Германия готовится к большой войне.
В опубликованных на днях новых немецких "Руководящих принципах оборонной политики" говорится, что Германия должна быть готовой выиграть войну у равного противника.
https://rg.ru/2023/11/13/article-1699888715769710.html
Под равным противником подразумевается, конечно же, Россия, а в отдалённой перспективе даже Китай.
Как говорится в документе, на этап подготовки отводится 6 лет, так как именно за 6-10 лет, по мнению авторов-аналитиков, Россия после окончания военных действий на Украине сможет перевооружиться и основательно пополнить свой военный потенциал.
Чтобы иметь более серьёзный временной задел, решено усилить накачку Украины оружием, чтобы та наносила как можно больший урон российской армии.
Но, как отметил нынешний министр обороны ФРГ Писториус, в первую очередь надо поменять менталитет немцев, чтобы те расстались с расслабленным состоянием и готовились к серьёзной войне. А Бундесвер уже вовсю запускает производство военной техники и боеприпасов.
Оно, конечно, кажется странноватым такая поспешность, ведь российская армия завязла в Украине, и конца этой эпопеи даже не намечается. И с чего вдруг немцы решили, что на них непременно тоже захотят напасть. Ведь чтобы до них добраться, надо пройти ещё Польшу, которая сама неистово увеличивает и перевооружает свою армию. В том числе на самолёты-невидимки F-35.
Не хотят ли фрицы сами вступить в тот же российско-украинский конфликт?
Будет ли война с Германией.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Ну, этим-то не привыкать готовиться к войне. Уже проходили. И "бесноватый" тоже готовился, но закончил плохо в 1945.
Видать те самые "грабли" покоя не дают германцам. Пусть пробуют ещё...
За весь 20 и 21 век, исключая Гитлера (нанесшего, как он- и не без оснований- утверждал превентивный удар, никто на Россию не нападал и нападать не собирался.
В отличии от России. РФ может отчебучить, что угодно!
Вот примерная хронология:
-Русско-японская война. 1904 г. Хоть и после нападения японцев на Порт Артур, но все же Россия объявила войну Японии, а не наоборот.
- Первая мировая война. Россия влезла абсолютно не в свое дело защищая сербов по принципу православия, хотя весь конфликт состоял в том, что австрийцы требовали пустить на территорию Сербии своих следователей для расследования убийства Франца-Фердинанда и после отказа в этом объявили Сербии войну. России это дело никак не касалось, но она объявила мобилизации и нарвалась на ответ Германии в виде объявления войны, при этом целей захвата российских территорий Германия не преследовала, защищала свою союзницу Австро-Венгрию.
Польско-большевистская война 1919-1921 годы- там обе стороны были хороши, конечно, но все же, если Польша преследовало цели восстановления Речи Посполитой в границах до раздела Польши, то РСФСР преследовало цели оккупации всей Польши и заход на германскую территорию с целью устраивания там революции.
1939 г., начало ВМВ, СССР совместно с Гитлером, разрывают Польшу, при этом СССР отхватывает себе большую часть Польши путём аннексии территорий.
1940 год, СССР нападает на Финляндию.
1950-1953 г.г. Участие СССР в корейской войне с целью коммунизации всей ее территории.
1968 год-ввод войск в Чехословакию.
1979 год-ввод войск в Афганистан.
2008 год-ввод войск в Грузию.
2014 г.-ввод войск в Донбасс.
Так, что Германия правильно готовится к ОБОРОНЕ.
И Польша понимает, кто у неё соседи. И Финляндия понимает. И Казахстан...
Бла -бла-бла! Подпиндосник заканчивай тут пропаганду. Факты говорят об обратном. Выход из Договора по ПРО, расширение НАТО на восток, организация государственного переворота на Украине и т.д и т.п.
"Хоть и после нападения японцев на Порт Артур".
Именно после нападения .
"Россия влезла абсолютно не в свое дело защищая сербов по принципу православия". Да неужели? А про Антанту ты забыл, Виктор? Россия вступила в войну с Германией в 1914 году в рамках союза с Францией и Великобританией в Первой мировой войне.
"1939 г., начало ВМВ, СССР совместно с Гитлером, разрывают Польшу, при этом СССР отхватывает себе большую часть Польши путём аннексии территорий."
А как же насчёт "гиены Европы" и её нападения на Чехословакию в 1938 г.?
О чём интересно пан Пилсудский ворковали с гером Гебельсом в Варшаве 14 июня 1934 г. ? Поляки с немцами в Чехословакии в 1938 г. смотрятся вполне друзьями. Нет?
Ну и дальше по тексту ,Виктор. Сплошные русофобские инсинуации и пропаганда. Ложь-одним словом.
Ну так ,ёпта. Разумеется .США и Европа обложили Россию соломой и приготовились к обороне,мля. Сказоник ты, Витя пиндостанский. Шахерезада,мля.
Гриша - чушка вохровская, не перечь умным людям. Развелось вас тут со смешными дипломами и вонью кирзовых сапог!
Приведи примеры: когда и где, и чья армия первая вторглась в СССР или, тем более, в РФ.
Развелось вас мастеров всё обосновывать и придумывать оправдания.
А здесь и придумывать ничего не надо, долбоящер ты этакий. Факты против твоих русофобских сказок.
Здесь не рассматриваем интервенцию иностранных государств на советскую республику во время гражданской войны.
В ВОВ Вместе с Германией против СССР готовились воевали Финляндия, Словакия, Венгрия, Румыния и Италия.
Финляндия – 17,5 дивизий общей численностью 340 тысяч 600 человек, 2047 орудий, 86 танков и 307 самолетов;
Словакия – 2,5 дивизий общей численностью 42 тысячи 500 человек, 246 орудий, 35 танков и 51 самолетов;
Венгрия – 2,5 дивизий общей численностью 44 тысячи 500 человек, 200 орудий, 160 танков и 100 самолетов;
Румыния – 17,5 дивизий общей численностью 358 тысячи 100 человек, 3255 орудий, 60 танков и 423 самолет;
Италия – 3 дивизии общей численностью 61 тысячи 900 человек, 925 орудий, 61 танков и 83 самолета.
Кроме того в войне против СССР участвовали национальные образования СС Албания: 21-я горная дивизия СС «Скандербег» (1-я албанская);
Бельгия: 27-я добровольческая гренадерская дивизия СС «Лангемарк» (1-я фламандская), 28-я добровольческая танково-гренадерская дивизия СС «Валлония» (1-я валлонская), Фламандский легион СС;
Болгария: Болгарская противотанковая бригада войск СС (1-я болгарская);
Великобритания: Арабский легион «Свободная Арабия», Британский добровольческий корпус, Индийский добровольческий легион СС «Свободная Индия»;
Венгрия: 17-й корпус СС, 25-я гренадерская дивизия СС «Хуньяди» (1-я венгерская), 26-я гренадерская дивизия СС (2-я венгерская), 33-я кавалерийская дивизия СС (3-я венгерская);
Дания: 11-я добровольческая танково-гренадерская дивизия СС «Нордланд», 34-я добровольческая гренадерская дивизия «Ландсторм Недерланд» (2-я голландская), Свободный корпус СС «Данмарк» (1-й датский), Добровольческий корпус СС «Шальбург»;
Италия: 29-я гренадерская дивизия СС «Италия» (1-я итальянская);
Нидерланды: 11-я добровольческая танково-гренадерская дивизия СС «Нордланд», 23-я добровольческая моторизованная дивизия СС «Недерланд» (1-я голландская), 34-я добровольческая гренадерская дивизия «Ландсторм Недерланд» (2-я голландская), Фламандский легион СС;
Норвегия: Норвежский легион СС, Норвежский батальон лыжных егерей СС, Норвежский легион СС, 11-я добровольческая танково-гренадерская дивизия СС «Нордланд»;
Польша: Гуральский добровольческий легион СС;
Румыния: 103-й танково-истребительный полк СС (1-й румынский), Гренадерский полк войск СС (2-й румынский);
Сербия: Сербский добровольческий корпус войск СС;
Латвия: Латышские легионеры, Латышский добровольческий легион СС, 6-й корпус СС, 15-я гренадерская дивизия СС (1-я латышская), 19-я гренадерская дивизия СС (2-я латышская);
Эстония: 20-я гренадерская дивизия СС (1-я эстонская);
Финляндия: Финские добровольцы СС, Финский добровольческий батальон войск СС, 11-я добровольческая танково-гренадерская дивизия СС «Нордланд»;
Франция: Французские легионеры СС, 28-я добровольческая танково-гренадерская дивизия СС «Валлония» (1-я валлонская), 33-я гренадерская дивизия СС «Шарлемань» (1-я французская), легион «Безен Перрот» (набирался из бретонских националистов);
Хорватия: 9-й горный корпус СС, 13-я горная дивизия СС «Ханджар» (1-я хорватская). 23-я горная дивизия СС «Кама» (2-я хорватская);
Чехословакия: Гуральский добровольческий легион СС
Галичина: 14-я гренадерская дивизия СС «Галиция» (1-я украинская).
Отдельно:
Скандинавская 5-я танковая дивизия СС «Викинг» – Нидерланды, Дания, Бельгия, Норвегия;
Балканская 7-я добровольческая горная дивизия СС «Принц Ойген» – Венгрия, Румыния, Сербия.
24-я горнострелковая (пещерная) дивизия СС «Карстъегер» – Чехословакия, Сербия, Галиция, Италия;
36-я гренадерская дивизия СС «Дирлевангер» – набиралась из уголовников различных европейских стран.
И да ,во время войны в Чечне против РФ воевали украинцы из УНА-УНСО.
Смешной перечень!
Все перечисленные войсковые соединения были в союзе с Вермахтом. Один раз. В 1941 году.
А вопрос тупому сибиряку задали простой: когда и где, и чья армия первая вторглась в СССР или, тем более, в РФ (по теме обсуждения чушка должна была назвать ВСЕ вторжения, кроме одного - 1941 года).
Добровольцы из разных стран воюют по всему миру. Вот, украинцев занесло в Чечню, а россиян занесло в иные страны. Но это не регулярные войска, не солдаты и не офицеры.
Ответ не зачтён
Признайся уже, что, кроме злобы и надутых щёк, фактами ты не обладаешь, так их нет.
Факт ВМВ единственный, но это была мировая война.
Ничья армия и никогда на территорию СССР, РСФСР и РФ с 1924 года НЕ ВТОРГАЛАСЬ.
Ты идиот? Я тебе привёл железобетонный факт. В 1941 г. на территорию СССР вторглись войска вермахта и войска союзных с Германией Финляндии, Словакии, Венгрии, Румынии, Болгарии и Италии . Профессиональные военные ,которые убивали советских граждан.
Не наёмники ,не любители,не добровольцы а кадровые солдаты и офицеры.
Это чёткий ответ на поставленный вопрос -"когда и где, и чья армия первая вторглась в СССР ..." . Ты или учись правильно формулировать вопросы или заткни свою варежку и это, "чушку" ты в зеркале видишь.
Россия , а ранее СССР ничего не делает в геополитике такого, чего не делают другие государства, а твои русофобские инсинуации оставь при себе.
Ты тупой?
В теме обсуждения сказано, что нет нужды приводить единственный пример, когда СССР, РСФСР и РФ защищались от вторжения иностранной армии.
Хватит приводить факт 1941 года!
Где иные факты?
Где факты, что с 1924 года хоть раз иностранная армия вторгалась к нам? Где факты, что агрессор вторгся на нашу землю с 1944 года, когда последнего агрессора выбили из страны?
Вы задолбали воспоминаниями 80-летней давности.
Вот, же тупицы упорные, без знаний, но с апломбом...
А ты прям со знанием свинота русофобская.
Виктор-
"В отличии от России. РФ может отчебучить, что угодно!
Вот примерная хронология: -Русско-японская война. 1904 г.....................
- Первая мировая война. Россия влезла абсолютно не в свое дело защищая сербов по принципу православия.............................
Польско-большевистская война 1919-1921 годы.................................
1939 г., начало ВМВ, СССР совместно с Гитлером, разрывают Польшу.......................................
1940 год, СССР нападает на Финляндию.................."
Или это другое ,мля? Скотина ты хохложопая.
Разве я ошибся в фактах?
Во всех случаях Россия нападала, а не защищалась (ну, ладно, по Японии можно поспорить, но Порт-Артур, это вообще-то, не в Черноземье находится).
И при чём тут тема "хохлов"? По хохлам своя тема, там СВО, делов то, всё по плану.
Факты есть: никакого договора о расширении НАТО нет и не было, каждая старна туда вступает добровольно и радостно!
Никакого переворота в Украине не было, там выборные власти. И Зеленский выбран во втором туре и Рада избрана законно. Кстати, в Раде нет ни одной националистической партии. И защищать украинцев по всему миру они не лезут
Прим: если очень хотите на снимки бойни в столице посмотреть, то не пяльтесь на Киев. Посмотрите на Москву-1993, горящий Белый дом, на танки. Полезно и поучительно.
Ну так ,ёпта. Лучший друг США устроил. Тоже тварь подпиндосная. Почерк один и тот же
Григорий!
Я готов признать свою неправоту при простом условии: дайте ссылку в Интернете на любом языке, где можно прочесть:
= текст договора, который запрещает приём новых членов в НАТО
= текст резолюции ООН о признании переворотом событий 22 февраля 2014 года, когда Верховная рада приняла постановление, в котором заявила, что Янукович «неконституционным образом самоустранился от осуществления конституционных полномочий» и не выполняет свои обязанности, а также назначила досрочные президентские выборы на 25 мая 2014 года.
=На каком основании Дата 21 ноября была объявлена указом президента Украины Петра Порошенко № 872/2014 от 13 ноября 2014 года национальным праздником как День достоинства и свободы.
Здесь дело в другом. В 1991 году СССР развалился, против которого создавалось НАТО. РФ отказалась от противостояния ,оказалась от социализма и пошла в фарватере западной политики. Какая необходимость была расширять Альянс у НАТО? Против кого ? Это принципиальный вопрос.
ООН -организация,об которую вытирают ноги. И США и РФ и Евросоюз.
ОНа не имеет ни веса,ни силы,ни уважения. ООН полностью дискредитировал себя. Украинская элита на деньги США совершила антиконституционный переворот. Янукович под угрозой физической расправы покинул страну. Это факты
война с Германией - худший вариант из всех событий.
мечта США и Израиля - стравить Германию и Россию.
Германия готовится к большой войне?
а кто к ней не готовится?
не готовишься - значит дурак.
Давайте будем реалистами, воюем не с Украиной а с Европой, война продлиться еще 2-3 года минимум
Похоже, что Польша больше готова к большой войне!