Ширинян Асватур
Ширинян Асватур Подписчиков: 2760
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.3М

- Ты хороший парень, а все другие пи..ры или пид...сы, - сказал водитель автобуса.... Когда ему платили за проезд картами, а он просил наличные.

45 дочитываний
42 комментария
Эта публикация уже заработала 3,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Добрый день, уважаемые читатели!

Валидатор образца 2023 года с функциями приёма банковских карт и отложенного пополнения карты «Тройка» в Москве.

- Ты хороший парень, а все другие пи..ры или пид...сы, - сказал водитель автобуса.... Когда ему платили за проезд картами, а он просил наличные.

Валидатор образца 2023 года с функциями приёма банковских карт и отложенного пополнения карты «Тройка» в Москве. Источник тут.

Сегодня, 25 ноября 2023 года, я ехал в автобусе (статья напечатана 25 ноября 2023 года, поэтому сразу поясняю).

Когда я заходил в автобус, то водитель мне предложил оплатить наличными, а я хотел оплатить банковской картой.

Валидатор или банковский терминал был включен и был в рабочем состоянии.

Я же спросил водителя:

-А что, разве не работает валидатор или терминал для оплаты картой или иным безналичным способом?

На что, водитель автобуса мне снова предложил оплатить наличными...

Я оплатил картой и прошел дальше в салон автобуса, потом сел на заднее сиденье.

Освободилось сиденье впереди, ближе к водителю, и я решил пересесть туда.

Примерно в 18 ч 20 м, на одной из остановок, у памятника Гагарина напротив ДГТУ (Донской Государственный Строительный Университет), бывший Машиностроительный Институт, на улице Текучева, это Ростов-на-Дону, зашли в автобус еще примерно пятеро молодых людей, молодых мужчин, парней.

Из них, четверо оплатили банковскими картами или телефонами за проезд, то есть безналичным способом оплаты, а один молодой человек протянул 50 рублей.

И ему, он оплачивал последним в этой компании в этот момент, водитель автобуса сказал потом:

-Ты хороший парень, а все другие пи..ры или пид... сы!

Я написал дословно.

В первом слове, -ар- или -ор-.

Во втором слове, -ара- или-ора-.

И далее, следующим входившим в автобус пассажирам, водитель просил и чуть не требовал оплачивать проезд наличными, и возмущался, когда девушка оплатила картой или телефоном, сказав, что у нее нет наличных.

Все это, этот водитель во время поездки или во время движения автобуса, по телефону своему мобильному, приложенному к своему уху, передавал другим водителям наверное, попутно сказав:

-Мне Кочубей сел на хвост, не могу от него оторваться.

Это наверное водитель так просил оплачивать наличными за проезд, чтобы положить себе в карман наверное?

Других предположений у меня нет.

Еще такой интересный момент.

Впереди на автобусе был написан номер автобуса — 93.

Сбоку же, снаружи было прикреплено или приклеено, номер автобуса — 82.

Некоторые пассажиры, как и я тоже, спросили какой это автобус, 82-й или 93-й.

Что Вы скажете и что Вы думаете?

Почему водитель так нагло требовал и просил оплачивать наличными, а не картами или телефоном через валидатор?

Валидатор образца 2018 года.

Валидатор образца 2018 года. Источник тут.

Я, как уже написал выше, думаю, что, чтобы положить себе часть выручки сразу в карман.

Ибо наличную оплату труднее наверно контролировать, чем безналичную.

Поэтому наверное он так и назвал в сердцах, тех, которые оплачивали безналичным способом, во второй части предложения, после запятой сразу:

-Ты хороший парень, а все другие пи..ры или пид... сы!

Спасибо, что прочитали! Благодарю Вас!

С уважением, Асватур!

25/11-2023

29/11-2023

Фото. Материал из Википедии — свободной энциклопедии.

У Вас было такое, что водитель автобуса просил или требовал оплачивать наличными? Даже если валидатор или банковский терминал тоже работали.

Проголосовали: 12

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
42 комментария
Понравилась публикация?
42 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 42
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

вот и ответ -нал правит

+2 / 0
картой
Ответить

Привет, Вадим!

Благодарю Вас за информацию.

Нал всем налам нал.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Можно было водителю на его предложение спросить, выдать ли он талон в обмен на оплату наличными ?

Если выдаст, то значит все согласно действующего законодательства.)

+1 / 0
картой
Ответить

Привет Наталья!

Спасибо за совет и дельный лайфхак или ноу-хау!

Никто не просил никакого талона или билета.

Да и я тоже.

Думаю, водитель бы нашел, что сказать.

Представляю водителя, когда он слышит просьбу выдать талон в таком случае.

Они, водители и так часто бывают грубоватые в целом.

А тут еще больше обозлятся.

0
Ответить

Недавно применила подобный инструмент в диалоге с председателем ТСЖ, когда за укладку напольной плитки в общедомовой территории (коридор перед выходными дверями в квартиру),он неоднократно предпринимал попытку получить денежные средства , типа в коридоре у лифта плитка плюс работа за деньги ТСЖ, а коридор перед дверями жильцов, за счёт жильцов.

Чтобы не цитировать ему нормы жилищного кодекса где однозначно эти работы уже оплачены жильцами при оплате ими квитанций, я предложила ему предоставить мне развернутое коммерческое предложение от исполнителя работ , со структурой цены материалов, объемов выполняемых работ, подписана им как председателем и закреплена синей печатью ТСЖ, так сразу он перестал просить деньги(видимо перестали быть нужны )

Вообще, если без юмора, то по хорошему, тянет вымогательство , просто в такой мягкой форме, а это уже статья....)

+1 / 0
Ответить

Я Вас благодарствую, Наталья Сергеевна!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Беспредел повсюду в общем.

0
Ответить

Если грамотно реагировать и отвечать, то любой подобный беспредел можно свести на нет...

Недавно писала тут на сайте свою историю , как сдала свой неисправный ТВ а сервис центр и как его оттуда забирала, когда я отказалась от ремонта и его не хотели мне обратно возвращать...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наталья СергеевнаПишет 29.11.2023 в 16:24
Недавно писала тут на сайте свою историю , как сдала свой неисправный ТВ а сервис центр и как его оттуда забирала, когда я отказалась от ремонта и его не хотели мне обратно возвращать...

Это тоже серьезная тема.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Вот истинный и верный поклонник наличности! Ведь её так легко положить в карман...

+1 / 0
картой
Ответить

Привет, Валерий!

Причем делают открыто и нагло.

Никого не стыдятся и не боятся.

0
Ответить
29.11.2023, 19:29
Ростов-на-Дону

Ширинян АсватурПишет 29.11.2023 в 14:04
Причем делают открыто и нагло.

Никого не стыдятся и не боятся.

Наши водители, если видят социальную карту или школьников, вообще предлагают не оплачивать, а быстрее проходить в салон. Мне это не понятно. Разве им это выгодно? Перевозчику, наверное, за льготников какие-то деньги власти перечисляют. Почему они отказываются от оплаты транспортной или социальной картой?

+1 / 0
Ответить

Привет, Людмила!

Видно там какая-то система статистики.

Либо им выгоднее опережать другой автобус и набрать других пассажиров.

Хотя, точно не скажу.

Если хотите, этот вопрос могу задать в статье на этом сайте, Людмила.

Может, что и узнается.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Поклонники наличности!

Не любят безналичности!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Я и слова-то такого не знаю.И предпочитаю исключительно наличные.

+1 / 0
картой
Ответить

Привет Алексей!

Спасибо за информацию!

+1 / 0
Ответить

Здравствуйте.

+1 / 0
Ответить

Здравствуйте, Алексей!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
29.11.2023, 16:46
Великий Новгород

У нас никто не хочет идти работать водителями автобусов, так как ответственность большая, а с оплатой печально. Обещают одно, а платят гроши. Поэтому я даже не буду осуждать такого водителя, хоть какая-то копейка останется его семье.

+1 / 0
картой
Ответить

Привет, Светлана!

Спасибо за Ваше мнение.

Но, пассажиры тут при чем?

Пускай разбирается со своим начальством.

0
Ответить
29.11.2023, 17:31
Великий Новгород

Асватур, я не про то, что водителю позволено грубить пассажирам или как-то их притеснять. Я о том, что если есть возможность что-то урвать у жадного хозяина, то я не осуждаю. По сути, свое забирают. А с начальством разбираться бесполезно. Выход только уволиться, только так народ может остаться без общественного транспорта.

Ещё от конкретного города и руководителя зависит, наверно. У нас в области один умник директор парка велел возить пенсионеров бесплатно, а зарплата - то там от выручки у водителя! Ну хорошо, раз такой добрый, то компенсируй. Но нет! Летом полные маршрутки дачников-пенсионеров, водитель работает за спасибо((

+1 / -1
Ответить

Хорошо.

Но пассажиры терпят неудобство, и им все равно на то, что начальник автобусной компании жадный и прочее.

СветланаПишет 29.11.2023 в 17:31
Я о том, что если есть возможность что-то урвать у жадного хозяина, то я не осуждаю. По сути, свое забирают.

А тут уже говорят так вроде, не нравится не работай.

Робин Гуды такие поди такие водители?

0
Ответить
30.11.2023, 23:37
Великий Новгород

Так я и говорю, скоро некому возить будет. Вот не нравится и не работают, потому что реально копейки зарплата, текучка жуткая. Соответственно, люди стоят на остановке, а автобус не пошел, водитель уволился и замены нет.

Пассажиры страдать не должны, я согласна. Но прежде всего руководитель должен наладить работу.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Руководитель?

Да.

Пускай налаживает.

Но не за счет пассажиров простых.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

СветланаПишет 29.11.2023 в 17:31
У нас в области один умник директор парка велел возить пенсионеров бесплатно, а зарплата - то там от выручки у водителя! Ну хорошо, раз такой добрый, то компенсируй. Но нет! Летом полные маршрутки дачников-пенсионеров, водитель работает за спасибо((

Светлана, ну что делать.

Водитель не должен все равно просить пассажиров оплачивать так, как надо ему, а не так, как пассажирам.

0
Ответить
30.11.2023, 23:38
Великий Новгород

С этим согласна. Хотя попросить можно, требовать нельзя, я так думаю.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Там типа пограничное, типа просьба мягко переходящая в требование.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (42)

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

Снежная зарисовка: Гея и задачи демографии

Вот наконец-то и в Воронежской области выпал снег. Правда, не очень много, но землю покрыл своим снежным покровом. В Москве снега значительно больше, и там уже начали лепить снеговиков и снежных баб.
00:57
Поделитесь этим видео

Неужели 2 млн долларов - небольшая взятка?

Снова через трендовое имя "Игорь Краснов" наткнулась на дело А. Улюкаева. И снова на такую версию: не стал бы глава МЭР так нелепо подставляться из-за небольшой взятки...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы