Николай
Николай Подписчиков: 498
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 11.2к

Оплатил парковку, а через месяц приходит штраф 3000 рублей

295 дочитываний
13 комментариев
Эта публикация уже заработала 14,56 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 28.11.2023 эта публикация заработала 250,00 рублей
Зарабатывать

Оплатил парковку, а через месяц приходит штраф 3000 рублей

Из провинций в мегаполисы

Современный мир состоит из великого множества подводных маленьких и больших камней, что, порой приходится в буквальном смысле определять на ощупь, где находится тот, нужный тебе фарватер в огромном мегаполисе. Особенно это касается приезжих из провинций. Люди едут за покупками, кто-то в гости, да просто по личным и неличным делам.

Не верьте люди паркоматам, железу свойственно иногда ломаться

Я из тех, кто посетил краевой центр, не подумав о выше сказанном (это по поводу подводных камней). Поэтому и пострадал, потому что не был предупрежден, а, значит, не вооружен. Ни для кого не секрет, что припарковать бесплатно машину без риска оказаться ей на штрафстоянке дело сложное. В нужном мне месте такой возможности не оказалось, а ехать в поисках стоянки не было времени. Вот я и припарковался на платную, ничем не примечательную парковку. Подошёл к одному паркомату - не работает. Второй паркомат - то же самое.. Время было 7:00. Так что час бесплатного простоя у меня в запасе оставался. Случилось так, что не уложился я по времени, причем прилично. При попытке номер 2 ситуация повторилась. Звоню диспетчеру и жалуюсь, что не

работают паркоматы. Диалог с диспетчером оказался абсолютно не продуктивным. А время то идет, часики тикают не в мою пользу. В общем метался я со стороны в сторону, но все безрезультатно. Жена предложила попробовать оплатить на стоянке, которая находилась в далеке и о счастье. Паркомат оказался рабочим и мы с великим удовлетворением, что наконец-то проблема решена, оплатили свой простой.

Оплата по квитанции + штраф 3000 рублей

Проходит месяц и на мой домашний адрес приходит квитанция об оплате штрафа 3000 рублей. Негодованию не было предела. Оплатил сполна, а теперь еще надо заплатить далеко не маленькую сумму.

Пришлось расстаться с моими кровными, чтобы не кататься по судам.

Отправил в районный суд заказным письмом жалобу о неправомерном начислении огромного штрафа. ГИБДДшники выписывают такой штраф за грубейшее нарушение, а тут вообще нет никакого деяния.

Мою жалобу рассмотрели и вынесли вердикт о моей невиновности. Бухгалтерия административной комиссии обязалась в кратчайшие сроки вернуть уплаченные деньги. Такая вот история со счастливым концом приключилась со мной.

13 комментариев
Понравилась публикация?
42 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 13
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Бывает.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня веселей. Сам из дали, проездом в Москве за стоянку оплатил СМС-кой не указав номер авто (в образеце не указано конкретно о замене данных для шипко грамотных из деревни) , результат штраф 5000, пишу и отпрвляю им претензию в кантору с копиями оплаты заказным с подтвнрждением получения, как итог они в суд, я в отпуске судья без меня рассмотрел, присудил за не своевременную оплату 10000. Я к нашим адвокатам, пока ходил по адвокатам слушая их мнения упустил срок на пересмотр. Пристав заблокировал карту, оплатил червонец, ну думаю всё 5 за стоянку 5 судье, я к пристову подтвердить, а нет, стало известно это не так 10000 за суд +5000 стоянка. Плюнул оплатил, не мытьём как говорят так катанием, если задолжал "небесной канцелярии" сдёрнут любым путём. В таких ситуациях лучше деньгами чем здоровьем. Надеюсь мой опыт кому то пригодится, да перед отправкой претензии изучал тему, так вот, что делают в Столице, стоянка например на каширской, а табличка на столбике для оплаты с другой парковки, и штрафы летят только на ура. Возможен опыт для других регионов суки. Пример из интернета. Всем удачи!!!!

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вас удивил этот штраф ??? Это же Россия , тут бывает и по хлеще. Россиян предупредили о штрафе за кражу снега Об этом сообщает "Рамблер". Далее: news.rambler.ru

+1 / 0
картой
Ответить
Пенсионер - шофёр. Александр
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.4М
04.12.2023, 17:53
Санкт-Петербург

Вы бы суть объяснили!

Если залез на чужой участок и что-то взял, неважно, что, это кража!

И штраф за кражу это самое малое. В так называемых цивилизованных странах, если забрался на частную территорию, могут и подстрелить! ☹️

0
Ответить

Уважаемый ,я могу понять вашу реакцию потому ,что вы не жили в сельской местности зимой. Скажите уважаемый , как часто вы слышали ,что люди на селе воруют снег друг у друга перелезая через забор на соседскую территорию ? По ходу , за такое деяние светит не штраф в 300 руб., а гораздо больше -психиатрическая лечебница. А вот штраф в 300 руб. скорее всего получит тот , кто будет кидать снег на соседнюю территорию

0
Ответить
Пенсионер - шофёр. Александр
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.4М
05.12.2023, 18:16
Санкт-Петербург

Там речь о дачных участниках, а маразматических законов хватает во всём мире. Но факт остаётся фактом, взял на чужом участке что угодно, значит украл☹️

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Вам повезло. В Москве нам выставили 5 тыс. за "неоплаченную" парковку.

+1 / 0
картой
Ответить
DELETE
Комментарий удалён

Это точно. Бодаться бесполезно.

+1 / 0
Ответить
DELETE
Комментарий удалён

Значит в офис надо ехать на метро.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

В этой ситуации человек хоть РЕАЛЬНО парковался. А мне 1.5 года назад пришло извещение о штрафе на 5000 р., что я припарковался посреди проспекта !!! (место было указано на карте). В этот день я вообще не был в этих местах. На мое заявление об отмене - ни ответа ни привета.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (13)

Нововведения 2026: какие штрафы грозят водителям в России с 1 января нового года

С 1 января нового года вводятся изменения, которые затронут почти всех владельцев авто в России. В этот список изменений вошли как повышение цен на эвакуацию, так и налоги, а также новые требования к такси.

Заголовок: Двойной штраф за минуту: Когда камеры выносят два «приговора» за одну поездку? Разъясняет Верховный Суд

Принцип, на который ссылаются водители, — это запрет двойной ответственности (п. 7 ч. 1 ст. 24.5 КоАП РФ). Он означает, что за одно и то же действие нельзя быть наказанным дважды. Логично? Безусловно.

Везете лыжи без чехла? Готовьтесь к штрафу

А вы уже «намыли лыжи»? В смысле, не хотите ли на лыжах покататься? На дворе зима, и самое время заняться зимними видами спорта. И не беда, что снега нет совсем и на улице плюс 6. Можно поехать туда,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы