Рика
Рика Подписчиков: 1758
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.6М

Я – бывший ребёнок

341 дочитывание
58 комментариев
Эта публикация уже заработала 17,25 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 30.11.2023 эта публикация заработала 1 200,00 рублей
Зарабатывать
03:29

Мои родители поженились по системе "назло". Отец служил в армии в нашем городе, познакомились, начали встречаться. Потом он уехал, и бабушка запрещала матери писать ему письмо и звать в наш город. Мать не послушала (а кто в 19 лет родителей слушает?). В итоге поженились.

Бытовых вопросов касаться не буду, всякое бывало. Но то ли тот быт, то ли та ситуация, когда люди настолько разные, что им не стоит создавать семью... скандалы были всегда, я вот к чему. Родители ссорились и выясняли отношения постоянно. Причём по любому поводу.

Стоит ли удивляться, что однажды отец ушёл? Сначала где-то на полгода. Женщину его мы знали, это были друзья семьи (ха-ха). Нам с братом – 15 и 11 соответственно. Работа в то время для подростков была не в том количестве, как теперь. Отец себя не проявлял никак. Хотя жил через дорогу.

Потом он вернулся. Мы прожили ещё три года, и тогда он ушёл совсем. Не помню, к той же женщине или уже к другой. Нам не до того было. Знаете, сколько получила я последних алиментов? 33 рубля. В 1998 году. Очень долго мы не общались с отцом, да и сейчас теплоты особой нет. И я все эти годы пыталась понять: как так? Ну хорошо, ты разошёлся с женой. Ты её больше не любишь. Но дети при чём? Как на зарплату лифтёра женщина может прокормить двух подростков? Я ненавижу солёную капусту и яблочное варенье с тех пор, когда неделями это было всё, что есть в холодильнике.

А ведь таких случаев много. Ушёл – и с концами. Родятся в новой семье дети или нет, не всегда влияет. Просто человек вычеркнул из жизни и бывшую жену, и бывших детей. Да, дети тоже бывают бывшими. Это когда папе плевать, на что вы живёте. Что едите. Чем лечитесь. Во что одеваетесь. Когда в лучшем случае он даст денег на часть квартплаты, потому что вроде как прописан в квартире. Но не всегда даст.

Я не понимаю, почему так. Никогда не понимала и не могу понять. Да, есть нормальные отцы, которые встречаются с детьми, платят алименты, не заставляют бывших жён унижаться и просить на лекарства, школу, садик, чёрта с дьяволом и прочие нужные детям вещи.

А есть такие, как мой. Который обиделся, что я, получая паспорт, записала себя по национальности русской – он-то украинец! А я не хотела с ним ничего общего иметь. Просто не хотела. Потому что я не знаю, что такое отец. Тот, что жил с нами, тиран и абьюзер. Тот, что ушёл, – пофигист и постаревший ребёнок, так и не повзрослевший.

Я никогда не задам ему этого вопроса лично, не смогу. Но... мужчины, что с вами не так? Почему вы с лёгкостью забываете о своих детях, уходя из семьи? Разве так можно?

Я – бывший ребёнок. Нас таких много.

Мужчина должен помнить о детях, уходя из семьи?

Проголосовали: 83

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

58 комментариев
Понравилась публикация?
70 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 58
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

К сожалению таких не мало... Мой вообще три раза сидел. После третьей отсидки мама наконец то развелась. И он уехал в другой город. И Мы вздохнул с облегчением. Ещё младшая сестра была. Мама на двух работах Я по школа, и дома помогал. С 12 лет о нем ни слуху ни духу. Пережили. Осадочек остался. Маленький. Но лучше без отца, чем с таким.

+15 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Прорабатывайте свои детские обиды с психологом. Обиды на родителей есть у всех людей. В той или иной степени.

Копирайтер Рика
29.11.2023, 20:29
Санкт-Петербург

Я разве просила совета? У меня всё в порядке.

+6 / -1
Ответить
DELETE

Извините за совет. Но у вас не все в порядке, как видно. Извините.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Рика, проблема вся в том, что ваш отец тоже недолюбленный ребенок. И мама тоже. Отсюда конфликты и желание доказать свою правоту. Потому что любить они не умели. Не было соответствующего примера перед глазами, который впитывают с молоком матери.

Копирайтер Рика
30.11.2023, 13:56
Санкт-Петербург

Я знаю. Поэтому и поняла причину их поведения. Поняла, но любить не научилась.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

У меня свекровь сама из многодетной семьи с детства прониклась отвращением к детям вообще. По ее мнению дети это грязь, вонь, болезни, и все деньги в гавно. Такой у нее был личный жизненный опыт с детства. И она своего сына хотела от этого уберечь. Судьба моей семьи была обречена. Нас развели и потом спустя много лет ему подобрали женщину такую как мама хочет. Не помешанную на детишках. А нам они с мамой не платили алименты и не давали ничего. Нечего всю драгоценную жизнь сына переводить в гамно. Это фсё... по поводу детей. У меня детей двое. Не знаю что вам посоветовать как увеличить рождаемость. Надо ввести юридический статус матерям одиночкам и оказывать им по закону всяческое содействие и даже давать льготы. Для того чтобы женщинам рожать было не страшно. И не страшно остаться одной с дитем. Я серьезно. Серьезнее не бывает. Может часть спасёте от абортов.

+10 / 0
картой
Ответить

ИринаПишет 30.11.2023 в 06:39
У меня свекровь сама из многодетной семьи с детства прониклась отвращением к детям вообще.

Ирина, я из многодетной семьи, но отвращения к детям у меня нет. И никогда не было. Я являлась самой старшей из детей, и естественно, мне всегда досталось, что я не доглядела где-то за младшими... Поэтому у меня лишь один сын. Потому как не хотела, чтобы он в чём-то нуждался... Думаю, что Вы поняли, что я имею ввиду...

+6 / -1
Ответить

Да, я понимаю, вы такая не одна. Я тоже знаю другие многодетные семьи где все бывшие дети, братья и сестры твердо решили - у себя только один ребенок. Но у моей свекрови это принимало какие-то крайние формы, она из деревни. У них в детстве было две пары валенок на шестерых и они дома ходили в рубашках без штанов и спали на печи все вместе одним клубком как зверята. Она ненавидела своих родителей. То еще счастливое детство.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

У мужчин нет родительского инстинкта, как у женщин (материнский). Поэтому мужчина в большинстве случаев предпочтёт любимую женщину, а не детей. Такова природа мужчин.

И ещё, мужчина предпочтёт воспитывать тех детей, которые его воспринимают как авторитет. Здесь работает инстинкт доминантности. Это значит, что мужчина может предпочесть чужих детей, а не родных по крови. Мужчине важно, чтобы дети его уважали и почитали.

Всякое бывает.

А мы живём в обществе, в котором навязан ложный стереотип, дескать отец должен любить своих детей так же, как любит их мать. Мужчины по своей природе другие - они больше любят женщин, чем детей.

+5 / -2
картой
Ответить
Копирайтер Рика
29.11.2023, 20:30
Санкт-Петербург

У человека вообще нет инстинктов. И материнского тоже нет. Иначе не было бы убитых в младенчестве детей, воспитанных в голоде и побоях, равнодушии и давлении.

+2 / 0
Ответить

РикаПишет 29.11.2023 в 20:30
У человека вообще нет инстинктов.

Не согласен. Профессор-мозговед Савельев С.В. говорит, что инстинкты есть.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

РикаПишет 29.11.2023 в 20:30
У человека вообще нет инстинктов.

Инстинкты имеются. Потому что мы такие же позвоночные, и млекопитающие. как остальные. Но то, что считается "материнским" или "отцовским" чаще навязывается обществом, чем идет изнутри.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Копирайтер Рика
29.11.2023, 20:31
Санкт-Петербург

Ручкин Сергей ВикторовичПишет 29.11.2023 в 17:19
Здесь работает инстинкт доминантности. Это значит, что мужчина может предпочесть чужих детей, а не родных по крови. Мужчине важно, чтобы дети его уважали и почитали.

А кто ему мешает воспитать своих детей так. чтобы уважали и почитали?

+8 / 0
Ответить

РикаПишет 29.11.2023 в 20:31
А кто ему мешает воспитать своих детей так. чтобы уважали и почитали?

Есть женщины-абъюзерши-манипуляторши, которые постоянно виноватят своих мужей. И делают это на глазах детей. Дети начинают думать, что мама права, и их отец виноват. В таких условиях сложно или почти невозможно воспитать детей в уважении к своему отцу.

Я сам через это прошёл. С сыном не общался 8 лет, потому что он был настроен его матерью против меня. Но он вырос и всё понял. Сейчас у меня с сыном хорошие отношения.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А вот в моей семье у папы больше было родительского инстинкта, чем у мамы. Папа был мне лучшим папой и до последнего дня своей жизни, лучшим другом.

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Просто некоторым людям проще оставаться инфальтильными - ушёл, самоустранился, ноль ответственности и не причем тут инстинкты, просто у некоторых, эго, непомерное.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ручкин Сергей ВикторовичПишет 29.11.2023 в 17:19
У мужчин нет родительского инстинкта, как у женщин

Вы ошибаетесь. есть. Просто не у каждого он хорошо развит.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
Показать комментарии (58)

Муж на час

Регина, существо хотя и не злое, но до мозга костей рефлексирующее, стояла посреди гостиной и вперяла взор, полный метафизической тоски, в два рулонных занавеса. Они, сиротливые и свернутые в тугие свитки,

Почему зумеры в 2025-м помешаны на "Очень странных делах"? Шок: это их тайное оружие против реальности!

Первая часть: Ностальгия без воспоминаний — как это работает, блин? Представьте: пацан в шортах из хлопчатки, на велике по лесу носится, удирает от монстра из другого мира. Звучит как "Тёмный город" из детства?

Алименты БЕЗ суда, нервов и долгих разбирательств? ✅ Да, это возможно!

Если муж согласен помогать ребенку, есть способ лучше, чем суд. Смотрите 15-секундный гайд! ⬆️ Подписываете соглашение (с любой суммой и индексацией!). Спите спокойно — у документа сила исполнительного листа!
00:34
Поделитесь этим видео

Несбыточное счастье Елены Петровны

Была в семье Муравьёвых старая, как мир, и вечная, как Вселенная, тема. Её звали Шуба. Вернее, её звали «У Меня Нет Шубы, а У Всех Есть». Это была форма семейного богослужения, литургия, где мать,...

Знак феи

Арина покидала здание языковых курсов, пребывая в уверенности, что лично возродила ...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы