Николай
Николай Подписчиков: 498
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 11.2к

Оплатил парковку, а через месяц приходит штраф 3000 рублей

295 дочитываний
13 комментариев
Эта публикация уже заработала 14,56 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 28.11.2023 эта публикация заработала 250,00 рублей
Зарабатывать

Оплатил парковку, а через месяц приходит штраф 3000 рублей

Из провинций в мегаполисы

Современный мир состоит из великого множества подводных маленьких и больших камней, что, порой приходится в буквальном смысле определять на ощупь, где находится тот, нужный тебе фарватер в огромном мегаполисе. Особенно это касается приезжих из провинций. Люди едут за покупками, кто-то в гости, да просто по личным и неличным делам.

Не верьте люди паркоматам, железу свойственно иногда ломаться

Я из тех, кто посетил краевой центр, не подумав о выше сказанном (это по поводу подводных камней). Поэтому и пострадал, потому что не был предупрежден, а, значит, не вооружен. Ни для кого не секрет, что припарковать бесплатно машину без риска оказаться ей на штрафстоянке дело сложное. В нужном мне месте такой возможности не оказалось, а ехать в поисках стоянки не было времени. Вот я и припарковался на платную, ничем не примечательную парковку. Подошёл к одному паркомату - не работает. Второй паркомат - то же самое.. Время было 7:00. Так что час бесплатного простоя у меня в запасе оставался. Случилось так, что не уложился я по времени, причем прилично. При попытке номер 2 ситуация повторилась. Звоню диспетчеру и жалуюсь, что не

работают паркоматы. Диалог с диспетчером оказался абсолютно не продуктивным. А время то идет, часики тикают не в мою пользу. В общем метался я со стороны в сторону, но все безрезультатно. Жена предложила попробовать оплатить на стоянке, которая находилась в далеке и о счастье. Паркомат оказался рабочим и мы с великим удовлетворением, что наконец-то проблема решена, оплатили свой простой.

Оплата по квитанции + штраф 3000 рублей

Проходит месяц и на мой домашний адрес приходит квитанция об оплате штрафа 3000 рублей. Негодованию не было предела. Оплатил сполна, а теперь еще надо заплатить далеко не маленькую сумму.

Пришлось расстаться с моими кровными, чтобы не кататься по судам.

Отправил в районный суд заказным письмом жалобу о неправомерном начислении огромного штрафа. ГИБДДшники выписывают такой штраф за грубейшее нарушение, а тут вообще нет никакого деяния.

Мою жалобу рассмотрели и вынесли вердикт о моей невиновности. Бухгалтерия административной комиссии обязалась в кратчайшие сроки вернуть уплаченные деньги. Такая вот история со счастливым концом приключилась со мной.

13 комментариев
Понравилась публикация?
42 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 13
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Бывает.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня веселей. Сам из дали, проездом в Москве за стоянку оплатил СМС-кой не указав номер авто (в образеце не указано конкретно о замене данных для шипко грамотных из деревни) , результат штраф 5000, пишу и отпрвляю им претензию в кантору с копиями оплаты заказным с подтвнрждением получения, как итог они в суд, я в отпуске судья без меня рассмотрел, присудил за не своевременную оплату 10000. Я к нашим адвокатам, пока ходил по адвокатам слушая их мнения упустил срок на пересмотр. Пристав заблокировал карту, оплатил червонец, ну думаю всё 5 за стоянку 5 судье, я к пристову подтвердить, а нет, стало известно это не так 10000 за суд +5000 стоянка. Плюнул оплатил, не мытьём как говорят так катанием, если задолжал "небесной канцелярии" сдёрнут любым путём. В таких ситуациях лучше деньгами чем здоровьем. Надеюсь мой опыт кому то пригодится, да перед отправкой претензии изучал тему, так вот, что делают в Столице, стоянка например на каширской, а табличка на столбике для оплаты с другой парковки, и штрафы летят только на ура. Возможен опыт для других регионов суки. Пример из интернета. Всем удачи!!!!

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вас удивил этот штраф ??? Это же Россия , тут бывает и по хлеще. Россиян предупредили о штрафе за кражу снега Об этом сообщает "Рамблер". Далее: news.rambler.ru

+1 / 0
картой
Ответить
Пенсионер - шофёр. Александр
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.4М
04.12.2023, 17:53
Санкт-Петербург

Вы бы суть объяснили!

Если залез на чужой участок и что-то взял, неважно, что, это кража!

И штраф за кражу это самое малое. В так называемых цивилизованных странах, если забрался на частную территорию, могут и подстрелить! ☹️

0
Ответить

Уважаемый ,я могу понять вашу реакцию потому ,что вы не жили в сельской местности зимой. Скажите уважаемый , как часто вы слышали ,что люди на селе воруют снег друг у друга перелезая через забор на соседскую территорию ? По ходу , за такое деяние светит не штраф в 300 руб., а гораздо больше -психиатрическая лечебница. А вот штраф в 300 руб. скорее всего получит тот , кто будет кидать снег на соседнюю территорию

0
Ответить
Пенсионер - шофёр. Александр
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.4М
05.12.2023, 18:16
Санкт-Петербург

Там речь о дачных участниках, а маразматических законов хватает во всём мире. Но факт остаётся фактом, взял на чужом участке что угодно, значит украл☹️

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Вам повезло. В Москве нам выставили 5 тыс. за "неоплаченную" парковку.

+1 / 0
картой
Ответить
DELETE
Комментарий удалён

Это точно. Бодаться бесполезно.

+1 / 0
Ответить
DELETE
Комментарий удалён

Значит в офис надо ехать на метро.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

В этой ситуации человек хоть РЕАЛЬНО парковался. А мне 1.5 года назад пришло извещение о штрафе на 5000 р., что я припарковался посреди проспекта !!! (место было указано на карте). В этот день я вообще не был в этих местах. На мое заявление об отмене - ни ответа ни привета.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (13)

Нововведения 2026: какие штрафы грозят водителям в России с 1 января нового года

С 1 января нового года вводятся изменения, которые затронут почти всех владельцев авто в России. В этот список изменений вошли как повышение цен на эвакуацию, так и налоги, а также новые требования к такси.

Заголовок: Двойной штраф за минуту: Когда камеры выносят два «приговора» за одну поездку? Разъясняет Верховный Суд

Принцип, на который ссылаются водители, — это запрет двойной ответственности (п. 7 ч. 1 ст. 24.5 КоАП РФ). Он означает, что за одно и то же действие нельзя быть наказанным дважды. Логично? Безусловно.

Штрафы для банков за обман клиентов станут исчисляться процентами от его капитала

29 декабря 2025 года Президент России Владимир Путин подписал закон, который кратно увеличивает финансовую ответственность кредитных организаций за систематическое нарушение прав потребителей.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы