Зачем России мигранты из Средней Азии? Русские ленивы и не хотят работать?

К сожалению, российское законодательство в отношении мигрантов мало чем отличается от законов мультикультурной Европы. Из-за беженцев с Ближнего Востока когда-то спокойная и сытая Европа превратилась в рассадник криминала.
Россия не должна идти по её пути.
Во многом такая политика объясняется тем, что ни в Европе, ни в России люди не хотят размножаться и растить потомство. Поэтому мигранты и завозятся, чтобы визуально увеличить население России. Но они не распределяются равномерно небольшими количествами по всем городам, а концентрируются только в крупных мегаполисах, на западе России.
А если у мигранта есть возможность получать хорошую зарплату в Москве, то зачем он поедет на вахту в Нарьян Мар?
Не задумывались ли над тем, почему в России частной торговлей овощами и фруктами занимаются только выходцы из Средней Азии?
Вспомните эпоху дефицита в конце 80-х, когда фруктов в магазинах днем с огнем не сыскать было. Это что получается, мы должны быть благодарны мигрантам за то, что они занимаются поставкой и перепродажей фруктов и овощей? А если у них забрать эту сферу торговли, дефицит снова вернется?
И никто не задумывался, почему этой сферой не занимаются русские с участием государства? Ведь в своей стране можно устанавливать и свои правила.
Почему государство не может организовать свою торговый холдинг (по типу агрохолдинга) и закупать фрукты и овощи в Турции, а здесь продавать с наценкой не больше 20%? Ведь в Турции сейчас высокая инфляция и лира обесценилась за последний год до 60%.
Это же хорошая идея за счет другой страны притормозить инфляцию в России.
Все довольны отношением к коренным жителям России со стороны мигрантов? Это лишний довод против всех тех, кто желает вернуться в СССР 2.0.
Ведь прошло уже 32 года, выросло целое поколение в Средней Азии, которое вообще ничего не знает про Советский Союз. А если не будет границ, то мотаться сюда будут еще больше, потому что это будет одна большая страна.
При этом в Среднюю Азию русские если и поедут, то принудительно, для каких-нибудь новых строек социализма. Это же все уже проходили.
Примечателен случай в Новосибирске на Хилоксом рынке.
Там многочисленные дети мигрантки вели себя очень агрессивно по отношению к учительнице. Кидались камнями, оскорбляли, плевались показывали гениталии. В конце концов, за такое поведение все-таки удалось добиться через суд выдворения этой семьи из страны.
Я думаю, что за основу в вопросах миграции надо брать опыт не Европы, а Таиланда.
Вот как думаете, как такой небольшой и небогатой стране удается сохранять баланс при большом количестве проживающих народов чуть ли не со всех стран мира?
Секрет прост: закон для всех один. Но он в первую очередь защищает тайцев. Там ведь иностранцы даже не имеют права покупать недвижимость и заниматься бизнесом. Насчет недвижимости вопрос "скользкий", а вот насчет бизнеса – правильно.
Там бизнес иностранцы записывают на тайцев. То есть коренные жители получают какой-то процент от дохода.
И вы можете себе представить, чтобы на спокойных и улыбчивых тайцев напали так чужестранцы и им сошло все с рук?
Неважно, кто это: азиаты, американцы, немцы или русские. Все они могут сесть в тюрьму. А условия заключения там еще хуже чем в российских тюрьмах. Если сильно повезет, хулиганы отделаются крупным штрафом.
В вопросах трудоустройства можно взять опыт Японии.
У них вообще уникальные законы: мигрантам можно работать только в том случае, если зарплата только официальная и она не меньше средней по стране у японцев.
Почему вместо мигрантов на работу, не требующую высокой квалификации, не брать русских инвалидов с 4–5-часовым рабочим днем?
Ведь наверняка начнутся вопли: зачем брать юродивых и кормить дармоедов, да еще с маленькой продолжительностью рабочего дня? Некоторым инвалидам по состоянию здоровья действительно лучше не работать.
Но те, кто хочет работать и может, с удовольствием пойдут на такую работу, даже с невысокой зарплатой. При условии, что им пособия и пенсии будут сохранены в любом случае до прожиточного минимума.
Ощущаете ли вы конкуренцию за свое рабочее место с мигрантами?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
У меня с чурками конкуренции нет. Но у внуков , возможно, будет. Все водители автобусов в Химках - киргизы, таджики. Есть адекватные, но есть матершинники и грубияны - видят, спешит ребёнок в метель, так он, мерзавец, уедет. У своих часто не берут денег за проезд. Им сделали замечание, ох, какая ругань в ответ, и добавил: Детей надо больше рожать! … Они надеются, что нарожают столько, что русские станут меньшинством, ну а тогда уж…! С такой политикой нашего правительства, к этому все идёт. В Москве русские пенсионеры должны не менее 10 лет прожить до Московской пенсии. А эти приедут с пузом, и сразу бесплатные роды и пол-лимона. Они налогов столько не заплатили, сколько льгот имеют.
все по плану
Разумно, резонно. Но опять же -глас вопиющего в пустыне. Путин, подписывая законы о направлении учителей в среднюю азию , у нас с вами спросил? Во всех наших школах не хватает учителей. Уехавшим учителям будет з/п от 70000 р. Сколько получают наши в провинции? Приглашение на работу в Россию их учителей и врачей. Матерь божья, чему научат их учителя? Хиджаб правильно повязать ? Уровень преподавания в их ВУЗах ниже ,чем у нас. Основная масса за деньги дипломы купила. У нас таких своих хватает. Я понимаю, есть внешняя политика, про которую обывателю мало что понятно. Но у народа есть внутреннее чутьё, и народ сейчас ой как недоволен проводимой политикой в отношении мигрантов. И этот народ голосовать за Путина не пойдёт. Хотя подтасовывать результаты у нас умеют.
У нас в поликлиники почти все врачи таджики , это просто кошмар мало того что они по русски плохо говорят и понимают, так еще и лечение неправильно назначают. У свекрови была ангина обычная ангина врач таджик выписал ей лекарства которые нельзя принимать сердечникам в итоге ее прям в новогоднюю ночь в реанимацию на скорой увезли.
они лечат по Тибетской медицине....ха ха ха ....
Кошмар что творится. И это врачи. Даже до больного боятся дотронуться.
жалуйтесь в прокуратуру . а не сюда
Маленькие зарплаты на региональном уровне .. Многие уезжают в большие города, где они выше намного ..
А это уже бла, бла .. Никто не подтасовывает , наблюдатели всюду. камеры . Хватит уже .. А вот проблема мигрантов уже решается и не слабо.. Хотя я бы их всех из России отправила домой , как они делали в 90 - е.. Только без их зверств - убийств , изнасилований и грабежа русских..
Рабочих рук неквалифицированных профессий не хватает, не идут местные на ремонт дорог, уборку помещений, мытье посуды в столовых и ресторанах, в сельское хозяйство и строительство. Из квалифицированных у нас не хватает водителей автобусов и катастрофически не хватает швей. Мигранты для бизнеса это спасение. Но это палка о двух концах
Вы хотите сказать что: "на белую официальную зарплату, на работу где соблюдается ТК РФ и платится зарплата соответствующая нормальным условиям жизни (я не про прожиточный минимум, на который надо выживать) не идут местные"? Что-то я сомневаюсь, скорее таких мест нет или минимум, а те что есть уже заняты.
Вот я тоже очень сомневаюсь, что не идут.
Представьте себе, не идут и на белую,официальную. В швеи даже идти учиться никто не хочет.Пооткрывали производства,наставили оборудования, одну смену с трудом набирают,а расчитывали минимум на две. Зарплата сдельная, в среднем 50.Труд для женщин тяжелый. Шеи болят,спины отваливаются, ноги отекают,работают,в основном, предпенсионеры.Молодежь не идет вообще.
Вы уже сказали что тяжелый труд (с вредом для здоровья), значит смотрим вокруг, можно ли получать столько же с более лёгкими условиями труда, если можно то человек идёт туда.
Молодёжь это сразу вопросы про перспективы карьерного и финансового роста.
(ну это так на вскидку, со швейным производством не сталкивался)
Сделка хорошо, но есть и нормы времени, т.е. больше определённого количества не в ущерб чему нибудь не сделаешь. Значит зарплата имеет предел, сразу возникает вопрос нравится ли он сотруднику? Так же возникает вопрос, а что получит работник если заказов не будет? Т.е. логично использовать сдельно окладную систему (не знаю правильно ли назвал), смысл если работник укладывается в норму времени, то он получает деньги по сделке, а если не по своей вине не укладывается (машина сломалась, долго чинят, заказов нет и т.д.) то ему платится оклад.
Ну, а так как в данном разговоре исходим из того что всё в белую, ТК РФ соблюдается полностью (а значит нормы времени обоснованы не требованием работодателя, а научно), тогда могу предположить что есть то что более перспективно с точки зрения работника.
Я не руководитель этого производства, экономику отрасли и производства изучала в институте .Есть реалии сегодняшнего дня , вырастили поколение менеджеров, разговор о мигрантах. Так вот по таким причинам бизнесу выгоден мигрант. Он вынослив, перерабатывает без разговоров, его легче уволить и им легче управлять.
Согласна на сто процентов. Строительство: не говорю уже о разнорабочих, экскаваторщиков и водителей не можем набрать. Зарплата сдельная 550 руб. в час, официальная, питание и проживание за счет работодателя. В какой-то беседе уже писала и делала расчет о том, что при такой зарплате и прочих расходах за каждый час у работодателя остается меньше денег, чем зарплата экскаваторщика. Но есть минус - работать надо вахтой, по 10, а то и 11 часов, жить в общежитиях, т.к. строек в городах ведется мало. Нет экскаваторщиков из молодежи, в основном от 40 лет. У вас среди знакомых есть представители данной специальности, тем более готовых уехать из под бока жен и мам, к примеру, на 3-6 месяцев? А мигранты уезжают. Вот и ответ.
На вахту обычно едут за деньгами. Скорее всего не так всё гладко если не едут, опять же возможно экскаваторщик и водитель может ближе к дому работу найти за большее количество денег. Прикиним грубо (пусть месяц 30 дней - 4 дня выходных и того 26 рабочих умножаем на 11 часов получаем 286 часов умножаем на ставку 157300 р минус 13% налога 136851 р.), смотрим на hh вакансии водителя по питеру (т.к. в из питера, судя по аккаунту) и получаем что эти деньги можно получать без всяких вахт, да затрат тут больше будет (на питание и тому подобное), но и условия будут лучше. По этому и понятно что зарплату предлагают самую обычную, а не повышенную, за которой обычно на вахту и едут, от сюда могу сделать выводы о том что в результате найти сотрудников не можете. Т.е. экономическая не привлекательность предлагаемой вакансии (т.е. как я писал выше должна платится зарплата соответствующая нормальным условиям жизни).
Во-первых, я писала про чистую зарплату (на руки). Во-вторых, разговор был не жителях Питера или Москвы, ими Россия не заканчивается. В основном на этом сайте жалуются на низкие зарплаты именно жители из регионов. Мой брат работает сварщиком в Ростовской области в сфере ЖКХ на 30 т.р. и считает, что это хорошая зарплата (но он пенсионер). Его дети работают на фабрике "Глория Джинс", примерно такие же зарплаты. Племянники мужа живут в Липецке, брат в Екатеринбурге. И там, и там заработная плата 70 т.р. считается хорошей и желанной.
Абсолютно верно.
Вооот. Уже теплее. Россияне не хотят работать. В "стране блогеров" работать на производстве уже просто западло. Ребяткам проще зарабатывать туловищем и ротом или со стариков пенсию трясти. Посмотришь на морду иного "блогера" ,она шире Спасских ворот, на нём пахать можно, ан нет -блогер.
Ну я бы так не сказал. Просто пытаются сравнить не совместимые вещи. Учитывая что сейчас капитализм, то вполне норм что Россияне не хотят работать, а хотят зарабатывать. Работы в России много, а вот с заработками проблема. Вход в профессию блогера достаточно лёгок, заработок успешного блогера не сравнится с заработком рабочего. Рабочий зависим, блогер более не зависим. Не идут на рабочие специальности по тому что не видят в них экономической выгоды.
Естественно не хватает, если в Москве, например, не берут водителями москвичей.
Наших не берут на работу, т.к. слишком грамотные и знают свои права. Могут их отстоять. А мигранты будут молчать в "тряпочку".
Это пока будут молчать. А лет через 5-ситуация может поменяться.
....при чём кардинально.
Вот вот. Некоторые знают слишком много для слесаря и электрика. Мне рабочие нужны ,а не адвокаты. В целом ,я не против чтобы работник был грамотным и подкованным, но он должен прежде всего делать работу, для чего я его и нанимал. Я плачу за работу, за произведённый продукт, а не за бесконечный трёп про социальную несправедливость и политику. Среди русских очень много "массовиков-затейников". Среди мигрантов их почти нет. Однако, это палка о двух концах. С одной стороны огромное количество мигрантов в производстве конечно хорошо и полезно, но с другой стороны многомиллионные армии напряжённость и угроза общественной безопасности.
Да есть руки и желание. Просто первый вопрос который задают это "А сколько Вам лет?" И все. А какая разница? если человек себя хорошо чувствует и есть желание работать, при чем тут возраст. Вон в Правительстве сидят по 80 лет и ничего.
Жидокоммуняки убили 70 млн русских людей (у которых уже не будет потомков), так что работать просто некому. При этом ресурсы РСФСР нахаляву отправлялись) в азиатские республики, так что гастеры привыкли жить за наш счет.
А едросы все восстановили? И отправили остатки на запад ,через офшоры
Думаю,что надо сокращать услуги мигрантов ,они нас ненавидят ,неуважение,вредят нам