Ольга
Ольга Подписчиков: 3427
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 387.9к

5 вещей в доме, которые выдают бедность. Избавилась от этих вещей и жить стало легче

2 986 дочитываний
272 комментария
Эта публикация уже заработала 153,35 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 28.11.2023 эта публикация заработала 550,00 рублей
Зарабатывать

Бывает зайдешь в гости к знакомым или друзьям и сразу понимаешь на сколько человек умеет распоряжаться деньгами. Наша квартира или дом могут рассказать многое о хозяине.

Мне раньше было стыдно приглашать друзей в гости. Не слишком богато жили. Можно даже сказать бедно. Это нам по телевизору говорят, что средний доход россиян 50 000 руб. А на самом деле бедных в нашей стране больше половины. Но я не об этом. Поговорим, какие вещи выдают бедность.

1. Раньше на балконе у нас был полный завал разных вещей. Привычка, оставшаяся от родителей. Что только не было: от сломанного чайника до старых ковров. Когда стали переезжать в новую квартиру все выбросили.

5 вещей в доме, которые выдают бедность. Избавилась от этих вещей и жить стало легче

Вопрос: а зачем нужно было все это копить на балконе? Ни одна вещь не пригодилась. Теперь когда прихожу в гости и вижу, что на балконе хранятся горы хлама, сразу понимаю, что у собственников финансовые проблемы. В новой квартире у нас на балконе теперь хранятся только шины от авто.

2. Сервант с горой старой посуды. Некоторые хранят даже ту, у которой есть колы. Для чего? Память? Может лучше не жить прошлым, а настоящим и думать о будущем. Но это каждый решает за себя.
Кстати, у меня сохранилась тоже старые тарелки из СССР. Нужно заменить на более современные:

3. Подарки, статуэтки, сувениры. Многие заставляют ими все свободное пространство на полках. У меня тоже есть несколько сувениров. Я их складирую в шкафу. Понимаю, что их никто не увидит кроме меня, но напоказ не хочу выставлять.

4. Ковровые дорожки. Они только собирают и накапливают пыль годами в квартире. Периодически их надо отвозить мыть в деревню. Сколько лишних забот! Раньше, в советские годы люди не только на пол, но и на стену вешали ковры. Буквально 6 лет назад и в нашей квартире висел красивый ковер на стене. Лично я повыбрасывала все дорожки и ковры, когда переехали в новый дом.

5. Визуальный шум. Знаете почему портится настроение и не комфортно дома? Слишком много лишнего в помещении. К примеру, когда весь холодильник залеплен магнитиками и записками или на полке стоят фигурки, мягкие игрушки. Если вы коллекционируете эти вещи, то не вопрос. Они приносят радость. А если нет, зачем этот визуальный шум? У меня холодильник без единого магнитика.

6. На столу клеенка. Это тот пережиток прошлого от которого я с трудом, но избавилась. Теперь у нас стеклянный стол. Просто положила подтарельники и все.

А вы как считаете? Нужно избавляться от этих вещей?

272 комментария
Понравилась публикация?
190 / -116
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 272
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
28.11.2023, 08:05
Санкт-Петербург

Друзей в гости приглашают вообще-то не для показа вещей, а чтобы пообщаться. И если друзья приходят не для общения, а для оценки Ваших вещей, то это скорее всего не друзья. Не надо подстраиваться под изменчивый мир...

+134 / 0
картой
Ответить

ДмитрийПишет 28.11.2023 в 08:05
Не надо подстраиваться под изменчивый мир...
"Пусть лучше мир прогнётся под нас!" Как в песне! Кстати автор в последнее время растил виноград и продавал вино... Похоже как то, не на прогиб мира, а на повторение старого - "In vino veritas..."

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Правильно мыслите! Я тоже так считаю!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Педагог ИРИНА
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 170.2к
02.12.2023, 17:12
Москва

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

У меня на столе клеёнка и магнитики на холодильнике. И меня это совсем не парит.

+124 / 0
картой
Ответить

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не «парит» тк у Вас на столе, а у автора на столУ )

+40 / 0
Ответить
Педагог ИРИНА
02.12.2023, 17:11
Москва

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И как раз этот аспект тоже выдает бедность. Только в другом направлении..

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Вы приходите к людям в дом, делаете какие-то свои выводы... И хорошо, если молча и не навязываете своё мнение, и никак его не показываете. В противном случае Вас надо гнать поганой метлой)

"Каждому своё..." Помните, кто это сказал? Подумайте на досуге... Без обид.

+83 / 0
картой
Ответить

Конечно я молча делаю выводы. Иначе меня никто бы не пригласил в гости.

+12 / 0
Ответить

ОльгаПишет 27.11.2023 в 17:02
Конечно я молча делаю выводы

Так это всего лишь Ваши догадки. И вряд ли они отражают действительность.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Интересно

Знаю одну даму, которая любит эти старинные ковры, не расстанется с ними никак. Имеет хорошую зарплату от 100 тыс, не считает себя бедной. Никак с ними не расстанется. Так что все это дело индивидуальное

+76 / 0
картой
Ответить

Это, как говорят, исключение из правил.

+6 / -3
Ответить
28.11.2023, 11:20
Санкт-Петербург

Каждому дому - своё! Ваш дом может также не нравиться вашим друзьям!

+30 / 0
Ответить

Может. Но это их мнение. Мое мнение такое.

+6 / -1
Ответить

Ольга ,выкинув эти вещи ,Вы богаче стали ?

+38 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Педагог ИРИНА
02.12.2023, 17:14
Москва

+4 / 0
Ответить
Педагог ИРИНА
02.12.2023, 17:15
Москва

Но они молчат...и её не осуждают.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Она просто знает цену вещам. Вся нищета повыбрасывали натуральные советские ковры, которым теперь цена до полумиллиона, и дышат химией новых искусственных паласов))) Зато квартира смотрится бахато)))

+70 / 0
Ответить

Увы, паласов (как вы выразились) и в помине нет. На полу ламинат и кафель на кухне, в санузле. Никаких ковров и дорожек нет. Удобно мыть пол.

+9 / -11
Ответить

В Белокурихе тепло? У нас холодно ходить по кафелю.

+32 / 0
Ответить

вы босиком по кафелю ходите что ли?

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Упасибог. У меня везде ковры и коврики.

+20 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Страховой агент Ирина Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.1М

ТатьянаПишет 28.11.2023 в 18:51
У нас холодно ходить по кафелю.

А представьте своих маленьких детей, которые сидят и играют на кафеле с ламинатом???!!!

Автор просто больная на всю голову - жертва рекламы!!!

+36 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Педагог ИРИНА
02.12.2023, 17:13
Москва

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.01.2024, 20:33
Лосино-Петровский

Почему босиком? Есть домашняя обувь.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
DELETE

Удобно-то удобно, но мне лично - теплее и комфортнее для ног. А чтобы пыль не накапливалась - есть моющие пылесосы для этого (раз в год мою под осень- быстро сохнет, а ковёр становится - как новый)

Педагог ИРИНА
02.12.2023, 17:15
Москва

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Удобно, но неуютно. Когда полы "лысые" все смотрится как казарма. Дом -это прежде всего уют и тепло. Осутствие милых вещиц, дорогих сердцу, отдает казенщиной, как в офисе. Кроме того, существуют куча направлений дизайна интерьеров. Каждый выбирает по себе. Атмосфера в доме жолжна быть такой, чтобы из него не хотелось бы уходить, а в случае долгого отсутсвия, тянуло бы домой с непреодолимой силой. Главное-во всем соблюдать гармонию, а на вкус и цвет-фломастеры разные.

+19 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Дарья, у меня на полу лежит шкура, убитого, ещё до нашей эры, мамонта. Шерсть - лосниться. Как думаешь, это пережиток? Ты лежала на шкуре мамонта? Женщинам, забегающим на огонёк, чайку попить - нравится полежать на шкуре давно исчезнувшей животины. Постоянно, разденутся, лягут на шкуру, пока я чай завариваю, а потом, когда я с чаем прихожу, начинают меня соблазнять: "Ну возьми меня всю, мой охотник с каменным топором!". А я - не соблазняюсь. Я - тебе верен!

+17 / 0
Ответить

Интересная "сцена". Мне понравилась твоя фантазия

GlebПишет 02.12.2023 в 06:46
Я - тебе верен!

Прекрасно. Это нынче такая редкость

+8 / -1
Ответить

Ну почему же редкость? Допустим, я, верить начну в Бога, в камень, в бревно, или же в Сатану... только вера моя - ненормального бред, как поверить мне в то, чего во мне нет? У меня в душе, есть - Дарья. И я в неё верю!

+7 / -1
Ответить

GlebПишет 02.12.2023 в 07:14
У меня в душе, есть - Дарья. И я в неё верю!

Спасибо

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ах, извольте не благодарить меня. За веру - не благодарят. Верить в реальную женщину, это много адекватней, чем, к примеру, верить в того, которого никто не видел.

+8 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хорошо, обойдетесь без моих благодарностей

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я - не обиделся, вы - почему? Женщин, наверно, умру - не пойму.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нечего другим дамам написывать

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дарья, ну не ревнуй. Я же просто общаюсь и не более. Это я так, ради куража и юмора. Вряд-ли, кто- либо, кроме тебя, моя звёздочка ясная, в меня влюбиться.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Разина Дарья АлексеевнаПишет 02.12.2023 в 06:50
Интересная "сцена". Мне понравилась твоя фантазия

Девушки должны отвечать проще: за такие речи мои ноги тебе на плечи.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

GlebПишет 02.12.2023 в 06:46
Дарья, у меня на полу лежит шкура, убитого, ещё до нашей эры, мамонта. Шерсть - лосниться. Как думаешь, это пережиток? Ты лежала на шкуре мамонта? Женщинам, забегающим на огонёк, чайку попить - нравится полежать на шкуре давно исчезнувшей животины

А точно-мамонта? Вы можете гарантировать, что это не шанхайский барс?

+6 / 0
Ответить

Какой там шанхайский барс. Котят не держу. Люда, можете не сомневаться, шкура мамонтячья, потому, как с головой, хоботом, ушами и бивнями. Сама шкура лежит в гостиной, а голова со всеми остальными прибамбасами - в спальне. В спальню зайти, через дверь, невозможно. Как эту голову запихали туда грузчики - перевозчики, до сих пор загадка. Через окно, в спальню, тоже не попасть, окно не открыть. Уже не один раз хотел обезглавить шкуру и распилить на презенты - амулеты голову. Но через окно спальни посмотрю в глаза голове, а они с такой нечеловеческой мольбой о пощаде смотрят на меня, что рука не поднимается. Душа у меня добрая. Вот так и живу, голова шкуры - в спальне, а я - в гостиной, на шкуре.

+7 / 0
Ответить

GlebПишет 05.12.2023 в 12:00
Какой там шанхайский барс. Котят не держу. Люда, можете не сомневаться, шкура мамонтячья, потому, как с головой, хоботом, ушами и бивнями.

Ну, как говорится, тады ой.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Разина Дарья АлексеевнаПишет 28.11.2023 в 04:59
Знаю одну даму, которая любит эти старинные ковры

Так это уже новая поветрие в дизайне жилища. Автор просто отстала от моды.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Вас послушать, то и антиквариат надо выкинуть, с коврами, статуэтки от бабушки 30х годов, Поповский фарфор.

+49 / 0
картой
Ответить

А если рассуждать так. Зачем нам эти старые вещи, которые мы не используем? Они просто пылятся. Может продать по выгодной цене? Все равно после смерти мы не возьмем эти вещи с собой. Для потомков? Молодежи такой антиквариат тоже не нужен.

+11 / -17
Ответить

У меня есть моя детская книжка "Сказки" 1971 года выпуска. Её читала я, моя сестра, я читала своим детям. Теперь она лежит для подрастающих внуков. Сейчас таких книг нет. Нам она дорога. Думаю, что не у каждого есть такие книги для детей. Старые вещи должны быть в доме. Конечно, помойку устраивать из своего дома не стоит. Но, я думаю, что старые вещи нам напоминают о чём-то и согревают душу.

+58 / 0
Ответить

ЕленаПишет 28.11.2023 в 09:08
У меня есть моя детская книжка "Сказки" 1971 года выпуска.

У меня все мои детские книжки сохранены. И книги моих детей три переезда пережили. Сейчас внукам передала часть. И игрушки. И не выброшу. И холодильник с магнитиками - как призыв не сидеть дома, а путешествовать, коме еще и памяти. Ковров нет, потому что КОШКИ.

+2 / 0
Ответить

Книги и игрушки моих детей тоже есть и перевозили всё это за 11 000 км (жили когда-то в Магадане) . Это очень хорошая память и всё это дорого, но не из-за денег. Для кого-то это "хлам", но для нас всё представляет определённую ценность.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Как говорят евреи, пусть будет, своë карман не тянет, другие люди хорошо живут со старой мебелью, статуэтками, коврами и прочей утварью, они ещё антикварами называются, и знаете, очень хорошо живут и безбедно.

+46 / 0
Ответить

Не встречала таких.

+6 / -10
Ответить
28.11.2023, 10:34
Санкт-Петербург

потому как у вас окружение не дотягивает))))

+24 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А что с моим окружением не так?

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Решил добавить:

Моей жене, когда ещё мелкой была, подарили книжку "Сказки бабушкиного кресла". В силу разных обстоятельств, эта книга была ей очень дорога. Но её мать, ныне покойная, взяла, да и подарила кому-то, мотивируя тем, что "тебе уже 12, ты взрослая, а там девочка малая, ей нужнее.." Для жены тогда это стало чуть ли не трагедией. Мы с женой вместе уже 11+ лет, но как-то вспомнила она об этой истории 7 месяцев назад, когда матери не стало. Вспомнила и расстроилась...

Я месяц целенаправлено убил, нашёл эту книжку, даже год выпуска, вроде бы совпадает, отдал 1000 рублей за грошовую книжецу + 300 р доставка!

А теперь представьте, сколько счастья было в глазах жены, когда она увидела эту книжку! Вот так-то, мадам....

Зря вы сюда своё мнение выложили... Проанализировав его ещё раз, могу сказать только одно - мне вас жаль...

+57 / 0
Ответить

Какой же Вы молодец!

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

УВАЖАЮ И ВОСХИЩАЮСЬ ВАМИ!

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.12.2023, 00:55
Санкт-Петербург

Вы просто молодец!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Антон СергеевичПишет 28.11.2023 в 20:15
Зря вы сюда своё мнение выложили... Проанализировав его ещё раз, могу сказать только одно - мне вас жаль...

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

ОльгаПишет 28.11.2023 в 06:19
Все равно после смерти мы не возьмем эти вещи с собой.

Так до смерти ещё доить надо!

В здравом уме и твёрдой памяти!

Именно старые вещи и являются якорями этой памяти.

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Рукожопам конечно все надо выкидывать, а кто немного с руками частенько бывает что все пригождается(не абсолютно все естественно). Я в гараже даже обрезки досок не выкидываю(потом на них сало копчу, а не бегу в магазин дрова покупать)

+23 / -2
Ответить

ДмитрийПишет 01.12.2023 в 20:36
а кто немного с руками частенько бывает что все пригождается(не абсолютно все естественно)

Говорят, что выкинутая вещь обязательно понадобится ровно через ТРИ дня, после того, как её выкинули.

Проверено! Выкинула как-то большую пачку разны журналов, через три дня, приходит дочка, из школы и говорит, что им задали на уроке какой-то там коллаж (сейчас уже не помню какой). Пришлось идти в магазин и покупать несколько журналов, специально, чтобы вырезать картинки...!

+11 / 0
Ответить

Аналогично!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
02.12.2023, 07:34
Петропавловск-Камчатский

Ольга Белокуриха: А если рассуждать так. Зачем нам эти старые вещи, которые мы не используем?

Моё мнение: Я думаю, ответ на этот вопрос для многих очевиден: Память душу греет.

Я например, храню тетради своих сыновей, и меня это не обременяет....

+19 / 0
Ответить

ВладимирПишет 02.12.2023 в 07:34
Я например, храню тетради своих сыновей,

Аналогично!

И ещё детские рисунки!!!

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

ОльгаПишет 28.11.2023 в 06:19
после смерти мы не возьмем эти вещи с собой

Так вы же живы. Зачем все время думать о том что возьмётся после смерти.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

А пусть она всё и выкинет, у нее ума нет, она из породы иванов, родства не помнящих. Выбросит всё из дома и останется при пластике, кафеле и алюминиевых крепежах, и будет у нее дома как в больничной палате. Никакого уюта и душевности. Фу.

+52 / -1
Ответить

В конце 1969 года наша семья получила двушку в хрущëвке, в старом доме папа с мамой оставили всю старую мебель из массива дерева, гардероб, резной сервант, тахту с валиками по бокам, набитую конским волосом, и прикупили новомодную полированную мебель из опилок, теперь я только осознаю, что какие мы были дураки, сейчас это стоит конских денег.

+49 / 0
Ответить

Так кажется, что стоит. Ничего не стоит, кроме, действительно ценного антиквариата. Помню в 1988 помогали распродавать все соседям-евреям, уезжавшим в Израиль. Привезла свою подругу, соображающую в этом деле, и она купила 2 вещицы, зеркало с тумбой и мейсеновскую фарфоровую статуэтку (тетка голая да ещё и с пальцами отбитыми), вот на них она чуток заработала в нулевые.

+8 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А у вас дома нет кафеля и пластика?

+7 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я ненавижу евроремонт. Холодно от него.

+12 / 0
Ответить

ЕленаПишет 02.12.2023 в 20:50
Я ненавижу евроремонт. Холодно от него.

Но вы глубоко ошибаетесь, считая кафель и пластик верхом совершенства в евроремонте.

+4

/

0

Ответить

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (272)

МРОТ решено поднять до 1088 евро. Спокойно! Это - не предновогодняя шутка! Реально поднимают!

МРОТ решено поднять на 88 евро. Спокойно! Это - не предновогодняя шутка! Реально поднимают! Но, правда, не в России, а на Кипре. И с некоторыми ограничениями, это тоже надо признать. Для того,...

Сюрпризы для клиентов. Российские банки начали требовать подтверждение родства при переводе денег

Российские банки начали запрашивать родственную связь при переводе денег. Вот такая "интересная" новость сегодня пришла от лент информагенств. Всё это снова связывают с ярыми попытками бороться с мошенниками.

Жильцы потребовали вернуть деньги за неполный месяц отопления. Суды долго не могли решить, можно ли так

Наверняка многие замечали: отопление отключили еще в конце месяца, батареи холодные, а платежка все равно приходит как за полный месяц. Кажется нелогичным — услуги уже не было, а платить нужно.

Женщина взяла микрозайм под 365%, не вернула, а в итоге через суд снизила проценты почти в 20 раз

Дела о микрозаймах регулярно всплывают в судах, но этот случай показателен: заемщице удалось сильно сократить сумму процентов и в итоге заплатить даже меньше, чем было в договоре изначально. Разберем,...

Получив денежный перевод от незнакомца, можно задолжать еще больше: пример из практики

Ошибиться в одном числе при переводе денег — дело нескольких секунд. А вот вернуть ошибочно отправленную сумму бывает куда сложнее. Особенно если получатель ничего не хочет слушать и принимает вас за мошенника.

Чем грозит Банкротство бывшего мужа мне и детям?

Развод — это уже стресс, а банкротство экс-супруга добавляет хлопот. По данным Росстата, в 2024 году число банкротств физлиц превысило 400 тысяч, и многие семьи с детьми сталкиваются с последствиями:...

Дилер отказался выдавать заказанное авто, потом вдвое поднял цену, а в итоге продал его другому человеку

Историй о недобросовестных автодилерах в последние годы хватает, но этот случай выбивается даже на их фоне. Причем решение несколько раз менялось между инстанциями: то иск удовлетворяли, то отказывали,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы