ему Баба-Яга:

- Доброе утро, Баба-Яга!

- Доброе утро, ёжик!

Вот они разминулись на тропинке:

- До встречи, Баба-Яга!

- До встречи, ёжик!

Идёт ёжик по лесной тропинке дальше, и видит трёх богатырей, едущих на лошадях:

- Привет, Алёша Попович!

- Привет, ёжик.

- Привет, Добрыня Никитич!

- Привет, ёжик.

- Привет, Илья Муромец!

- Привет, ёжик.

- Привет, лошадь Алёши Поповича!

- Привет, ёжик.

- Привет, лошадь Добрыни Никитича!

- Привет, ёжик.

- Привет, лошадь Ильи Муромца!

- Привет, ёжик.

Вот они прошли мимо друг друга:

- До свидания, Алёша Попович!

- До свидания, ёжик.

- До свидания, Добрыня Никитич!

- До свидания, ёжик.

- До свидания, Илья Муромец!

- До свидания, ёжик.

- До свидания, лошадь Алёши Поповича!

- До свидания, ёжик.

- До свидания, лошадь Добрыни Никитича!

- До свидания, ёжик.

- До свидания, лошадь Ильи Муромца!

- До свидания, ёжик.

Идёт ёжик дальше и видит Али-Бабу и сорок разбойников:

- Привет, Али-Баба!

- Иди ты, ёжик, мы опаздываем!

+5 / 0
Ответить

Вот и сказка Ваша тоже под эту бывальщинку подходит. Так, что не зрчя говорят: "Сказка ложь, да в ней намек, добрым молодлцам урок". И уже во второй раз эта женщина, ее зовут тетя Настя, поехала в гости и научилась, как себя вести в городе.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Мне очень нравятся Ваши адекдоты. И этот тоже. Конечно извиняться над таким количеством муравьев опасно, шею можно свернуть. Мне знакомая женщина нашей семьи рассказывала, как она первый раз ездила в город к своей племяннице в гости. Приехала на поезде в Свердловск. Села на автобус, чтобы добраться до дома племянницы. Купила билет. И подала адрес конролеру, спросив на какой остановке выходить. Контролер говорит ей: "Так Вы уже приехали, выходите. Вон ее дом через дорогу". То есть она только села и тут же вышла, но зато купила билет. Вот первая ошибка деревенской женщины.А вторая, когда она переходила дорогу, ее подхватил на козырек бампера старенький автобус. Тогда были такие автобусы с ввступающим вперед бампером. Водителть выскочил из автобуса с ругательствами. Она извинилась перед ним и пошла далтше. Дом и квартиру нашла пере проблем. А вот потом уже анекдот про Ваш муравеник. Она решила сходить в магазин, о котором рассказала ей племяница. Пришла потом на квартиру усталая и расстроенная. Жалуется племяннице: "Какой у вас в городе не культурный народ. Я со всеми здороваюсь, а мне никто ни слова. Даже шея заболела.ю Все кланялась". Племянница расхохоталась. Вот ведь, как бывает наяву.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Полностью согласен

+3 / 0
картой
Ответить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (72)

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...

Доктор – консультант!

Мне много раз приходилось общаться с опытными врачами и молодыми специалистами. И все они говорили, что даже очень опытный врач может ошибиться в установлении диагноза больному. А ведь это очень серье...

Секс под бой курантов: сексолог рассказал о рисках интимной близости в новогодние праздники

Здравствуйте, мои уважаемые читатели сайта 9111! 🎄 До Нового года остались считанные деньки! Пока одни сражаются за последнюю банку горошка в магазине, а другие примеряют наряды и упаковывают подарки,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы