Участие ИИ в конкурсе. Как вы к такому относитесь? Просто опрос.
Не секрет, что некоторые авторы используют искусственный интеллект при создании конкурсных публикаций. Машинописные части текста легко определить, даже если они для правдоподобности самонаписания разбавлены собственноручно написанными предложениями-фразами авторов и вставками типа «Я решил», «Мне кажется», «Я призываю» и т.д.
Особенно заметно применение ИИ, когда автор пытается «освоить» тему, в которой ноль знаний, но есть желание «сорвать куш» в виде денежного вознаграждения за призовое место. Возникает вопрос: зачем автор лезет туда, о чем не имеет ни малейшего понятия? Ответ простой. Как известно темы, в которых можно «выпустить пар» в сторону депутатов-банков-Роспотребнадзора и прочих гос. организаций, приносят стабильный доход, в отличие от мало кому интересных обзоров путешествий по России, рассказах о своем хобби, творчестве. Длинно писать на популярные популярные (хайповые) темы тем авторам, которые специализируются совсем на другом и не досконально владеют темой вопроса, довольно сложно, поэтому они и прибегают к помощи ИИ.
В результате сотрудничества ИИ и автора, который ни бум-бум в теме публикации, получаются нелепые тексты, в которых одно с другим не клеится. Несоответствия выявляются сразу же при внимательном прочтении публикации и в дальнейшем автор своими комментариями под публикацией только подтверждает, что совершенно не владеет темой обсуждения.
Плюс некоторые авторы не сильно внимательны во время размещения публикации и в результате можно наблюдать такое

Конечно, личное дело каждого, как писать тексты. Правилами сайта запрещены только статьи с бессмысленным содержанием, сгенерированные нейросетью. То есть, откровенная абракадабра. Если текст, написанный с помощью ИИ, не откровенно бессмысленный набор слов, то публикация имеет все шансы попасть в конкурс и занять призовое место.
В связи с этим возник вопрос: как лично вы относитесь к тому, что в конкурсе принимают участие публикации, частично написанные с помощью ИИ? Справедливо или нет, что один автор пишет самостоятельно текст и болтается внизу конкурсной таблицы, а другой прибегает к помощи ИИ, использует не личные скрины/фото и выигрывает конкурс?
И как вы считаете, нужно ли внедрять дополнительные инструменты для проверки конкурсных публикаций? На данный момент тексты проходят проверку только на уникальность. Правильно? На ИИ не проверяются. Хотя в настоящее время полно инструментов, которые помогают определить, применялся ли искуственный интеллект при написании текста или нет. Пример, как выглядит результат такой проверки, на скрине.

P.S. В публикации не обсуждаются конкретные авторы. Рассматривается вопрос применения ИИ в конкурсных публикациях на примере примеров из открытых источников и возможные методы борьбы с подобным явлением.
Как лично вы относитесь к тому, что в конкурсе принимают участие публикации, частично написанные с помощью ИИ?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
В случае победы статей с применением или участием ИИ, деньги предлагаю переводить на счет развития российских технологий, чтобы следующий материал был еще интереснее.
Аха ха. Вряд ли авторы, которые используют ИИ при написании статей, на такое согласятся. К тому же тем, кто пишет подобные публикации, абсолютно все равно, интересный материал у них или нет.
Отрицательно , ибо ещё 300 лет назад сказано ясно и чётко :
«Указую: господам сенаторам речь в присутствии держать не по писаному, дабы дурь каждого всем была видна».
Ещё есть категория "переводные статьи", авторы которых иногда даже не редактируют откровенные ляпы интернетовского переводчика. Мне самому приходится переводить материалы судебного дела (в том числе мои собственные с испанского на русский), так что тема знакома. Надеюсь, жюри конкурса учитывает и грамматику😊
Есть такое. Переводные статьи заметны сразу, но там вообще от автора ничего нет. Сплошное ИИ.
А жюри конкурса — секретный алгоритм. Что он учитывает, большой вопрос. Но в топе часто статьи с хромающей стилистикой, опечатками и прочими непотребствами. Особенно интересно, когда автор вроде мужчина, а статья написана от женского имени или вообще путаница — в одном месте "Я решиЛ" и дальше "я сделалА", то есть некоторые даже проверкой статьи себя не утруждают.
Отрицательно.
Здесь ,хозяин сайта,с помощью робота ПОЛУЧАЕТ ДЕНЬГИ?!!!
С помощью робота получают деньги авторы ИИ-публикаций. "Хозяин сайта" вряд ли выигрывает от таких статей. Особенно в долгосрочной перспективе.
Особенно в престиже😊
Пока выбор между престижем и сиюминутной прибылью - в пользу последней.
Да, уже интернет переполнен такими текстами
И чем дальше, тем больше будет таких текстов. Хотя возможно, но маловероятно, что ИИ когда-нибудь будет писать "по-человечески" и тогда между текстами, написанными нейосетью и человеком не будет видна разница.