Алёна
Алёна Подписчиков: 5200
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.4М

Альтернативный кандидат на предстоящих выборах Президента

376 дочитываний
546 комментариев
Эта публикация уже заработала 19,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Один из самых достойных оппозиционных лидеров

В марте 2024 года состоятся очередные выборы Президента России. Принимая во внимание тотальную провластную телевизионную пропаганду, понимая процедуру современного российского избирательного процесса (в особенности дистанционное электронное голосование) и в связи с последними поправками в Конституцию трудно себе представить, чтобы кроме Владимира Путина победил другой кандидат. В мире, где царит глобальный политический кризис и хаос, где “правят деньги”, много вранья и разногласий, местами доросших до военных столкновений, также в котором люди деполитизированы, в том числе и в нашей стране: людей олигархи долгие годы приучали не заниматься политикой, всячески объясняя, что власти за них сами всё решат, так оно и произошло – наша политическая система самовоспроизводится людьми с большими деньгами, потому что начиная с кризиса 1990-х гг. в стране так и не сформировалась культура гражданского общества. А, как каждому грамотному юристу известно, “нет гражданского общества, нет и правового государства”.

Люди сейчас разрознены и считают, что от них ничего не зависит, а к власти рвутся одни продажные люди, в то время как существуют немногие честные политики с большим ценным опытом, которые почти никогда не добиваются успехов из-за того, что их не допускают имеющие связи с крупным бизнесом государственные и политические деятели, у которых сосредоточен весь административный ресурс и СМИ, либо те деятели, которые не находятся у власти, но революционным способом могут к ней прийти, преследуя всё ту же цель – наживу.

Среди наиболее известных честных и порядочных лидеров оппозиции в России на пост Президента планирует избираться Григорий Алексеевич Явлинский. Этот очень умный и очень смелый достойный человек лично мне ярче всего запомнился тем, что во время Первой чеченской войны предложил себя в заложники в обмен на военнопленных российских солдат, которых захватили чеченские боевики. Чеченский политический деятель и лидер движения за независимость Чечни Джохар Дудаев поставил российскому руководству ультиматум: "Если вы признаете, что это ваши солдаты, мы их отпустим, а если не признаете, мы их расстреляем". От них отказались все: отказалась ФСБ, отказалось Министерство обороны, отказалось МВД и отказался Президент Ельцин Б.Н. Тогда Явлинский заявил: "Они действовали по приказу. Вы отобрали у них документы, вы спрятали их погоны, вы ничего не сообщили их родителям. Теперь их там уничтожат. Как депутат Государственной думы, как политический деятель я признаю этих солдат российскими". В результате он освободил семерых простых российских солдат их матерям и вернул двадцать гробов умерших военных на родину. Этим поступком Явлинский доказал, что нет ничего важнее человеческой жизни.

После этой истории на старшего сына Явлинского напали. Об этом страшном эпизоде он никогда не говорил, как не стал бы об этом говорить любой человек. Но на встрече с избирателями в крохотном карельском городке Олонец одна журналистка - как следует из тона и манеры вопроса, поддерживающая оппонентов Явлинского - задала ему вопрос о его сыновьях, и он ответил.
Весной 1996 года, когда началась президентская избирательная компания, старший сын политика Михаил Явлинский стал жертвой политического шантажа. Он был похищен неизвестными преступниками, личности которых так и не были установлены. Григорий Явлинский получил пакет. Отрубленный палец правой руки сына был завернут в записку: "Не уйдешь из политики, отрежем сыну голову". Сразу после этого Михаила отпустили. Врачами была проведена успешная восстановительная операция. Именно после этого сыновья Григория Явлинского переехали в Лондон в целях безопасности.

Также Явлинский известен переговорами с террористами во время трагедии “Норд-Оста”. Вечером 23 октября 2002 года группа террористов проникла в Театральный центр на Дубровке, где шёл мюзикл «Норд-Ост», и захватила находившихся там людей в заложники. Утром следующего дня, 24 октября, террористы потребовали обязательного участия в переговорах журналистки Анны Политковской, политиков Ирины Хакамады и Григория Явлинского. Они мотивировали это тем, что данные общественные деятели выступали против проведения военной кампании в Чечне. Узнав о требовании террористов, Явлинский сделал всё возможное, чтобы срочно вылететь в Москву. По дороге из Томска в Новосибирск Явлинскому удалось вступить в телефонные переговоры с террористами, которые потребовали, чтобы он явился в Театральный центр без оружия и охраны. В Москве самолёт Явлинского приземлился около 22:00, и он тотчас же направился на Дубровку. В 23:05 Явлинский зашёл в Театральный центр, где вёл переговоры с террористами, в результате которых ему удалось вывести с собой из здания восьмерых детей.

Из разговора с журналистом Явлинский рассказал о том, как проходили переговоры с террористами в Театральном центре на Дубровке:
“Это были совершенно молодые люди, которые ничего не соображали. И это были совсем не те переговоры, которые я вел в Чечне в начале 90-х. Диалог длился полтора часа. Суть следующая: «Мы сильнее вас. Вы хотите жить – мы хотим умереть». Я говорю: «Вы невинных людей уничтожаете, кто вы после этого? Вот вы кто?». Они не ожидали такого сюжета. Они мне ткнули автоматом с такой силой, что я думал, они мне башку пробьют насквозь. Кровь пошла. Я говорю: «Чего вы хотите?» – «Мы хотим прекратить войну». Я говорю: «Это же целая война, её невозможно прекратить в один день. Вы хотите, чтобы вас обманули? Я не хочу вас обманывать». Полтора часа препирательств. В результате они потребовали телефонный разговор Путина с Масхадовым. Я говорю: «Хочешь, я буду пробовать. Выпускай сперва детей – и я буду пробовать вести переговоры». Утром они мне позвонили и сказали: «Мы сделали. Теперь ты делай». Я говорю: «Сколько?» – «Восемь». И, действительно, выпускали детей. Их сразу хватали и уносили. Это, наверное, в летописях где-то написано. Но дальше я не смог ничего сделать... У меня было предчувствие страшного преступления, которое вот-вот совершится”.

Почему важно поддержать Григория Явлинского?

Наша Конституция написана таким образом, что очень большая доля властных полномочий лежит на должности Президента. Президент РФ является гарантом самой Конституции РФ, прав и свобод человека и гражданина, определяет основные направления внутренней и внешней политики государства, может принять решение об отставке Правительства и о роспуске Госдумы, назначает на должности судей, является Верховным Главнокомандующим Вооружёнными Силами РФ, решает вопросы гражданства РФ и предоставления политического убежища, осуществляет помилование и др. Указы и распоряжения Президента РФ обязательны для исполнения на всей территории Российской Федерации. То есть, фактически положение многих дел в стране зависит от того, какой человек руководит государством. А если так, то Президентом России должен быть человек с высокой степенью доверия (несложно догадаться, почему население никому не доверяет и безмолвствует).

Можно не согласиться с положениями Конституции о наделении слишком большими полномочиями Президента, но чтобы в политике России произошли перемены мирным демократическим путём, согласно основному закону страны нужно менять именно Президента, в том числе и для того, чтобы ограничить его в полномочиях. Именно поэтому президентские выборы считаются в России ключевыми. В Конституции имеется статья о том, что Президент может быть отрешён от должности Советом Федерации только на основании выдвинутого Государственной Думой обвинения в государственной измене или совершении иного тяжкого преступления, подтверждённого заключением Верховного Суда РФ о наличии в действиях Президента РФ признаков преступления и заключением Конституционного Суда РФ о соблюдении установленного порядка выдвижения обвинения. Посудите сами! Как можно отрешить Президента от должности в том случае, когда судьи назначаются самим Президентом, а в парламенте заседает одна партия “Единая Россия”?

Что касается доверия, за 30 лет существования партии “Яблоко” Григорий Алексеевич Явлинский доказал свою приверженность демократическим ценностям и принципам, в частности принципу “цель не оправдывает средства”. Как настоящий либерал он всегда выступал и продолжает выступать за ценности, ставящие интересы личности выше государственных, и участвует в формировании демократических институтов. Как опытный политик и идеолог он объясняет людям, что если они хотят жить в правовом государстве, уважающем интересы всех своих граждан, а не только элит, необходимо активно заниматься политикой (становиться наблюдателями на избирательных участках и самим избираться в депутаты), создавать гражданское общество, которое заставляет государство считаться с интересами народа. Только когда любая власть видит, что людей в гражданском обществе много, тогда государство будет учитывать мнение народа уже не как особое мнение отдельных его представителей, а как жизненно необходимое. Он прямо говорит, что смена власти должна осуществляться только мирным путём, а революция, какая произошла в России в 1917 году, и популизм, основанный на разжигании розни между бедными и богатыми, к лучшим изменениям никогда не приводят.

Партия “Яблоко” и сам Явлинский показали себя с лучшей стороны, защищая людей в трудных ситуациях, выступая со справедливыми законодательными инициативами, разрабатывая бюджеты регионов и страны с учётом интересов всех социальных слоёв населения, не игнорируя внутренние проблемы государства и людей, которым нужна поддержка и помощь. Об этом обо всём можно почитать в интернете и различных публикациях. Партия финансируется не олигархами, не иностранными организациями и даже не государством, а членскими взносами.

У самого Григория Явлинского много очень интересных книг и статей, заставляющих не только задуматься, но и изменить свои взгляды на многие сферы жизни общества, государства и всего мира. Среди них на мой взгляд наиболее важные: “Активизм и политика”, “Без Путинизма и популизма”, “Дорога в будущее: оценка сталинизма”, “Россия-2022: Причины”, “Политическая энтропия. Цифровые технологии и глобализация беспорядка”. А вот его самые популярные цитаты:

Я всегда голосую за Явлинского не только потому, что он либерал и демократ (а это значит, что права и свободы человека превыше всего), но и что не менее важно, пацифист, и потому что стране нужны свобода слова и собраний, необходимо устранить существенное социальное расслоение и создать условия для возникновения независимой, экономически и политически активной и передовой прослойки общества - среднего класса, обеспечить равные стартовые возможности для всех граждан, и потому что я не хочу, чтобы в России при отсутствии идеологического и политического многообразия принимались репрессивные законы, появлялись новые политические заключённые, убивали журналистов и экологических активистов, дискриминировали представителей меньшинств, причинялся вред экологии (загрязняли озеро Байкал и портили воздух), деньги из бюджета страны тратились на какие угодно нужды вместо того, чтобы лечить больных детей, развивать системы здравоохранения и образования.

Поэтому, в надежде на лучшие для нашей страны перемены, я прошу поддержать Григория Алексеевича, подписав на платформе Change.org петицию: https://inlnk.ru/57pPlp.

А теперь немного из истории.

Почему США никогда не поддерживали Явлинского?

В 1996 году, когда началась президентская кампания, Ельцин требовал Явлинского снять свою кандидатуру. На Явлинского давили со всех сторон, обещали разного рода неприятности, если будет противостоять Ельцину. К нему также приходил высокий чин из Белого дома США и тоже требовал, чтобы тот снял свою кандидатуру. Обещал, что в противном случае все члены его семьи станут «невыездными» (невъездными «во все цивилизованные страны мира», и прежде всего в США). Визит запомнился Григорию Алексеевичу тем, что посол США сказал одну красивую гадость: «You think you will be a hero of history. But you will be a footnote of history!» («Вы думаете, что будете героем истории России. Но вы станете сноской в истории России»). «Красивая фраза» – подумал Явлинский и вежливо указал гостю на дверь.

Из дебатов Явлинского и его противника Чубайса:

В 1999 году разразилась Вторая чеченская война и шла следующая предвыборная кампания. Партия «Яблоко» теряла электорат из-за антивоенной позиции Явлинского. «В Чечне возрождается российская армия. А Явлинский всаживает нож в спину российской армии» – произнёс Чубайс знаменитую фразу. Явлинский потребовал у него объяснений, почему таким мошенническим способом была проведена приватизация. В ответ Чубайс воспользовался классическим приёмом – перешёл на личности. Поэтому на претензии о мошеннической приватизации Чубайс ответил: "Вы, Григорий Алексеевич, находились в элите российской политики и вообще ничего никогда не сделали". Так с лёгкой руки Анатолия Чубайса возник этот стереотип – “Явлинский только критикует, он ничего не делает”. Что именно кроется под претензией «ничего не делает»? Не делает с нами того, что делаем мы. Дистанцируется! Мозолит глаза своей репутацией! У нас тут ваучеры, аукционы – работа такая. Живём же не на облаке, это ж только соль без запаха. Политика – грязное дело, товарищ! Явлинский ответил: "Меня в элиту российской политики привёл мой избиратель. Сколько уж у меня есть избирателей, столько есть. Я дорожу каждым. А Вы как попали в элиту политики, Анатолий Борисович?"

В 2000 году уже накануне выборов президента чёрный пиар против Явлинского шёл по всем телевизионным каналам. ОРТ сообщало, что Явлинский сделал пластическую операцию. РТР сделало знаменитый сюжет о геях и Явлинском, который содержался в кассете, привезённой из Кремля. Поскольку никто на ОРТ, даже Эрнст, не хотел ставить эту кассету в эфир, из Кремля прислали вооруженного офицера фельдсвязи, которому было поручено вставить кассету с клеветой во время вечерних новостей и ждать, пока пройдет сюжет.

В заключение – песня “Не согласен” (Николай Носков):

?si=Mzwzkr9vgdrvMlZ0

Источники:

1) Конституция Российской Федерации, принятая всенародным голосованием от 12 декабря 1993 года

2) Подробнее ➤

3) https://bio.yavlinsky.ru/

546 комментариев
Понравилась публикация?
82 / -25
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 546
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Какой смысл писать такое?! Явлинский давно уже никакой не кандидат. Он уже такой же персонаж спектакля под названием "выборы", как и прочие "лидеры" партий. И нужны эти люди только для того, чтобы выборы не признали несостоявшимися.

+17 / -1
картой
Ответить
Обозреватель Алёна
24.11.2023, 23:35
Москва

Если люди в стране захотят обеспечить верховенство закона, то всё может быть: и настоящие выборы вместо спектакля. А если жаловаться и ждать революции, будет только хуже.

+5 / -3
Ответить

АлёнаПишет 24.11.2023 в 23:35
Если люди в стране захотят обеспечить верховенство закона

Поэтому и голосуют большинством за Путина , что подтверждено ОБСЕ, наблюдателями всех партий , в том числе из стран СНГ

+4 / -8
Ответить
Обозреватель Алёна
26.11.2023, 13:01
Москва

Это люди из административного ресурса, бюджетники. А при мне поголовно голосовали за оппозицию. В сранах СНГ народ тоже не может навести порядок, поэтому из этих стран и валят мигранты в Россию.

+3 / -2
Ответить

АлёнаПишет 26.11.2023 в 13:01
Это люди из административного ресурса, бюджетники. А при мне поголовно голосовали за оппозицию. В сранах СНГ народ тоже не может навести порядок, поэтому из этих стран и валят мигранты в Россию.

Ага, все 140 миллионов, за рубежом, в том числе При чём здесь порядок в странах СНГ , на выборах были наблюдатели из всех стран СНГ , может и ОБСЕ тоже куплены были или ещё какой бред придумаешь? И, кстати , от Навального были наблюдатели и тоже не смогли их опровергнуть , признали))

+6 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
Обозреватель Алёна
26.11.2023, 15:19
Москва

Ну конечно! Поэтому Навальный и сидит, что такой сторонник власти?

А купить можно кого угодно. Проверено на опыте.

+3 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.11.2023, 16:50
Санкт-Петербург

а сколько Вам заплатили ?

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Обозреватель Алёна
26.11.2023, 17:07
Москва

Скорее Вам, ВИКТОР🤑

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлёнаПишет 26.11.2023 в 15:19

Бла, бла, бла.. Запал спит и видит, чтобы убрать Путина , а тут ОБСЕ купленные , шалунишки

+4 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну.. за правду . молодец , а за сколько тебя купили , судишь по себе же ))Отсюда и тема))

+6 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлёнаПишет 26.11.2023 в 17:07
Скорее Вам, ВИКТОР🤑

Он так не думает и не говорит, что можно купить кого угодно, как ты и делится опытом продажи своей)))

+4 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
Обозреватель Алёна
26.11.2023, 18:47
Москва

Зато спрашивает, значит так думает.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлёнаПишет 26.11.2023 в 18:47
Зато спрашивает, значит так думает.

После того, как ты сказала, что купить можно кого угодно, по опыту знаешь)))Ты же не можешь говорить про ВСЕХ , не имея на то оснований.. Значит...судишь по себе))_

+6 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
Обозреватель Алёна
27.11.2023, 09:05
Москва

ОльгаПишет 26.11.2023 в 23:44
Ты же не можешь говорить про ВСЕХ , не имея на то оснований.. Значит...судишь по себе

Я не высокого чина. Чиновники продажные. Сужу по тем, кого видела.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Во всем мире бардак и хаос. Везде деньги заменили на ни чем не обеспеченные фантики

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён автором публикации
раскрыть ветку (0)

Не..за мошенничество и работу на гранты Америки против РОССИИ.. Покажи хоть одну страну, где такие не сидят.. Его итак долго по голове гладили ..

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 26.11.2023 в 18:42
Ну.. за правду . молодец , а за сколько тебя купили , судишь по себе же ))Отсюда и тема))

Ты напиши сколько тебе платят.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 26.11.2023 в 18:41
Бла, бла, бла.. Запал спит и видит, чтобы убрать Путина , а тут ОБСЕ купленные , шалунишки

Угомонись, Кристина !

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (15)

Каким большинством, из 7 млн, зарегистрированных в РФ,? Или из какой-то тысячи, пришедших на участок? Это какой процент от общей численности населения страны?

Нет у нас выборов, т к порога нет

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Консультант Мила
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 51.2к
30.11.2023, 12:49
Кострома

У Путина В.В. УГРОЗЫ жизни?

+1 / 0
Ответить
Обозреватель Алёна
30.11.2023, 13:00
Москва

Где Вы увидели?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

МилаПишет 30.11.2023 в 12:49
У Путина В.В. УГРОЗЫ жизни?

На Западе открыто желают его смерти , а эти Алёны помогают им .. Отсюда и все эти Явлинские смешные) Как сказали на Западе, они не признают выборы, если победит Путин )) Уде понимают, что Путин победит и бьются в истерике, он им не даёт расчленить и уничтожить Россию , им бы такого хохла, как Явлинский , который отрицает Крым и мечтает его отдать украине .. Вот это Президент России))))Да ещё из Сирии вывести войска и отдать её Америке , супер Президент России))

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

ОльгаПишет 26.11.2023 в 09:44
Поэтому и голосуют большинством за Путина ,

Никто не голосует.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Какие люди захотят? Вот эта Ольга из Воронежа что-ли захочет? Это тут их ,относительно, немного а пожизни полно. Для них же царь-свет в окошке, ещё немного и с хоругвями к нему пойдут. Да и прав Вадим Николаевич - это просто дешёвая профонация. В стране нет легетимной возможности смены власти, не исполнительной, не законодательной, это очень плохо, но даже не это самое страшное, по-моему мнению, самое страшное то, что большинство это устраивает

+8 / -7
Ответить
Обозреватель Алёна
26.11.2023, 16:21
Москва

Легитимность и желание её реализовать должны в любом случае исходить от народа. Если захочет или если не захочет народ, так и будет жить в дальнейшем.

+1 / -1
Ответить
Консультант Мила
30.11.2023, 12:48
Кострома

Вы уверены?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Обозреватель Алёна
30.11.2023, 12:59
Москва

Глупый вопрос

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Андрей ЮрьевичПишет 26.11.2023 в 15:58
Для них же царь-свет в окошке, ещё немного и с хоругвями к нему пойдут. Да и прав Вадим Николаевич - это просто дешёвая профонация. В стране нет легетимной возможности смены власти, не исполнительной, не законодательной, это очень плохо, но даже не это самое страшное, по-моему мнению, самое страшное то, что большинство это устраивает

Выборы Президента подтверждены ОБСЕ, наблюдателями всех партий и твои бла. бла- это пшик смешной

+6 / -3
Ответить

ОльгаПишет 28.11.2023 в 13:52
Выборы Президента подтверждены ОБСЕ, наблюдателями всех партий и твои бла. бла- это пшик смешной

После 17 марта уже никто ничего не подтвердит и не признает.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
Обозреватель Алёна
30.11.2023, 21:00
Москва

ВячеславПишет 30.11.2023 в 18:28
После 17 марта уже никто ничего не подтвердит и не признает.

Откуда такая уверенность?

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Сложно не согласиться

+3 / -4
Ответить
Обозреватель Алёна
26.11.2023, 17:35
Москва

Я пишу не про выборы, а про поступки кандидата. Это главное, а не спектакль.

+1 / -1
Ответить

АлёнаПишет 26.11.2023 в 17:35
Я пишу не про выборы, а про поступки кандидата. Это главное, а не спектакль.

ой.. ты представляешь, скольких можно тогда выдвинуть в Президенты? Я тебе могу перечислить спасателей , МЧСников , пожарных , героев и.и.и.и.и Давай их поддержим , а что у них в голове , не важно, утопающих спас))

+5 / -4
Ответить
Обозреватель Алёна
27.11.2023, 09:03
Москва

У них нет опыта депутатов и они без юридического и экономического образования. Через рабочих из КПСС мы уже проходили.

0 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы хотите сказать, что у спортсменов, артистов, космонавтов есть юридическое образование?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Обозреватель Алёна
27.11.2023, 20:52
Москва

Вот именно, что нет.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлёнаПишет 27.11.2023 в 09:03
У них нет опыта депутатов и они без юридического и экономического образования. Через рабочих из КПСС мы уже проходили.

Откуда ты знаешь? Явлинский себя показал, как депутат , чуть Россию не слил )) И так показал- отдать Крым надо)))

+4 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлёнаПишет 27.11.2023 в 09:03
Через рабочих из КПСС мы уже проходили.

И чем тебе не нравились победители соц. труда , которых люди выдвигали, как лучших?

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлёнаПишет 27.11.2023 в 20:52
Вот именно, что нет.

А они в ДУМЕ сидят )

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлёнаПишет 27.11.2023 в 20:52
от именно, что нет.

Слышь, детка, ты что это коменты трёшь мои? Восстановим , разберём, что за нарушение правил форума ты здесь увидела или агония началась?Твоя Явлинский враг РОССИИ , только бы до Президента дорваться и сразу Крым Украине , Сирию- Америке отдаст .. Путин собирает , а этот мечтает раздать

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.11.2023, 00:18
Ростов-на-Дону

ОбоРЗЕватель Алена не в состоянии отстоять свою позицию. Тереть комменты проще, чем обоснованно отвечать на неудобные вопросы.

Какой кандидат, такие и поклонники

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

АннаПишет 28.11.2023 в 00:18
ОбоРЗЕватель Алена не в состоянии отстоять свою позицию. Тереть комменты проще, чем обоснованно отвечать на неудобные вопросы.

Какой кандидат, такие и поклонники

Сливается от всех вопросов и , как БОТ одним словом сливается .Да.. лучше удалить неугодный ей комент, чем ответить .

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
Обозреватель Алёна
28.11.2023, 19:44
Москва

АннаПишет 28.11.2023 в 00:18
Тереть комменты проще, чем обоснованно отвечать на неудобные вопросы

А не надо переходить на личности!

Вопросы так себе. Жизнь человека имеет большу цену, чем всё остальное. Да и вам в отличие от остальных тут делать нечего, что вы пишете киллометровые комментарии. Причём одни и те же (имею ввиду Ольгу из Воронежа).

+2 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
Обозреватель Алёна
28.11.2023, 19:46
Москва

ОльгаПишет 27.11.2023 в 23:12
Путин собирает

Мододец! Уже на каждого россиянина один километр земли, а с рождаемостью туго, одна смертность.

+2 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
Обозреватель Алёна
28.11.2023, 19:48
Москва

ОльгаПишет 28.11.2023 в 13:44
Сливается от всех вопросов

Ты обзываешься! Поэтому я удаляю твои комменты. Уйди.

+3 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлёнаПишет 28.11.2023 в 19:48
ы обзываешься! Поэтому я удаляю твои комменты. Уйди.

И как ? Спрашиваю, сколько тебе лет? Как я тебя обозвала ? Куда уйти- то)))

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлёнаПишет 28.11.2023 в 19:44

Это тоже переход- тебе сколько лет ?

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлёнаПишет 28.11.2023 в 19:46
Мододец! Уже на каждого россиянина один километр земли, а с рождаемостью туго, одна смертность.

Причины смертности назови

+5 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

опросы так себе. Жизнь человека имеет большу цену, чем всё остальное. Да и вам в отличие от остальных тут делать нечего, что вы пишете киллометровые комментарии. Причём одни и те же (имею ввиду Ольгу из Воронежа).

Вопросы по теме , от которых ты бегаешь почему- то.. Что знаешь про Сахалин 1 ? Каких ЛИЧНО прав ты лишена в России( если в России, в чём сомнение ) .. Что, такие трудные? Так зачем тему открыла ? Чтобы врать и сливаться? Коменты мои длинные - это биография твоего протеже , факты, ты хотела, чтобы , как ты- одним словом, как БОТ отвечать и врать ?

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
Обозреватель Алёна
29.11.2023, 12:55
Москва

А разве непонятно?

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
Обозреватель Алёна
29.11.2023, 12:57
Москва

ОльгаПишет 28.11.2023 в 22:09
Спрашиваю, сколько тебе лет?

Я детка, а ты видимо дряхлая старуха!

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
Обозреватель Алёна
29.11.2023, 12:58
Москва

Какая разница, кому сколько лет? Многие люди, к сожалению, и до старости так ума и не набрались.

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (0)
Обозреватель Алёна
29.11.2023, 17:55
Москва

ОльгаПишет 29.11.2023 в 13:13
Слышь, двуличная, кто там мои посты удаляет, ТИПА- перехожу на личности?

Ты первая начала.

Заработок здесь просто нашла ?

Я читала, что на этом сайте не платят на тему политики, на самом деле оказалось, что платят. Но платят копейки. Разве что мороженое можно купить.

ПРИЧИНЫ так и не назвала , почему*

Ты прикидываешься дурой.

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
Обозреватель Алёна
29.11.2023, 17:57
Москва

ОльгаПишет 29.11.2023 в 12:53
биография твоего протеже

Я из его биографии мелкие отрывки привела.

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 27.11.2023 в 22:04
Откуда ты знаешь?

А ты откуда всё знаешь ?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Слышь, детка, ты что это коменты трёшь мои?

Слышь, детка, ты чего здесь кипятишься ?

Путин собирает , а этот мечтает раздать

Собираеееееет

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 28.11.2023 в 22:10
Причины смертности назови

Титана диоксид во всех препаратах. В том числе в витаминах для беременных.

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так ты, как поняла , просто глупая девочка,которая лезет в темы политики, совершенно ничего не зная?:

Так ты, я так понял, Кристина Кравченко, беженка с Украины, которая работает на ботоферме с 2011 го года

За языком следи своим и не показывай всем свою двуличность ..

И ты за своим следи

Не отвечаешь никому на вопросы , трёшь посты , детка и есть..

Потому что все знают, что ты тролль

Так что там со смертностью в РОССИИ, ты так распинаешься про это, а ПРИЧИНЫ так и не назвала , почему*.... ?

Я тебе назвал уже

Слышь, двуличная, кто там мои посты удаляет,

А ты чего пуп земли что ли, что тебя и затереть нельзя

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 28.11.2023 в 13:44
Сливается от всех вопросов и , как БОТ одним словом сливается .Да.. лучше удалить неугодный ей комент, чем ответить .

Зачем тебе отвечать, если все знают кто ты

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сирию- Америке отдаст ..

Америка в Сирии нефть добывает.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ты здесь увидела или агония началась?

Не, агония у тебя, через 4 месяца закроют твою ботоферму.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спрашиваю, сколько тебе лет?

Выложи здесь свой паспорт, СНИЛС и ИНН.

+2 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Куда уйти- то)))

Уйди на работу

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Чтобы врать и сливаться? Коменты мои длинные - это биография твоего протеже , факты, ты хотела, чтобы , как ты- одним словом, как БОТ отвечать и врать ?

Иди отсюда, Кристина

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 28.11.2023 в 22:10
Это тоже переход- тебе сколько лет ?

Тебе сколько лет ?

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что знаешь про Сахалин 1 ?

Что ты знаешь про эту фабрику троллей ?

+2 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (0)

АлёнаПишет 29.11.2023 в 17:55
ы первая начала.

Посты твои удалять? Не сошла ли ты с ума? Ты считаешь, что ты можешь оскорблять других, я когда тебе отвечают самоутверждаешься за счёт кнопочки?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлёнаПишет 29.11.2023 в 12:57
Я детка, а ты видимо дряхлая старуха!

Удалить нет желания? Ты же удаляешь, когда неудобные вопросы задают или что ещё?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлёнаПишет 28.11.2023 в 19:46

да ты ШО , так и мрут и не рожают

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (0)

Себе скажи и Вячеславу.. Ты и он только это и делаете и плюсуете друг друга , кукушка хвалит петуха- рыбак рыбака видит издалека.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (41)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Политическая реклама. Только не понятно в чем он не согласен с американцами, которых он всегда уважал никогда не критиковал. Самый старый либерал, который в жизни ничего не сделал в плане управления крупными предприятия , отраслями экономики, только напрасные хлопоты. Кабинетный ученый, обещавший за 500 дней построить либеральный коммунизм. В реальной работе себя никак не проявил. Имеет долго, нудно и беспредметно говорить, участвовал в выборах, но партия не представлена в Госдуме. Даже 5 процентов не набрали. Соратники по "Яблока"от него разбежались. Очередной спарринг партнер из правых. Видимо очень обрадовался, когда о нем вспомнили и пригласили в Кремль.

+11 / -3
картой
Ответить
Обозреватель Алёна
24.11.2023, 21:50
Москва

Почему Вы решили, что он никогда не критиковал американцев? Почитайте его книгу "Политическая энтропия".

И кто, кроме "Единой России", в Госдуме представлен, чтобы принимать решения?

+8 / -6
Ответить

Американцы да и руссе=кие эго экономические труды явно не читали, а вот выйти на трибуну и осудить те или иные поступки США или иных стран НАТО. Дайте ссылочку. Напротив, вот против российской власти выступить это пожалуйста, а вот против своих кураторов ни слова в слух.

Политик должен четко высказать свою точку зрения в отношении приватизации за три копейки, в отношении сверх налогов на сверх доходы иоли налоги на наследство как в Европе или оплату за один час работы для работяг, как вЕвропе и ихних капиталистов. Против вывода капиталов за границу и в ц=елом против системы олигархата ни слова. Только защита личности от насилия государства, с такими идеями нужно идти не в политику , а в церковь утешать страждущих и спасать заблудшие души, но и там его нет.

Если Вы лично подписались вести его рекламную компанию, то продолжай те выполнять контрактные обязательства. Только имейте в виду такого красавца, как Вы его описали, не все любят в нашей стране и за его идеи не голосуют. Поэтому деньги не откладывайте на случай победы на выборах , берите сразу.

+11 / -4
Ответить
Обозреватель Алёна
24.11.2023, 22:03
Москва

У него нет никаких кураторов. У Г.А. Явлинского самостоятельные мысли и выводы. Большинство президентов в мире сами чьи-то кураторы. А Явлинский нет. Потому что он думает о чём надо - о жизнях людей, что подтверждают его искренние поступки.

+5 / -6
Ответить

Алена Вы совершенно правы, что у Байлена есть кураторы. И других президентов тоже. Это называются политические партии. При капитализме самые богатые люди страны объединяются в клубы по интересам и отстаивают свои экономические интересы в законодательной и исполнительной, конспиративно в судебной власти.

Если Ваш кандидат не имеет сильной политической партии, то это политический труп. Партию нужно создавать несколько лет. Это дорого и достаточно хлопотно. Для реанимации своей разбежавшейся по углам партии у него нет ни времени ни денег, если он не находится под управлением кураторов-олигархов. Неуправляемому кандидату они денег не дадут. Так, что у него без вариантов. Может быть Вы действительно прочитали его книгу или курсовую писали, как по гороскопу Ленина.

Кстати, а вы транзиты не посмотрели на Явлинского, может быть там все очень даже удачно разрешат сами звезды без живой партии и без денег.

Не обращайте внимание на резкий тон. вам как астрологу понятно, когда Меркури й в Овне. Ничего личного в негативном смысле. Если в личку пришлете дату рождения , время и место могу гороскоп подготовить. НЕ будет ссориться.

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
Обозреватель Алёна
24.11.2023, 23:05
Москва

Без гражданского общества любой честный политик труп. Вот его создавать и надо. Иначе всем миром завладеют моральные уроды.

+5 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлёнаПишет 24.11.2023 в 22:03
А Явлинский нет. Потому что он думает о чём надо - о жизнях людей, что подтверждают его искренние поступки.

И какие поступки ?ЭТИ? И ЭТОГО в Президента РОССИИ? Алёна, что с тобой?

В декабре 2014 г. на заседании политсовета партии заявил, что России "нужно отказаться от Крыма". Выступил за проведение нового референдума о статусе полуострова, "организованного по украинским законам"

Политик Григорий Явлинский родился 10 апреля 1962 года во Львове.

+8 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Большинство президентов в мире сами чьи-то кураторы. А Явлинский нет. Потому что он думает о чём надо - о жизнях людей, что подтверждают его искренние поступки.

Согласно декларации о доходах, представленной в 2018 г. в Центризбирком, за 2011-2017 гг. заработал 59 млн 22 тыс. руб., супруга - 3 млн 438 тыс. руб.

+4 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

В 1996 году, выдвигаясь на пост президента России, оппозиционный политик Григорий Явлинский убежденно доказывал, что дети главы государства непременно должны жить в своей стране. Однако его собственные сыновья Михаил и Алексей уже в то время жили в Великобритании.

Яблоко и лично Явлинский пролоббировали сделку по месторождениям на Сахалине. В результате этой сделки Россия должна была лишится почти любых доходов от месторождений лет на 20 или 30. Доброе дело...... Да, случайно конечно, но именно тогда и приобрел недвижимость и не какую-нибудь, а очень дорогую,.

+9 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
Обозреватель Алёна
26.11.2023, 17:25
Москва

ОльгаПишет 26.11.2023 в 08:34
родился 10 апреля 1962 года во Львове

Его отец решил переехать во Львов и что?

А новые регионы - новые проблемы. Сколько людской русской крови пролито за тот же Кавказ за всю историю России!

+2 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
Обозреватель Алёна
26.11.2023, 17:29
Москва

ОльгаПишет 26.11.2023 в 08:36
Согласно декларации о доходах, представленной в 2018 г. в Центризбирком, за 2011-2017 гг. заработал

Человек из бедных не может быть политиком. Он должен быть большим интеллектуалом и из среднего класса.

+1 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлёнаПишет 26.11.2023 в 17:25
Его отец решил переехать во Львов и что?

То, что он хохол и то, что не признал Крым.. Он родился и вырос во Львове , западенец, ненавидящий Россию.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлёнаПишет 26.11.2023 в 17:29
Человек из бедных не может быть политиком. Он должен быть большим интеллектуалом и из среднего класса.

Ага, только вопрос, откуда деньги, Зин?

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Обозреватель Алёна
26.11.2023, 18:51
Москва

ОльгаПишет 26.11.2023 в 18:46
То, что он хохол и то, что не признал Крым.. Он родился и вырос во Львове , западенец, ненавидящий Россию.

Он признал российских военнопленных и вернул их из Чечни домой, чтобы Дудаев не приказал их убить. Этим многое сказано. За Явлинского!

+1 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)
Консультант Мила
26.11.2023, 20:07
Кострома

Вы уверены???

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
Обозреватель Алёна
26.11.2023, 20:29
Москва

откуда деньги

Он работает как папа Карло: в партии, преподаёт во ВШЭ, консультирует средний бизнес по экономике, издаёт книги. Не миллиардер. Не такие деньги у него, что Вы преувеличили. Сыновья моего кандидата тоже профессора и приличные деятели в своих сферах.

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлёнаПишет 26.11.2023 в 20:29
Он работает как папа Карло: в партии, преподаёт во ВШЭ, консультирует средний бизнес по экономике, издаёт книги. Не миллиардер. Не такие деньги у него, что Вы преувеличили. Сыновья моего кандидата тоже профессора и приличные деятели в своих сферах.

Ага.. поэтому дворцы имеют на Западе))) Не смеши уже..

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
Обозреватель Алёна
27.11.2023, 08:38
Москва

Дворцы у твоих начальников - олигархов! У Явлинских квартиры.

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

У Г.А. Явлинского самостоятельные мысли и выводы.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 26.11.2023 в 08:34
Политик Григорий Явлинский родился 10 апреля 1962 года во Львове.

Троянский конь, а не президент.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлёнаПишет 27.11.2023 в 08:38
ворцы у твоих начальников - олигархов! У Явлинских квартиры

Выше смотри и наслаждайся такой квартирой, очень похожей на дворец)) Не понимаю одного , ты решила здесь нам потешить что ли?

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Обозреватель Алёна
27.11.2023, 15:33
Москва

Совсем не двооец! Обычный домик. Мне не особо нравится. У моей тёти и тот лучше, хотя она мелкий чиновник.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 26.11.2023 в 08:36
Согласно декларации о доходах, представленной в 2018 г. в Центризбирком, за 2011-2017 гг. заработал 59 млн 22 тыс. руб., супруга - 3 млн 438 тыс. руб.

Депутаты Мосгордумы отчитались о доходах за 2021 год

РИАМО - 15 апр. На сайте Московской городской думы опубликовали сведения о доходах всех депутатов за прошлый год. Больше всех заработал спикер столичного парламента Алексей Шапошников.

Доходы Шапошникова за 2021 год составили 59 млн рублей. Также в его собственности находятся квартира площадью 269,5 кв. м и машино-место, машина Mercedes-Benz E350. В безвозмездном пользовании находится коттедж площадью 277,7 кв. м.

За прошлый год 38,8 млн рублей заработала депутат Мосгордумы Любовь Никитина. Кроме того, у нее в собственности находятся 4 земельных участка, 2 жилых дома, 4 квартиры и одна доля в квартире, 6 нежилых помещений. Супруг депутата заработал за год порядка 638 тыс. рублей, у него в собственности 2 квартиры и машино-место.

26 млн рублей заработал за год депутат Роман Бабаян. В индивидуальной собственности у него находятся квартира и 2 машино-места, автомобили BMW Х6 ХDrive и BMW 530D GT, в долевой собственности – треть квартиры.

Депутат городского парламента Елена Самышина заработала за год 25,1 млн рублей. В ее собственности находятся гараж и машино-место, в долевой собственности – квартира площадью 101,8 кв. м. Ее муж заработал 3,7 млн рублей.

17,4 млн рублей заработал за 2021 год зампред Мосгордумы Андрей Медведев. Также он задекларировал земельный участок, жилой дом, 3 квартиры и иномарки Lexus RX300 и Hyundai Santa Fe. У его жены доход составил 1,4 млн рублей, в собственности находится машина Hyundai Grand Starex.

Депутат столичного парламента Валерий Головченко подал декларацию о заработанных 15,4 млн рублей. Еще у него в собственности земельный участок, жилой дом, квартира, нежилое помещение, в пользовании – квартира. Супруга депутата заработала за год 7,3 млн рублей. В ее собственности находятся квартира и 2 машино-места.

Зампредседателя Мосгордумы Степан Орлов задекларировал за прошлый год доход в размере 12,7 млн рублей. Также в его собственности находятся 3 квартиры, в индивидуальном пользовании – коттедж. У его супруги и детей в собственности объектов недвижимости нет.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ага, только вопрос, откуда деньги, Зин?

Откуда у тебя деньги, Кристин ?

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 27.11.2023 в 00:27
Ага.. поэтому дворцы имеют на Западе))) Не смеши уже..

Твой кумир тоже имеет дворцы и яхты

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Он родился и вырос во Львове , западенец, ненавидящий Россию.

А так любишь Россию, Кристина, что просто жуть

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 27.11.2023 в 12:44
ты решила здесь нам потешить что ли?

Нет, это ты здесь клоуном работаешь

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВячеславПишет 30.11.2023 в 18:54
Нет, это ты здесь клоуном работаешь

Алёна, почему флуд не удаляешь, одного поля ягодки, лицемерка? А если я этому шуту буду отвечать, представляешь во что превратится твоя тема, а ответить я могу , знаешь.. И похлеще этого хохла.. Тему не жалко?

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВячеславПишет 30.11.2023 в 18:52
Твой кумир тоже имеет дворцы и яхты

Если ты имеешь ввиду Путина, то он мой ПРЕЗИДЕНТ , это раз.. Второе- яхты покажи его .. И третье, он ПРЕЗИДЕНТ и имеет резиденции , а не дворцы , как и положено ПРЕЗИДЕНТАМ, смешарик..

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Обозреватель Алёна
01.12.2023, 00:40
Москва

ОльгаПишет 01.12.2023 в 00:35
А если я этому шуту буду отвечать, представляешь во что превратится твоя тема, а ответить я могу , знаешь.. И похлеще этого хохла.. Тему не жалко?

Сама делаешь тему только популярнее. А в комментарии, в которых тут уже сам чёрт не разберётся - кто кому на что отвечает, никто не полезет читать))

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлёнаПишет 01.12.2023 в 00:40
Сама делаешь тему только популярнее. А в комментарии, в которых тут уже сам чёрт не разберётся - кто кому на что отвечает, никто не полезет читать))

Ахах)) переходить на личности тебе не нравится, когда у тебя спрашивают сколько тебе лет, ты удаляешь.. А когда этот шут, Вячеслав флудом забивает тему переходами на личность , тебя радует , ты ему только плюсы ставишь.. Что же та такая лицемерка ? У него не ответы, у него флуд ..

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Обозреватель Алёна
02.12.2023, 13:42
Москва

Я не собираюсь ничего никому доказывать. Да и твои фотки домиков непонятно откуда.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (28)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Обозреватель Алёна
25.11.2023, 18:31
Москва

Я бы лучше предпочла кабинетного учёного, чем толстосумого бизнесмена. Учёные более честные. Дешевле обойдутся для налогоплательщиков.

+5 / -3
Ответить

АлёнаПишет 25.11.2023 в 18:31
Я бы лучше предпочла кабинетного учёного, чем толстосумого бизнесмена. Учёные более честные. Дешевле обойдутся для налогоплательщиков.

А кто собирается голосовать за Грудинина?

+2 / -4
Ответить
Обозреватель Алёна
26.11.2023, 17:22
Москва

Я не собираюсь.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

АлёнаПишет 25.11.2023 в 18:31
Я бы лучше предпочла кабинетного учёного,

Почему Явлинские - младшие уехали из России? Потому, что папа сделал такую страну. Явлинский - один из старейших политиков. Он в политике еще со времен Горбачева. Именно его программа "500" дней шоковой терапии были началом человеко- ненавистнеческого беспредела на государственном уровне.

Суть программы

Программа 500 дней базировалась на трех принципах:

Приватизация. Практически все предприятия (в том числе и крупные) должны были перейти в частные руки. Важный момент – стратегические предприятия предполагалось не грубо продавать, сначала переводить предприятие на форму акционерного общества, а затем уже продавать его акции. Но суть от этого не меняется.

Децентрализация. Государство полностью утрачивало механизмы воздействия на экономику. Плановый подход должен был полностью заменен рынком. Якобы, рынок будет сам себя регулировать. Но фокус в том, что даже в Западных странах этого нет, и рынок работает с элементами плановой экономики. А новореформаторы СССР убеждали всех, что рынок сам выведет страну из кризиса. Это, кстати, чисто торгашеская точка зрения.

Демонополизация. Целые отрасли, которые объединялись за счет обществ и производственных союзов, разрушались на одном только понимании – не должно быть монополии. Это, конечно, не плохо, но существуют сферы, в которых государственная монополия обязана быть. Но опять программа 500 дней всех гребла под одну гребенку – продавать и приватизировать нужно все.

Проект «Шаталина – Явлинского» говорит о том, что государственную собственность нужно распродать, избавить государство от функций регулирования рынка, от влияния на финансовую и кредитную политику, удалить государство из сельского хозяйства, ввести понятие частной собственности и защиту его законодательством.

Историческая справка

И ЭТОГО в Президенты, либерал и болтун

+7 / -4
Ответить
Обозреватель Алёна
26.11.2023, 17:21
Москва

ОльгаПишет 26.11.2023 в 09:12
Проект «Шаталина – Явлинского» говорит о том, что государственную собственность нужно распродать, избавить государство от функций регулирования рынка, от влияния на финансовую и кредитную политику, удалить государство из сельского хозяйства, ввести понятие частной собственности и защиту его законодательством

Это проект Гайдара. Программу Явлинского извратил Ельцин. Явлинский и Шаталин хотели создать частного собственника и средний класс, а не то, что произошло в результате "шоковой терапии" Гайдара - слияние бизнеса и власти и появление сверхбогатых. Гайдар гадёныш, поэтому его проект и был реализован.

+3 / -3
Ответить

АлёнаПишет 26.11.2023 в 17:21
Это проект Гайдара. Программу Явлинского извратил Ельцин. Явлинский и Шаталин хотели создать частного собственника и средний класс, а не то, что произошло в результате "шоковой терапии" Гайдара - слияние бизнеса и власти и появление сверхбогатых. Гайдар гадёныш, поэтому его проект и был реализован.

Ты будешь оспаривать факты из прямых источников .. Не смешно самой ,бла,бла?Его название не изменить бла, бла ..

Программа 500 дней (другое название – «Проект Шаталина – Явлинского») – законопроект, который разрабатывался группой экономистов при поддержке Б. Ельцина для введения на территории СССР рыночной экономики. Явлинский гадёныш, поэтому и не прошёл

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
Обозреватель Алёна
26.11.2023, 18:54
Москва

ОльгаПишет 26.11.2023 в 18:50
Программа 500 дней (другое название – «Проект Шаталина – Явлинского»

Программа Шаталина-Явлинского - "400 дней", далее её извратили до неузнаваемости.

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 26.11.2023 в 18:50
Ты будешь оспаривать факты из прямых источников .. Не смешно самой ,бла,бла?Его название не изменить бла, бла ..

Твои источники - бред.

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Президент России -Явлинский -это короткий анектдот или пугалка народу ?

+11 / -2
картой
Ответить
Обозреватель Алёна
24.11.2023, 22:07
Москва

Опять одни хейтеры. Я уже давно не удивляюсь. Олигархам очень невыгоден данный кандидат. Им только карманы набивать. Поэтому они и проплачивают такие комментарии.

+5 / -8
Ответить

а явлинский прям не проплачен и прям много сделал для страны ?

+6 / -1
Ответить
Обозреватель Алёна
24.11.2023, 22:30
Москва

А Вы можете сделать много для страны, если Вас не изберут президентом?

Спас жизни 15 людям - для меня уже многое, чем служить какому-нибудь господину. Это уже достойно должности не просто депутата, а президента.

+7 / -3
Ответить

Кого он спас?

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Обозреватель Алёна
25.11.2023, 13:17
Москва

Если бы Вы внимательно прочитали мою публикацию, то поняли бы. Солдат и детей он спас.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлёнаПишет 24.11.2023 в 22:30
Спас жизни 15 людям - для меня уже многое, чем служить какому-нибудь господину. Это уже достойно должности не просто депутата, а президента.

Не.. лучше в МЧС пусть идёт тогда уж )

+6 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
Обозреватель Алёна
26.11.2023, 13:00
Москва

Ага! А если МЧС не имеет совести?

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлёнаПишет 26.11.2023 в 13:00
Ага! А если МЧС не имеет совести?

Совести нет у тебя,. МЧС , рискуя жизнями , спасает людей во всех случаях, где это необходимо

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Обозреватель Алёна
26.11.2023, 15:25
Москва

Спасает, если это не оппозиционер и не пропавший без вести и без паспорта несчастный человек. Что-то во время Чеченской никакая из госструктур не признали спасённых Явлинским солдат российскими гражданами. А Дудаев специально над ними издевался в целях шантажа Москвы. Слава Богу благодаря Григорию Алексеевичу парни вернулись к своим родным.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлёнаПишет 26.11.2023 в 15:25
Спасает, если это не оппозиционер и не пропавший без вести и без паспорта несчастный человек. Что-то во время Чеченской никакая из госструктур не признали спасённых Явлинским солдат российскими гражданами. А Дудаев специально над ними издевался в целях шантажа Москвы. Слава Богу благодаря Григорию Алексеевичу парни вернулись к своим родным.

И не говори , срочно в Президенты))

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлёнаПишет 24.11.2023 в 22:30
Это уже достойно должности не просто депутата, а президента.

Который спас РОССИЮ , а это Путин

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 26.11.2023 в 23:49
Который спас РОССИЮ , а это Путин

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (1)

Алена я тут уже два раза наезжал на Явлинского, а теперь конкретно к какому олигарху за гонораром обращаться, а может быть сам кандидат заплатит, чтобы я его только хвалил. Там у вас расценки какие.

+8 / -3
Ответить
Обозреватель Алёна
24.11.2023, 22:45
Москва

Вы вообще про что? Какие расценки? Гражданское общество работает не за деньги, а на совесть. Волонтёры!

Хвалю его за то, что ему жизнь и здоровье людей важнее, чем амбиции по идеологическому устройству мира.

+6 / -4
Ответить

Они не понимают, это нормально, это менталитет, таких больше полстраны, жизнь , особенно другого человека, ничего не стоит, на том стояла и стоит земля.....

+3 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
Обозреватель Алёна
26.11.2023, 16:03
Москва

Андрей ЮрьевичПишет 26.11.2023 в 15:51
это менталитет, таких больше полстраны, жизнь , особенно другого человека, ничего не стоит, на том стояла и стоит земля.....

Поэтому людям приходится проходить через боль, если не могут понять иным способом. Эволюция ситуацию с ценой жизни изменит. Всё имеет своё поэтапное и циклическое развитие.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

АлёнаПишет 24.11.2023 в 22:45
Хвалю его за то, что ему жизнь и здоровье людей важнее, чем амбиции по идеологическому устройству мира.

Вот Явлинский и пригодился!. Я вот возмущаюсь тем, что мы позволяем США и Западу правдами и неправдами продвигать, даже в кандидаты российских президентов, своих, прикормленных сволочей и предателей, таких как Явлинский Его назвали даже пророком капиталистических революций! Правдой же «пророка» является то, что он, г-н Явлинский был при власти и у Горбачёва, и у Ельцина. Он потряс страну программой "500 дней". Это филькину грамоту сделали Ясин, Абалкин и Явлинский. Потом все со стыдом от неё отреклись. А нам в это время надо было жить и растить детей и внуков. А вот политики в это время как черви вообже, а Явлинский индивидуально, копошились в телевизоре вокруг пьяного Ельцина. Ни гордости, ни чести. Явлинский так и остался уже в пожилых годах полусредним научным сотрудником. Полудурком в политике. Полуклоуном в российском театре социальной революции. Он лжив, как и все либералы. Ни при каких условиях не поверю ему. А его участие в предстоящих выборов оцениваю, как попытку президентских политтехнологов вытащить .политические трупы из моргов администрации президента.

У нас СК возбуждается из-за украденного телефона за 5000. Несколько томов могут написать по осуществлению расследования. А предатели и воры, которые пропили, продали, разворовали, приватизировали и обанкротили великую страну - ходят на свободе и имеют наглость баллотироваться в президенты!

Клеймо каторжника Сахалина,который он полностью продал американцами при этом Россия осталась еще должна, полностью подойдет его лицу.

раскрыть ветку (0)
Обозреватель Алёна
26.11.2023, 17:38
Москва

ПавелПишет 26.11.2023 в 16:45
"500 дней". Это филькину грамоту сделали Ясин, Абалкин и Явлинский

Эта "шоковая терапия" Гайдара. У Явлинского была программа "400 дней".

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

ПавелПишет 26.11.2023 в 16:45
Явлинский был при власти и у Горбачёва, и у Ельцина. Он потряс страну программой "500 дней".

А Алёна против , говорит, что это не его проект, а Гайдара)) Вы тоже вот ничего- то не знаете, как и я )))

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлёнаПишет 26.11.2023 в 17:38

Хватит спорить, бред тебя позорит только

+2 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Девочка, тебе сколько лет? Здесь взрослые люди , кого ты хочешь ввести в заблуждение?

Идеология экономического развития, отстаиваемая Явлинским, не получила поддержки у премьера Николая Ивановича Рыжкова, и в окончательный вариант правительственной программы не вошла. Зимой-весной 1990 года Явлинский вместе с Алексеем Михайловым и Михаилом Задорновым (тогда младшим научным сотрудником Института экономики АН СССР) работают над проектом реформирования экономики СССР, получившем название «400 дней доверия». В ней была расписана по дням программа последовательности действий правительства на соответствующий период.

Программа попала в руки Михаила Бочарова, депутата Верховного совета РСФСР и под названием «500 дней» была предложена Б.Н. Ельцину, тогда Председателю Верховного Совета РСФСР, как программа реформирования экономики России (а не СССР, как у группы Явлинского).

+3 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
Обозреватель Алёна
26.11.2023, 21:06
Москва

ОльгаПишет 26.11.2023 в 18:59
Идеология экономического развития, отстаиваемая Явлинским, не получила поддержки

И что?

Взрослые люди не брешутся и не копируют чепуху из методичек.

ОльгаПишет 26.11.2023 в 18:59
хочешь ввести в заблуждение?

Сами вводите непонятно кого в заблуждение. Я говорю, что сама знаю.

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлёнаПишет 26.11.2023 в 21:06
Сами вводите непонятно кого в заблуждение. Я говорю, что сама знаю.

Так читай больше, изучай, а потом говори

АлёнаПишет 26.11.2023 в 21:06
Взрослые люди не брешутся и не копируют чепуху из методичек.

Поэтому ты отрицаешь факты по методичке или девочка маленькая?

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлёнаПишет 24.11.2023 в 22:45
что ему жизнь и здоровье людей важнее, чем амбиции по идеологическому устройству мира.

Ух. Это про Явлинского? Я правильно понял?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Идеология экономического развития, отстаиваемая Явлинским, не получила поддержки у премьера Николая Ивановича Рыжкова, и в окончательный вариант правительственной программы не вошла. Зимой-весной 1990 года Явлинский вместе с Алексеем Михайловым и Михаилом Задорновым (тогда младшим научным сотрудником Института экономики АН СССР) работают над проектом реформирования экономики СССР, получившем название «400 дней доверия». В ней была расписана по дням программа последовательности действий правительства на соответствующий период.

Программа попала в руки Михаила Бочарова, депутата Верховного совета РСФСР и под названием «500 дней» была предложена Б.Н. Ельцину, тогда Председателю Верховного Совета РСФСР, как программа реформирования экономики России

Тоже самое , ничего и ни кто не извращал, Явлинский работал и над этой- 500 дней

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 26.11.2023 в 18:53
Хватит спорить, бред тебя позорит только

Так ты не спорь, а устройся на работу )))))

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 26.11.2023 в 18:52
А Алёна против , говорит, что это не его проект, а Гайдара))

А тебе что до этого ???

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 26.11.2023 в 23:48
Поэтому ты отрицаешь факты по методичке или девочка маленькая?

Твоя методичка

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (15)
раскрыть ветку (1)

А может это вы проплаченные? А? Каждый по себе судит.. 🙂

+2 / 0
Ответить
Обозреватель Алёна
26.11.2023, 17:05
Москва

Тролли.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Евгения ВладимировнаПишет 26.11.2023 в 16:17
А может это вы проплаченные? А? Каждый по себе судит.. 🙂

Так Алёна сама сказала, что на своём опыте знает, кто купить можно любого .. По себе и судит

+3 / -1
Ответить
Обозреватель Алёна
26.11.2023, 21:01
Москва

ОльгаПишет 26.11.2023 в 19:01
купить можно любого

Не любого, но много кого, особенно тех, кто любит забраться повыше к кормушке.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлёнаПишет 26.11.2023 в 21:01
Не любого, но много кого, особенно тех, кто любит забраться повыше к кормушке.

Фамилии, а то клеветой попахивает и бла, бла..

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Обозреватель Алёна
27.11.2023, 09:00
Москва

Не имеет смысла перечислять.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлёнаПишет 27.11.2023 в 09:00
Не имеет смысла перечислять.

Кто бы спорил, врать- не мешки ворочать . Ты БОТ?

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 27.11.2023 в 12:50
Ты БОТ?

Нет, это ты БОТ

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (2)
26.11.2023, 16:52
Санкт-Петербург

а вам Кто платит ?

и ваще на какие Шиши существует партия

+2 / -1
Ответить
Обозреватель Алёна
26.11.2023, 17:06
Москва

ВИКТОРПишет 26.11.2023 в 16:52
на какие Шиши существует партия

Не умеющим читать я помочь не могу.

+1 / -3
Ответить

АлёнаПишет 26.11.2023 в 17:06
Не умеющим читать я помочь не могу.

А ты попробуй ещё раз.. Мне тоже интересно .. Или надо твою простыню хвалебную всю читать ?

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 26.11.2023 в 19:03
Или надо твою простыню хвалебную всю читать ?

Тебе не надо ничего читать здесь, а надо просто устроиться на работу.

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)

Нет бл....! Лучше бессменное пожизненное правление?!

+3 / -4
Ответить

Андрей ЮрьевичПишет 26.11.2023 в 15:47
Лучше бессменное пожизненное правление?!

Не.. лучше, как на Украине менять..

+2 / -1
Ответить
Обозреватель Алёна
26.11.2023, 21:02
Москва

Как в Европе.

+1 / -1
Ответить

АлёнаПишет 26.11.2023 в 21:02
Как в Европе.

Как Меркель или Великобритания с ее монархией, Китай, Фиделя Кастро на Кубе и многие другие страны. Опять ты мало читаешь, но много пишешь)) А как ты думаешь, в Америке что? Меняют кукол. для таких, как ты, а правит конгресс не сменяемый))

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Обозреватель Алёна
27.11.2023, 08:58
Москва

Даже кукол менять, и то интереснее, чем полная несменяемость.

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлёнаПишет 27.11.2023 в 08:58
Даже кукол менять, и то интереснее, чем полная несменяемость.

Это РОССИЯ, а не игра в куклы.. Ты девочка маленькая , не наигралась, с РОССИЕЙ не играют

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Обозреватель Алёна
27.11.2023, 15:30
Москва
+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 26.11.2023 в 23:55
А как ты думаешь, в Америке что?

А у тебя же

0 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

ОльгаПишет 26.11.2023 в 19:04
Не.. лучше, как на Украине менять..

Можно как в других странах

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Лучше как в 1917-ом.Но с учётом ошибок и недоработок.

+2 / 0
Ответить
11.01.2024, 17:58
Санкт-Петербург

Кому Лудше ?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пролетариату.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
27.11.2023, 17:39
Ростов-на-Дону

Ну надо же, прям святой человек. Кристально чистый, справедливый, не корыстный, честный. В прекрасном украинском городе Львове только такие и рождаются.

Но что то не видать информации о доходах? Просветите, что там в декларации? Пусть и не совсем свежей. Например, от 2017? Велосипед и однушка в Медведково?

+5 / -3
картой
Ответить
Обозреватель Алёна
27.11.2023, 18:01
Москва

По закону кандидату в президенты рождаться можно где угодно, главное чтобы жил в России не менее 10 лет перед выборами. А доходы тоже могут быть по сумме разными, главное чтобы не были криминальным путём добытыми. Не люмпену же в кандидаты регистрироваться?

+1 / -1
Ответить
27.11.2023, 18:32
Ростов-на-Дону

Ага. Он родился во Львове

И любил летать в Лондон

Зарабатывал тысячи

Тратил миллионы

Выбирайте же Гришу на выборах 2024

Это будет лучший Президент России

+5 / -2
Ответить
Обозреватель Алёна
27.11.2023, 20:54
Москва

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.11.2023, 22:34
Ростов-на-Дону
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Эксплуатация и ремонт жд Роман
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 297.5к
24.11.2023, 21:43
Пенза

У него нет шансов.Его "поезд" ушёл...

+6 / -1
картой
Ответить
Обозреватель Алёна
24.11.2023, 21:49
Москва

Если так рассуждать, то сейчас у всех, кроме Путина, поезд ушёл.

+6 / -2
Ответить

Вы становитесь предсказателем типа Жириновского по существу и конечно весьма культурного по форме.

+4 / -1
Ответить
Обозреватель Алёна
24.11.2023, 22:49
Москва

Там предсказывать было нечего.

+5 / -1
Ответить

Скучные выборы, но если Путин предложит вместо себя кого- нибудь другого, представляете, что начнется в блогосфере.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
Обозреватель Алёна
24.11.2023, 22:59
Москва

А почему это, если "Путин предложит"? У нас до сих пор монархия или династия идеологов?

Вот, к сожалению, Конституция декларирует демократию, но кроме широких полномочий президента, мало чего предлагает.

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлёнаПишет 24.11.2023 в 22:59
, но кроме широких полномочий президента, мало чего предлагает.

Он, как раз , ограничен в правах, читай конституцию

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

А разве не так?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Во многих городах созданы народные Советы

+1 / 0
Ответить
Обозреватель Алёна
26.11.2023, 08:22
Москва

Было бы удивительно, что если они не провластные, то почему их не разогнали.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

АлёнаПишет 24.11.2023 в 21:49

Вы всё Путина костерите , а он пришёл после таких, как Явлинский и наследство принял от него, в том числе

Явлинский протащил через Госдуму закон о разделе продукции, благодаря которому иностранные компании долгое время добывали на нашем шельфе нефть, ни грамма не уплачивая в Российский бюджет

+3 / -3
Ответить
Обозреватель Алёна
26.11.2023, 12:51
Москва

Неправда.

+1 / -3
Ответить

АлёнаПишет 26.11.2023 в 12:51
Неправда.

Что не правда?

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Неправда.

"Предлагаю вспомнить выдержку из программы партии Григория Явлинского, где говорится об «обществе равных возможностей, основанном на принципах социальной справедливости и социальной солидарности сильных и слабых». Что говорить, Явлинский был многим симпатичен - интеллигентный, спокойный, уверенный в себе. Наверное, он всем действительно желал благ. Но, получил их только себе.

Отмотаем назад. Думаю, Явлинский известен многим такой душещипательной историей:

В 1996 году у Григория Явлинского похитили его приемного сына и прислали Явлинскому отрезанную фалангу пальцев правой руки этого сына, завернутую в бумажку, где обещали отрезать ему голову, если Явлинский не уйдет из политики.

В 1997 году этот приемный сын Явлинского (его фамилия по маме - Смотряев), которого папа после происшествия отправил в Лондон, спустя всего три года после переезда, стал владельцем дома в Лондоне, который на тот момент оценивался в 450-700 тыс. фунтов. Это примерно под 2 миллиона долларов сейчас. Да, всего за три года работы в Лондоне он смог так "раскрутиться". При этом про его карьеру известно, что он в начале 2000-х был корреспондентом радио "Свобода", а позднее - BBC.

На сайте BBC есть фото Михаила Григорьевича:

Вы тоже не смогли найти отсутствующие два пальца у человека, который окончив МГУ по специальности «ядерная физика» по словам папы, еще к тому же освоил в совершенстве фортепьяно? Цитата папы: "во время учебы он увлекся игрой на фортепьяно. Стал профессиональным музыкантом, давал концерты. До несчастного случая надеялся посвятить музыке всю жизнь…".

В другом интервью Явлинский, правда, говорит о том, что на фортепьяно Михаил играл с пяти лет и сочинял музыку (но пошел в физики).

Объективности ради замечу, что с подвижностью мизинца есть проблема, это видно на видео с участием Михаила. Но это была, обычная драка, о чем заявляет сам Григорий Явлинский на своем сайте:

Это случилось поздней осенью 1994 года. Тогда же Михаил закончил МГУ по специальности «ядерная физика». Поехал к своим друзьям в университетское общежитие на Ленинских горах — отдать книги. Вышел покурить на лестничную клетку, и вдруг рядом появились два парня-кавказца. Михаил едва успел сообразить, в чем дело, как один из них попытался нанести ему удар бритвой. Целился прямо в шею. Миша опешил. Он никогда и никому не желал зла и не мог себе представить, что можно вот так запросто, без причины ударить человека. Однако на удар Михаил Явлинский успел среагировать. Помогли боксерские приемы, которым обучал отец. Миша отвел удары. Нападавшие, которые никак не ожидали сопротивления, немного растерялись. Но один из них все же ударил еще раз. Миша снова успел отвести удар. Но нож перерезал сухожилия на двух пальцах — мизинце и безымянном…

Но, выдавать банальную драку, в которой было порезано сухожилие, за наезды на Явлинского с целью "чтобы он не занимался политикой" как-то паршиво. Ведь не очень укладывается в логику зачем "кавказцы" поджидали Михаила в общежитии МГУ, в которое он поехал к друзьям. Но еще больше не понятно, а чем были недовольны кавказцы? Григорий Явлинский выступал как ярый противник ввода войск в Чечню для борьбы с бандформированиями. На сайте Явлинского говорится "возможно, нападение было совершено, чтобы напугать, заставить изменить убеждения…". То есть, "кавказцы" напали на сына Явлинского для того, чтобы он был (стал) за военные действия в Чечне?

Интересная версия ответа на произошедшее была у Жириновского. Он назвал хулиганов, напавших на Михаила "патриотами России", имея ввиду, что Явлинскому не нужно отстаивать сделку по захоронению ядерных отходов с западных АЭС в России.

Но есть в биографии Явлинского еще один интересный момент. Явлинский известен как лоббист "Соглашения о разделе продукции", согласно которому на Сахалин пришли западные нефтедобывающие компании, по сути, грабившие нашу страну. В 2003 г. об этом заявил Андрей Караулов в своей передаче, после чего Явлинский подал иск о защите чести и достоинства. Правоту заявлений Караулова подтвердили в суде бывший министр СССР Николай Рыжков, бывший соратник Явлинского Юрий Болдырев и депутат Госдумы Иван Ждакаев. Суд отказал Явлинскому по всем пунктам иска.

Внимание, вопрос на логику: а кто по мнению Явлинского эти 10 миллионов человек, которые должны за него проголосовать? Те, кто против того, что проекты "Сахалин" перешли от "Шелла" и "Экссон Мобил" Роснефти и Газпрому? Нет, Григорий Алексеевич, столько домов в Лондоне или квартир близ Букингемского дворца (стоимость 1 млн. фунтов, владелец - младший сын Явлинского) в виде взяток не хватит, чтобы столько голосов вам купить."

+2 / -3
Ответить
+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Алёна, ладно Виктория Алексеевна , мышка серая, молча лепит минусы, не соображая.. Ты вот почему фото сыну Явлинского поставила? Там видно каких нет пальцев , одного или тебе фейс не понравился?

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Обозреватель Алёна
26.11.2023, 15:12
Москва

ОльгаПишет 26.11.2023 в 14:53
выдавать банальную драку, в которой было порезано сухожилие, за наезды на Явлинского с целью "чтобы он не занимался политикой" как-то паршиво

Потому что доказать злодеяния верхов почти невозможно. И у них круговая порука, связи с грязными деньгами.

Да что с Вами спорить, с кремлеботами?! Это не интересно.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлёнаПишет 26.11.2023 в 15:12
Потому что доказать злодеяния верхов почти невозможно. И у них круговая порука, связи с грязными деньгами.

Ахах)0 Вот и пошла методичка и слив . Шаблоны тебя выдают

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
Обозреватель Алёна
26.11.2023, 20:48
Москва

ОльгаПишет 26.11.2023 в 14:53
"кавказцы" напали на сына Явлинского для того, чтобы он был (стал) за военные действия в Чечне?

Явлинский всегда был против любой войны.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
Обозреватель Алёна
26.11.2023, 20:54
Москва

ОльгаПишет 26.11.2023 в 14:12
Что не правда?

Всё.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлёнаПишет 26.11.2023 в 20:54
Всё.

Слив засчитан

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 26.11.2023 в 19:06
Шаблоны тебя выдают

И тебя тоже

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлёнаПишет 26.11.2023 в 15:12

Кто- то там удаляет посты , где обзывают тебя. несчастную? Я вот , не обзываю, я констатирую, ты двуличная особа

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (1)

АлёнаПишет 24.11.2023 в 21:49

Да.. Явлинский поезд направит сразу , в сторону своей Родины ( родился во Львове)

Включен в Еврейскую Национальную Энциклопедию. Страдает русофобией и ненавистью к России. Мечтает о Президентском кресле, которое ему поможет продать Крым США.

+4 / -3
Ответить
Обозреватель Алёна
26.11.2023, 12:51
Москва

А вы откажетесь от людей. Это намного хуже.

+1 / -2
Ответить

А вы откажетесь от людей. Это намного хуже.

А это к чему?

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
Обозреватель Алёна
26.11.2023, 15:17
Москва

Уже отказались. Жизнь, здоровье, права и развитие личности важнее территорий. Дальше об этом говорить не имеет смысла.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлёнаПишет 26.11.2023 в 15:17
Уже отказались. Жизнь, здоровье, права и развитие личности важнее территорий. Дальше об этом говорить не имеет смысла.

Ну.. расскажи, каких прав ты не имеешь в России ЛИЧНО .. И что со здоровьем у тебя , всё так плохо и тебе отказали в лечении? А уж личность.. Это да, это вообще ....красивое слово

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
Обозреватель Алёна
26.11.2023, 20:58
Москва

Людей и без проблем со здоровьем калечат. Сейчас жизнь и здоровье каждого мужчины на счету.

+1 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлёнаПишет 26.11.2023 в 20:58
Людей и без проблем со здоровьем калечат. Сейчас жизнь и здоровье каждого мужчины на счету.

Ты похожа на Явлинского, такая же пустая болтология и уход от ответов на вопросы, он вас так учит?Почему не ответила, в чём ограничены твои права ЛИЧНО ?

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
Обозреватель Алёна
27.11.2023, 08:56
Москва

ОльгаПишет 27.11.2023 в 00:01
Почему не ответила, в чём ограничены твои права ЛИЧНО ?

Я за свои права борюсь сама. И я принадлежу такому электорату, который не продаётся и не покупается. Меня этим только оскорбить можно. Тем более сейчас, когда гибнут люди, жизнь последних уже не вернуть, а они бесценны: жизнь и здоровье людей не продаются за иные перспективы.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлёнаПишет 27.11.2023 в 08:56
Я за свои права борюсь сама. И я принадлежу такому электорату, который не продаётся и не покупается.

Возьми с полки пирожок и ответь , КАКИХ ПРАВ у тебя нет в РОССИИ? Бла бла твои изрядно надоели. И какое заболевание у тебя , что отказали в мед помощи?

+3 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 27.11.2023 в 23:15
И какое заболевание у тебя , что отказали в мед помощи?

Какое у тебя заболевание, что тебя не берут на работу ?

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (1)

В верном направлении мыслите Алёна, к огромному сожалению, для большей части страны поед, действительно, давно ушел. Отдельно обидно, что она этого даже не понимает.

+2 / -6
Ответить
Обозреватель Алёна
26.11.2023, 18:41
Москва

Андрей ЮрьевичПишет 26.11.2023 в 16:03
В верном направлении мыслите Алёна, к огромному сожалению, для большей части страны поед, действительно, давно ушел. Отдельно обидно, что она этого даже не понимает.

Если так говорить, то поезд для всего человечества ушёл. Если люди ещё живы, то у них есть шансы что-то вернуть. И как можно говорить о том, что произойдёт завтра? Тем более во время таких в мире событий, когда может произойти всё, что угодно! Вы пророк? Чем дальше страна и человечество катятся, тем непредсказуемее события. Нужно быть информированным и готовым к любому развитию событий.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (6)
DELETE

РоманПишет 24.11.2023 в 21:43
У него нет шансов.Его "поезд" ушёл...

Его "поезд" ещё не пришёл, поэтому, у него нет шансов, таки да, милитаризм, которым пропитано общество, и демократия и мир, которые он проповедует, несовместимы. Я тоже за него голосую, когда он участвует, но пока он не выдвинул свою кандидатуру. Да и любого другого кандидата более-менее имеющего шанс набрать типа Грудинина более 10% не допустят, власть больше не потерпит такого "позора".

Обозреватель Алёна
25.11.2023, 13:13
Москва

Я бы такое за позор не воспринимала.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Обозреватель Алёна
25.11.2023, 13:15
Москва

Чтобы выдвигуть его кандидатуру, надо собрать не менее 10 миллионов подписей. Видимо, Явлинский по своему опыту считает, что только тогда власть не сможет травить пацифистов, а будет с ними считаться.

+1 / -1
Ответить

АлёнаПишет 25.11.2023 в 13:15
Чтобы выдвигуть его кандидатуру,

Именно ему обязаны тем наследством, которое пришлось разгребать Путину , развал и продажа России западу ..

+4 / -3
Ответить
Обозреватель Алёна
26.11.2023, 12:54
Москва

То, что США самая сильная на сей момент страна, это не значит, что остальные страны им проданы. Для того, чтобы быть сильнее, необходимо развиваться.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлёнаПишет 26.11.2023 в 12:54
То, что США самая сильная на сей момент страна, это не значит, что остальные страны им проданы. Для того, чтобы быть сильнее, необходимо развиваться.

Если ты о России , я всем таким предлагают спор, правда, они сбегают почему- то )) Ты мне про развал, факты , я тебе РАЗВИТИЕ после ЕБН И только на фактах, идёт? Кто проиграет, меняет ник на курицу? Или Россия после ЕБН , всё же развивалась и развивается?

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
Обозреватель Алёна
26.11.2023, 15:14
Москва

ОльгаПишет 26.11.2023 в 14:15
Россия после ЕБН , всё же развивалась и развивается?

И с ним, и без него - нет.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлёнаПишет 26.11.2023 в 15:14
И с ним, и без него - нет.

А ты можешь конкретнее ?

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Обозреватель Алёна
26.11.2023, 20:49
Москва

И после Ельцина

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлёнаПишет 26.11.2023 в 12:54
То, что США самая сильная на сей момент страна, это не значи

И в чём она самая сильная? страны БРИКС обошли семёрку , Россию признали самой сильной в военном плане .. Так в чём сила Америки, что потеряла лидерство , рушится её одно-полярный мир благодаря РОССИИ?

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлёнаПишет 26.11.2023 в 20:49
И после Ельцина

Что после ЕБН?

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 26.11.2023 в 09:26
Именно ему обязаны тем наследством, которое пришлось разгребать Путину , развал и продажа России западу ..

Уже всё развалили и продали, Кристина

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 26.11.2023 в 14:15
Или Россия после ЕБН , всё же развивалась и развивается?

Нет.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 26.11.2023 в 23:58
И в чём она самая сильная?

Во всём.

страны БРИКС обошли семёрку ,

Про страны БРИКС всё время вспоминаешь только ты.

Россию признали самой сильной в военном плане ..

Никто не признал.

Так в чём сила Америки, что потеряла лидерство , рушится её одно-полярный мир благодаря РОССИИ?

Во всём. США гегемон.

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 26.11.2023 в 19:10
А ты можешь конкретнее ?

Тебя нужно послать конкретно.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 27.11.2023 в 00:32
Что после ЕБН?

Упадок.

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (12)
раскрыть ветку (1)

Какой Грудинин руководитель страны? Я вас умоляю

+6 / -1
Ответить
Обозреватель Алёна
26.11.2023, 08:28
Москва

Грудинин радовался своим 11 процентам, как будто он победил. Я так и поняла, что ему больше было не надо.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Эвелина Д.Пишет 25.11.2023 в 00:58
Я тоже за него голосую, когда он участвует,

Кто бы сомневался , русофобы все голосовать желают за таких

Вылитый Бунша из "Иван Васильевич меняет профессию": "Кемски волость? Да забирайте!" В нашем случае: "Чечня? Пусть уходит! Крым? Да забирайте! Сирия? Нечего там делать!" Это, по-Вашему, государственный деятель?

+3 / -3
Ответить
Обозреватель Алёна
26.11.2023, 12:57
Москва

Он так не говорил. Читайте его фразы полностью, а не отрывки, меняющие суть сказанного.

Да кто ваши комментарии будет читать до прочтения моей публикации? А ленивый не прочитает ничего: ни статьи, ни комментарии.

+1 / -2
Ответить

Начал Явлинский с упрека в малочисленности митингов января – февраля 2021 года. «За 10 лет в протестном активизме ни с точки зрения численности, ни характера протеста не изменилось почти ничего, — говорит он. — И это по оптимистичной оценке. Потому что на протестные акции в Москве в январе 2021 года вышло меньше людей, чем выходило в 2011-м, 2012-м и даже 2019-м». Политик подчеркнул, что 100 млн просмотров на YouTube конвертировались примерно в 200 тыс. человек по всей стране, но заметил, что этого «даже близко недостаточно для того, чтобы влиять на политическую ситуацию в стране..

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
Обозреватель Алёна
26.11.2023, 15:15
Москва

Из-за репрессий

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлёнаПишет 26.11.2023 в 15:15
Из-за репрессий

Ещё что придумать изволите? И кого так , неужто Навльного ? Да его в СССР расстреляли бы давно и в той же Белоруссии и других некоторых странах . Кстати , надо посмотреть , что с такими же в Америке , кто подрывает срой страны , в которой живёт и призывает к бунту..

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
Обозреватель Алёна
26.11.2023, 20:51
Москва

ОльгаПишет 26.11.2023 в 19:09
И кого так , неужто Навльного ?

Да мне что на Навального? Я не его электоральная единица.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлёнаПишет 26.11.2023 в 15:15
Из-за репрессий

Каких? Ты, как бот твердишь одно и тоже и одной фразой , а почему не вступаешь в дискуссии?Не отвечаешь на вопросы?

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Обозреватель Алёна
27.11.2023, 08:34
Москва

ОльгаПишет 27.11.2023 в 00:31
Ты, как бот твердишь одно и тоже и одной фразой , а почему не вступаешь в дискуссии?Не отвечаешь на вопросы?

Потому что всё, что у тебя написано, бред. Да и это уже читать невозможно. Информация в комментах не структурированная. И боты одни и те же. Нет смысла разговаривать с убеждёнными кремлеботами.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 27.11.2023 в 00:31
Ты, как бот твердишь одно и тоже и одной фразой , а почему не вступаешь в дискуссии?Не отвечаешь на вопросы?

Потому что она знает, что ты БОТ.

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлёнаПишет 27.11.2023 в 08:34
И боты одни и те же. Нет смысла разговаривать с убеждёнными кремлеботами.

Факт.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)

"Поезд" Явлинского ушел, потому что Путин победил Россию. И рабы не захотят порядочных и честных видеть в руководстве.

+1 / -1
Ответить
Обозреватель Алёна
26.11.2023, 16:14
Москва

Не надо унывать и предсказывать по поводу поезда. Никогда нельзя говорить "никогда". Никто не знает, что и когда будет.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (546)

💰 МРОТ-2026: Не прибавка — а напоминание: с 1 января государство вежливо постучало в дверь вашей кухни

За окном — декабрь, иней на стёклах, как узор на старинной иконе. «С 1 января 2026 года МРОТ составит 27 093 рубля. Это повышение на 21%». — Это — «я не продам старую, пока она хоть каплю жира держит».

Вика Цыганова против «инвесторов»: когда певица понимает в экономике больше, чем глава РСПП

Вот это, конечно, номер! Слушайте, я повидал немало странных рецептов, где предлагают смешать несочетаемое, но этот «коктейль» от наших чиновников бьет все рекорды. Представьте ситуацию: у вас отобрали кошелек,

«Новое дно» пробили финны своим заявлением о нападении российских волков на финских оленей

Приветствую вас, друзья, подписчики и гости сайта 9111! Что ни день, то шокирующие новости от стран Евросоюза. Причем одна «лучше» другой. Всё можно предположить, но такое… Забили тревогу финские оленеводы.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы