Александр
Александр Подписчиков: 9969
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 54.7М

Вежливость в нашей жизни.

185 дочитываний
72 комментария
Эта публикация уже заработала 10,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Чтоб радостно страна жила,

Дарите вежливость, друзья!

Она поможет нам дружить.

И уважительными быть! (А.Ясаков).

Сегодня очень хочется поговорить о вежливости, которая действительно должна обязательно присутствовать в жизни цивилизованного общества. Думаю, все будут согласны. А побудил меня написать об этом житейский случай. У нас главным средством доставки на работу являются три маршрутных микроавтобуса. Ходят они через пятнадцать минут. Каждому, разумеется, хочется приехать на работу с хорошим настроением. На маршрутках работает три водителя. Все они добросовестно относятся к своим обязанностям.

Но самым вежливым и разговорчивым является один из них. Многие стараются попасть на его рейсы.

Он встречает каждого пассажира улыбкой и здоровается первым. Настроение сразу поднимается на достойный уровень. В процессе поездки он очень вежливо общается с пассажирами и вежливо отвечает на все вопросы. Выхожу на своей остановке. Говорю: «Большое спасибо и удачного вам дня». И он отвечает: «Пожалуйста, всего вам доброго и вам желаю удачи, до свидания». Вот это общение с водителем, который всех встречает и провожает добрыми словами и пожеланиями заставляет задуматься над тем, а если каждый из нас будет так общаться друг с другом, то наша жизнь будет насыщена теплом, а общество станет отвечать всем нормам цивилизации. Спасибо всем за внимание, что прочитали статью. И прошу высказать свое мнение.

Согласны ли вы с автором публикации?

Проголосовали: 39

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

72 комментария
Понравилась публикация?
84 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 72
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Без вежливости совсем зверьём, можно стать.

+4 / 0
картой
Ответить

Вы правы, без вежливости люди звереют. Но это происходит, когда они попадают в злое обществе, где царит бесправие, жестокость, воровство и жульничество. Недаром говорят, что "Попал в волчью стаю, по-волчьи вой"!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Хороший водитель - это тоже хорошо. Всегда приятнее с культурными людьми иметь дело.

+4 / 0
картой
Ответить

А представьте себе, если бы все водители общественного транспорта вели так вежливо себя, как мой знакомый... Думаю, что каждый из приезжал бы на работу с хорошим настроением и рассказывал бы своим сотрудникам какие вежливые у нас водители. Может после этого и наши коллеги по работе будут вежливыми и более общителтными. Ведь наша жизнь нелегкая, а вежливость всегда сможет облегчить нашу жизнь. Будьте вижливы и с вами будут вежливо обращаться, как с моим знакомым водителем. Даже хмурый пассажир после его приветствие начинает улыбаться и говорит добрые слова приветствия.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Нам очень не хватает вежливости в нашей жизни. Постоянно слышу грубости и пошлости в нашем обществе.

К сожаление полностью согласен с Вами. Грубость и пошлость наполняют нашу сегодняшнюю жизнь. Очень часто приходится видеть унижение одним других. Ко мне со слезами обратилась за помощью беременная женщина,которую выгнал с работы предприниматель со словами: "Я принимал тебя на работу с условием, что ты не будешь рожать". Стал разбираться, оказалось, что получала "черную" заработную плату. Что можно было посоветовать бедной женщине: "Идите", говорю в суд. Но прежде я лично поговорил с предпринимателем, который обидел беременнуюженщину. Оказалось на этот момент у него было хороше насторение. И он согласился ее снова принять на работу. Но сказал, что больничный не оплатил, а просто выделитт при родах определенную сумма. Она и этому была рада.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вежливость в жизни нашего общества доказывает главный признак цивилизации успешного государства. Только сегодня с этим не все благополучно. И вежливость становится очень дорогим подарком для многих.

+3 / 0
картой
Ответить

Юмор.

- Что такое супер вежливость?

- Это наступить на муравейник и извиниться перед каждым.

+5 / 0
Ответить

Идёт как-то вежливый ёжик по лесу, а навстречу ему Баба-Яга:

- Доброе утро, Баба-Яга!

- Доброе утро, ёжик!

Вот они разминулись на тропинке:

- До встречи, Баба-Яга!

- До встречи, ёжик!

Идёт ёжик по лесной тропинке дальше, и видит трёх богатырей, едущих на лошадях:

- Привет, Алёша Попович!

- Привет, ёжик.

- Привет, Добрыня Никитич!

- Привет, ёжик.

- Привет, Илья Муромец!

- Привет, ёжик.

- Привет, лошадь Алёши Поповича!

- Привет, ёжик.

- Привет, лошадь Добрыни Никитича!

- Привет, ёжик.

- Привет, лошадь Ильи Муромца!

- Привет, ёжик.

Вот они прошли мимо друг друга:

- До свидания, Алёша Попович!

- До свидания, ёжик.

- До свидания, Добрыня Никитич!

- До свидания, ёжик.

- До свидания, Илья Муромец!

- До свидания, ёжик.

- До свидания, лошадь Алёши Поповича!

- До свидания, ёжик.

- До свидания, лошадь Добрыни Никитича!

- До свидания, ёжик.

- До свидания, лошадь Ильи Муромца!

- До свидания, ёжик.

Идёт ёжик дальше и видит Али-Бабу и сорок разбойников:

- Привет, Али-Баба!

- Иди ты, ёжик, мы опаздываем!

+5 / 0
Ответить

Вот и сказка Ваша тоже под эту бывальщинку подходит. Так, что не зрчя говорят: "Сказка ложь, да в ней намек, добрым молодлцам урок". И уже во второй раз эта женщина, ее зовут тетя Настя, поехала в гости и научилась, как себя вести в городе.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Мне очень нравятся Ваши адекдоты. И этот тоже. Конечно извиняться над таким количеством муравьев опасно, шею можно свернуть. Мне знакомая женщина нашей семьи рассказывала, как она первый раз ездила в город к своей племяннице в гости. Приехала на поезде в Свердловск. Села на автобус, чтобы добраться до дома племянницы. Купила билет. И подала адрес конролеру, спросив на какой остановке выходить. Контролер говорит ей: "Так Вы уже приехали, выходите. Вон ее дом через дорогу". То есть она только села и тут же вышла, но зато купила билет. Вот первая ошибка деревенской женщины.А вторая, когда она переходила дорогу, ее подхватил на козырек бампера старенький автобус. Тогда были такие автобусы с ввступающим вперед бампером. Водителть выскочил из автобуса с ругательствами. Она извинилась перед ним и пошла далтше. Дом и квартиру нашла пере проблем. А вот потом уже анекдот про Ваш муравеник. Она решила сходить в магазин, о котором рассказала ей племяница. Пришла потом на квартиру усталая и расстроенная. Жалуется племяннице: "Какой у вас в городе не культурный народ. Я со всеми здороваюсь, а мне никто ни слова. Даже шея заболела.ю Все кланялась". Племянница расхохоталась. Вот ведь, как бывает наяву.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Полностью согласен

+3 / 0
картой
Ответить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (72)

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Доктор – консультант!

Мне много раз приходилось общаться с опытными врачами и молодыми специалистами. И все они говорили, что даже очень опытный врач может ошибиться в установлении диагноза больному. А ведь это очень серье...

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы