5 вещей в доме, которые выдают бедность. Избавилась от этих вещей и жить стало легче
Бывает зайдешь в гости к знакомым или друзьям и сразу понимаешь на сколько человек умеет распоряжаться деньгами. Наша квартира или дом могут рассказать многое о хозяине.
Мне раньше было стыдно приглашать друзей в гости. Не слишком богато жили. Можно даже сказать бедно. Это нам по телевизору говорят, что средний доход россиян 50 000 руб. А на самом деле бедных в нашей стране больше половины. Но я не об этом. Поговорим, какие вещи выдают бедность.
1. Раньше на балконе у нас был полный завал разных вещей. Привычка, оставшаяся от родителей. Что только не было: от сломанного чайника до старых ковров. Когда стали переезжать в новую квартиру все выбросили.

Вопрос: а зачем нужно было все это копить на балконе? Ни одна вещь не пригодилась. Теперь когда прихожу в гости и вижу, что на балконе хранятся горы хлама, сразу понимаю, что у собственников финансовые проблемы. В новой квартире у нас на балконе теперь хранятся только шины от авто.
2. Сервант с горой старой посуды. Некоторые хранят даже ту, у которой есть колы. Для чего? Память? Может лучше не жить прошлым, а настоящим и думать о будущем. Но это каждый решает за себя.
Кстати, у меня сохранилась тоже старые тарелки из СССР. Нужно заменить на более современные:

3. Подарки, статуэтки, сувениры. Многие заставляют ими все свободное пространство на полках. У меня тоже есть несколько сувениров. Я их складирую в шкафу. Понимаю, что их никто не увидит кроме меня, но напоказ не хочу выставлять.
4. Ковровые дорожки. Они только собирают и накапливают пыль годами в квартире. Периодически их надо отвозить мыть в деревню. Сколько лишних забот! Раньше, в советские годы люди не только на пол, но и на стену вешали ковры. Буквально 6 лет назад и в нашей квартире висел красивый ковер на стене. Лично я повыбрасывала все дорожки и ковры, когда переехали в новый дом.

5. Визуальный шум. Знаете почему портится настроение и не комфортно дома? Слишком много лишнего в помещении. К примеру, когда весь холодильник залеплен магнитиками и записками или на полке стоят фигурки, мягкие игрушки. Если вы коллекционируете эти вещи, то не вопрос. Они приносят радость. А если нет, зачем этот визуальный шум? У меня холодильник без единого магнитика.
6. На столу клеенка. Это тот пережиток прошлого от которого я с трудом, но избавилась. Теперь у нас стеклянный стол. Просто положила подтарельники и все.

А вы как считаете? Нужно избавляться от этих вещей?
Друзей в гости приглашают вообще-то не для показа вещей, а чтобы пообщаться. И если друзья приходят не для общения, а для оценки Ваших вещей, то это скорее всего не друзья. Не надо подстраиваться под изменчивый мир...
Правильно мыслите! Я тоже так считаю!
У меня на столе клеёнка и магнитики на холодильнике. И меня это совсем не парит.
Не «парит» тк у Вас на столе, а у автора на столУ )
И как раз этот аспект тоже выдает бедность. Только в другом направлении..
Вы приходите к людям в дом, делаете какие-то свои выводы... И хорошо, если молча и не навязываете своё мнение, и никак его не показываете. В противном случае Вас надо гнать поганой метлой)
"Каждому своё..." Помните, кто это сказал? Подумайте на досуге... Без обид.
Конечно я молча делаю выводы. Иначе меня никто бы не пригласил в гости.
Так это всего лишь Ваши догадки. И вряд ли они отражают действительность.
Интересно
Знаю одну даму, которая любит эти старинные ковры, не расстанется с ними никак. Имеет хорошую зарплату от 100 тыс, не считает себя бедной. Никак с ними не расстанется. Так что все это дело индивидуальное
Это, как говорят, исключение из правил.
Каждому дому - своё! Ваш дом может также не нравиться вашим друзьям!
Может. Но это их мнение. Мое мнение такое.
Ольга ,выкинув эти вещи ,Вы богаче стали ?
Но они молчат...и её не осуждают.
Она просто знает цену вещам. Вся нищета повыбрасывали натуральные советские ковры, которым теперь цена до полумиллиона, и дышат химией новых искусственных паласов))) Зато квартира смотрится бахато)))
Увы, паласов (как вы выразились) и в помине нет. На полу ламинат и кафель на кухне, в санузле. Никаких ковров и дорожек нет. Удобно мыть пол.
В Белокурихе тепло? У нас холодно ходить по кафелю.
вы босиком по кафелю ходите что ли?
Упасибог. У меня везде ковры и коврики.
А представьте своих маленьких детей, которые сидят и играют на кафеле с ламинатом???!!!
Автор просто больная на всю голову - жертва рекламы!!!
Почему босиком? Есть домашняя обувь.
Удобно-то удобно, но мне лично - теплее и комфортнее для ног. А чтобы пыль не накапливалась - есть моющие пылесосы для этого (раз в год мою под осень- быстро сохнет, а ковёр становится - как новый)
Удобно, но неуютно. Когда полы "лысые" все смотрится как казарма. Дом -это прежде всего уют и тепло. Осутствие милых вещиц, дорогих сердцу, отдает казенщиной, как в офисе. Кроме того, существуют куча направлений дизайна интерьеров. Каждый выбирает по себе. Атмосфера в доме жолжна быть такой, чтобы из него не хотелось бы уходить, а в случае долгого отсутсвия, тянуло бы домой с непреодолимой силой. Главное-во всем соблюдать гармонию, а на вкус и цвет-фломастеры разные.
Дарья, у меня на полу лежит шкура, убитого, ещё до нашей эры, мамонта. Шерсть - лосниться. Как думаешь, это пережиток? Ты лежала на шкуре мамонта? Женщинам, забегающим на огонёк, чайку попить - нравится полежать на шкуре давно исчезнувшей животины. Постоянно, разденутся, лягут на шкуру, пока я чай завариваю, а потом, когда я с чаем прихожу, начинают меня соблазнять: "Ну возьми меня всю, мой охотник с каменным топором!". А я - не соблазняюсь. Я - тебе верен!
Интересная "сцена". Мне понравилась твоя фантазия

Прекрасно. Это нынче такая редкость
Ну почему же редкость? Допустим, я, верить начну в Бога, в камень, в бревно, или же в Сатану... только вера моя - ненормального бред, как поверить мне в то, чего во мне нет? У меня в душе, есть - Дарья. И я в неё верю!
Спасибо
Ах, извольте не благодарить меня. За веру - не благодарят. Верить в реальную женщину, это много адекватней, чем, к примеру, верить в того, которого никто не видел.
Хорошо, обойдетесь без моих благодарностей
Я - не обиделся, вы - почему? Женщин, наверно, умру - не пойму.
Нечего другим дамам написывать
Дарья, ну не ревнуй. Я же просто общаюсь и не более. Это я так, ради куража и юмора. Вряд-ли, кто- либо, кроме тебя, моя звёздочка ясная, в меня влюбиться.
Девушки должны отвечать проще: за такие речи мои ноги тебе на плечи.
А точно-мамонта?
Вы можете гарантировать, что это не шанхайский барс? 
Какой там шанхайский барс. Котят не держу. Люда, можете не сомневаться, шкура мамонтячья, потому, как с головой, хоботом, ушами и бивнями. Сама шкура лежит в гостиной, а голова со всеми остальными прибамбасами - в спальне. В спальню зайти, через дверь, невозможно. Как эту голову запихали туда грузчики - перевозчики, до сих пор загадка. Через окно, в спальню, тоже не попасть, окно не открыть. Уже не один раз хотел обезглавить шкуру и распилить на презенты - амулеты голову. Но через окно спальни посмотрю в глаза голове, а они с такой нечеловеческой мольбой о пощаде смотрят на меня, что рука не поднимается. Душа у меня добрая. Вот так и живу, голова шкуры - в спальне, а я - в гостиной, на шкуре.
Ну, как говорится, тады ой.
Так это уже новая поветрие в дизайне жилища. Автор просто отстала от моды.
Вас послушать, то и антиквариат надо выкинуть, с коврами, статуэтки от бабушки 30х годов, Поповский фарфор.
А если рассуждать так. Зачем нам эти старые вещи, которые мы не используем? Они просто пылятся. Может продать по выгодной цене? Все равно после смерти мы не возьмем эти вещи с собой. Для потомков? Молодежи такой антиквариат тоже не нужен.
У меня есть моя детская книжка "Сказки" 1971 года выпуска. Её читала я, моя сестра, я читала своим детям. Теперь она лежит для подрастающих внуков. Сейчас таких книг нет. Нам она дорога. Думаю, что не у каждого есть такие книги для детей. Старые вещи должны быть в доме. Конечно, помойку устраивать из своего дома не стоит. Но, я думаю, что старые вещи нам напоминают о чём-то и согревают душу.
У меня все мои детские книжки сохранены. И книги моих детей три переезда пережили. Сейчас внукам передала часть. И игрушки. И не выброшу. И холодильник с магнитиками - как призыв не сидеть дома, а путешествовать, коме еще и памяти. Ковров нет, потому что КОШКИ.
Книги и игрушки моих детей тоже есть и перевозили всё это за 11 000 км (жили когда-то в Магадане) . Это очень хорошая память и всё это дорого, но не из-за денег. Для кого-то это "хлам", но для нас всё представляет определённую ценность.
Как говорят евреи, пусть будет, своë карман не тянет, другие люди хорошо живут со старой мебелью, статуэтками, коврами и прочей утварью, они ещё антикварами называются, и знаете, очень хорошо живут и безбедно.
Не встречала таких.
потому как у вас окружение не дотягивает))))
А что с моим окружением не так?
Решил добавить:
Моей жене, когда ещё мелкой была, подарили книжку "Сказки бабушкиного кресла". В силу разных обстоятельств, эта книга была ей очень дорога. Но её мать, ныне покойная, взяла, да и подарила кому-то, мотивируя тем, что "тебе уже 12, ты взрослая, а там девочка малая, ей нужнее.." Для жены тогда это стало чуть ли не трагедией. Мы с женой вместе уже 11+ лет, но как-то вспомнила она об этой истории 7 месяцев назад, когда матери не стало. Вспомнила и расстроилась...
Я месяц целенаправлено убил, нашёл эту книжку, даже год выпуска, вроде бы совпадает, отдал 1000 рублей за грошовую книжецу + 300 р доставка!
А теперь представьте, сколько счастья было в глазах жены, когда она увидела эту книжку! Вот так-то, мадам....
Зря вы сюда своё мнение выложили... Проанализировав его ещё раз, могу сказать только одно - мне вас жаль...
Какой же Вы молодец!
УВАЖАЮ И ВОСХИЩАЮСЬ ВАМИ!
Вы просто молодец!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Так до смерти ещё доить надо!
В здравом уме и твёрдой памяти!
Именно старые вещи и являются якорями этой памяти.
Рукожопам конечно все надо выкидывать, а кто немного с руками частенько бывает что все пригождается(не абсолютно все естественно). Я в гараже даже обрезки досок не выкидываю(потом на них сало копчу, а не бегу в магазин дрова покупать)
Говорят, что выкинутая вещь обязательно понадобится ровно через ТРИ дня, после того, как её выкинули.
Проверено! Выкинула как-то большую пачку разны журналов, через три дня, приходит дочка, из школы и говорит, что им задали на уроке какой-то там коллаж (сейчас уже не помню какой). Пришлось идти в магазин и покупать несколько журналов, специально, чтобы вырезать картинки...!
Аналогично!
Ольга Белокуриха: А если рассуждать так. Зачем нам эти старые вещи, которые мы не используем?
Моё мнение: Я думаю, ответ на этот вопрос для многих очевиден: Память душу греет.
Я например, храню тетради своих сыновей, и меня это не обременяет....
Аналогично!
И ещё детские рисунки!!!
Так вы же живы. Зачем все время думать о том что возьмётся после смерти.
А пусть она всё и выкинет, у нее ума нет, она из породы иванов, родства не помнящих. Выбросит всё из дома и останется при пластике, кафеле и алюминиевых крепежах, и будет у нее дома как в больничной палате. Никакого уюта и душевности. Фу.
В конце 1969 года наша семья получила двушку в хрущëвке, в старом доме папа с мамой оставили всю старую мебель из массива дерева, гардероб, резной сервант, тахту с валиками по бокам, набитую конским волосом, и прикупили новомодную полированную мебель из опилок, теперь я только осознаю, что какие мы были дураки, сейчас это стоит конских денег.
Так кажется, что стоит. Ничего не стоит, кроме, действительно ценного антиквариата. Помню в 1988 помогали распродавать все соседям-евреям, уезжавшим в Израиль. Привезла свою подругу, соображающую в этом деле, и она купила 2 вещицы, зеркало с тумбой и мейсеновскую фарфоровую статуэтку (тетка голая да ещё и с пальцами отбитыми), вот на них она чуток заработала в нулевые.
А у вас дома нет кафеля и пластика?
Я ненавижу евроремонт. Холодно от него.