Александр
Александр Подписчиков: 629
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.9М

Хештеги ВКонтакте не работают. Факты и статистика. Что реально влияет на просмотры. Опрос

22 дочитывания
17 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Хештеги ВКонтакте не работают. Факты и статистика. Что реально влияет на просмотры. Опрос

Веду свое сообщество ВКонтакте. Читал о том, что хештеги на этой площадке – бесполезное дело. Решил провести эксперимент

В течение двух месяцев публиковал тексты в сообществе. По очереди, но без четкой последовательности – где-то ставил хештеги, где-то нет.

Всего разместил 48 материалов: 19 – с хештегами, 29 – без ключевиков. Указывал по 5 хештегов в одном тексте.

Итог. Посты с «решетками» прочитали 795 пользователей. Высший показатель – 79, наименьший – 14. Среднее значение – 41;

Просмотры без хештегов: всего – 1363. Максимум – 104, минимум – 18. в среднем – 47.

Ключевики, «решетки», по идее, должны увеличивать показы. Расширять аудиторию. Но это не происходит.

Вывод: хештеги можно не использовать.

Что по-прежнему работает

Ответ – активность гостей. После лайка или комментария сведения о действиях появляются в ленте новостей. «Кате, Диме, Маше понравилась вот эта публикация», «Петр, Костя, Даша комментируют вот этот материал». Далее другие посетители заинтересовываются, заходят, смотрят, читают.

Поэтому, лучше обратить внимание не на хештеги, а на то, как увлечь посетителей полезным контентом.

Еще один момент, влияющий на показы

ВКонтакте все так же не уважает посторонние ссылки в постах. Если вы разместите адрес сайта, канала, страницы в другой соцсети, приготовьтесь получить ограничение в демонстрации вашего поста.

Что делать? Указать ссылку в комментариях – их тоже читают.

Используем!

P.S. Спасибо за внимание к посту. Давайте посмотрим на вопрос в целом – как обстоит дело с хештегами на всех площадках. Сформируем свое мнение: примите участие в опросе или выскажите точку зрения в комментарии.

Вы используете хештеги при написании текстов в соцсетях?

Проголосовали: 10

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

17 комментариев
Понравилась публикация?
26 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 17
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Готово! Поддержите и вы меня

+2 / 0
картой
Ответить
Копирайтер, редактор Александр
28.11.2023, 18:48
Севастополь

Спасибо! Взаимно!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

+2 / 0
Ответить
08.12.2023, 19:56
Севастополь

Благодарю за отклик!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Заценила ваши, заходите и вы ко мне, взаимно

+2 / 0
картой
Ответить

+2 / 0
Ответить
08.12.2023, 19:56
Севастополь

Благодарю за отклик!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

28.11.2023, 18:50
Севастополь

Благодарю! Взаимно!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
28.11.2023, 21:30
Евпатория

Спасибо за инфу. Возьму на заметку!

+2 / 0
картой
Ответить

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.12.2023, 19:43
Севастополь

Благодарю за отклик!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Я В Контате не пишу, а здесь все прописывают хэштэги, не знаю, как они эффективно работают, но без них не опубликовать материал.

+2 / 0
картой
Ответить
04.12.2023, 19:42
Севастополь

Нам указать не трудно. А так - по принципу "хуже не будет"

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (17)

Право на жестокость

Встречаются такие люди, которые ради денег занимаются разведением породистых собак. При этом у них нет любви и сострадания к животным совсем. Бизнес и ничего личного. Вот о таких людях мы сегодня и поговорим.
00:18
Поделитесь этим видео

Не играй с жизнью

Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Поделитесь этим видео

Жуткие подробности о роддоме в Новокузнецке, где с начала января умерли 9 новорожденных младенцев

В интернете сейчас обсуждают возможные причины смерти девяти новорожденных, умерших в январе в роддоме №1 Новокузнецка (подробнее здесь). Официальных сообщений от Минздрава региона пока нет.
03:53
Поделитесь этим видео

9 новорожденных умерли в роддоме Новокузнецка с начала января 2026 года. Причины трагедии выясняют

По сообщениям СМИ, в одном из родильных домов города Новокузнецка с начала 2026 года погибли 9 (в некоторых источниках пишут, что 10) новорожденных младенцев. Причём, трое из них скончались в один день.

Ну что, опять я попала в 10-ку?

Долго я поливала, можно сказать, "грязью" родной Смольнинский райсуд. И выяснилось: его пред Тарасов вместе с судьей Голиковой пойманы на жирной взятке. Голову даю на отсечение: это НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ эпизод.

«Мягкая посадка» или падение? Разоблачение экономической магии от М. Делягина

«Мягкая посадка», «сдерживание инфляции», «рекордно низкая безработица» — красивые фразы, за которыми скрывается пустота кошельков. Почему вместо чётких объяснений — одни оправдания? Всё просто:...

Как мужчина пытался запретить соседям открывать окно в подъезде и хранить вещи на лестничной площадке

Соседские конфликты — неиссякаемый источник судебных споров. Я уже не раз писал о подобных историях: когда запрещали играть на пианино, заставляли переносить входные двери, боролись с кошками и собаками.

Статья 1. Великие пророки о будущем России: Научный расчёт против «мусорных» гаданий

"Горизонт Пробуждения Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини В начале 2026 года интернет переполнен «сенсационными» предсказаниями о судьбе нашей страны. Чтобы не утонуть в этом шуме,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы