Анна
Анна Подписчиков: 2904
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 16.4М

Специальный выпуск для заблуждающихся: почему публикация получает дизлайки?

416 дочитываний
117 комментариев
Эта публикация уже заработала 33,90 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 30.11.2023 эта публикация заработала 100,00 рублей
Зарабатывать

В связи с практически ежедневными маразмышлизмами на тему значения дизлайков хотелось бы дать краткое разъяснение причин негативной оценки.

Обращаю внимание, что данная заметка исключительно информационная и искренне надеюсь, что некоторые пользователи наконец-то избавятся от своих фантазий по поводу выражения неодобрения к их контенту. Хочется подчеркнуть, что именно контенту.

То есть, дизлайк👎— это оценка исключительно вашей статьи/видео. Ваша личная персона здесь совершенно не при чем. Повторюсь, оценку получаете не вы лично, а ваша публикация. Соответственно, все домыслы типа «вы меня преследуете», «вы мне завидуете», «вы на меня охотитесь», «вам за это заплатили» и прочий маразматический бред — это просто бред. В контексте оценки статьи личность автора вообще не рассматривается и не имеет значения кто написал публикацию, важно только что написано.

Почему публикация получает дизлайк?

Здесь все просто. Если вы решили ради хайпа запостить фейк, будьте готовы получать дизлайки. Согласитесь, не всем нравится, когда из них пытаются сделать дурачков и навешать лапшу на уши. Если вы распространяете недостоверную информацию, извращаете факты и просто откровенно врёте, то это тоже не всем может понравится. Плюс причина дизлайка может быть самой банальной — ваша публикация просто не нравится. Логично, что все мы разные и мнения по поводу разных вопросов и тем у нас тоже разное. То есть совершенно нормально, что кому-то нравится 3976379 статья о Пугачевой, а кому-то нет. Кто-то ставит лайк хвалебным одам Путину, а кто-то недоумевает — сколько можно?

Стоит ли скатываться на дно по поводу дизлайков?

Во-первых, дизлайки — это не зло вселенское. Это просто инструмент, который помогает выразить мнение. Впадать в маразм из-за дизов явно не стоит. Если вас прям сильно бесят дизы и вы в истерике потными дрожащими ручонками начинаете удалять комментарии дизлайкера, то

Отойдите от устройства (ПК, мобильного телефона или с чего вы там в сеть выходите), вдохните глубже, успокойтесь. Если не помогает, можно проветрить тараканов на свежем воздухе. Сильные переживания могут привести к алкоголизму, психическим отклонениям. Вам это надо? Явно нет. Если вдруг, вы понимаете, что проблема усугубляется, вы хотите мстить обидчикам, пытаетесь узнать айпи тех, кто поставил вам дизлайк, то это уже клиника. Сделайте перерыв и временно не публикуйтесь. Психическое здоровье важнее денег за победу в конкурсе. Не так ли?

В заключение хотелось бы отметить, что естественно, это моя субъективная точка зрения на тему дизлайков. За всех не расписываюсь. Соглашаться с вышенаписанным или нет — ваше личное дело.

117 комментариев
Понравилась публикация?
128 / -9
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 117
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Анна! Прекрасная характеристика сущности дизлайков и страдальцев от дизлайков. Кстати, дизлайки повышают активность комментариев. А вот от лайков никакой дискуссии нет, только спасибо и благодарю.

Дизлайки ставят потому, что

не нравиться тема статьи,

не разделяют отношение автора к проблематике статьи,

своё мнение по поводу проблем, вскрытых в статье,

не понятен смысл статьи

и т.д.

+17 / 0
картой
Ответить
30.11.2023, 10:33
Ростов-на-Дону

ЛюдмилаКПишет 30.11.2023 в 07:26
Кстати, дизлайки повышают активность комментариев. А вот от лайков никакой дискуссии нет, только спасибо и благодарю.

Вот именно. Дизлайки и соответствующие сообщения повышают активность комментариев и при этом никак не влияют на рейтинг статьи в конкурсе. То есть, все бредни на тему " вы мне ставите диз, потому что завидуете ( ) и хотите опустить статью вниз" это просто бредни.

Убедиться в том, что статьи с большим количеством дизов занимают верхние строчки конкурсной таблицы просто. В архиве полно "задизлайканных" до смерти публикаций с высоким местом в конкурсе по итогам. Пример на скрине.

+5 / -1
Ответить

АннаПишет 30.11.2023 в 10:33
Убедиться в том, что статьи с большим количеством дизов занимают верхние строчки конкурсной таблицы просто. В архиве полно "задизлайканных" до смерти публикаций с высоким местом в конкурсе по итогам. Пример на скрине.

Данный пример не показателен! В алгоритме может быть заложен критерий, например, от 15-20 дизлайков и более – идут ПЛЮСОМ!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

ЛюдмилаКПишет 30.11.2023 в 07:26
Дизлайки ставят потому, что

не нравиться тема статьи,

не разделяют отношение автора к проблематике статьи,

своё мнение по поводу проблем, вскрытых в статье,

не понятен смысл статьи

и т.д.

Так зачем ставить дизлайки, когда можно высказать свое мнение, возникнет диалог. Когда же оставляете после себя какашки или свинушек, остается недосказанность... Неинтересно!

+8 / -2
Ответить

НинаПишет 03.12.2023 в 16:39
возникнет диалог.

Никогда не возникнет. Отдохните. Погуглите "срач" на досуге.

Ни один автор не готов к критике. Это не входит в его успешную парадигму, потому что любая публикация равна автопортрету. Автор готов только к срачу.

+10 / 0
Ответить

Тимириев Р.А.Пишет 03.12.2023 в 16:56
Ни один автор не готов к критике.
Не согласна с Вами...

+5 / 0
Ответить

НинаПишет 03.12.2023 в 18:45
Не согласна с Вами...

Я "коменчу тут" уже с десяток лет. Диалог был только один раз. Остальные - как Вы - не согласны.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тимириев Р.А.Пишет 03.12.2023 в 19:09
Остальные - как Вы - не согласны.

Нарисовал какашки, прилепил свинушек и прав?... Что за детский лепет? Никому не цепляла ... Стараюсь высказаться ...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НинаПишет 03.12.2023 в 21:32
Нарисовал какашки, прилепил свинушек и прав?

Это просто художества. И относиться к этому надо именно так.

Интересно: - а лайк без комментария Вас не коробит?

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.12.2023, 12:29
Ростов-на-Дону

Детский лепет — это когда болезненно воспринимаешь какашки и боишься кого то обидеть влепив "свинушку" или какашку. Адекватные взрослые люди воспринимают дизы как оценку. Не более.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Отношусь безразлично! Предпочитаю получать комментарии...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АннаПишет 04.12.2023 в 12:29
Адекватные, взрослые люди воспринимают дизы как оценку. Не более.

Адекватные, взрослые люди комментируют, а не занимаются ерундой!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.12.2023, 19:10
Ростов-на-Дону

Если автор не в состоянии поддерживать диалог, какой смысл комментировать? Выше пример.

И напомню, что возможность оценки публикации какашко-свинками предусмотрена функционалом сайта. Вы считаете, что разработчики сайта неадекватны?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АннаПишет 04.12.2023 в 19:10
Вы считаете, что разработчики сайта неадекватны?

Анна, далеко пойдете На сайте есть еще одна прекрасная возможность остаться при своем мнении не обижая собеседника... Прекратить бессмысленную беседу, которая тебе неприятна Что я и делаю

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (1)
04.12.2023, 12:25
Ростов-на-Дону

Так а зачем предусмотрена возможность ставить дизлайки? Начните с этого.

И в чем недосказанность то? Какашки и свинушки под вашей публикацией демонстрируют отношение пользователей к вашей публикации. Если после себя вы оставили много публикаций с какашками, то стоит задуматься о качестве своих публикаций. Логично?

+8 / 0
Ответить

АннаПишет 04.12.2023 в 12:25
Логично?

да.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АннаПишет 04.12.2023 в 12:25
зачем предусмотрена возможность ставить дизлайки?

Вот и я не понимаю, для чего предусмотрено и откуда взялась вся эта хрень!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
04.12.2023, 17:56
Ростов-на-Дону

Пример "диалога" на скрине. Тимириев Р.А. правильно написал: ни один автор не готов к критике. А те авторы, которые несут бред в массы, в принципе не в состоянии обоснованно отстоять свою позицию и при любой попытке получить вразумительный ответ на логичные вопросы впадают в истерику.

+4 / 0
Ответить

АннаПишет 04.12.2023 в 17:56
Тимириев Р.А. правильно написал:

Каждый имеет право на свое мнение... Анна, не стоит напрягаться Желаю удачи!

+4 / 0
Ответить
04.12.2023, 19:12
Ростов-на-Дону

Но не каждый в состоянии отстоять свое мнение. Удачи.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Маме своей пожалуйся, как тебя обидели.

+3 / 0
Ответить
04.12.2023, 20:42
Ростов-на-Дону

? На скрине просто пример диалога с автором, который не готов к критике. Как подтверждение того, что не все имеют возможность отстоять свое мнение в аргументированной беседе.Таким проще удалить сообщение или перейти к хамству, оскорблениям.

Если вам ещё что-то будет не совсем понятно, обращайтесь. Вижу, вам часто требуется пояснительная бригада.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АннаПишет 04.12.2023 в 20:42
который не готов к критике

При чём тут критика? Тебе всё было разъяснено - ты не захотела даже внимательно прочесть текст в топике. Что говорит о том, что ты элементарно глупа. Я не веду диалогов с глупыми людьми - в этом нет никакого практического смысла. Проще взять и затереть. Тебя никто не оскорблял - ты родилась оскорблённой, вот и живи теперь с этим.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.12.2023, 21:28
Ростов-на-Дону

Вы не совсем внимательно прочитали комментарий. Написано: ТакиИМ проще удалить сообщение или перейти к хамству, оскорблениям. То есть, речь не об одном авторе. Соответственно, вам не было необходимости оправдываться и писать "Тебя никто не оскорблял...."

К диалогу вас никто не принуждает.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)

НинаПишет 03.12.2023 в 16:39
Когда же оставляете после себя какашки или свинушек, остается недосказанность...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Да ладно. На данном сайте это борьба с конкурентами. Потому как сн6ижает рейтинг.

+4 / 0
Ответить
04.12.2023, 19:48
Ростов-на-Дону

1. Дизы вообще не влияют на рейтинг. Найти этому подтверждение просто. Выше скрин публикации с большим количеством дизов и при этом у публикации высокое место в конкурсе. Можете отправиться в архив и найти другие подобные примеры.

2. К тому же, не все пользователи, которые ставят дизы, принимают участие в конкурсе. Так при чем тут конкуренция? Но допустим (просто допустим), дизы ставят с фейковых аккаунтов. То есть тот, кто принимает участие в конкурсе, создаёт второй акк и с этого акка поддерживает себя в конкурсе и ставит другим дизы. Посмотрим, есть ли в этом смысл? С точки зрения увеличения количества комментариев под публикацией смысл однозначно есть. Тихо сам с собой ведёшь беседу, тут другие подключаются и т.д. Есть ли смысл создавать второй как ради дизов конкурентам? Нет. Почему? Смотрим пункт 1.

3. Ну и просто немного о логике тех, кто считает, что дизы — это метод расправы с конкурентами и при этом эти же самые товарищи пишут о том, что "секретный алгоритм" — чушь собачья, все несправедливо, места распределяются вручную и т.д. Не пора ли этим товарищам определиться? Если никакого секретного алгоритма по их мнению нет и наверх двигают тех, кого надо, то к чему расстройства по поводу дизов? Объясните?

+5 / -1
Ответить
DELETE

Интересная аналитика

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Есть и реально больные на всю башку.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
DELETE

Я как свинью поставлю, мне сразу же отзыв пишут хамский, психопаты

29.11.2023, 18:14
Ростов-на-Дону

Аналогично. Но такие отзывы админы потом удаляют. Последний отзыв за диз у меня вообще шедевральный. Товарищ запутался и поставил лайк, потом решил, что ситуацию надо срочно исправлять и оставил диз с негативом со своего второго акка, где у него другие имя и пол. Цирк.

+9 / -1
Ответить
DELETE

АннаПишет 29.11.2023 в 18:14
. Цирк.

А мне одна написала, что я самоудовлетворяюсь за счет дизлайков Век живи - век учись, чего только извращенцы не придумают))

29.11.2023, 18:23
Ростов-на-Дону

Жуть Чего только не насочиняют обиженные товарищи. Явная находка для психиатра.

+10 / -2
Ответить

Анна, но справедливости ради, скажу. Последние разборки у нас тут с дизами, всё-таки личностные. Коса на камень нашла таки. Обеих дам атакуют одни и те же оппоненты. Так что обстановка далека от спокойной. :)

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.11.2023, 20:15
Ростов-на-Дону

Я написала свое мнение относительно причин дизлайков, за других не в курсе.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

АннаПишет 29.11.2023 в 20:15
Я написала свое мнение относительно причин дизлайков, за других не в курсе.

Это как же Вы не в курсе, если мне и Валентине даже поставили психиатрический диагноз?! Можете перечитать свои комментарии!!!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Рахель&МПишет 29.11.2023 в 18:08
Я как свинью поставлю, мне сразу же отзыв пишут хамский, психопаты

особенно преуспела в этом некая Назарова :)

ГригорийПишет 06.12.2023 в 20:34
особенно преуспела в этом некая

Так Вы не ставьте, руки прочь от живности

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Я считаю так. Если поставили лайк или дизлайк - это всегда хорошо, значит именно ваш комментарий заметили и это очень здорово, из тысяч комментаторов выбрали именно вас!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Согласна с автором. Я изначально ставлю диз вообще несмотря на авторство, только на текст. Но некоторые воспринимают такую оценку, как личное оскорбление, и начинают ставить дизы на все комменты подряд или какой-нить отзыв оставят нелицеприятный. В этом случае бывает в ответ тоже подизлайкаю, пока не утихнут...

DELETE

Эвелина Д.Пишет 30.11.2023 в 05:38
ставлю диз вообще несмотря на авторство, только на текст.

Иногда только за заголовок, если он грубо-хамский - окорбительный или одиозно тупой на мой вкус и имею право на оценку. Авторы должны быть готовы, что далеко не все согласны с их позицией и будут им только лайкать.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
+10 / 0
картой
Ответить
29.11.2023, 17:31
Ростов-на-Дону

Этот вопрос надо адресовать тем, кто постоянно недовольно бубнит по поводу полученных дизлайков.

+7 / -1
Ответить

Это предложение надо адресовать тем, кто задаёт вопрос.

+2 / 0
Ответить
29.11.2023, 17:54
Ростов-на-Дону

У меня ответ на вопрос, а не вопрос.

+3 / 0
Ответить

Это Ваша субъективная точка зрения.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.11.2023, 18:02
Ростов-на-Дону

У меня именно так и написано.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это настоящий успех.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.11.2023, 18:14
Ростов-на-Дону

Просто факт.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АннаПишет 29.11.2023 в 18:14
Просто факт.

Но, как греет !

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.11.2023, 20:45
Ростов-на-Дону

Это реклама радиатора? Выдержит любые испытания?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (1)

АннаПишет 29.11.2023 в 17:31
Этот вопрос надо адресовать тем, кто постоянно недовольно бубнит по поводу полученных дизлайков.

Больше общайтесь с ИИ.

+2 / 0
Ответить
15.12.2023, 14:28
Ростов-на-Дону

ИИ со мной не общается

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)