Юрий
Юрий Подписчиков: 1274
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 746.8к

Мои годы службы в пограничных войсках 1989-1991 г.г.

203 дочитывания
28 комментариев
Эта публикация уже заработала 12,84 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 28.11.2023 эта публикация заработала 800,00 рублей
Зарабатывать

Мои годы службы в пограничных войсках 1989-1991 г.г.

Чудом не попал в Афганистан, это сейчас так думаю. А об этом все-же позаботились родители наверное, заранее спланировали мою учебу в техникуме, где была бронь для тех кто пошел учится после восьмого класса. Мне дали доучиться и меня годом позже призвали служить в КВПО (Краснознамённый Восточный Пограничный округ).

Не буду сейчас подробно описывать службу, хотел написать о другом, но вкратце придется.

Основная служба моя проходила в Киргизии, отряд стоял в городе Нарын, прошел там учебку, потом направили в школу сержантского состава на пол года в город Пржевальск. Кстати очень красивое курортное место.

Получив звание младший сержант вернулся в Нарын, мне предоставили отделение вновь прибывших новобранцев в составе 30 человек для обучения. После 3 месяцев обучения меня подняли на границу, на заставу.

Летом в 1990 году получил травму руки, после чего был отправлен на лечение в госпиталь.

Госпиталь находится в городе Алма-ата, так раньше назывался, сейчас как то по другому, но не суть..

В этом госпитале я в общей сложности провел где-то месяце 5, первый раз 2 месяца, потом меня повторно на операцию вернули еще месяца на три.

Всё о чем написал выше, это для полноты общей картины, как и что, а суть данной статьи о людях, о простых русских людях, которые в то время жили в Казахстане.

Кто-то там родился и вырос, потому что по какой-то причине родители туда приехали, а кто-то сам туда приехал, ведь СССР был большой, большая была страна, непобедимая.

Жути могли нагнать на США даже простые ткачихи с города Иваново)), но сейчас не об этом.

Так как я был срочник, по городу я не гулял как простой гражданский, а вот в самом госпитале приходилось общаться не только с военными, но и с гражданским персоналом.

И что характерно, вот не мною с из персонала никого из казахской национальности, вот честно вам говорю.

Все врачи и медсестра русские, особенно медсестра, все такие красивые и молоденькие, у меня даже там был роман с одной девушкой)).

Как сейчас помню, хороший был персонал, дружный, отзывчивый, но строгий, правила есть правила.

Я лежал в отделении травматологии, сам по себе я общительный и поэтому быстро нашел общий язык с людьми которые там работали.

И вот, если есть здесь кто-то, кто в эти годы уехал с Казахстана в Россию, то подтвердит мои слова: ''Очень многие, большинство, жаловались, что сами казахи в то время начали притеснять русских.

Об этом они сами рассказывали, заходили из далека как бы, ну типа откуда я? ''А с Воронежской области ''? ''Ну как у вас там?''.Спрашивали про всё, про работу, про недвижимость, но что я тогда мог в свои годы им рассказать, так, если только поверхностно.

А потом они начинали жаловаться, что как уже невыносимо тут жить, что престинг присутствует везде, в школе, на работе, волна гнева нарастает и они готовы уже куда-то уехать, лишь бы не тут оставаться.

Теперь хочу чтобы вы сделали небольшой вывод для себя. Нам было сказано, что в ДНР, ЛНР над людьми, над русскими издевались долгие годы. Теперь вопрос: '' Так почему бы этим людям взять и к нам, в России в то время не уехать, раз там было невыносимо? Так же, как люди с Казахстана!

Почему мы не влезли тогда в Казахстан, чтобы вступиться за своих, за русских. Там тоже было в некоторых районах всё печально, с разрушениями и убийством. Но люди как то сами справились со своей бедной, решили проблемы с переездом.

Может я чего то не понимаю или не знаю? Может людей наших в Украине держали в заложниках? Я об этом лично не слышал, приезжали от туда люди в те годы, кому это было нужно.

Добавьте, поправьте меня, выскажите своё мнение.

28 комментариев
Понравилась публикация?
41 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 28
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Есть родственники в Уфе. Так вот там русских недолюбливают уже давно. Руководящие должности стараются дать только своим местным. Одно время хотели в школе татарский язык ввести , но не дошло до такого.

+7 / 0
картой
Ответить

Ну вот, еще один пример, а мы должны всех, с широкой душой встречать, давать рабочие места, жилье, выплаты.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Не совсем так. Те времена, когда при Рахимове заправляли башкиры, давно прошли. Сейчас многие ключевые должности в столице РБ занимают армяне. Спасибо Хабирову и его жене Каринэ. Насчёт русского национализма, с ним я сталкивался гораздо чаще, чем с башкирским. При этом у меня славянская внешность, но как только я называл свое тюрское имя (не Руслан) отношение русских ко мне менялось, это чувствовалось. Я уже не был своим. Хотя в последнее время, есть тенденция к улучшению ситуации.

раскрыть ветку (0)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
27.11.2023, 16:11
Ростов-на-Дону

Какая связь между ДНР и Казахстаном? Не совсем понятно. Как именно в Казахстане "издевались над русскими?"

+1 / -4
картой
Ответить

Вы статью читали? Я четко написал, что в то время, в Казахстане русских гнали в Россию.

+2 / 0
Ответить
27.11.2023, 16:29
Ростов-на-Дону

Ежедневными обстрелами гнали?

+2 / 0
Ответить

По-моему обстрелы это уже политика! По ним же не сразу стали стрелять?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не передергивайте факты. Обстрелы начались не просто так, а после того как Крым отошел к России скажем так. И ДНР с ЛНР потихоньку стали отходить от Украины. Это властям Украины не понравилось и поэтому начались обстрелы. Да вы в интернете не смотрели разве откровения Стрелкова ( Гиркина)?...

Он довольно обстоятельно и подробно, где прямо, где намеками описал обстановку в то время, участником которой он был на Донбассе и в Крыму. Обстреливать людей это, конечно, плохо, но вероятно у вас есть свое мнение на этот счет?...

Интересно как бы вы разрешили эту конфликтную ситуацию?

+6 / -1
Ответить
27.11.2023, 16:59
Ростов-на-Дону

ВячеславПишет 27.11.2023 в 16:46
после того как Крым отошел к России скажем так. И ДНР с ЛНР потихоньку стали отходить от Украины. Это властям Украины не понравилось и поэтому начались обстрелы.

У вас с логикой все ок? По аналогии: если Калининград отклеился, надо бомбить Ульяновск?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

С логикой в порядке. Но дело в том что и ДНР с ЛНР объявили себя отдельными государствами от Украины, не так ли?....А до этого они считались территорией Украины, врубаетесь?...

Или вы не заметили образование отдельных, так сказать, государств - ЛНР и ДНР

Теперь логика получше стала?....

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Какая же тут аналогия?....Бомбят то, что отклеилось. Бомбят ДНР и ЛНР как раз то, что отклеилось.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.11.2023, 17:12
Ростов-на-Дону

Нет, логика получше не стала.

Указ о проведении антитеррористической операции подписан 14 апреля 2014.

Референдум о самоопределении был проведен 11 мая 2014 года.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Референдум это просто формальность. До референдума там все началось. Да вы Гиркина посмотрите.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.11.2023, 17:58
Ростов-на-Дону

Вы бы своей головой думали, а не Гиркина смотрели.

Так что сначала разберитесь, а потом уже ситуацию в Казахстане и в ДНР сравнивайте.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я вообще ничего ни с чем не сравнивал и не собираюсь разбираться в этом. Пусть об этом думают те кто все это организовал и кто в этом участвует....

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Любое государство борется с сепаратистами.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Указ о проведении антитеррористической операции подписан 14 апреля 2014 года. Референдум о самоопределении был проведен 11 мая 2014 года".

А когда была заменена администрация Луганской области и Донецкой области и на каком основании?....

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)

Просто резали ножами. Как. Вариант камнями, палками.

А вам есть разница чем вас убивают. Ножом, палкой, или пулей?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Вечно вы недовольны.

раскрыть ветку (0)

АннаПишет 27.11.2023 в 16:11
Как именно в Казахстане "издевались над русскими?"

Алма ата конец 80-х

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Обозреватель Алёна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.4М
27.11.2023, 17:14
Москва

А давайте про Чечню: www.9111.ru

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Класс Пожалуйста поддержите и вы у меня, спасибо. Всегда взаимно

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Программист Юрий КРП
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.8М
01.12.2023, 21:46
Севастополь

Нам было сказано, что в ДНР, ЛНР над людьми, над русскими издевались долгие годы. Теперь вопрос: '' Так почему бы этим людям взять и к нам, в России в то время не уехать, раз там было невыносимо? Так же, как люди с Казахстана!

Ну да, логика железная: Из ДНР в Ростов уехать, а в Ростове начнут притеснять - в Воронеж, а из Воронежа - в Москву уехать... Что от России то тогда останется? Московская область?

Почему-то турки вот ни кого не призывают из Сирии уезжать, а впрягаются по-полной, попробуй только обидеть кто их братьев по крови.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (28)

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Трудовой десант из Индии: специалисты из этой страны востребованы в России как никогда

Очередной гениальный ход отечественной экономической политики: когда не хватает своих рук и голов, нужно просто заказать новых из-за океана. На этот раз — партией, оптом, со скидкой. В Москву,...

Вольные школы грамоты

Славяно-Русская чаромуть (буква "Е", "Ж", ) перевод отдельных слов Широкое развитие получили так называемые школы грамоты, возникшие задолго до реформы 1864 года.

Крестьянские инициативы о вольных школах

Славяно-Русская чаромуть (буква "Д") перевод отдельных слов В отчете Орловского губернатора за 1894 год отмечалось, что крестьяне заботились об улучшении существовавших и о постройке новых школьных помещений.

12 лет в школе, это много или мало?

Последний месяц, все чаще звучат голоса о переводе среднего школьного образования на 12 летней срок обучения. Решение ещё не принято, идёт анализ ситуации.

Россиян хотят лишить 12 дней январских каникул — это бремя для граждан, считают в Госдуме

Россиянам стоит уже 2 января вернуться к своим обязанностям. С такой инициативой выступил академик РАН и заместитель президента Российской академии образования Геннадий Онищенко. По словам депутата,...

Мой ребёнок — гений, а учитель — дурачок: размышления в школьном коридоре

Думаю, все (или почти все) признают, что по обстановка на дорогах за последние годы сильно изменилась. Автомобили останавливаются перед «зеброй» пропуская пешеходов, легковушки не паркуются на газонах,...

Перемены и стресс: всегда ли это плохо?

Считается, что хорошо – это когда в жизни все спокойно. А перемены неминуемо вызывают стресс. А стресс – это, в свою очередь, обязательно плохо. Но так ли это на самом деле? Если перемены вас пугают,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы